Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

Рекомендуемые сообщения

Насчет женской роли. Вы тут что-то не то съели? Какая Фокс, какая Фэрис? Героиня - итальянка. Вы резонно заметите, что и выбранная актриса более еврейка, чем итальянка. Но внешностью очень смахивает на итальянку.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот здесь я бы убил с удовольствием создателей. Это как нужно идти на поводу не зная кого, чтобы снять такое кино! Ладно я закрою глаза на многие нюансы, но чтобы не добавить мои любимые сцены - кощунство. Тупо актёры выручают киношку, не более. Плюс финал - настолько он тупой, настолько он ужасный...

Итог - экранизация ужасная, фильм ещё более-менее получился

На ДВД не приобретаю до сих пор из-за принципа, да и смотрел кино всего раз!

но чтобы не добавить мои любимые сцены - кощунство.

Это какие. Если начало книги, которого в фильме вообще нет, то экранизация получилась бы слишком затянутой, а если эпизоды с убийцей, то рейтинга PG-13 этой картине точно бы не дали.

Это какие. Если начало книги, которого в фильме вообще нет, то экранизация получилась бы слишком затянутой, а если эпизоды с убийцей, то рейтинга PG-13 этой картине точно бы не дали.

К чёрту тогда рейтинг)

Да, сцены с убийцей + финал + да начало)

Средний фильм. Из плюсов - добротная игра Хэнкса и лихо закрученная интрига, из минусов - затянутость, поэтому только 6 из10.

Но внешностью очень смахивает на итальянку.

И акцентом. :)

не могу сказать, что фильм не понравился - с таким-то актерским составом - но и что понравился, тоже не скажу. самое главное для меня в этом фильме то, что он заставил меня задуматься - так ли уж плохо, что церковь препятствовала развитию науки? насколько чаша с пользой научно-технического прогресса для человечества перевесит вред?

Даже не знаю, понравился фильм или нет. Вроде смотрелось вполне сносно, хоть и затянуто. Но честно говоря, я не очень люблю фильмы на религиозную тематику. Для меня это мрак полный.

Актеры понравились. Хэнск хорошо смотрелся.

Что убило, так это концовка.

6/10

Что убило, так это концовка.
А что? Красивая и неожиданная концовка :)

А что? Красивая и неожиданная концовка :)

Да нет)) Как раз и было довольно предсказуемо) Это и разочаровало.

"Код" не смотрел, но этот фильм понравился. Обожаю такие детективные истории. Фильм заставил следить за развитием сюжета и героями постоянно, не отвлекаясь даже на попкорн(смотрел в кино). Правда немного трудно уловить различные вещи связанные с историческими местами и названиями, традициями. Но даже не посвященному все предельно понятно. Советую!

"Ангелы и демоны" - хороший фильм.. Хотя читала книгу и она понравилась намного больше. Более интересный сюжет и более трагичная концовка:

ни один кардинал не выжил. А мужчина, который затеял всю возню и всех намеревался убить, Камерленго, если не ошибаюсь, был сыном предыдущего папы римского. Убил он его потому что последний обронил, что наука подарила ему сына. Сношение запрещалось Ватиканом, а другого оплодотворения Камерленго и не представлял. Поэтому он решил, что папа римский не достоин жизни и ночью задушил его подушкой. В конце становится известно, что Камерленго и был его сыном, зачатым без сношения, а с помощью науки - искусственное оплодотворение. Грустный момент. Книга заставила меня испытать куда больше эмоций.. Но это, конечно, моё мнение. Может кому-то больше по душе пришелся фильм.:)

Да, в фильме мотивы поступков камерария (и зачем его переименовали, кстати?) как-то туманны и надуманны, как мне показалось. И вообще, странная получилась экранизация - котлеты отдельно, мухи отдельно. В смысле, книга отдельно, фильм отдельно - два разных произведения. Ассасину вообще в фильме даже как-то сочувствуешь, он в итоге получается прямо-таки жертвой.

Единственное, зачем пересматривала этот фильм уже раза два - это Эван МакГрегор. Очень он тут хорош :) и временами даже Тома Хэнкса затмевает, особенно в конце.

Мне нравится музыка, которая играет в финале Кода да Винчи, но почему эта же мелодия преследует фильм Ангелы и демоны? Я понимаю, что композитор один и тот же, но разве хорошо, что одна мелодия ассоциируется с двумя фильмами сразу?

Мне нравится музыка, которая играет в финале Кода да Винчи, но почему эта же мелодия преследует фильм Ангелы и демоны? Я понимаю, что композитор один и тот же, но разве хорошо, что одна мелодия ассоциируется с двумя фильмами сразу?

А почему бы и нет? Это два условно связанных фильма, почему бы не закрепить эту связь прекрасной музыкой, которая, кстати, в АиД еще более насыщенная и красивая?

Не понравилась, нет той таинственности как в книге

А почему бы и нет? Это два условно связанных фильма, почему бы не закрепить эту связь прекрасной музыкой, которая, кстати, в АиД еще более насыщенная и красивая?

ну да, ее там больше

Провокационная и масштабная картина «Ангелы и Демоны», а точнее роман, по которому снят сам фильм, на многих произвела впечатление, то, что эти впечатления у каждого разные – одно дело, но внимание фильм к себе обратить сумел. В первую очередь я рассматриваю данный фильм как интеллектуальный триллер и художественное произведение, с книгами Дэна Брауна не знаком, поэтому судить приходится исключительно работу Рона Ховарда.

В своем смысле, сюжет фильма коротко характеризует измененные, но всем знакомые два правила: первое – священнослужители на планете правы, а второе – если вы не согласны с этим смотрите первое правило. По мнению авторов, церковь бьет паству по самому слабому, посему попробуй противостоять системе, которая возложила на себя проповедовать слово Господа.

Собственно и писатель Дэн Браун и режиссер Рон Ховард этой идеей загорелись, такие постулаты, в которых многие могут углядеть фундаментальное различие церкви и Библии, могут кому-то из зрителей и читателей показаться смелостью и рациональностью, а другим богохульством и покушением на что-то святое. Хотя теме религии в контексте даже данной картины «Ангелы и Демоны» можно обсудить множество правдивых и ложных посылов, тем не менее, такой диалог правоты чьей-либо не докажет.

Как триллер фильм «Ангелы и Демоны» себя оправдывает вполне, насколько правильно он отобразил на экране текст книги – судить мне сложно, хотя предполагаю, что не каждый режиссер сумел бы справиться с подобным материалом, но Рону Ховарду снять увлекательный фильм все же удалось. Фильм в целом оставляет положительное впечатление, если не утруждать себя всеми загадками и идейной почве, данный фильм может вас развлечь вполне.

8 из 10

Пока что не смотрел фильм, но вопрос: если действие происходит после событий первого фильма, почему ГГ не рассказал всем об открытии из первой части?

Пока что не смотрел фильм, но вопрос: если действие происходит после событий первого фильма, почему ГГ не рассказал всем об открытии из первой части?

Потому что сценаристы решили не заморачиваться по этому поводу.

Если в книжной трилогии события "Ангелов и демонов" предшествуют "Коду Да Винчи", то в фильмах наоборот: Лэнгдон попадает в Рим уже после событий в Париже.

Потому что сценаристы решили не заморачиваться по этому поводу.

Если в книжной трилогии события "Ангелов и демонов" предшествуют "Коду Да Винчи", то в фильмах наоборот: Лэнгдон попадает в Рим уже после событий в Париже.

Ясно. А в третьей книге тоже ничего не меняется? Герой хранит молчание?

Ясно. А в третьей книге тоже ничего не меняется? Герой хранит молчание?

"Утраченный символ" читал уже довольно давно, но насколько помню Роберт Лэнгдон время от времени отсылается к событиям предыдущих двух книг.

Я только сегодня узнала и увидела! "Утраченный символ" таки сняли?! Трейлер

Круть!) Или это всё фейк?)

Я только сегодня узнала и увидела! "Утраченный символ" таки сняли?! Трейлер

Круть!)

Не обольщайтесь )

Просто голимый фейк

Не обольщайтесь )

Просто голимый фейк

Блииин, я уже поняла.. А то ни слуху, ни духу, а тут целый трейлер..

Жаль, очень хочется третий фильм. Нравится Хэнкс в роли Лэнгдона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...