Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Memoria 2015. Мини-конкурс памяти

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и хорошего дня :D

Благодарю последних комментаторов моей рецензии:

Martinadonelle за конструктивные замечания и подробную характеристику моего текста.

Fatyhov Stepan за очень искренний и позитивный отзыв. С удовольствием жму протянутую руку :)

Shifty2342 за ёмкость мысли.

Ти-Рекс за важное замечание, которое, впрочем, я ожидал услышать. Согласен, что несколько некорректно приписывать Спилбергу некоторые заслуги "Батареек", но не отметить, что фильм был снят по его протекции, я не мог. Возможно, тут больше спонсорское и организаторское участие Стивена, но есть некая уверенность, что весь подготовительный и частично съёмочный процесс шёл под его руководством. Не хочу принижать достоинства Мэттью Роббинса, но он всё-таки в первую очередь отличный сценарист, а в режиссёрском кресле в одиночку бы просто не справился. И в дальнейшем практически и не пытался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кирий

Добротная, я бы даже сказала, правильная рецензия получилась у автора. Сначала небольшой экскурс, затем необходимый синопсис( быть может немного более объемный, чем нужно). Я по- крайней мере, всегда стараюсь по возможности его уменьшать( сама этим грешу), но, увы, не всегда получается. А ведь за объемный синопсис многие прям любят поругать. Но я не буду. Далее автор все ближе знакомит нас с лентой, не забывая про анализ. И вот, я уже сильно втянулась в чтение и сделала пометку на просмотр в дальнейшем, а ужа пора прощаться с рецензией.

Больше всего, мне понравилась та теплота в словах автора, которая наиболее ярко проявилась в последнем абзаце. И тема надежды. Люблю жизнеутверждающие концовки. Приятная работа.

 

nocive

Автор очень тонко подметила главную особенность творчества Рязанова - некоторую, присущую его фильмам парадоксальность. И если меня как- то посещала эта мысль, то не успевала осмыслиться и закрепиться. Поэтому было приятно прочитать уже сформировавшуюся и достаточно точную мысль в тексте.

И далее по тексту становится очевидно( автор сам озвучивает), что картина разобрана до мелочей и каждый эпизод наполнен смыслом. Сам же автор пишет о фильме с большой теплотой и любовью:" Это ода истинной наивности, которая происходит не от глупости, а от кристальной чистоты сердца ..."

Мне очень понравилась рецензия, глубокий анализ, ещё больше - эмоциональная составляющая текста.

 

gone_boating

Невероятно грамотная и довольно энциклопедическая рецензия ( само собой, в хорошем смысле этого слова). Автор настолько в теме, что не упускает ничего: многочисленные экранизации, бродвейский мюзикл, балет и многое другое. Информация о режиссерах, актёрах, местах съёмок. У меня возник вопрос: всегда автор так монументален или дело только в Кармен? У меня, как у неподготовленного читателя от такого количества информации голова немного кругом. Это не рецензия, а полноценная художественная статья в журнал, без преувеличения. Никогда меня не привлекала Кармен. Ни литературное произведение( как бы я ни любила Мериме), ни экранизация, тем более, ни опера. Но вот то, как Галина преподнесла эту историю, заставило не на шутку заинтересоваться.

 

sasha_shilina

С автором ещё не знакома, поэтому рецензия вызвала живой интерес. С первого взгляда удивила серая подложка, а в конце оценка 8( захотелось узнать побольше о системе оценивания фильмов автором).

В общем впечатление от рецензии двоякое. С одной стороны, автор любопытный: грамотный, не скучный, заинтересовывающий. Другой стороны, чувствуется некоторая скованность и схематичность работы. Весь текст механически слажен по единому сценарию: вводная часть, сюжет, анализ, актёры. Автор словно боится свернуть куда- нибудь не туда. Налицо стремление к некоторому контролю. Смутил второй абзац, который легко можно было убрать и последний - натянутый( вроде как нужно об этом написать, но не очень то и хочется). И ещё в тексте заметно дробление на множество небольших абзацев( раньше тоже так всегда делала). Вывод: мой совет автору( если позволите) - уйти от стереотипов, навязанных сайтом и аудиторией. Пишите свободнее, искреннее и не бойтесь.

А вообще, очень достойная работа. Мне понравилось.

 

Jezebel_k

Сразу приз зрительских симпатий за самый оригинальный выбор фильма, из представленных на конкурсе.

С самого первого абзаца я с головой окунулась в историю, рассказанную автором. На втором абзаце интерес усилился и я даже воскликнула: " Вау как круто!Хочу ещё, что же будет дальше?"

Откуда автор столько знает о японской культуре? Я читала и понимала, что ни черта в этом не смыслю, а текст становится все более экзотически непонятным, но безумно красивым. Мистическим, сказочным, демоническим и немного страшным. В моей голове с трудом укладывается, как автор разглядел в чужой культуре символизм платьев героинь. Сразу видно, как автор не равнодушен не только к японскому кинематографу, но к его культуре.

Восхитительная рецензия. Пока, что лучшая из прочитанных.

 

igiss

Довольно легкая и приятная рецензия, написанная симпатичным мне автором, чьи рецензии порой наталкивают на интересные размышления.

Касательно только что прочитанной рецензии, много не скажу, ибо не смотрела ни одной части "Звездного пути", более того, тема абсолютно не моя. И все о чем пишет автор, словно на незнакомом языке. Скажу только, что читать мне было нескучно и легко( заслуга автора). А потому, откланяюсь до лучших времён.

 

Stalk-74

Автору респект за самый неоригинальный выбор фильма. Я бы никогда не решилась бы написать что- либо на Титаник, ибо до меня уже постарались. Но автора это нисколько не смущает и это очень круто, пускай рецензия и не слишком свежая.

Скажу только, что мне понравилось. Вышло очень атмосферно и ностальгически. На абзаце с Оскаром и Лео даже улыбнулась, хотя на сто процентов согласна с автором. Вот, что забавно, но я терпеть не могла Ди Каприо конца 90-х и весь этот ажиотаж вокруг него и бесконечные плакаты, что висели, казалось, на каждой стене моих подруг детства. И эта карамельная внешность, бесило все. Тогда я даже не могла подумать, что в будущем он станет одним из моих самых любимых актеров... Но даже тогда я понимала, что его Джек Доусон самый что ни на есть реальный и я верила каждому его слову и взгляду. Играл Лео уже тогда блестяще.

 

NCi17aaMan

И последняя в очереди, но не по значению, рецензия на неизвестный мне фильм.

И сразу, ох, какая сильная и немного надрывная рецензия. Первый абзац сразу же настраивает на нужный лад, а Артур показывает себя как довольно неплохого психолога, чутко разбирающегося в людской психологии. Мысли очень интересные. Смешались такие понятия как Свобода и одиночество. Все мы стремимся в какой то степени к независимости, полной свободе, избегаем ответсвенности, иногда бунтуем против устоев общества. Так до конца не осознавая, что наши жалкие попытки - ничто. Общество, годами навязывая нам нормы поведения оказывается куда сильнее, дремлющего в нас духа свободы. Свободы, с которой мы зачастую не знаем что делать, потому обрывая все цепи, что нас держат, выбираем одиночество, как бегство от реальности. А возможно, все наоборот, наша свобода зачастую синоним, пугающей нас зависимости. Мы слишком привыкли быть жертвами. Потому, если хотите нас убить- просто предоставьте нас самим себе. Остальное мы сделаем сами.

Артур, как всегда удивляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

523cf71aa5559127facaed22afa190a9148.jpg

 

Утро всем! И немного новостей.

 

1. Дедлайн близко! До него, без малого, девять часов, за которые восемь участников, пока не успевших оценить конкурсные работы по традиционной десятибалльной шкале, обязательно выполнят свою часть лимитов. Верю в вас, товарищи! Тем, кто уже всё прислал, ещё раз спасибо.

 

2. Более того, чем быстрее все оценки будут у меня, тем быстрее я смогу объявить результаты. А, может, и не смогу.

 

3. Рубрика "Из-за кулис". Самая низкая оценка из имеющихся в таблице сейчас - "очень плохо", т.е. двойка. Выставлена в единственном экземпляре. Единиц пока нет, что, в общем-то, не так уж и ужасно. Высшая оценка - "блистательно" - на данный момент выставлена аж шесть раз. Из этих шести две десятки пришлись на одного автора, ещё четыре рецензента получили по одному высшему баллу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за комменты.

Леонику за добрые и приятные слова.

 

Эларе за красивые эпитеты и то, что обратили внимание на " чудовищный шарм". Вы даже не представляете, как он колол и мои глаза тоже.

 

Пребольшое спасибо Одинокому Рэнджеру за такой лестный комментарий. И за то, что посчитали рецензию трогательной.

 

Мартине благодарность за конструктивную критику. В своё оправдание могу сказать только, что вторая часть получилась хуже потому как фильм по большей сути, мелодрама. И тут уж ничего особенного не напишешь. И ещё не поняла, почему " менее конкурсная"?

 

Степану за проникновенный отзыв спасибо. За то, что прочувствовали все, что я хотела сказать читателю и за то, что правильно поняли. Мне было несказанно приятно читать ваши добрые слова по отношению к моему тексту и ко мне.

 

Спасибо Шифти2342 за лестный комментарий. Я рада, что вам понравился мой текст и что я ответила на все необходимые вопросы;)

 

Благодарю Ти-Рекса за то, что своим отзывом заставил несколько по иному посмотреть на свой текст. До ваших слов, я даже и не думала, что мой текст получился излишне восхищённым. Но вы правы, да только манера у меня такая - любить фильмы на которые пишу.

 

Саше отдельное спасибо за замечательную идею конкурса. Ты молодчина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fatyhov Stepan, Ти-Рекс, Poets of the Fall, спасибо за комментарии, неимоверно приятно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу приз зрительских симпатий за самый оригинальный выбор фильма, из представленных на конкурсе.

С самого первого абзаца я с головой окунулась в историю, рассказанную автором. На втором абзаце интерес усилился и я даже воскликнула: " Вау как круто!Хочу ещё, что же будет дальше?"

Откуда автор столько знает о японской культуре? Я читала и понимала, что ни черта в этом не смыслю, а текст становится все более экзотически непонятным, но безумно красивым. Мистическим, сказочным, демоническим и немного страшным. В моей голове с трудом укладывается, как автор разглядел в чужой культуре символизм платьев героинь. Сразу видно, как автор не равнодушен не только к японскому кинематографу, но к его культуре.

Восхитительная рецензия. Пока, что лучшая из прочитанных.

Ох, как же ценно для меня это ваше мнение о тексте на "Чёрных кошек...". Я не часто пишу на японское и волнуюсь за эти тексты чуть больше обычного. Только я в недоумении как же вы попали на эту рецензию?!)) Ведь на конкурс памяти представлена совсем другая - вот эта на польский фильм.

Не иначе, что куронэко из фильма пробрались до компьютера и подменили ссылку)

549299582.gif?1458722902

Спасибо! :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, как же ценно для меня это ваше мнение о тексте на "Чёрных кошек...". Я не часто пишу на японское и волнуюсь за эти тексты чуть больше обычного. Только я в недоумении как же вы попали на эту рецензию?!)) Ведь на конкурс памяти представлена совсем другая - вот эта на польский фильм.

Не иначе, что куронэко из фильма пробрались до компьютера и подменили ссылку)

549299582.gif?1458722902

Спасибо! :))

А ведь я действительно прочитала и оценила рецензию не на тот фильм( это знак!) и выслала оценку. Как же так?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то тут что-то намудрил?:roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последняя пятерка комментариев.

 

Veremianyn (Поздняя весна)

Общее благоприятное впечатление от рецензии немного портится явно поспешным написанием. Тут и фамилия режиссера эволюционировавшая с Одзу до Одзи, и ошибки в склонениях (к примеру "Будучи на грани к тому того, чтобы согласиться на...."), и "прыгучесть" мысли, характеризующаяся разными способами обращения к читателю. Все это огорчает и не дает проникнутся глубиной авторской мысли, а она тут безусловно есть, как и достойное владение темой. Абзацы страдают некоторой разрозненностью, чем-то монолитно-крепким текст не предстает, но в смысловом отношении работа удалась - фильм разобран качественно, авторская индивидуальность также присутствует. Посоветую автору избегать такого построения фраз "нельзя не упомянуть", они весьма плохо работаю на общую связность текста, да и вообще этот абзац смотрится инородно. Также не уверен, что стоило заранее указывает чего зритель не увидит на экране, но поскольку этот тезис переходит в описание технических средств картины, то и бог с ним. Тем более и концовка отличается рациональной четкостью.

 

Poets of the Fall (Смешная девчонка)

Очень симпатичная, душевная и сочащаяся искренними эмоциями рецензия, которая прекрасно гармонирует с духом самой картины, но по части словоупотребления замечаний достаточно. Во-первых, путаница с временами. В первом предложении напрашивается перестройка в "не представляла", тем более дальше именно в прошедшем идет повествование. "Чудовищный шарм", если честно, сомнительный комплимент, тем более в отношении субтильного Шарифа. Да и гадкий утенок превращается таки в лебедя, а не в лебедь. В общем, как и в случае с работой предыдущего автора, рецензия явно писалась второпях и потому нуждается в редактуре. Концентрация имен весьма серьезная и это так же не облегчает чтение, тем более столь воздушного текста. Жаль, очень жаль, что эти досадности портят впечатление, ведь под обаяние работы попасть легче легкого. По счастью, настроенческий последний абзац серьезно нивелирует найденные помарки и, принимая во внимание драйв текста, можно сосредоточиться на главном, что я и сделаю.

 

gone_boating (Кармен)

По традиции автор необыкновенно сильна в передаче того антуража, что сопровождал фильм в процессе съемок и той значимости, которую он теперь представляет. И хоть все это блестяще преподнесено и со вкусом оформлено, мне не отделаться от мысли, что слишком много кружений вокруг да около. Понятно, что сюжет несложен и очень известен, но целых два вступительных абзаца значительного объема - много, при всей моей личной симпатии к Кармен. Впрочем, ладно. Стилистика-то на высоком уровне, художественный текст читается легко и плавно, но затруднения таки возникают. Признаться, я запнулся на описании внешних данных актрисы, видимо у меня какие-то не такие представления о красоте. К примеру, не понимаю, как насмешливость может быть манящей? Ну честно:). Или почему безумная сумасбродность (там еще и"о" пропущено) бросает вызов будто сама по себе? "Наиболее откровенно сексуальна" - далеко не образец благозвучности опять же. "Голос, лишенный трагических роковых пучин"?! Ох... Заигралась автор в красоты, мое мнение. Все-таки киноведческая часть в тексте несравнимо крепче описательной, либо я слишком уж придираюсь. Многовато таких мелких косячков, цепляющих то там, то здесь. В плане грандиозности эта работа - безусловный фаворит, но над выбором определений можно было поработать еще.

 

Jezebel_k (Последний день лета)

Рецензия словно из энциклопедии: выбранная манера исполнения, щадящий объем, внимание к мелочам, соприкосновение с героями, аккуратно переходящее на читателя - исполнение на высшем уровне, тут сомнений нет. Увы, я не настолько авторитетный в данной сфере кинематографа и потому сложно оценить бесспорность суждений автора по первому абзацу, но на теории и нет желания останавливаться. Радует продуманность образов, которые приходят на выручку в описании персонажей, хотя кое-где фразы просятся для упрощения, как "пронзительные крики стаи птиц", хотя бы. Но это больше вкусовщина, конечно. На Его и Ее вообще внимания не обратил, даже умилился - вспомнился собственный "Орфей". Безусловно, пошли бы на пользу имена героев, но раз их нет, то и приходится как-то выпутываться. Автор явно понимает редкую ценность своего материала и то, как сложно им заинтересовать далеких от польского кинематографа эпохи "новой волны" людей, и эта просветительская миссия вышла почетной. Красивая работа, несомненное украшение всего конкурса.

 

igiss (Звездный путь 5: Последний рубеж)

Как по мне, в одном последнем абзаце содержится вся необходимая информация, понятная даже тому читателю, который бесконечно далек от данной франшизы. Примеры удачны, отсылки логичны, связи и выводы понятны. Все то что выше, более понятно будет тем, кто хоть немного в теме, но стоит отдать должное автору: все недоработки фильма изложены ясным и простым языком, за которым скрывается глубокое знание темы. Исключительно тяжело воспринять такое количество чуждой информации, тем более тутошные порядки, коллективные сны и самопожертвования, но претензии автору по этой части не предъявишь. Меня больше зацепили переходы между абзацами и необязательные, как мне видится, риторические вопросы. Однако лаконичность формулировок играет свою роль - текст прекрасно усваивается и никаких особых замечаний к автору не провоцирует.

 

==============================

 

Ну вот и все, с чтением покончено. Огромная благодарность всем авторам за интересные работы, ознакомиться с которыми было очень приятно. Свой личный топ, пожалуй, оглашать не буду, а лучше просто выражу уверенность, что победит самый достойный. Впрочем, мы тут не ради побед, а ради памяти. И за ту искренность, с которой каждый из вас упоминал о покинувших нас деятелях, я каждого сердечно благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то тут что-то намудрил?:roll:

 

Намудрила и ещё как. Короче с меня коммент в пользу Jezebel_k. И надо успеть, а ведь у меня через час экзамен:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Ти-Рекс
Рубрика "Из-за кулис". Самая низкая оценка из имеющихся в таблице сейчас - "очень плохо", т.е. двойка. Выставлена в единственном экземпляре.

 

Я даже знаю, чей текст одарили такой щедрой оценкой :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nightmare, Poets of the Fall, Martinadonelle, Jezebel_k, Кирий, gone_boating, большое спасибо за хорошие комментарии.

 

Почти все упомянули, что и рецензия фанатская, и выбранный фильм, в общем, сейчас только фанатам Star Trek может быть интересен.

 

С Треком парадоксальная ситуация: я никогда не считал себя особенным фанатом, даже The Original Series не смотрел (для фаната недопустимая ситуация), а здесь и аватарки на обоих форумах трековские (клянусь, это случайно получилось), и пишу про Нимоя в Final Frontier. Но Нимой для меня, конечно, Star Trek в первую очередь, и для большинства, думаю, примерно так же.

 

Трековские фильмы я смотрел когда-то все подряд и никогда не считал их сугубо фанатскими: обычный action adventure, да ещё про космос, что я очень люблю. И с довольно разумным сюжетом, что тоже люблю. То, что там содержится терминология и знакомые герои, едва ли делает их сложными для восприятия. Сериал для них смотреть точно не надо. Другое дело, что есть фильмы более или менее легко доступные и более или менее связанные с предыдущими.

 

В этой связи интересно замечание Nocive:

Как-то совсем ясно, что фильм это сугубо фанатский, и посторонним на его счет можно совершенно не беспокоиться. Но почему бы и нет.

Не задумывался об этом, но, если не-фанату советовать что-то из Треков, то это явно будет не пятый фильм, которому посвящена рецензия. Лучше уж шестой http://www.kinopoisk.ru/film/6460/ или восьмой http://www.kinopoisk.ru/film/3475/, к примеру. Они самостоятельнее и выглядят гораздо лучше.

 

Очень прошу прощения у LenaMakaeva, shifty2342, Стёпыч, igiss которым поставил меньше всех.

EnotSty, что происходит, как так?

khan.jpg.49f7bc8185f6f74aea4ded4675abe3dc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жене - спасибочки за комментарий! Очень верно ты вникла в мой текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:idea: До наступления дедлайна осталось меньше двух часов. Ждем еще оценок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Poets of the Fall – замечательная рецензия, которая описывает мюзикл именно так, как ему и подобает – лирично и вдохновенно. Без каких-либо отступлений на технические особенности, которые тут были бы излишни, автор переходит сразу к сути фильма, довольно убедительно, хоть и, в целом, слегка тривиальными причинами объясняя ключевые факторы его успеха. Каких-либо существенных недостатков назвать не могу, да и сама работа весьма понравилась.

Кирий – так как почти все прочитанные работы, которые мне выпало откомментить, показались мне отличными и без значимых недостатков, то чтобы не придумывать очередную скучную похвалу среднестатистическими словами, просто слегка перефразирую последнее предложение самой рецензии:

«И текст запоминается как очень трогательный, душевный и лёгкий, который и после окончания прочтения сохраняет внутри ощущение некой гармонии, веры в мастерство многих участников конкурса, и в очередной раз презентует Кирия, как прекрасного рецензента».

 

Nocive – а вот эта работа мне и вовсе показалась одной из лучших (пожалуй, даже, лучшей) на конкурсе. Здесь прекрасно практически всё – и лёгкий, но довольно изящный язык, и гармоничные музыкальные отступления, и довольно глубокая аналитика с вниманиям как к деталям, так и к общей сути фильма. Единственное но – как раз-таки из-за попытки сделать всеобъемлющий анализ рецензент слишком уж много конкретики раскрывает по фильму. Т.е. да, кино известное, оно у всех на устах, но вот, к примеру, я до сих полноценно фильм так и не посмотрел и отдельные кусочки информации всё-таки хотелось бы узнать при просмотре, а не из рецензии.

gone_boating – ещё один текст-очевидный фаворит, который красочно и всеобъемлюще исследует выбранное произведение и многое с ним связанное. Если судить чисто по личным крайне субъективным ощущением – то они не то чтобы на этот раз восторженные, но крайне положительные, а объективно – я плохо понимаю, к чему в работе можно всерьёз придраться.

 

sasha_shilina – на текст автора, как и многие здесь, наталкиваюсь первый раз, поэтому, если оценивать его как работу относительного новичка, то рецензия отличная. Да и без всяких скидок – как минимум хорошая. Есть некоторые недостатки, вроде той же определённой схематичности текста, излишне бесхитростных переходов между мыслями и абзацами, либо просто стандартные, портящие впечатления предложения вроде «Выдающаяся игра актрисы заслуживает отдельной похвалы» (хоть и неловко мне такое писать, когда у самого в работе – «выдающаяся игра Сэцуко Хары»), но почти все они в скором времени наверняка сведутся у минимуму или вовсе исчезнут. Единственное, что также хотелось бы упрекнуть – последний абзац про музыку Хорнера ощущается несколько клишированным и словно прилепленным к остальному тексту, чтобы попасть в тематику конкурса (хотя вроде обязательного правила упоминать причастных людей нигде прописано не было).

Jezebel_k – чертовски красивый и живописный текст, который, впрочем, слегка страдает от недуга многих подобных работ – слишком уж мало всего в итоге было про само кино. Хотя нет, как раз если говорить про попытку передать эмоциональный и лирический настрой ленты (которую трудно оценить, не посмотрев, но которую сложно не прочувствовать), то тут безусловный успех, но спускаясь к чему-то более приземлённому я заметил, что толком ничего не могу сказать после прочтения про фильм, его сюжет или потенциальную аудиторию, или его составляющие – короче про что-либо относящееся к анализу.

Igiss – довольно неожиданное решение взять пятую часть знаменитой эпопеи (которая, впрочем, не шибко популярна в России, да и сам я тоже со «Звёздным путём» знаком понаслышке), которая мало того что считается слабой, так ещё и автор не испытывает к ней ни любви, ни, наоборот, хейта, а весьма сдержанно рассказывает про все особенности. Понравилось, что вводная часть занимает солидную часть работы – хотя бы потому что так как знатоков Трека тут, скорее всего, по-минимуму, то и узнавать подобное всегда любопытно. Неплохие попытки оправдать фильм, рассматривая его без контекста времени, в котором он вышел – всё это текст, конечно, украшает, но, в целом, впечатление от работы лично у меня были относительно сдержанные, хоть и положительные, словно чего-то всё-таки не хватило.

Stalk-74 – а вот этот текст скорее разочаровал. Безусловно, сложно написать что-то особенное и новое на такое кино как «Титаник», но в итоге автор всё свёл и к вовсе просто восторженным речам, где великолепие фильма берётся как аксиома, а читателю остаётся лишь выслушать, какое значение в жизни рецензента оно сыграло. Ну и различные излишне громкие утверждения «Но каждый, кто впервые увидел фильм на экране кинотеатра или в хорошем качестве в домашних условиях, был потрясен», как-то слишком обобщают, выставляя всех, кого фильм мог не слишком зацепить – неправильно посмотревшими. Ах, да, сам я кино до сих пор не посмотрел, поэтому, не испытывая к фильму на данный момент абсолютно ничего – мне было сложно проникнуться трепетом автора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Veremianyn, за комментарий спасибо,

 

довольно неожиданное решение взять пятую часть знаменитой эпопеи (которая, впрочем, не шибко популярна в России, да и сам я тоже со «Звёздным путём» знаком понаслышке), которая мало того что считается слабой, так ещё и автор не испытывает к ней ни любви, ни, наоборот, хейта, а весьма сдержанно рассказывает про все особенности.

 

На самом деле решение взять именно пятую часть было почти случайно принято. Она открылась сама!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле решение взять именно пятую часть было почти случайно принято. Она открылась сама!

 

Это как, сама?:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за очень приятные слова Poets of the Fall и Veremianyn :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кирилл, вот пока вспомнил: из какого фильма Боб с твоей авы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Veremianyn, спасибо за комментарий) Мне кажется, смогла обойтись без спойлеров, так что упомянутые детали не должны испортить общего впечатления от просмотра)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кирилл, вот пока вспомнил: из какого фильма Боб с твоей авы?

 

Судя по внешнему виду, фотка времён "Схватки", но на 100% утверждать не берусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по внешнему виду, фотка времён "Схватки", но на 100% утверждать не берусь.

 

Кажется, нет... У него там вроде волосы покороче, и борода еще не седая. Ну ладно. Просто великолепно вышел, действительно очень доброе лицо и тебе подходит идеально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Участвую впервые и все рецензии очень понравились! так что, пожалуй, мои комментарии будут где-то восторжены и, может, чересчур субъективны))

Спасибо Вам) Открыла интересных авторов, много фильмов добавила в очередь на просмотр:)

 

Jezebel_k

Поэтичный заголовок - первое, на что обратила внимание, он и броский эпиграф - уже вызывают интерес. Рецензия написана очень приятным слогом, дает прочувствовать атмосферу фильма, его камерность (особенно благодаря употреблению местоимений "он", "она"). Видно, что автор разбирается в кинематографе, отсылки к его истории (упоминание новой волны и фильмов Хокусая) сразу отправляют читателя на определенную тропу, а ожидания от просмотра- в определенное русло. Картина, как я поняла, не очень известная, так что за выбор автору отдельное спасибо). Благодаря рецензии появилось желание ознакомиться с фильмом.

 

Igiss

Сказу скажу, что я фанат «Звездного пути» и оценить рецензию объективно мне было трудно. Несмотря на то, что она «нейтральная», мне понравился тон повествования, видно, что автор с интересом пишет. Трезвая оценка исторической ситуации на момент создания фильма и собственно история его создания в первой части рецензии, на мой взгляд, очень удачны. Краткий обзор содержания, сравнение фильма с другими из серии показывает осведомленность автора, что большой плюс для рецензии на такого рода фильмы, у которых масса поклонников («Звездные войны», «Властелин колец» и т.п). Порадовал последний абзац. Автор с легкостью передал настроение фильма.

 

Stalk-74

На такие фильмы (автор причисляет «Титаник» именно к «великим фильмам», с чем сложно не согласиться) всегда проблематично писать рецензии, наверное, потому, что сложно сказать что-то новое, уйти от шаблонности. И поэтому кажется, что в некоторых местах рецензия немного провисает. Что понравилось – именно личный опыт, свое восприятие фильма, описание того, как автор неоднократно наталкивался на фильм и впечатления от этого, отношение к дикаприо и оскару. Было любопытно почитать субъективное мнение. Жаль, что мало места уделено музыке(если не ошибаюсь, фильм выбран автором из-за Джеймса Хорнера).

 

NCi17aaMan

Первый абзац, своего рода аккуратное вступление – заинтриговал сразу, и плавный переход от обширной общечеловеческой проблематики к частной истории героини – на мой взгляд, очень удачный ход. Понимание основных вех и тенденций в кино (новая волна, Эсташ, Риветт, Кейзанн), сравнение Акерман с Годаром и Гареллем, а также упоминание современного кино («Жизнь Адель») – показывает кругозор автора, доскональное знание тематики. Стиль повествования выдержан, легок и прост, в то же время оно полно глубины и четкости, все на своих местах (умело и уместно). Одна из лучших рецензий, прочитанных в последнее время.

 

shnur777

Очень хорошая рецензия. Автор, очевидно, неплохо разбирается в жанре и в истории самой франшизы. Показалось, что все изложено логично, все факты и впечатления уместны. Понравился абзац про Роберта Инглунда – очень удачно. Несмотря на приличный объем, множество информации и обилие деталей, автору удается удержать читателя (даже не особо знакомого с творчеством Крэйвена). Явные минусы: сухое перечисление сценаристов, постановщиков и актеров; чересчур разговорный и эмоциональный стиль в последнем абзаце («ублюдские выходки»)). Цитата в конце – действительно хорошая нота для заключения.

 

EnotSty

Понравилось сравнение фильма с накатами морских волн – очень удачно, на мой взгляд, показывает читателю, чего ожидать от просмотра, как и упомянутое вскользь личное впечатление от просмотра и последующее переосмысление проблематики в сторону взросления. Сравнение с фильмом «Мы, двое мужчин» интересно. Отдельного внимания стоит и то, что автор не побоялся сравнения с зарубежным «Достучаться до небес». С итогом, по-моему, слегка переборщил (просто если изначально была заинтересована, после описания целевой аудитории как «настоящие пацаны дошкольного возраста» , желание просмотра несколько поубавилось) . А в общем, всё чудесно)

 

Max Cady

Первый абзац – введение в фильмографию Крэйвена, истоки и вдохновители – очень удачен. И то, что помимо него упоминается и композитор Джеймс Хорнер – только плюс рецензии. Несмотря на то, что фильм малоизвестен и недооценен, автору удается заинтересовать читателя, особенно лейтмотивом непредсказуемости сюжетных поворотов (что лишний раз подчеркивается последним абзацем ). Заинтриговал и эпизод в ванной – захотелось самой посмотреть.

 

writer19

Рецензию приятно читать, в частности, из-за ознакомленности и словарного запаса автора. Упоминание ада Данте в рецензии на фильм Антониони – очень удачно, оригинально, за что автору отдельные аплодисменты. Окончание гениальное, на мой взгляд. Автор проник в самую суть картины, понял ее посыл и настроение, что изложил в трех абзацах. Одна из лучших рецензий, читать было одно удовольствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Veremianyn и sasha_shilina, спасибо за комментарии :)

Заголовок и эпиграф это моя любимая Анна Андреевна Ахматова)

 

Саша, спасибо, что выкроил время на чтение и комментирование текста. В какой-то мере он получился благодаря тебе, иначе ещё долго бы тянула с написанием рецензии на очень давно понравившийся фильм) Рада очень, что ты позвал меня в свой конкурс и что эта интересная и нужная идея воплотилась в жизнь :)

432696726.gif?1458745129

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, не стоит). Моих заслуг здесь не много, а я просто плыл по теплым волнам твоих строк. Чего греха таить, в последнее время все чаще я пролетаю мимо твоего изящества:sad:. А в это раз как в былые времена:). И я не зря упомянул про "Орфея" в комменте - хочу твоего однажды узреть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...