Действительно сложный вопрос.
Вообще, я за правду, какой бы горькой она не была, но... Бывают всё же случаи, когда реально спасительная ложь может помочь больше горькой правды. А ещё бывает такая правда, которую лучше не знать, ибо она способна уничтожить морально. В моей жизни были такие моменты, поэтому из личного опыта знаю, что не вся правда спасительна. От некоторой правды лучше держаться подальше.
Столкнулась с гнусной ложью. Не стану всё рассказывать в деталях, но человек заврался конкретно. Уже даже сам верит в свою ложь. Лучше бы уж признался и всё, мол, так и так, обманул, было дело, но сейчас жалею... Тогда бы я попыталась возродить старую дружбу и простить такую подлость, ибо могу понять причины этой лжи. Но отрицать всё до последнего.... Я не понимаю такого. Противно и обидно, особенно если учесть, что в данную ложь втянуты не только я, но и близкий мне человек. Вернее, мы оба пострадали от этой лжи.
Да нет, бывают случаи, когда ложь бывает спасительной, но... Мало их, конечно. Слишком мало. Чаще всего ложь именно омерзительна, особенно если от неё есть вред другим людям, которые ни в чём не виноваты.
Это НЕ ложь, а мелкое и пустяковое враньё, которое никому не мешает и не вредит. Так что не надо всё утрировать. Речь была о другой лжи, которая действительно разрушает людям жизнь и планы, а также разбивает сердце любящему человеку.
Кстати да. Сама сталкивалась с таким, когда родители, например, что-то долго от меня скрывали, а потом раз и всё.. Открывалась правда. И было ещё сложнее, чем если бы они сами мне всё это рассказали. Конфликты были потом серьёзные. Так что... Ну, бывают, не спорю, бывают случаи, когда ложь необходима, но лучше всё же её избегать. И особенно если есть опасность, что когда всё раскроется, прощения от того, кого обманули, уже не дождёшься. Или же сильно испортятся отношения.
Соглашусь.
А если молчать обо всех недостатках супруга/супруги, то так реально до развода недолго. Ведь всё равно долго молчать не будешь. Однажды всё это прорвётся, нервы просто не выдержат. Поэтому да, надо решать проблемы изначально, а не закрывать на них глаза. Хотя это уже, конечно, иного типа ложь. Она НЕ подлая.
Для мужчин не важно, считают ли их страшными??? Первый раз такое слышу...Или мне не те мужчины попадаются...Какой-то другой породы))) Им, как минимум, приятно слышать от любимой, что он приятен ей внешне.
Ну, насчёт идеала я бы поспорила, конечно... Ведь есть такие недостатки, которые реально портят внешность даже любимого, но при этом он для тебя всё равно будет красивым или как минимум симпатичным именно на внешность. Даже с недостатками. Лично знаю такие примеры, когда влюблялись в людей с очень явными дефектами (именно внешними) и всё равно эти влюблённые считали свои объекты любви вполне красивыми внешне. Причём это было совершенно искренне. А если же рассуждают, мол, я его (её) люблю за душу, но внешне он (она) так уродлив(а), но я всё равно люблю... Ну, не знаю, я не верю в такую любовь. Мне кажется, что она либо от безвыходности, либо с долей расчёта...
Однако это, наверное, стОит обсуждать в теме Любовь:lol:
Вот в чём и проблема-то, что меня обычно цепляет определённый типаж мужчин. Именно внешне. Нет, они не похожи прям как родные братья, но у всех есть что-то общее во внешности - в лице, фигуре. Поэтому я ни за что не поверю мужчине, который будет мне говорить, что ему нравится совершенно другой типаж женщин, но любит он меня.
Вот не поверю я в это, никогда. Наверное, по себе всех сужу, но не пошла я бы замуж за того, кто совершенно не соответствует моим внешним идеалам. И считаю, что 90% мужчин также рассуждают. А если он будет так рассуждать, значит, это уже расчёт какой-то. Значит, ему просто не реально найти такую, какую он хочет, и поэтому согласен уже и на меня...
Если любит, то не предпочтёт. Мне тоже мало кто комплименты делал за жизнь. Но если любимый будет делать, то это не говорит, что я побегу искать лучше. Зачем оно мне?
https://forumkinopoisk.ru/topic/9822-gorkaya-pravda-ili-sladkaya-lozh/#findComment-4862877Поделиться на другие сайты