Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алан Рикман

Рекомендуемые сообщения

Мы ждем.:)
Это дневниковая запись, и я не уверена, можно ли ее выкладывать в общий доступ. Так что, если интересно, могу дать ссылку или скинуть в приват.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Severus, я поняла. Вам просто нравится такой тип мужчин! :)

Потому вы и рассматриваете героев АР исключительно "со своей колокольни", игнорируя и названия фильмов (типа "Закрой мои глаза", которое в общем-то, говорит само за себя), и ключевые точки в них, и даже такие разложенные по полочкам и разжеванные идеи, как в дебютной ленте Мингеллы. Джейми пришел просто повеселиться... Супер! А как насчет того, что полковник Брендон - трус и эгоист, сгубивший одну девушку, отказавшись от нее под угрозой потери наследства, а другую просто купивший, воспользовавшись ее несчастьем? Так ведь его тоже можно расценить, было бы желание. Так можно расценить вообще любого героя мирового кино или литературы, просто закрыв глаза на "неудобные" и не укладывающиеся в рамки твоей оценки обстоятельства.

Только вот популярность Рикмана держится именно на всеобщем сочувствии к его персонажам. Даже к тем, которые, казалось бы, никакого сочувствия вызывать не должны. Людей это удивляет и, как следствие, заинтересовывает. В принципе - стандартная ситуация, на которой издавна основывается актерский успех: зритель полюбит тебя, если под маской разглядит обычного человека, со всеми его горестями, страхами и неурядицами. Тот же Чаплин стал иконой кинематографа, когда заставил публику не смеяться над клоуном, а жалеть его. (Я не сравниваю - упаси Господи! Я просто привожу пример.) Над клоуном можно посмеяться раз, другой, пятый. Потом он элементарно надоест. С интересом наблюдать за самоуверенной самовлюбленностью можно и того меньше. Потом она начинает вызывать отвращение. Только сочувствие и сопереживание вечны. Такова человеческая психология.

Но есть и уникальные зрители, не подчиняющиеся стандартным законам. На них мировое имя не сделаешь, однако они, безусловно, есть. Вот вы, например. Я это сразу сказала, и повторю - я вами восхищаюсь! Потому что это здорово, на самом деле. :)

Severus, я поняла. Вам просто нравится такой тип мужчин! :)

Нравится - и что? :)

Потому вы и рассматриваете героев АР исключительно "со своей колокольни", игнорируя и названия фильмов (типа "Закрой мои глаза", которое в общем-то, говорит само за себя), и ключевые точки в них, и даже такие разложенные по полочкам и разжеванные идеи, как в дебютной ленте Мингеллы. Джейми пришел просто повеселиться... Супер! А как насчет того, что полковник Брендон - трус и эгоист, сгубивший одну девушку, отказавшись от нее под угрозой потери наследства, а другую просто купивший, воспользовавшись ее несчастьем? Так ведь его тоже можно расценить, было бы желание. Так можно расценить вообще любого героя мирового кино или литературы, просто закрыв глаза на "неудобные" и не укладывающиеся в рамки твоей оценки обстоятельства.

А вы уверены, что закрывать глаза можно только от трагизма? А потому что герою было так выгодно и удобно, вы об этом не подумали? Это настолько нестандартная точка зрения, что вы ее даже не рассматривали? :) И я ваще-то не сказала, что ВСЕ герои Рикмана - себялюбцы, потому не надо пытаться ловить меня на слове. Их у него много, они у него яркими получаются, потому и запоминаются. А страдающий напрочь у него герой только один, и тот нежный - в Цирюльнике. Даже в Пироге там жалость - не главное чувство, которое вызывает персонаж. :)

Только вот популярность Рикмана держится именно на всеобщем сочувствии к его персонажам. Даже к тем, которые, казалось бы, никакого сочувствия вызывать не должны. Людей это удивляет и, как следствие, заинтересовывает. В принципе - стандартная ситуация, на которой издавна основывается актерский успех: зритель полюбит тебя, если под маской разглядит обычного человека, со всеми его горестями, страхами и неурядицами. Тот же Чаплин стал иконой кинематографа, когда заставил публику не смеяться над клоуном, а жалеть его.

Рикмана не жалеют, его хотят, а это мало совместимые вещи, не находите? :)

ЗЫ Вы меня своими восторгами по поводу моей ненормальности про кино скоро совсем засмущаете, право. Вы преувеличиваете мою извращенность, я обычный среднестатистический зритель. Не без своих тараканов, конечно. :D

Нравится - и что? :)
Ничего. В этом причина ваших оценок - вот и все. Более того, в этом случае ваши оценки ВЕРНЫ. Незачем пытаться увидеть в герое то, чего ты в нем увидеть не хочешь.

И я ваще-то не сказала, что ВСЕ герои Рикмана - себялюбцы, потому не надо пытаться ловить меня на слове.

Как же не ловить на слове, если вы его произносите? :)

Хотите, могу и остальные роли рассмотреть со своей колокольни, потому что таки самовлюбленный мальчик - амплуа Рикмана.

А вы уверены, что закрывать глаза можно только от трагизма? А потому что герою было так выгодно и удобно, вы об этом не подумали? Это настолько нестандартная точка зрения, что вы ее даже не рассматривали?
А кто сказал, что это от трагизма? Разумеется, ему было так удобнее. Не замечать острую ситуацию и делать вид, что ее нет, всегда удобнее, чем взглянуть ей прямо в глаза. Потому что неизвестно, выдержишь ты этот взгляд или он тебя сломает.

Рикмана не жалеют, его хотят, а это мало совместимые вещи, не находите? :)
А почему никто не хочет манекенов на витрине? Они же совершенны: красивы, беспроблемны, бездушны и всегда смотрят на мир свысока, самоуверенным и самовлюбленным взором. Но их не хотят. А хотят какого-то немолодого, некрасивого и весьма проблемного дяденьку. Хотят с ним спать, рожать ему детей, вязать ему его любимые шарфики, пить с ним грог, сидя у камина (это я цитирую рикманьяков). И еще - плачут над его героями (причем, не только женщины). Это не жалость, нет. Просто поклонники видят в нем не "звезду звездную", а человека, очень похожего на них самих, и оттого - близкого, понятного, вызывающего сочувствие и желание быть с ним вместе.

Какое бурное обсуждение - всё по полочкам разложили,интересно было читать. Только немного обиделась за величайшее явление в любом фильме по имени Алан Рикман. Я не маньяк,я просто давняя поклонница,и принимаю любую работу на ура. Защищать сейчас буду молодого Алана,т.к. очень люблю стройненьких героев из Ромео и Куигли. Улыбка,взгляд,какие-то присущие только ему одному движения и жесты спасают даже провальные скучные фильмы (да,есть такие),но игра Алана скучной не бывает.А вот такую фотку когда-то носила в студентческом кейсе,и кто скажет,что это плохо?

672074093_.jpg.9cd7067be44a6662d155acd1cf46f099.jpg

А хотят какого-то немолодого, некрасивого и весьма проблемного дяденьку.

Я тоже являюсь поклонницей Алана Рикмана и просто хотела бы сказать несколько слов в его защиту. То что он не молодой, это понятно. Но некрасивый? Он весьма интересный по внешности и харизматичный мужчина. Зачем еще слащавая красота, которой обладают многие актеры? У него специфическая внешность, но все же он симпатичный. На мой взгляд, конечно:)

А вот такую фотку когда-то носила в студентческом кейсе,и кто скажет,что это плохо?

Я не скажу, потому что это хорошо:)

Он весьма интересный по внешности и харизматичный мужчина. Зачем еще слащавая красота, которой обладают многие актеры? У него специфическая внешность, но все же он симпатичный. На мой взгляд, конечно:)

Полностью согласна! Длинный комментарий писать просто лень, поэтому я к вашему примажусь :D.

Полностью согласна! Длинный комментарий писать просто лень, поэтому я к вашему примажусь :D.

Как здорово, что я не одна так думаю:wow:

Он весьма интересный по внешности и харизматичный мужчина. Зачем еще слащавая красота, которой обладают многие актеры? У него специфическая внешность, но все же он симпатичный.

Согласна! интересен и как мужчина и как очень хороший актер!:tongue:

Как здорово, что я не одна так думаю:wow:

Конечно, Вы не одна, здесь 25 страниц написано в основном теми, кто с вами солидарен:). В том числе и я.

Очень талантливый актер.Алан безупречно играет отрицательные роли.Я смотрел с ним многие фильмы:Темная гавань;Поцелуй Иуды;Парфюмер: История одного убийцы;Робин Гуд: Принц воров и конечно же КРЕПКИЙ ОРЕШЕК!!!

Он просто великолепный мужчина и актер! Уже много людей сходят по нему с ума...и я не исключение:roll:!

а как он играет...это прочто АТАС:wow:

Спорить о гениальности и привлекательности М-р Рикмана не буду … это и так очевидно :cool: , зашла просто посоветовать посмотреть новый фильм с Аланом Рикманом "The Song of Lunch". Фильм снят по поэме Кристофера Рейда, и показан на ВВС2 к Национальному дню поэзии. Найти в сети вроде не сложно.

45 минут - он, он , он и немного Эммы Томпсон :) .

Очень посредственный актёр, прославившийся исключительно как любовник юного Дикаприо в реальной жизни:minus: Хотя вроде в роли Месмера, Грубера и шерифа Ноттингемского был весьма неплох...

Будучи не в состоянии выбрать лучшую роль отметила все фильмы, в которых его видела, среди представленных их 9: Реальная любовь, Робин Гуд, Парфюмер, Догма, Крепкий орешек, Разум и чувства + 3 фильма о Гарри Поттере (самый запомнившийся персонаж). В придачу еще роли в "Суинни Тодде" и "Английском цирюльнике".

Люблю этого актера, персонажи у него всегда интересные и играет очень хорошо.

Изменено 07.11.2010 20:09 пользователем Аэлин

Очень посредственный актёр, прославившийся исключительно как любовник юного Дикаприо в реальной жизни:minus: Хотя вроде в роли Месмера, Грубера и шерифа Ноттингемского был весьма неплох...

Про чьего-то там любовника в реальной жизни моя бы хотела узнать поподробнее, если можно. :lol:

актёр, прославившийся исключительно как любовник юного Дикаприо в реальной жизни:minus:

Э-э...:eek::lol:

Про чьего-то там любовника в реальной жизни моя бы хотела узнать поподробнее, если можно. :lol:

Э-э...:eek::lol:

Ну это как бе общеизвестный факт:cool:

Присоединяюсь к просьбе. Уж больно и мне интересно услышать, что же это за "общеизвестный факт". :lol:

Ну это как бе общеизвестный факт:cool:

Общеизвестный кому? :D О личной жизни Рикмана известно только то, что он сам хочет говорить публике - он много лет живет гражданским браком с милой женщиной, шо терпит его скверный характер. И у них нет детей, потому что, как он говорит, не все зависит только от него. Все, точка. Больше никто ничего о его личной жизни не знает. Потому, если вы что-то знаете, поделитесь ссылочкой на источник информации - мне очень интересно, правда. :)

Очень посредственный актёр, прославившийся исключительно как любовник юного Дикаприо в реальной жизни

:lol:

И где это он так прославился, интересно? Да ещё и так исключительно...

Может, человек перепутал Рикмана с Тьюлисом и жизнь с фильмом?) Я тоже аж слегка заикаться начала. Да так, что даже не сразу присмотрелась к фразе про посредственного актера. Даже интересно, что смотрели))

Даже интересно, что смотрели))

Что смотрел, я указал в теме Самый сексуальный актёр где-то на последних трех страницах:)

Может, человек перепутал Рикмана с Тьюлисом и жизнь с фильмом?)

Как я уже сказал в теме Ривза, у меня старческий маразм, видимо это действительно так!:ohmy:

Может, человек перепутал Рикмана с Тьюлисом и жизнь с фильмом?) Я тоже аж слегка заикаться начала. Да так, что даже не сразу присмотрелась к фразе про посредственного актера. Даже интересно, что смотрели))

Не, ну про талант Рикмана можно и поспорить - он таки актер не гениальный, как бы мне этого не хотелось. Хотя слово "посредственный" я бы заменила на определение "актер среднего таланта, но огромного обаяния и большого ума, за счет которых и сделал карьеру практически звездную". :)

ЗЫ Я про Полное затмение тоже подумала сначала, но меня остановило то, шо я уважаю Тьюлиса и не думаю, шо его можно с Рикманом перепутать. Тем более шо Затмение вышло в середине 90-х, у Рикмана был уже Орешек плюс другие его хиты, так шо он уже был популярен к тому времени и без ДиКаприо, если шо. :D

Как я уже сказал в теме Ривза, у меня старческий маразм, видимо это действительно так!:ohmy:

То есть, это Тьюлис - "очень посредственный актёр, прославившийся исключительно как любовник юного Дикаприо в реальной жизни"? Час от часу не легче...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...