Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

Рекомендуемые сообщения

Эх, John Kramer Saw , ну что ж Вы, в самом деле? Если я несу бред, и, соответственно поступаю глупо, зачем же Вы цитируете бред, поступая еще глупее? Всегда считала, что краткость-сестра таланта, в Вашем случае она меня явно подвела, боюсь, Вы не поняли сути поста. Под предложением абстрагироваться от религиозной темы предлагалось заострить свое внимание на других аспектах картины, таких как, например, динамика сюжета, постановка кадра, интерпретация оригинального источника, актерская игра (хотя к господину Хэнксу претензий нет, просто играть-то особо и нечего), остальные аспекты, которые делают фильм талантливо снятым и интересным.

Почему же не на чемне основанный??? Иллюминаты существовали...

Иллюминаты существовали... Ах ты ж батюшки... Ну вот опять. Где же Вы увидели утверждение, что иллюминаты-это историческая фикция? Существовали, существовали. И иллюминаты, и тевтонский орден, и тамплиеры, и превеликое множество других тайных обществ имеющих и не имеющих отношение к религии. Что и подтверждается массой документальных источников, коих я не отрицаю. Речь шла о нелепой, не на чем не основанной интерпретации данных фактов и событий господином Дэном Брауном, псевдонаучной и малоэтичной. По сути, господин Браун, как был журналистом бульварной прессы-так им и остался ( за качественным церковным триллером лучше обратиться к господину Эко, по крайней мере слог хорош). "Код да Винчи"-ужасно нелепая выдумка, но это не лучше. Фильм-достойный продолжатель книги.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень хороший динамичный фильм вышел. На порядок лучше Кода да Винчи. Музыка товарища Циммера тоже на месте, радовала, но не удивляла.Визуально сцена с коллайдером понравилась, особенно когда в длину показывают тоннель.

Вышел стандартный летний блокбастер. 8 из 10

Вчера вот сподобилась наконец посмотреть. А что, в общем ничего, в смысле хорошего. Но и плохого тоже. Безжалостно плеваться, как некоторые, не буду. Но и прыгать от восторга на одной ножке тоже. Вобщем добротный фильм на один раз.

Какая же прекрасная в этом фильме музыка!

Циммер, ты покорил меня.

Обстаргируясь от темы религии, адронного колайдера и прочего, могу сказать, что фильм вышел лучше, чем я ожидала. Оказалось динамично и захватывающе. В некоторых сценах реально держит в напряжении в лучщих традициях приключенческого кино. Так что один разок посмотреть вполне стоит, а уж соостветсвие/несоответсвие действительности - это другая тема...

На повторный просмотр меня натолкнула музыка Циммера. Просто шикарно, Хансу 10 баллов сразу.

Многие сравнивают этот фильм с Кодом ДаВинчи. Мне АиД понравился гораздо меньше чем КДВ. Это же относится и к книгам. После прочтения осталась мысль - это же надо так ненавидеть Церковь, чтобы совершить такой мощный плевок в ее сторону! Поэтому и на просмотр пошла с определенным настроем. А оказалось, что все так гладенько смягчили, совсем уж вызывающие линии убрали. Заодно и образ Ассасина подкорректировали. Но и от себя добавили - одни курящие кардиналы чего стоят!

Просмотр отравил русский дубляж. Зачем? Зачем был нужен этот ужасный акцент? Особенно это касается Виттории. Конечно, это не имеет прямого отношения к фильму, но впечатление испорчено.

Том Хэнкс в роли Лэнгдона опять не впечатлил (но лучше, чем в КДВ). Юэн МакГрегор был великолепен.

Многие сравнивают этот фильм с Кодом ДаВинчи. Мне АиД понравился гораздо меньше чем КДВ.

Согласна полностью!!!!КДВ намного лучше фильм!!!Я так ждала фильм "Ангелы и Демоны",а в итоге очень разочаровалась!!!!Досмотрела его только со второго раза :roll:.Очень много в фильме отличий от книги :(

Единственный плюс -это его концовка,все получилось очень эффектно :) !!

А если взять фильм и книгу,то книга намного лучше,читаеться на одном дыхании.

Такой очень бодрый фильм. По-моему лучше "Кода...",ибо все те скучные диалоги, заменили на весьма неплохую динамику. Получилось такое крепкое, развлекательное кино, пусть на один раз, зато интересное.

Очень нравится этот фильм. Безумная динамика, отличное музыкальное сопровождение, красивейшие архитектурные творения, Том Хэнкс и Юэн МакГрегор))) Не понимаю, почему многие не довольны этим фильмом!?

Очень нравится этот фильм. Безумная динамика, отличное музыкальное сопровождение, красивейшие архитектурные творения, Том Хэнкс и Юэн МакГрегор))) Не понимаю, почему многие не довольны этим фильмом!?

Я так ждала фильм "Ангелы и Демоны",а в итоге очень разочаровалась!!!!Досмотрела его только со второго раза :roll:.Очень много в фильме отличий от книги :(

Единственный плюс -это его концовка,все получилось очень эффектно :) !!

А если взять фильм и книгу,то книга намного лучше,читаеться на одном дыхании.

фильм, который был снят по книге всегда будут сравнивать с книгой, поетому у многих разочарование от фильма, ведь в книге можно так описать действия что нет предела фантазии, а вот фильм снять также сможет не каждый режиссер, к тому же некоторые моменты из книги вообще не попадают в фильм.

я смотрела етот фильм в к/т, мне очень понравилось, я книгу не читала, а вот моя подруга, которая прочитала книгу, ждала чего то большего от фильма, и уже после сеанса рассказала как было на самом деле и чего вабще не было показано.

Получается для одних разочарование, а для других оправдание ожиданий.

фильм, который был снят по книге всегда будут сравнивать с книгой, поетому у многих разочарование от фильма, ведь в книге можно так описать действия что нет предела фантазии, а вот фильм снять также сможет не каждый режиссер, к тому же некоторые моменты из книги вообще не попадают в фильм.

т.е. мне лучше не читать книгу, чтобы не разочароваться?

т.е. мне лучше не читать книгу, чтобы не разочароваться?

Не факт. Я после фильма ради интереса решил почитать книгу - и скажу честно по мне так фильм намного лучше - во всяком случае в фильме убраны некоторые бредовые моменты типа выпрыгивания из вертолета с чехлом (или брезентом? уже не помню) над головой, еще в книге постоянно раздражало то что, Лэнгдона все время пытался убить этот наш мега-киллер, а он все время чудом спасался (так раза четыре).

Не факт. Я после фильма ради интереса решил почитать книгу - и скажу честно по мне так фильм намного лучше - во всяком случае в фильме убраны некоторые бредовые моменты типа выпрыгивания из вертолета с чехлом (или брезентом? уже не помню) над головой, еще в книге постоянно раздражало то что, Лэнгдона все время пытался убить этот наш мега-киллер, а он все время чудом спасался (так раза четыре).

Да, без этих моментов на самом деле лучше:)

Тогда все-таки нужно прочитать книгу. А то все сравнивают ее с фильмом, а я как-то не в теме:)

постоянно раздражало то что, Лэнгдона все время пытался убить этот наш мега-киллер, а он все время чудом спасался (так раза четыре).

Может хватит уже в открытую хаить фильм. Одного раза мало?

В книге - никаких четыре раза ассассин не пытался убить Лэнгдона. И никаким чудом он не спасался. Убивал он только кардиналов и этим "вел" профессора за собой, при этом он думал, что Лэнгдон не найдет убийцу. А раздражает вас, по-моему, уже одно название Ангелы и Демоны. Так зачем вобще смотреть?

Как-то я сомневаюсь что Вы, с вашей "любовью" к этому фильму, потратили время еще и на книгу. Фильм с "бредовыми моментами", а тут еще и толстенная книга, как же так?

Для тех кто не доволен тем, что многого нет в фильме из книги: как можно уместить 600 страниц в сценарий, где должно быть около 100 страниц?

Фильм очень понравился, особенно израильская актриса Айэлет Зурер.

Никого не слушайте, смотрите фильм сами, читайте книгу и делайте свои выводы.

Изменено 05.01.2010 18:08 пользователем ZaSRaNeC

Никаких четыре раза ассассин не пытался убить Лэнгдона. И никаким чудом он не спасался. Убивал он только кардиналов и этим "вел" профессора за собой, при этом он думал, что Лэнгдон не найдет убийцу. А раздражает вас, по-моему, уже одно название Ангелы и Демоны. Так зачем вобще смотреть?

Как-то я сомневаюсь что Вы, с вашей "любовью" к этому фильму, потратили время еще и на книгу. Фильм с "бредовыми моментами", а тут еще и толстенная книга, как же так?

Для тех кто не доволен тем, что многого нет в фильме из книги: как можно уместить 600 страниц в сценарий, где должно быть около 100 страниц?

Фильм очень понравился, особенно израильская актриса Айэлет Зурер.

Никого не слушайте, смотрите фильм сами, читайте книгу и делайте свои выводы.

Вообще-то Lirik говорил говорил про книгу, а в книге Ленгдона хотел убить ассасин.:redface:

Я кстати тоже сначала посмотрел, потом прочитал и вновь посмотрел.. после прочтения мне фильм не понравился, но как экранизация, а если смотреть, как отдельный фильм, то он отличный.

Никаких четыре раза ассассин не пытался убить Лэнгдона. И никаким чудом он не спасался. Убивал он только кардиналов и этим "вел" профессора за собой, при этом он думал, что Лэнгдон не найдет убийцу. А раздражает вас, по-моему, уже одно название Ангелы и Демоны. Так зачем вобще смотреть?

Вы что слепой? Читать не умеете? Если Вы не заметили, я написал что фильм мне нравится гораздо больше чем книга и привел примеры того что в книге (!) мне не понравилось. Прежде чем писать возмущенные посты потрудитесь хотя бы прочитать то что комментируете.

Все возмущения по поводу Вашей критики книги.

Да и судя по прошлым сообщениям фильм вам нравится не намного больше, чем книга.

Изменено 05.01.2010 18:20 пользователем ZaSRaNeC

Все возмущения по поводу Вашей критики о книге.

Да и судя по прошлым сообщениям фильм вам нравится не намного больше, чем книга.

У меня в этой теме 5 сообщений - 2 на этой странице, и 3 на предыдущих (тык, тык и тык), из которых одно шуточное, а в двух я обсуждаю недостатки первоисточника.

Хотя зачем я вообще Вам отвечаю? Вы ж у нас никак ясновидящий, раз знаете лучше меня что мне нравится а что нет.

Про брезент это да, если бы не он книга была бы вообще прелесть.

Справедливости ради стоит только сказать, что насколько я помню не только киллер пытался прихлопнуть, но и глав. злодей.:unsure:

Не понимаю, почему многие не довольны этим фильмом!?

Может потому что для любителей Брауна книга во многом лучше, комментариями там пояснениями и проч., а для нелюбителей и книга и фильм так себе.

Может потому что для любителей Брауна книга во многом лучше, комментариями там пояснениями и проч., а для нелюбителей и книга и фильм так себе.

Наверное, так оно и есть:)

Под 0,5 посмотреть самое то!

из которых одно шуточное, а в двух я обсуждаю недостатки первоисточника.

Хотя зачем я вообще Вам отвечаю? Вы ж у нас никак ясновидящий, раз знаете лучше меня что мне нравится а что нет.

Никакой не ясновидящий. Просто по вашим сообщениям я все понял.

А все таки не нравится тебе фильм

Изменено 05.01.2010 18:46 пользователем ZaSRaNeC

А все таки не нравится тебе фильм :tongue:

А мне не нравятся пользователи, которые мало того что не умеют читать посты, так еще и тыкают, хамят и домысливают за других выдавая это за истину. Посему считаю беседу (если можно назвать это беседой) законченной.

А мне не нравятся пользователи, которые мало того что не умеют читать посты, так еще и тыкают, хамят и домысливают за других выдавая это за истину.

Это ты о себе.

Никого я не тыкал, в отличие от вас ("Тык, тык и тык", там выше). Мысли свои я не никому не "выдаю", в отличие от вас, а пишу, открыто и для всех. Посты прочитал эти еще пол года назад. Ни о какой истине, на форуме, не может быть речи.

Спор действительно бесполезен. Наверно потому, что после всего, что вы сказали стыдно признаться что фильм понравился или наоборот. Теперь мне уже все равно.

Изменено 05.01.2010 19:15 пользователем ZaSRaNeC

Не знаю, мне говорили, что книга намного лучше, в книге Лэнгдон умница. Мне самой этот фильм очень нравится, гораздо больше нежели КД, но вот начала я читать книгу, и что-то не вижу я умницы профессора, правда я только начала, но по первым страницам он всё время тупит, не верит, говорит не впопад, домысливает и вообще думает и говорит какую-то ерунду, пока какой-то придурок)))) Может потом разкочегарится, буду читать дальше. Но на данный момент Хэнкс его делает, по крайней мере когда Хэнкс молчит и типа думает, есть ощущение, что он думает, а по книге, когда озвучиваются мысли профессора...ой лучше бы молчал...эээ не думал)))

а говорят еще по книге Ассасин очень горячий, очень восточный и очень жестокий, а в фильме совсем не такой, и что он самый яркий персонаж, правда?:roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...