Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Наши сны

Фрейд был...  

100 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Всем снятся сны! А это тема для их обсуждения!

Что вам снилось сегодня, ваш любимый сон и тд.

P.S. Надеюсь, это не столько конфиденциальная информация..... :roll:

обычно сниться реальность,в несколько искаженном виде.Почти во всех снах я понимаю что это сон.Как только во сне начинаешь понимать что это сон,сон начинает меняться-ты можешь управлять персонажами.И чудовища (если сниться кошмар) сразу перестают быть страшными.

С годами научился выходить из сна,т.е просыпаться в нужный момент.Особенно прикалывают ситуации "сон во сне"

Многие сны у меня-многосерийные,есть периодически повторяющиеся сны.Периодичность правда не засек. Свои сны люблю за то,что они мне предсказывают неприятности или приятности.

Любимых снов нет.Первый который помню-приснился в 6 лет:

Смотрю я на небо.Бегут облака.С неба спускается ковш и вываливает на землю маленькую кучку говна.При этом голос с неба говорит-Это тебе от Бога.

Бабка соседка тогда сказала что это означает,что в жизни у меня будет столько денег,сколько судьба посчитает нужным мне дать на каждый конкретный момент жизни для поддержания нормальной жизнеобеспеченности,ни копейкой больше-ни копейкой меньше.

Прожив 40 лет,могу подтвердить ее слова.

Вообще сны (особенно многосерийные)похожи на параллельную жизнь.

Со временем все труднее разобраться что именно является матрицей:реальность или сновидения.

Один раз видел сам себя во сне,точнее видел свое тело лежащее на диване,а сам я был где-то под потолком.Обычно так бывает когда душа покидает тело.Испугавшись,что я умер-я моментально проснулся в своей кровати:)

P.S.Кстати свои сны не рекомендуется никому расказывать,кроме своего психолога.

P.P.S.Снотворные не губят сновидения,они прости их видоизменяют

Несколько правил для запоминания снов:

1)Проснувшись-не сотрите сразу в окно,даже закрытое шторами

2)Проснувшись-не трогайте руками свою голову сразу после пробуждения,особенно волосы.

Всем снятся сны! А это тема для их обсуждения!

Что вам снилось сегодня, ваш любимый сон и тд.

P.S. Надеюсь, это не столько конфиденциальная информация..... :roll:

обычно сниться реальность,в несколько искаженном виде.Почти во всех снах я понимаю что это сон.Как только во сне начинаешь понимать что это сон,сон начинает меняться-ты можешь управлять персонажами.И чудовища (если сниться кошмар) сразу перестают быть страшными.

С годами научился выходить из сна,т.е просыпаться в нужный момент.Особенно прикалывают ситуации "сон во сне"

Многие сны у меня-многосерийные,есть периодически повторяющиеся сны.Периодичность правда не засек. Свои сны люблю за то,что они мне предсказывают неприятности или приятности.

Любимых снов нет.Первый который помню-приснился в 6 лет:

Смотрю я на небо.Бегут облака.С неба спускается ковш и вываливает на землю маленькую кучку говна.При этом голос с неба говорит-Это тебе от Бога.

Бабка соседка тогда сказала что это означает,что в жизни у меня будет столько денег,сколько судьба посчитает нужным мне дать на каждый конкретный момент жизни для поддержания нормальной жизнеобеспеченности,ни копейкой больше-ни копейкой меньше.

Прожив 40 лет,могу подтвердить ее слова.

Вообще сны (особенно многосерийные)похожи на параллельную жизнь.

Со временем все труднее разобраться что именно является матрицей:реальность или сновидения.

Один раз видел сам себя во сне,точнее видел свое тело лежащее на диване,а сам я был где-то под потолком.Обычно так бывает когда душа покидает тело.Испугавшись,что я умер-я моментально проснулся в своей кровати:)

P.S.Кстати свои сны не рекомендуется никому расказывать,кроме своего психолога.

P.P.S.Снотворные не губят сновидения,они прости их видоизменяют

Несколько правил для запоминания снов:

1)Проснувшись-не сотрите сразу в окно,даже закрытое шторами

2)Проснувшись-не трогайте руками свою голову сразу после пробуждения,особенно волосы.

Раньше спала подолгу, поэтому, наверное, и сны видела чаще. Были и фантастические, боевички всякие, несколько раз летала или дышала под водой, но чаще - какие-нибудь бытовые ситуации, невозможность которых понимаешь, только проснувшись. А недавно чувствовала во сне тепло, исходившее от рядом идущего человека, такое со мной впервые. Получается, что человек может испытывать какие-то ощущения во сне (боль, там, тепло-холод)? Кто-нибудь чувствовал?

Мне иногда целые фильмы снятся. Всегда очень яркие и красочные и с тааким сюжетом (ну, фантазия-то богатая). И я во сне всегда чувствую запахи, вкус, даже когда просыпаюсь, в кончиках пальцев ещё сохраняется ощущение того, к чему прикасалась - тепло человеческого тела, прохлада воды... Ещё часто летаю во сне. Так здорово. Кошмары снятся крайне редко, к счастью, и то все связаны с тем, что на землю падают астероиды всякие и звезды в какие-то надписи выстраиваются, а в небе целые картины разворачиваются. жутковатое зрелище

Мне иногда целые фильмы снятся. Всегда очень яркие и красочные и с тааким сюжетом (ну, фантазия-то богатая). И я во сне всегда чувствую запахи, вкус, даже когда просыпаюсь, в кончиках пальцев ещё сохраняется ощущение того, к чему прикасалась - тепло человеческого тела, прохлада воды... Ещё часто летаю во сне. Так здорово. Кошмары снятся крайне редко, к счастью, и то все связаны с тем, что на землю падают астероиды всякие и звезды в какие-то надписи выстраиваются, а в небе целые картины разворачиваются. жутковатое зрелище

Здорово! Жму руку. Хотите поговорить о космических снах?

Сны-это целая жизнь.

Самое веселое, когда в реале попадаешь в теже места, что и во сне, и людей из сна встречаешь!

Мне вообще каждую ночь снятся кошмары, и притом я очень громко кричу и бужу всех, кто спит со мной в комнате.

А вообще, помнится, приснился мне сон о любви, ну очень романтичный, перед экзаменом)

А мои кошмары связаны с отставанием от поезда на транзитной станции (в детстве - без папы и мамы, сейчас - без денег и документов). И с цунами на побережье - горизонт поднимается и накатывает громадная волна с белым гребнем... С высоты падаю легко и даже не просыпаюсь. А летаю как птеродактиль - всегда прыгая с чего-нибудь, падение плавно переходит в горизонтальный полет.

Здорово! Жму руку. Хотите поговорить о космических снах?

Хочу. :)

Ну вот так.

Недавно какой-то вирус прихватил - заболел. В ночь разгара болезни мне приснилось много чего. Побил пару рекордов.

1. Самое большое количество запомненных снов за одну ночь - 5

2. Самое большое количество осознанных снов за одну ночь - 3

Для меня это стало обычным делом, я сразу же сюда не пошел это писать, уже 2 недели прошло после этих снов.

В осознанном сновидении я уже не хочу исследовать мир снов, а хочу, чтобы он продолжился, но почему-то он обрывается всегда.

Значит могу рассказать детали тех снов:

1. Сижу в ресторане - вижу много красивых женщин, понимаю, что я во сне, но я хотел посмотреть, что будет дальше... а дальше я встретил единственную.... некрасивую женщину :) Она на меня набросилась и закричала. .... ....

2. Я в непонятном месте, наверное, на Марсе, хоть там есть дома, но в небе я вижу Землю и Месяц. Хочу еще посмотреть но не могу и сон обрывается, я знал, что я во сне и по этому пытался заставить Земле появится. Сразу же после окончания этого сна - появилось продолжение этого сна - не осознанное, сон меня обманул жестоко. Я во сне просыпаюсь - лежит записка:

Если вам что-то снится оно должно быть:

-В пределах Земли. -В пределах разума --...... и что-то еще.

Я думал я уже не сплю.

3. Не осознанный сон - пытаюсь сбежать с какой-то территории, прошел через вентиляцию, я оказался в какой-то заснеженной территории и не мог никуда пойти, по этому вернулся назад.

4. Забыл сон, но помню он был и осознанный, но очень короткий и плохо запоминающийся.

5. Питался наладить телевизор - требовали зарегистрироваться на сайте, чтобы он смог показывать.

Последние 2 недели сны не снятся - просыпаюсь от будильника, так нельзя.

5. Питался наладить телевизор - требовали зарегистрироваться на сайте, чтобы он смог показывать.

Гы :rolleyes:

Снится мне недавно, что работаю я фотографом в милиции, на происшествия выезжаю фиксировать расположение трупов. И вот приезжаем мы, а там бабушка убита и голова ее отдельно от тела за кадушкой лежит. Я все пофотографировала, как положено. На следующий день меня следователь вызывает и начинает чморить за то, что я самодеятельностью занимаюсь-фотошопом перенесла голову старушки подальше от тела. И все мои попытки доказать, что так оно и было, потерпели фиаско. "Не была голова отдельно от тела и все тут!" Ниче я ему не доказала, пришлось проснуться в возмущении. Какие следователи бывают упертые.

Снится мне недавно, что работаю я фотографом в милиции, на происшествия выезжаю фиксировать расположение трупов. И вот приезжаем мы, а там бабушка убита и голова ее отдельно от тела за кадушкой лежит. Я все пофотографировала, как положено. На следующий день меня следователь вызывает и начинает чморить за то, что я самодеятельностью занимаюсь-фотошопом перенесла голову старушки подальше от тела. И все мои попытки доказать, что так оно и было, потерпели фиаско. "Не была голова отдельно от тела и все тут!" Ниче я ему не доказала, пришлось проснуться в возмущении. Какие следователи бывают упертые.

Нормальный сон.Только голова была,походу,мужика-с вашего фотошопа,выложенного в теме "Цифровые фотографии",снимок номер два.

Ох, что-то редко я в последнее время вижу интересные сны. А раньше и романтика была, и приключения, и ужасы... лучше любого блокбастера, я даже записывала некоторые :)

Нормальный сон.Только голова была,походу,мужика-с вашего фотошопа,выложенного в теме "Цифровые фотографии",снимок номер два.

Вы походу тоже этот сон видели?

Мне вот два месяца назад приснилось что я нахожусь в очень красивом месте, это поле которое окружено горами, все в красивых цветах и зелени, а по центру этого поля огромное дерево, но самое веселое случается потом. Появляется толстый человек, в круглых очках, с тростью на который опирается и в черном костюме, с средней длиной волос которые у него отпущены на плечи. Мы с ним о чем то говорим, без понятия про что, и в друг я понимаю что этот толстяк ПИТЕР ДЖЕКСОН. Я потом долго ржал над собой. Не знаю почему именно ПД мне приснился, без понятия честно говоря, ну а красивое место наверное было Новой Зеландией.

Мне вот два месяца назад приснилось что я нахожусь в очень красивом месте, это поле которое окружено горами, все в красивых цветах и зелени, а по центру этого поля огромное дерево, но самое веселое случается потом. Появляется толстый человек, в круглых очках, с тростью на который опирается и в черном костюме, с средней длиной волос которые у него отпущены на плечи. Мы с ним о чем то говорим, без понятия про что, и в друг я понимаю что этот толстяк ПИТЕР ДЖЕКСОН. Я потом долго ржал над собой. Не знаю почему именно ПД мне приснился, без понятия честно говоря, ну а красивое место наверное было Новой Зеландией.

У меня похожая беседа с Брэдом Питом была, но в разрушеном городе на обломках трамвая и он был с бородой, тоже не сразу узнал. Но это просто к слову.

А вообще сегодня проснулся и осознал целительную силу кошмаров. Это нечто вроде разгрузки психики от дурацких насущных проблем. Всю ночь не спалось, в голове постоянно крутится какая-то хрень по кругу - разговоры на работе, размышления о ремонте своего дома, глупая навязчивая песенка и т.д. Вобщем заснул около полутора часов назад и увидел набор кошмаров, включая монстров, шприцы из второй "Пилы", разбивание своей машины, падение в пропасть, нападение свирепого рыжего кота размером с собаку. В конце концов вслух заорал - " Я сказал иди сюда!" (в этом эпизоде маленькая дочка с хихиканьем решила убежать с собаками, а мне из покореженой машины никак не вылезти), отчего и проснулся. Настроение прекрасное - с реальностью все в порядке, от всей той дурацкой маяты не осталось и следа, и ценность всех этих мелких текущих проблем (типа нужный кафель в магазине кончился) не идет ни в какое сравнение с переживаниями во сне. Пусть даже и во сне, но в нем я не знал, что сплю и переживал и страдал и боялся вполне всерьез.

Изменено 17.09.2010 05:29 пользователем Хуракан

нападение свирепого рыжего кота размером с собаку.

Вот это да! Мне тоже сегодня снился рыжий кот, правда, это был маленький котенок, но жутко навязчивый, с диким ором залез на шею и разлегся там, не переставая мявкать.

В соннике сны про кошек «означают мелких воров, завистников, клеветников, болезни и переживания. Котята снятся к житейским дрязгам». Как такие милые животные могут интерпретироваться так негативно?

Мне вот недавно приснилось, что я нянчусь с каким-то котёнком. Всё ношу его на руках как ребёнка. Якобы он болен и я всё думаю, в какую ветлечебницу мне его отвезти. А потом вижу причину его «недомогания»- у него внутри как- будто вилка застряла, и в районе его правой «подмышки» (не знаю, можно ли это место у кошек тоже подмышками называть :)) торчат зубцы вилки. Я пытаюсь потихоньку вытащить эту вилку из тела котёнка, и когда мне это уже почти удаётся, он вырывается. Дальше ничего не помню.

Не зря все психологи на сеансах самоанализа просят клиентов рассказывать об их сновидениях. Это же наше подсознание пытается нам что-то сказать, на что-то раскрыть глаза. А так как незадолго до этого сна я пережила короткий приступ «самопожаления», то может в этом сне раненый котёнок это я сама. А может это вообще ничего не означало, просто так котёнок с вилкой в рёбрах…

Вы походу тоже этот сон видели?

Нет.Не видел.Но мне приснился старичок Фрейд,и проанализировал Ваше сновидение.Я опускаю сексуальные моменты озабоченного дедушки,но: голова мужика,засунутая в женщину вызвала у Вас чувство вины за расчлененку , отложилось в бессознательном,с небольшими изменениями вылезло в сновидении.

В соннике сны про кошек «означают мелких воров, завистников, клеветников, болезни и переживания. Котята снятся к житейским дрязгам». Как такие милые животные могут интерпретироваться так негативно?

ИМХО все индивидуально. Кому нравятся кошки, тому, наверное, снятся к хорошему. Я кошек люблю...

И это все в одну ночь???

Конечно, и это еще ничего ))

Бывает целая жизнь во сне пройдет.

Сначала мелким хожу, иду в школу, первая любовь, работа, жена, дети и так до самой смерти и все в одном сне. С радугой чувств, переживаний. В конце такого сна обычно идет, очень большая печаль, типо жизнь прожил, старый уже, столько мало сделал, и дети уже не хотят тебя видеть, сидишь на кресле и вспоминаешь приключения с женой, разные истории. И это один сон, в одну ночь.

Йен Сомерхалдер не дает мне покоя во сне. :biggrin: Две ночи подряд снился в роли моего братца, причем родного и очень надоедливого. Все время мы с ним ругались, во сне, даже бились. Я постоянно думала: Бог мой, когда же он от меня отстанет?!

Потом просыпаюсь во сне в какой-то комнате, помню, что возле меня лежит вербена. Я заглядываю в окно, а там Йен под руку с Таней. :D

Весь этот бред посвящается Tatyane. :biggrin:

ЗЫ. Таня, не бей, это правда))

Йен Сомерхалдер не дает мне покоя во сне. :biggrin: Две ночи подряд снился в роли моего братца, причем родного и очень надоедливого. Все время мы с ним ругались, во сне, даже бились. Я постоянно думала: Бог мой, когда же он от меня отстанет?!

Потом просыпаюсь во сне в какой-то комнате, помню, что возле меня лежит вербена. Я заглядываю в окно, а там Йен под руку с Таней. :D

Весь этот бред посвящается Tatyane. :biggrin:

ЗЫ. Таня, не бей, это правда))

Я не могу:biggrin::lol: Жень, во-первых, я тебе завидую, иметь такого брата, пусть даже во сне:wow: Ну а во-вторых, этому виной ДВ и я со своим аватаром наверное))

Концовка сна меня радует, да:D

Ученые в большом количестве собрались на конференцию в прекрасном дворце из белого мрамора. Дворец на берегу реки, а напротив на другом берегу сидит дядечка с огромной лазерной пушкой и, ухмыляясь, произносит: "Полна коробочка...", после чего начинает расстреливать из пушки здание. Ученые от страха буквально за одну секунду открывают принцип телепортации, конструируют телепорт и исчезают из дворца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...