Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Марли и я (Marley & Me)

Рекомендуемые сообщения

Ну... незнаю, мне лично фильм понравился:). Да!- сюжет не оригенален. Да! - финальной сценой "надавили" на жалость зрителей (чем и подкупили. Если бы был весёлый Happy End, то кино понравилось бы чуть меньше...)

После просмотра - плакала, когда умирал Марли... да так, как будто это был мой Лабрадорчик...:confused: Пустила слезу ещё тогда, когда Дженифер потеряла ребёночка...:frown:

Посмотреть один раз безусловно стоит, но не более.

Изменено 13.04.2009 16:40 пользователем Cuba

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне фильм понравился, хороший такой и реалистичный. Нечасто увидишь в голливудских фильмах правду жизни. А тут среднестатистическая семья, со своими проблемами. Но, главная роль у собаки. И фильм называется "Марли и я".

И видно, кто главная фигура в данной истории.

Не особо люблю фильмы, где участвуют собаки, сразу появляются нехорошие подозрения на концовку, но не могут же все фильмы быть позитивными от начала до конца. Если б смотрела одна, то точно обрыдалась бы, но муж испортил этот момент....

Особо хочется отметить персонаж, который играла Энистон. Такое самопожертвование, не всякая женщина сможет бросить карьеру ради семьи, и при этом не разрушить свою жизнь семейными неурядицами.

И в тот же момент, именно ее решение уйти с работы сподвигло мужа на самосовершенствование.

Если кому-то описание жизни как таковой не интересно, то слащавая морда щенка не заставит восхищаться фильмом.))

Особо хочется отметить персонаж, который играла Энистон. Такое самопожертвование, не всякая женщина сможет бросить карьеру ради семьи, и при этом не разрушить свою жизнь семейными неурядицами.

И в тот же момент, именно ее решение уйти с работы сподвигло мужа на самосовершенствование.

khyanninenka, подписываюсь под каждым словом!

Я теряла друга, свою любимую собаку... Поэтому над концовкой просто рыдала.. Давно такого не было.. Смотрела, кстати, с мужем.. Но он не испортил момент, наоборот, обнял, а у меня слезы ручьем текли :)

Чего ж ожидать, юмор не фонтан. Я "обрыдался". Актуально этт наверно где-то там в Америке, помешанные на собаках и "собачьих судах". Сюжет и хронометраж того не стоит. Шож, еще одна голливудская фуфлужка-простушка.

Фильм так и не досмотрела.. по ходу просмотра периодически "перематывала" вперед, потому что было скучновато, потом меня кто-то отвлек, я выключила и больше так и не включила, не возникло желания узнать, чем же все закончилось и что там вообще дальше было :unsure: И еще не люблю это актера, который в главной роли.. :frown:

Чего ж ожидать, юмор не фонтан. Я "обрыдался". Актуально этт наверно где-то там в Америке, помешанные на собаках и "собачьих судах". Сюжет и хронометраж того не стоит. Шож, еще одна голливудская фуфлужка-простушка.

Я так полагаю, своего пса,

умирающего у Вас на руках

, у Вас не было?

И какого формата юмор Вы хотели видеть в этом фильме?

Ну вот, фильм на этой неделе вышел на DVD в Америке и положил в свою копилку целых 28! миллионов долларов!!!

Ну вот, фильм на этой неделе вышел на DVD и положил в свою копилку целых 28! миллионов долларов!!!

И правильно! Такой фильм не зазорно иметь в своей коллекции и время от времени пересматривать.

Думаю, для американцев фильм станет своеобразным культовым аналогом нашего Белого Бима.

И правильно! Такой фильм не зазорно иметь в своей коллекции и время от времени пересматривать.

Думаю, для американцев фильм станет своеобразным культовым аналогом нашего Белого Бима.

Такой фильм очень тяжело пересматривать. Только если первую половину. А если начал смотреть первую половину, то невольно забываешь выключить и на второй. И всё. Снова слёзы. Нет, не могу я смотреть фильмы, где ключевыми персонажами фигурируют животные.

Пусть умруть хоть сотни различных интересных человеческих персонажей, я погрущу. Если умрёт одна собака, и не факт, что главный персонаж - я расплачусь. При том сильно...

Но, согласен. Для американцев это будет так сказать народный образец грусти по братьям нашим меньшим. Ну, и ещё Белый Плен. Эх, собаки...

Я так хотела посмотреть это кино,когда в кинотеатре показывали. Но не получилось пока...

Я так хотела посмотреть это кино,когда в кинотеатре показывали. Но не получилось пока...

Пецифектов нет, так что можно и дома на любимом диване, уткнувшись в тёплый плед, глянуть. Обязательно посмотрите, фильм того стоит!

Как же. Белому Биму бы такую судьбу, как Марли.

Нет, не могу я смотреть фильмы, где ключевыми персонажами фигурируют животные.

Вот когда я был ещё в школе, а нашу собаку сбила машина и пришлось её в огороде хоронить, тогда действительно плакал. А тут...

Как же. Белому Биму бы такую судьбу, как Марли.

На то это и Америка:). Всё у них проще...

Вот когда я был ещё в школе, а нашу собаку сбила машина и пришлось её в огороде хоронить, тогда действительно плакал. А тут...

В этом-то и есть моё отличие от тебя.:) Мою собаку машина не сбивала. У меня вообще не было никогда брата меньшего, которого я бы мог назвать своим питомцем, и хозяином которого считал бы себя. Поэтому смерть каждого животного на экране я переживаю как смерть собственного любимца.

Я тут подумал - вот поразительная сила искусства! Можно показать миллионы смертей, как в каком-нибудь фильме-катастрофе при нуле эмоций у зрителя, а тут

Никчёмная собачонка, умершая после счастливой жизни от старости

, а народ будет слезами умываться.

У меня вообще не было никогда брата меньшего, которого я бы мог назвать своим питомцем, и хозяином которого считал бы себя....

Так заведи, будешь хоть соответствовать аватару ;)

Так заведи, будешь хоть соответствовать аватару ;)

Будь уверен, в своё время заведу.:)

И ты прав, смерть миллионов людей не выдавит из меня слёзы, но конец пути жизни собаки - это совсем другое.

Домашний питомец - это особое существо. Перед смертью оно тебе не скажет, мол, передай семье, что я её любил. Будь то собака, то кошка, она общается с тобой лишь глазами, невербально. И от этого связь между хозяином и питомцем перерастает и переплёвывает любую привязанность между человеком и человеком, потому что связь людей зачастую зависит лишь от тембра голоса. Если вдруг человек начнёт молчать и отчаянно жестикулировать, вы спросите "Что случилось? Я не понимаю!". А своего питомца вы поймёте всегда. Связь основанная на доверии. И поэтому в конце жизненного пути, питомец, он как частичка твоей жизни улетает. Это тяжело воспринимается в любом случае, независимо от счастья.

К тому же здесь есть повод для горя, а именно изменчивость мира. Просто есть моменты, когда легко смиряешься с переменами, такими как переезд в новый дом. Но гораздо сильней ощущаются мировые перемены именно с уходом кого-то более живого, более близкого...

Что-то на языке вертится, но сформулировать правильно не получается, извини. :)

Будь уверен, в своё время заведу.:)

И ты прав, смерть миллионов людей не выдавит из меня слёзы, но конец пути жизни собаки - это совсем другое.

Домашний питомец - это особое существо. Перед смертью оно тебе не скажет, мол, передай семье, что я её любил. Будь то собака, то кошка, она общается с тобой лишь глазами, невербально. И от этого связь между хозяином и питомцем перерастает и переплёвывает любую привязанность между человеком и человеком, потому что связь людей зачастую зависит лишь от тембра голоса. Если вдруг человек начнёт молчать и отчаянно жестикулировать, вы спросите "Что случилось? Я не понимаю!". А своего питомца вы поймёте всегда. Связь основанная на доверии. И поэтому в конце жизненного пути, питомец, он как частичка твоей жизни улетает. Это тяжело воспринимается в любом случае, независимо от счастья.

К тому же здесь есть повод для горя, а именно изменчивость мира. Просто есть моменты, когда легко смиряешься с переменами, такими как переезд в новый дом. Но гораздо сильней ощущаются мировые перемены именно с уходом кого-то более живого, более близкого...

Что-то на языке вертится, но сформулировать правильно не получается, извини. :)

Да тебе надо на собачьих свадьбах тамадой шабашить, очень складно пишешь :lol:

Да тебе надо на собачьих свадьбах тамадой шабашить, очень складно пишешь :lol:

Не буду чисто из принципа. Да и притом я рассказывать красиво не умею, только писать, видимо).

У самого-то классная получилась рецензия), а гонишь на других)

Весельчак с топором

Надо посмотреть, только я не знаю ещё, где взять этот фильм...:)

Дженнифер Энистон в этом фильме просто сияет :D Приятное такое, семейное кино.

Вроде в фильме нет ничего особенного, а так трогает!

Оуэн Уилсон отлично сыграл, хоть я и очень мало смотрела фильмов с его участием. Дженнифер Энистон не люблю, но она так хорошо передала все эмоции, что не могу не похвалить её!

Весельчак с топором

Надо посмотреть, только я не знаю ещё, где взять этот фильм...:)

"Марли и я" можно скачать с ИНТЕРНЕТа ! :) Если что обращайся - дам ссылочку ! :) Ведь картина дествительно стоит просмотра ! В начале вроде бы ничего осбенного, а потом затягивает все сильнее и сильнее ! :)

Хороший фильм, Энистон очень хороша именно для таких ролей, идет фильм долго но не скучно, и ето ок... вобщем стоит посмотреть я считаю всем

"Бетховен" для взрослых или "Тернер и Хуч" без криминала - первое, что приходит в голову. Хотя "Марли и я" немного о другом. Это рассказ о жизненном пути одной бестолковой, но любимой собаки, рассказанная её хозяином, на фоне приукрашено-жизненной истории его семьи, которая незапланированно стала довольно большой. В конце, конечно, слезовыжималка самая натуральная, в том смысле, (я даже не знаю, стоило ли это в спойлер загонять),

что это известная всем истина: мы смертны, у домашних животных век короче, чем у нас, мы заводим их, в чем-то злимся на них, потом привязываемся к ним, в конце концов они умирают, и с тоски мы снова заводим живность) Финал очевиден.

Но смотреть на это спокойно что-то не получается. Ну не ревела в три ручья, но птичку (в смысле собачку) жалко.

Давно не плакала при просмотре фильма,и вот это случилось вчера,когда посмотрела Марли и я, фильм действительно очень хороший,добрый.

Устала уже слушать про "Тривиальные ходы" - глупость это все! Книга автобиографична, а тривиальные моменты - это сама жизнь. Смотреть всем, только самые черствые не проникнутся этой историей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...