Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алан Рикман

Рекомендуемые сообщения

Кеану Ривз бы его хорошо сыграл! =) и по возрасту подходит...)

*поток бессвязных мыслей*

Та ну, что я говорю% лучше Рикмана Снейпа не сыграет никто!

А мне тут мысль в голову пришла...с нынешней модой на римейки лет через 15-20 кому-то придёт в голову заново переснимать Гаррика...во ужас..

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не помню, говорила ли я, но мне оч.нравится снейповский костюмчик! манжетики такие... мм...

О да!! Всегда обращаю внимание на его одежку. Он там самый стильный!! Прям с иголочки... Как сидит на нем все Снейповское облачение!! Заглядене!:roll:

А мне тут мысль в голову пришла...с нынешней модой на римейки лет через 15-20 кому-то придёт в голову заново переснимать Гаррика...во ужас..

Я об этом тоже думала. Какой-то еще Гарри Поттер кроме Рэдклиффа... А какой-то еще Снейп кроме Алана - это вообще невыносимо!!

Угу, вспоминая "Дракулу" Брэма.

Хороший актер, которому идеально удается играть отрицательных персонажей. Особенно хороши Шервудский шериф (Робин Гуд) и судья Тарпин

только хотела открыть рот в протесте:biggrin:

Та ну, что я говорю% лучше Рикмана Снейпа не сыграет никто!

вот-вот

Я вот думаю, а Рикман то пропитался душой Снейпа. У него с самой первой части в глазах такая тоска и пустота. Не просто злость на молодого Поттера, а действительно нежелание отпускать прошлое..За скверным характером скрыта раненая душа, Рикман гениально это показал.:wow:

А заботливых папаш как он играть умеет:cool: Это даже обсуждать не хочется после Парфюмера.

В роли комика тоже неплох, в Догме такие фразочки прыскал:biggrin: И рожу умеет правильную скорчить.

И не похож он на 63 года ну никак. Он любому зелёному с томным взглядом фору даст:biggrin:

Кроме "Гарри Поттера" понравился в "Суини Тодде" и "Парфюмере".

Я об этом тоже думала. Какой-то еще Гарри Поттер кроме Рэдклиффа... А какой-то еще Снейп кроме Алана - это вообще невыносимо!!

Ага, другого Гарри я бы ещё стерпела, но Снейпа ТАК никто не сыграет! *гордо*

Угу, вспоминая "Дракулу" Брэма.

М! не смотрела такой фильм! Бегом искать на Кинопоиск :)

только хотела открыть рот в протесте:biggrin:

вот-вот

Я вот думаю, а Рикман то пропитался душой Снейпа. У него с самой первой части в глазах такая тоска и пустота. Не просто злость на молодого Поттера, а действительно нежелание отпускать прошлое..За скверным характером скрыта раненая душа, Рикман гениально это показал.:wow:

Ну конечно, ему же Роулинг вроде бы ещё во время создания первог офильма рассказала всю историю ег оперсонажа, так что он знал, что с ним случилось в прошлом и как он погибнет, я думаю... А ведь вправду говорят: глаза - зеркало души... :(

Ну конечно, ему же Роулинг вроде бы ещё во время создания первог офильма рассказала всю историю ег оперсонажа, так что он знал, что с ним случилось в прошлом и как он погибнет, я думаю... А ведь вправду говорят: глаза - зеркало души.

зеркала, зеркала.. Я обалдеваю как Рикман это мог передать глазами. Эхъ. Не зря столько фанаток Сева Снейпа:)

зеркала, зеркала.. Я обалдеваю как Рикман это мог передать глазами. Эхъ. Не зря столько фанаток Сева Снейпа:)

Что тут говорить - талант от Бога :) эта роль как будто для него специально писалась, хотя и существует мнение, что Ро скопировала персонажа Снейпа из книги другой писательницы... скажу честно, схожесть типажей там налицо, но Снейп у неё получился намного глубже и серьёзнее, чем Мисс Помело =)

41455744.jpg.7dc774ccfa7d88fe8f8cb55c76611a6f.jpg

Гость оптиMISSтка

Похвастать нечем, очень мало фильмов смотрела с Рикманом, а именно: Орешек, Суини, ну и Гаррики (почти все фильмы).

Кто-то предложил Ривза на роль мрачного зельевара. Сначала хотела возмутиться, уж больно прочна в мозгу связь: Снейп - Рикман, а потом ради интереса взяла фото Киану, немножечко над ней подшаманила, ну чем не Снейп? :)

827830429_.jpg.e214eeb0b3a85ce8a9de888f082b8015.jpg

Совсем недавно посмотрела фильм "Январский человек". собственно, посмотреть решила из-за Кевина Клайна, но с удивлением обнаружила целую плеяду звезд в этом фильме - Сьюзен Сарандон, Мэри Элизабет Мастрантонио, Харви Кейтель, Дэнни Айелло, Род Стайгер и самое приятное - Алан Рикман. Но удивило не само наличие, а роль Алана - такой чудаковатый художник, друг главного героя, хиппи в душе и снаружи. Он оказался немногословным, но создавал в фильме милые и забавные ситуации, способный вызвать улыбку одним своим несколько рассеянным видом.

ac2de452b22et.jpg

Кто-то предложил Ривза на роль мрачного зельевара. Сначала хотела возмутиться, уж больно прочна в мозгу связь: Снейп - Рикман, а потом ради интереса взяла фото Киану, немножечко над ней подшаманила, ну чем не Снейп? :)

Получилось у Вас, конечно, хорошо. Но тем ни менее не то. Не то выражение лица, не тот взгляд. Слишком правилен лицом для Снейпа. Алан же идеален в этой роли, просто бесподобен. И пусть это звучит как бескомпромисная любовь поклонницы. Может так и есть... :D Хотя Алан полюбился именно с роли Снейпа, так что нет у него конкурентов. Они далеко позади.:)

Мне нравится этот актер. Более того, раньше я по нему просто с ума сходила!! Но, как говорится, все проходит... Видела с ним:

Все вышедшие части "ГП"

"Догма"

"Реальная любовь"

"Ужасно большое приключение"

"Снежный пирог"

"Робин Гуд: Принц воров"

"Крепкий орешек"

"Разум и чувства"

"Парфюмер".

Играет он очень классно, надо сказать!! Чего только стоит его капитан Крюк в "Ужасно большом приключении"!! :)

Кстати, в опросе написано "Январский человек". Это, случайно, не тот фильм, который также носит название "Зимний гость"? Если да, то второе название намного лучше....

Кстати, в опросе написано "Январский человек". Это, случайно, не тот фильм, который также носит название "Зимний гость"? Если да, то второе название намного лучше....

Нет, это совсем разные вещи. В Зимнем госте Рикман - режиссер, он там в качестве актера мелькает чуточку, но в титрах, кажется, даже не указан. А Январский человек - это кино со Сьюзен Сарандон и Кевином Клайном о серийном убийце, у Рикмана там эпизодическая роль такого чудака-творческой личности... :)

Я когда читала Гарри Поттера мне Снейп не нравился, но когда я увидела как его играет Рикман... *мечтательно вспоминает* с тех пор Снейп стал моим любимым персонажем в книге))))

Видела его в Робине Гуде, Реальной любви, Разум и чувства, Крепкий орешек, Парфюмер, Догма, слышала его голос в Автостопом по галактике, вроде все перечислила. Ой, чуть Суинни Тодда не забыла)))

От его голоса балдею, где-то прочитала "если бы бархат мог говорить, то он говорил бы голосом Алана Рикмана" в самую точку! Давайте прямо говорить что он не образцовый красавец, но так как я девушка любящая ушами, мое зрительское сердце покорено голосом Рикмана.

Изменено 27.09.2009 08:54 пользователем Orla

От его голоса балдею, где-то прочитала "если бы бархат мог говорить, то он говорил бы голосом Алана Рикмана" в самую точку! Давайте прямо говорить что он образцовый красавец, но так как я девушка любящая ушами, мое зрительское сердце покорено голосом Рикмана.

Тембр голоса у Рикмана действительно завораживающий какой-то, это есть... Но насчет образцовый красавец... Он никогда им не был и сейчас не является, при всей моей вечной и неизменной к нему любви! :) А в юности вообще был ужасно некрасивым, я видела его в Ромео и Джульетте совсем еще молодым, он ужасно похож на реального, как описано в книге, а не сыгранного им в фильмах Северуса Снейпа из Гарри Поттера...

Так что красота - не про Алана Рикмана. Он просто невероятно обаятелен, он себя любит, что реально чувствуется, он себя гордо несет, в нем однозначно присутствуют порода и шарм... Ну и наконец, он в свои 63 года просто звезда звездная и потрясающе сексуально выглядит, многие юноши с их очарованием молодости на его фоне смотрятся как-то блекло... Так что красоты в нем нет, но она ему и не нужна - при таких-то достоинствах! :)

Тембр голоса у Рикмана действительно завораживающий какой-то, это есть... Но насчет образцовый красавец... Он никогда им не был и сейчас не является, при всей моей вечной и неизменной к нему любви! :) А в юности вообще был ужасно некрасивым, я видела его в Ромео и Джульетте совсем еще молодым, он ужасно похож на реального, как описано в книге, а не сыгранного им в фильмах Северуса Снейпа из Гарри Поттера...

Так что красота - не про Алана Рикмана. Он просто невероятно обаятелен, он себя любит, что реально чувствуется, он себя гордо несет, в нем однозначно присутствуют порода и шарм... Ну и наконец, он в свои 63 года просто звезда звездная и потрясающе сексуально выглядит, многие юноши с их очарованием молодости на его фоне смотрятся как-то блекло... Так что красоты в нем нет, но она ему и не нужна - при таких-то достоинствах! :)

Ну прямо хвалебная ода! :D

Кстати, ППКС! Сама стала следить за творчеством этого выдающегося актера после "Робин Гуда". Да, антигерои бывают обаятельны, но еще нигде не видела, чтобы злодей

так смешно и картинно умирал.

Изменено 27.09.2009 08:58 пользователем Yago25

Ну прямо хвалебная ода! :D

Кстати, ППКС! Сама стала следить за творчеством этого выдающегося актера после "Робин Гуда". Да, антигерои бывают обоятельны, но еще нигде не видела, чтобы злодей

так смешно и картинно умирал.

Я старалась. Любовь, она и не на такие подвиги сподвигнуть может... :) А о том, чего вы нигде не видели - ну Рикман вообще на многое способен, хотя актер и не выдающийся. Просто безумно обаятельный и умеющий преподнести свои достоинства так, что выглядит не средним, как на самом деле и есть, а практически гениальным. Говорю ж, он себя любит и ценит. :)

Severus,

Но насчет образцовый красавец...

Народ извините, я просто ошиблась, я как раз хотела написать что он не красавец :D

Так что красота - не про Алана Рикмана. Он просто невероятно обаятелен, он себя любит, что реально чувствуется, он себя гордо несет, в нем однозначно присутствуют порода и шарм... Ну и наконец, он в свои 63 года просто звезда звездная и потрясающе сексуально выглядит, многие юноши с их очарованием молодости на его фоне смотрятся как-то блекло... Так что красоты в нем нет, но она ему и не нужна - при таких-то достоинствах!

ППКС))))

Я старалась. Любовь, она и не на такие подвиги сподвигнуть может... :) А о том, чего вы нигде не видели - ну Рикман вообще на многое способен, хотя актер и не выдающийся. Просто безумно обаятельный и умеющий преподнести свои достоинства так, что выглядит не средним, как на самом деле и есть, а практически гениальным. Говорю ж, он себя любит и ценит. :)

ИМХО, ИМХО, ИМХО, конечно, но я нахожу его не просто обаятельным и умеющим преподносить себя. Он правильно преподносит именно своих персонажей, притом так, что мы в них влюбляемся, и хотим видеть этого актера снова и снова.

Ну он потрясающий актер. Вот смотришь на его героев и видишь не Алана, который играет свою роль, а персонажа, со своим характером, судьбой...

ИМХО, ИМХО, ИМХО, конечно, но я нахожу его не просто обаятельным и умеющим преподносить себя. Он правильно преподносит именно своих персонажей, притом так, что мы в них влюбляемся, и хотим видеть этого актера снова и снова.

Извините за вопрос, но тут уже спор глобальный. :) Что видели у Рикмана? Спрашиваю потому, что я видела почти все за исключением двух-трех фильмов, потому с полным основанием могу сказать - у него масса проходных ролей, и он не всегда правильно преподносит СВОИ персонажи. :)

Извините за вопрос, но тут уже спор глобальный. :) Что видели у Рикмана? Спрашиваю потому, что я видела почти все за исключением двух-трех фильмов, потому с полным основанием могу сказать - у него масса проходных ролей, и он не всегда правильно преподносит СВОИ персонажи. :)

Не знала, что мы спорим, думала, две любительницы Рикмана впечатлениями делятся. :tongue:

Видела то, за что проголосовала + не помню названий (видимо, как раз те проходные роли) еще нескольких картин.

По поводу проходных ролей. Они есть у каждого актера, это в порядке вещей. И потом, надо же на чем-то тренироваться. :D

Не знала, что мы спорим, думала, две любительницы Рикмана впечатлениями делятся. :tongue:

Видела то, за что проголосовала + не помню названий (видимо, как раз те проходные роли) еще нескольких картин.

По поводу проходных ролей. Они есть у каждого актера, это в порядке вещей. И потом, надо же на чем-то тренироваться. :D

И спорим, и впечатлениями делимся... :) Просто я при всей моей неземной любви к Рикману не понимаю, когда о нем говорят как о гениальном актере. Ну неправда это! :) Он актер средний, тут никуда не денешься от горькой правды. Но он невероятно хорош - это тоже правда. Поэтому я всегда и начинаю спорить, если его называют гениальным, великолепным. Он и сам себя гениальным не считает, он же умный. Он просто правильно себя преподносит и позиционирует - за это и любим так зрителями. :)

Проголосовала за

Гарри Поттера

Реальнуб любовь

Догму

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...