Little Crash 23 февраля, 2010 ID: 451 Поделиться 23 февраля, 2010 снегг! - моя первая реакция, когда увидела Алана Рикмана в Парфюмере. )) жаль, что знаю этого актера только по двум фильмам. судя по всему, довольно известный и талантливый человек, очень понравился в Парфюмере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon-Levitt 23 февраля, 2010 ID: 452 Поделиться 23 февраля, 2010 Не зная, мне не чем особо не нравится. Да не плохой актёр, но не стал бы оценивать выше среднего. Из опроса нравится только "Догма". Ну и "Орешек" не плох. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 453 Поделиться 23 февраля, 2010 Не зная, мне не чем особо не нравится. Да не плохой актёр, но не стал бы оценивать выше среднего. Из опроса нравится только "Догма". Ну и "Орешек" не плох. Он действительно актер средний, но у него есть шикарные роли, потому как правильно подбирается амплуа. Потому у меня возник закономерный вопрос - что из списка вы видели, если вам нравятся только Догма и Орешек, не самое лучшее у Рикмана вообще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon-Levitt 23 февраля, 2010 ID: 454 Поделиться 23 февраля, 2010 Он действительно актер средний, но у него есть шикарные роли, потому как правильно подбирается амплуа. Потому у меня возник закономерный вопрос - что из списка вы видели, если вам нравятся только Догма и Орешек, не самое лучшее у Рикмана вообще-то. Крепкий орешек Крепкий орешек 3 Гарри Поттер(все части) Догма Реальная любовь В поисках галактики Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 23 февраля, 2010 ID: 455 Поделиться 23 февраля, 2010 Он действительно актер средний, но у него есть шикарные роли, потому как правильно подбирается амплуа. Потому у меня возник закономерный вопрос - что из списка вы видели, если вам нравятся только Догма и Орешек, не самое лучшее у Рикмана вообще-то. Зай, я в шоке. Ты на самом деле так считаешь, что он средний актер?! Ну, да, многие роли не фантан, но он многогранен, так что уж если выдает вдруг, так выдает. Талантливый актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 456 Поделиться 23 февраля, 2010 Крепкий орешек Крепкий орешек 3 Гарри Поттер(все части) Догма Реальная любовь В поисках галактики Я так и думала. Настоящий Рикман из списка - это, допустим, Темная гавань и Закрой мои глаза. Не из списка - Страна в шкафу, Верно, безумно, глубоко, Английский цирюльник. А то, что смотрели вы - да, неплохо, но такие роли у каждого интересного актера есть, там Рикман не особо звездил именно по-рикмановски, так, как умеет только он. А он вообще-то в плане позвездить, если роль точно его, уникален. Зай, я в шоке. Ты на самом деле так считаешь, что он средний актер?! Ну, да, многие роли не фантан, но он многогранен, так что уж если выдает вдруг, так выдает. Талантливый актер. Ну не буду же я зря наговаривать на мужчину моей мечты, правда? Актер Рикман средний, но обычно умеет подбирать роли. И вот тогда ну звезда звездная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 23 февраля, 2010 ID: 457 Поделиться 23 февраля, 2010 Классный он актер, а не средний. А уж злодеи Рикмана просто великолепны - Ганс Грубер из "Крепкого орешка" или шериф Ноттингемский из "Робин Гуда"(в этом фильме он даже Костнера переиграл!), не буду даже о "Гарри Поттере" говорить(все знают что Снейпа он прекрасно сыграл). Но и в положительных образах Алан тоже убедительно выглядит, например в "Парфюмере" или "В поисках Галактики". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 23 февраля, 2010 ID: 458 Поделиться 23 февраля, 2010 Но и в положительных образах Алан тоже убедительно выглядит, например в "Парфюмере" или "В поисках Галактики". Тут у него образ не то чтобы положительный, скорее ироничный))) И он конечно прекрасно сыграл) А вот положительный - это в "Разуме и чувствах"!!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 февраля, 2010 ID: 459 Поделиться 23 февраля, 2010 Лучше ему удаются образы либо злодеев, либо циников) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 460 Поделиться 23 февраля, 2010 Классный он актер, а не средний. А уж злодеи Рикмана просто великолепны - Ганс Грубер из "Крепкого орешка" или шериф Ноттингемский из "Робин Гуда"(в этом фильме он даже Костнера переиграл!), не буду даже о "Гарри Поттере" говорить(все знают что Снейпа он прекрасно сыграл). Но и в положительных образах Алан тоже убедительно выглядит, например в "Парфюмере" или "В поисках Галактики". Классный - это когда может сыграть все, причем сыграть гениально. Это не о Рикмане. Он не все может, зато то, что может, играет практически идеально. Вот за это умение при не очень больших возможностях выглядеть звездно я его особенно люблю. ЗЫ Снейпа он не играет - он всю жизнь шел к этой роли, он ею практически живет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 23 февраля, 2010 ID: 461 Поделиться 23 февраля, 2010 Классный - это когда может сыграть все, причем сыграть гениально. Это не о Рикмане. Он не все может, зато то, что может, играет практически идеально. Вот за это умение при не очень больших возможностях выглядеть звездно я его особенно люблю. ЗЫ Снейпа он не играет - он всю жизнь шел к этой роли, он ею практически живет. А что он не может сыграть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 462 Поделиться 23 февраля, 2010 А что он не может сыграть? Правильного положительного героя, однажды оступившегося, но потом исправившегося. Это не его амплуа. В Снежном пироге ну такая скука смертная... И в Реальной любви тоже скучновато. Не может сыграть обычную любовь - обратите внимания, каков он в ролях, скажем так, среднестатистических любящих мужчин. Никакой он в этих ролях - та же Реальная любовь, тот же Месмер, хотя там вроде как и были в любви препятствия, но любовь-то обычная, адекватная. А он может только, когда все не как у людей, чтобы с извращениями ментальными, чтобы на надрыве, чтобы наперекор (Темная гавань, Закрой мои глаза, Верно, безумно, глубоко). Злодеи у него несколько однотипные, похожи друг на друга - эксплуатирует мальчик удачный образ, не хочет лишний раз напрягаться. Хотя может же разнообразить это амплуа, может. Продолжать примеры? Я просто о Рикмане могу бесконечно, любимый мальчик потому что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 февраля, 2010 ID: 463 Поделиться 23 февраля, 2010 Severus, ну не мальчик, прямо скажем! НО в Реальной любви он мне нравился...такие метания, вроде и привычная жена и тут же красивый чертенок....забавный персонаж) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 23 февраля, 2010 ID: 464 Поделиться 23 февраля, 2010 Да нормально он сыграл и в "Снежном пироге", и в "Реальной любви"-просто персонажи в сценарии не такие яркие, как его отрицательные герои. А вы "Робин Гуда" видели? Не очень то его шериф похож на того же профессора Снейпа. А про Темную гавань, Закрой мои глаза, Верно, безумно, глубоко-ничего сказать не могу, не смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 465 Поделиться 23 февраля, 2010 Severus, ну не мальчик, прямо скажем! Это мой любимый мальчик - точка. Обсуждения не будет. Да нормально он сыграл и в "Снежном пироге", и в "Реальной любви"-просто персонажи в сценарии не такие яркие, как его отрицательные герои. А вы "Робин Гуда" видели? Не очень то его шериф похож на того же профессора Снейпа. А про Темную гавань, Закрой мои глаза, Верно, безумно, глубоко-ничего сказать не могу, не смотрел У него и положительные герои есть яркие, но другого плана, без любви - Английский цирюльник, например. И я видела у Рикмана все практически - любофф же ж навсегда... Его шериф одного плана с Орешком, с тем же персонажем в Бобе Робертсе, а Снейп - ну это совсем другое, это ж практически вершина творчества, да. А фильмы, которые я назвала, если любите Рикмана и неплохо относитесь к фильмам-провокациям, непременно посмотрите - имеет смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 23 февраля, 2010 ID: 466 Поделиться 23 февраля, 2010 Очень люблю Рикмана! Ну у него такой шарм..(!!!)..держите, а то упаду) Безумно нравится "Страна в шкафу"! Он там..можна сказать гениален. Вообще один из самых любимых фильмов. Если еще учитывать ГП, "Реальная любовь" и "Парфюмер", то больше й ничего не смотрела. В "Парфюмере" понравился. А вот на счет остальных..я люблю Снейпа как персонажа, правда, и Рикмана в этой роли..но, называть это вершиной творчества Алана я бы не стала.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 467 Поделиться 23 февраля, 2010 Очень люблю Рикмана! Ну у него такой шарм..(!!!)..держите, а то упаду) Безумно нравится "Страна в шкафу"! Он там..можна сказать гениален. Вообще один из самых любимых фильмов. Если еще учитывать ГП, "Реальная любовь" и "Парфюмер", то больше й ничего не смотрела. В "Парфюмере" понравился. А вот на счет остальных..я люблю Снейпа как персонажа, правда, и Рикмана в этой роли..но, называть это вершиной творчества Алана я бы не стала.. Я имею в виду не качество роли, а то, что он в ней ну просто настолько органичен и ему настолько в кайф все! Он к ней всю жизнь шел, можно сказать. Он же бровку заламывает всегда, это рикмановская привычка, но как она в Снейпе сыграла-то! То есть даже на такой мелочи все идеально сошлось! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 23 февраля, 2010 ID: 468 Поделиться 23 февраля, 2010 Я с вами бы полностью согласилась, если бы не дочитала 7 книгу до конца! После Исповеди "Принца"..я начала Снейпа немного иначе воспринимать..и Алан уже перестал быть тем "идеальным героем", которым он был во всех частях ГП. Мне кажется, что киношный образ Снейпа созданный Аланом немножко начал росходится с книжным. Но я понимаю, все это дело вкуса и восприятия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolita809 23 февраля, 2010 ID: 469 Поделиться 23 февраля, 2010 Алана Рикмана увидела впервые в фильме Разум и чувства. До чего же он там красив. Потом посмотрела Крепкий орешек. Он конечно великолепно играет злодеев. Да, еще Снежный пирог отличный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 февраля, 2010 ID: 470 Поделиться 23 февраля, 2010 В Темной гавани я все умилялась....и какой удар в самом конце! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 471 Поделиться 23 февраля, 2010 Я с вами бы полностью согласилась, если бы не дочитала 7 книгу до конца! После Исповеди "Принца"..я начала Снейпа немного иначе воспринимать..и Алан уже перестал быть тем "идеальным героем", которым он был во всех частях ГП. Мне кажется, что киношный образ Снейпа созданный Аланом немножко начал росходится с книжным. Но я понимаю, все это дело вкуса и восприятия. Дело в том, что Снейп в фильме - это не видение образа Рикманом, это Йетс, к сожалению... В 6-й части Рикман просто вообще не знал, что играть, так небрежно с этим ключевым персонажем Принца-полукровки обошлись сценаристы и режиссер. Вот он и ходил с умным выражением лица - ну делать-то что-то надо, так ведь? А нечего делать было... Так что в этом нет его вины, я тоже не люблю Снейпа киношного так, как книжного. Я Рикмана просто в этой роли люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolita809 23 февраля, 2010 ID: 472 Поделиться 23 февраля, 2010 Дело в том, что Снейп в фильме - это не видение образа Рикманом, это Йетс, к сожалению... В 6-й части Рикман просто вообще не знал, что играть, так небрежно с этим ключевым персонажем Принца-полукровки обошлись сценаристы и режиссер. Вот он и ходил с умным выражением лица - ну делать-то что-то надо, так ведь? А нечего делать было... Так что в этом нет его вины, я тоже не люблю Снейпа киношного так, как книжного. Я Рикмана просто в этой роли люблю. Очень точно подмечено. Вообще Йетсу зря доверили Поттера. Он все испортил. От фильма Полукровка я ждала большего. Лучше бы все фильмы снял Коламбус или Куарон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 23 февраля, 2010 ID: 473 Поделиться 23 февраля, 2010 Дело в том, что Снейп в фильме - это не видение образа Рикманом, это Йетс, к сожалению... В 6-й части Рикман просто вообще не знал, что играть, так небрежно с этим ключевым персонажем Принца-полукровки обошлись сценаристы и режиссер. 100% согласна! Я тоже люблю Рикмана в этой роли..но если бы мне дали право возглавить кастинг еще раз, я бы выбрала другого актера. Это не значит, что Алан плохо играл, вовсе нет. Просто в моем представлении Снейп другой (хотя бы внешне) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 февраля, 2010 ID: 474 Поделиться 23 февраля, 2010 100% согласна! Я тоже люблю Рикмана в этой роли..но если бы мне дали право возглавить кастинг еще раз, я бы выбрала другого актера. Это не значит, что Алан плохо играл, вовсе нет. Просто в моем представлении Снейп другой (хотя бы внешне) Нет, Рикмана я бы оставила, я бы образ по-другому раскрывала. И Рикман справился бы, это же его звездная роль! И даже не выглядел бы столь сексуально и изысканно, как он вообще всегда, в любой роли выглядит, потому что Снейп все же секс-символом не был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 23 февраля, 2010 ID: 475 Поделиться 23 февраля, 2010 Рикман немножко староват для Снейпа. И мне трудно предствить в его глазах вот это отчаяние и сумасшедшую любовь к Лили..эту грань, крайность отношений к Гарри..вот правда. что-то не уверена, что Рикман показал это так..по "книжному" достоверно, что-ли.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.