Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алан Рикман

Рекомендуемые сообщения

Нет, это совсем разные вещи.

Точно. Помню, что когда-то давно читала о том, что он режиссер "Зимнего гостя", но забыла..

О-хо! Еще знаете, что забыла... Я ведь с Аланом, помимо перечисленных мною фильмов, видела "Суинни Тодд" и "Куигли австралиец"! От последнего, помню, была просто в восторге!!!!:D:roll: Он там такой офигенный!!!! Прелесть!!!

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я старалась. Любовь, она и не на такие подвиги сподвигнуть может... :) А о том, чего вы нигде не видели - ну Рикман вообще на многое способен, хотя актер и не выдающийся. Просто безумно обаятельный и умеющий преподнести свои достоинства так, что выглядит не средним, как на самом деле и есть, а практически гениальным. Говорю ж, он себя любит и ценит. :)

Severus, а кто ж тогда выдающийся???

Для меня Рикман не просто выдающийся, а гениальный театральный актёр. Лучшего Вальмонта просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Обожаю Рикмана. Как и многие, увидела его впервые в ГП, но оканчательно влюбилась в шерифа Ноттингемского. Посмотрела очень много фильмов с его участием. Все понравились, кроме "Месмера". А я возлагала на него такие надежды!

Лучшего Вальмонта просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Очень хочу посмотреть на его Вальмона.Есфирь не подскажите, где можно посмотреть?

Severus, а кто ж тогда выдающийся???

Для меня Рикман не просто выдающийся, а гениальный театральный актёр. Лучшего Вальмонта просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Кто выдающийся, спрашиваете? Так глобально говорить не будем, Рикман - не выдающийся, это да, а применительно к другим будем говорить, что они просто его талантливее. Согласны? :) Так вот, талантливее Рикмана в кино многие - из нынешних звезд, например, Де Ниро, Шон Пенн, Хавьер Бардем, которых я люблю. Список могу и продолжить, но других актеров я не люблю, и говорить, что они талантливее моего любимого Рикмана, поэтому не хочу - обидно потому что. :) А про его работу в театре - я тут не совсем в теме, я мало что видела. Но я уверена, что Вальмон у него гениальный - его персонаж однозначно.

Северуса великолепно играет, у меня всегда было сочувствие к этому персонажу, оказалось не зря, кто читал Дары Смерти поймут.

В "Парфюмере" был удивительнл хорош - он, пожалуй, и был ещё одним связующим звеном между мной и картиной, иначе бы выключила к чёртовой бабушке.

Очень идут ему костюмные роли, прям до чёртиков он хорош в паричке и фирменных сандалетах из средневековья. А как он умеет страдать - никто так не умеет, ей-богу, его невообразимо жаль. Я его за короткое время ну очень полюбила, прониклась ещё большей симпатией. Алан очень хороший актёр.

Что мне ещё глянуть? Разрекламированные роли не предлагать - давайте что-нить редкое и ошшень качественное.

Что мне ещё глянуть? Разрекламированные роли не предлагать - давайте что-нить редкое и ошшень качественное.

Что вы уже смотрели? Я просто смотрела почти все, потому могу посоветовать вроде как специалист по Рикману. :) У него есть некоторое количество вполне приличного кино, которое не сильно широко известно. Например, Верно, безумно, глубоко, Закрой мои глаза, Темная гавань и другие фильмы. Но это кино местами очень провокационное. :) Есть "полегче" - Английский цирюльник или Боб Робертс. В общем, у Рикмана богатая фильмография.

Alenalove а Английского цирюльника с ним видели?

Алан там играет парихмахера, от которого сбежала жена вместе с любовницей. У него на ноге такая забавная татуировка-парихмахерские ножницы:) Возможно дополнительным стимулом будет присутствие Джоша Харнетта и Билла Найии:roll:

Что вы уже смотрели? Я просто смотрела почти все, потому могу посоветовать вроде как специалист по Рикману. :) У него есть некоторое количество вполне приличного кино, которое не сильно широко известно. Например, Верно, безумно, глубоко, Закрой мои глаза, Темная гавань и другие фильмы. Но это кино местами очень провокационное. :) Есть "полегче" - Английский цирюльник или Боб Робертс. В общем, у Рикмана богатая фильмография.

Смотрела всё, имеющее широкий прокат=)

Alenalove а Английского цирюльника с ним видели?

Алан там играет парихмахера, от которого сбежала жена вместе с любовницей. У него на ноге такая забавная татуировка-парихмахерские ножницы:) Возможно дополнительным стимулом будет присутствие Джоша Харнетта и Билла Найии:roll:

Не-а, не видела, но наслышана. Спасибо! :roll:

Смотрела всё, имеющее широкий прокат=)

Ну тогда не знаю даже, что советовать. Я бы посмотрела у него все - оно того стоит. Даже в не очень удачных фильмах смотреть на Рикмана - сплошное удовольствие. :)

Ален, советую посмотреть "В поисках Джона Гиссинга". Фильм смешной и Алан тоже!! Мне нравится!:)

Еще из неизвестных видела "Удар бутылкой" про зарождения хорошего вина в США, но фильм не фонтан... Но ради Алана я не жалею о просмотре!:roll:

Severus, а вы видели с Рикманом "Куигли-австралиец"? Интересно узнать ваше мнение. :) Никогда не забуду эпизод, где его

несколько раз выкидывали из окна собственного дома.

Я так смеялась!! Он замечательно сыграл!!

В "Парфюмере" был удивительнл хорош - он, пожалуй, и был ещё одним связующим звеном между мной и картиной, иначе бы выключила к чёртовой бабушке.

Аналогично! Кстати, та девушка была его родной дочерью, да?! Меня немного напрягало, что они нисколько не похожи.

Не буду выделять ни одного фильма, просто обожаю его! Хотя один фильм из написанных я не видела, обидно!

Именно Алан Рикман подтолкнул меня к изучению английского языка. Однажды подружка поставила "Страна в шкафу" с оригинальной дорожкой (за неимением иной) и я поняла, как много я пропустила... Помню после просмотра данной ленты - моноспектакля около недели в голове прокручивались отрывки и образы...зацепило.

"Зимний гость" - восхитительный фильм и Алана я там не заметила (он там появляется в толпе буквально на секунды - я пропустила). У Рикмана неплохой потенциал как режиссера, очень жаль, что он снял только один фильм... I want more!!!

Гарри Потер и ...: профессор Снейп в исполнении Алана не может не запомниться. Крайне интересная кино-личность, которую хочется узнать как можно лучше. Персонаж очень сложный, точнее мне трудно понять, какой он. Положительный герой или отрицательный; ему плевать или она переживает и т.д. И Алан Рикман вдохнул в этого неординарного героя жизнь. Актер играет так, что раскусить его планы становится невозможно. Впечатляет.

Реальная любовь: первое, что порадовало, это то, что от Снейпа не осталось и следа. Перед нами совершенно иной человек. И играет Алан, казалось бы легко и незатейливо, но при этом создает довольно яркий образ милого дяденьки со своими тараканами. Интересная работа.

По всем Поттерам и еще одному фильму не возьмусь говорить о таланте Алана. Внешне же очень запоминающийся мужчина, не красавец, но в нем есть какой-то темный шарм. Актер определенно интересный.

Видел Рикмана в Поттере и Распутине.

Про роль преподавателя зельеварения ни чего положительного сказать не могу. Совершенно не вызвал у меня ни каких эмоций профессор Снэйп.

А вот Распутина он сыграл очень хорошо. Я бы даже сказал, великолепно.

Алан - один из самых талантливых и харизматичных актеров Англии. А этот голос? Когда речь заходит о лучшей роли, начинаешь путаться в показаниях и беззвучно бормотать что-то себе под нос. Выбрать что-то одно просто невозможно.

Крепкий орешек. Его злодей с оригинальным чувством юмора приковывал к себе внимание не меньше, чем Брюс.

Догма. Спасибо Смиту за образ бесполого ангела-циника, но Алан привнес в роль свой неповторимый шарм. Результат - дикий хохот.

Снежный пирог. Несмотря на поистине звездный кастинг, Алан не только не затерялся, он стал душой этого фильма.

Суини Тодд. Кгм. Он еще и поет неплохо!

Гарри Поттер. А тут и обсуждать ничего не нужно. Чуть ли не единственное светлое пятно постановки.

P.S. Выдающегося (кто бы что не говорил) Актера - с днем рождения!:)

Снежный пирог. Несмотря на поистине звездный кастинг, Алан не только не затерялся, он стал душой этого фильма.

Тут такое дело... Фильм делался специально под Рикмана, главного героя даже хотели сначала назвать Аланом, а не Алексом. Потому вот кто-кто, а Рикман бы в Снежном пироге никак не затерялся... :)

Тут такое дело... Фильм делался специально под Рикмана, главного героя даже хотели сначала назвать Аланом, а не Алексом. Потому вот кто-кто, а Рикман бы в Снежном пироге никак не затерялся... :)

Да, я в курсе, читал эту информацию на основном ресурсе. Просто там еще Сигурни присутствует, да еще играет любимицу публики (и кинокритиков, хе-хе) - умственно отсталую (ну, или какой у нее там диагноз). А мы-то с вами знает;), что это роль выигрышная для любого актера (если он талантлив, конечно), автоматом перетягивает зрительское внимание на себя. А ведь там еще и Тринити:biggrin: есть... Но, несмотря на все это, именно Алан запоминается в первую очередь.:)

Да, я в курсе, читал эту информацию на основном ресурсе. Просто там еще Сигурни присутствует, да еще играет любимицу публики (и кинокритиков, хе-хе) - умственно отсталую (ну, или какой у нее там диагноз). А мы-то с вами знает;), что это роль выигрышная для любого актера (если он талантлив, конечно), автоматом перетягивает зрительское внимание на себя. А ведь там еще и Тринити:biggrin: есть... Но, несмотря на все это, именно Алан запоминается в первую очередь.:)

В первую очередь запоминается Эмили Хэмпшир, хотя ее по роли и было очень мало. Вот тут безупречно все сыграно. Потом Кэрри-Энн Мосс - она в Снежном пироге очень хороша, в смысле красивая женщина. Были еще некоторые второстепенные роли, например, бабушка и дедушка. К остальным же ох как много претензий можно предъявлять, в том числе к Рикману и Уивер. Так что не думаю я, что Рикман тут запоминается своим актерским мастерством - неа, он просто очень интересный товарищ сам по себе, его мало реально не запомнить, плюс роль ведущая и под него специально сделанная. :)

В списке у кого сегодня День рождения, Эшли Грин стоит перед Аланом Рикманом, ну что тут скажешь :redface:

Смотрела на данный момент с ним, очень мало фильмов, в скором времени постараюсь это исправить. Но даже по тем нескольким ролям, смогла сделать вывод, что актер Рикман талантливый, и отлично смотрится в любых образах.

P.S. Надеюсь в скором времени посмотреть "Закрой мои глаза", где к тому же еще и Оуэн играет, правда немного смущает низкий рейтинг.

Художник-постановщик фильмов о Гарри Поттере Стюарт Крейг в интервью The Telegraph уверяет, что чуть ли не рыдал, когда несколько дней назад они снимали

смерть Снейпа. Говорит, все благодаря таланту Алана Р. И умрет Снейп, по словам Крейга, хорошей смертью. Вот только что в его понимании это означает, не уточнил.

Интересно было бы посмотреть, что они там наснимали.

С Днём рождения одного из лучших английских актёров нашего времени!

В списке у кого сегодня День рождения, Эшли Грин стоит перед Аланом Рикманом, ну что тут скажешь :redface:

Нда... Сказать, и правда, нечего. :redface: Фии...

Поздравляю одного из любимейших английский актеров с Днем Рождения!! Несмотря на то, что он это явно не прочитает, все-таки пожелаю ему здоровья (в его возрасте - это самое главное) и побольше хороших ролей ( а это главное для него, как для актера:) )!! Ну и всегго остального, конечно же!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...