Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

Рекомендуемые сообщения

Фильм очень понравился, очень. Неожиданно изумил МакГрегор, талантище ))

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моему в фильме этого момента вообще не было.

Нет было, но мельком.

По пути к гробу Папы, пару фраз обронили.

Фильм очень понравился, очень.

У меня тоже были такие эмоции после первого просмотра .

Больше всего мне понравилась великолепная музыка Ханса Циммера , которая сразу с начальных титров , настраивает на нужный лад . Книгу адаптировали тоже неплохо . Полностью убрали первую треть романа , которую интересно читать , но на экране она будет тормозить действие . Вообще в этом фильме , именно на безостановочное действие , и сделан весь упор . Актёры тоже неплохо справились со своими ролями , и не портят общей картины .

Полностью убрали первую треть романа , которую интересно читать , но на экране она будет тормозить действие .

При этом, и без того, безхитростную идеологию книжки, никак не осветили.

Мотивы камерленго, если опираться только на просмотр фильма, вообще не понятны.

Больше на маньяка/террориста смахивает.

Насколько я понял из одного просмотра

камерленго считал, что влияние Ватикана ослабевает, возрастают внутренние раздоры и нужен человек, который сплотит всех.

Интересно узнать, какие мотивы в книге.

Кстати говоря, а это кто, он ассасина в машине подорвал?

Единственный вопрос, появившийся опосля просмотра фильма.

Надо было всё таки вышвырнуть Лэнгдона из вертолёта, хоть один бы зрелищный (пущай и фантастический) кадр да вышел.

Здесь я согласен . Кроме этого , они поменяли личность убийцы , такого героя американские цензоры точно не пропустили бы . Вообще сам фильм , по сравнению с книгой , сделали менее жестоким .

камерленго считал, что влияние Ватикана ослабевает, возрастают внутренние раздоры и нужен человек, который сплотит всех.

В книге, если не ошибаюсь (читал один раз, и перечитывать особого желания нет) он узнал что у Папы был сын, его это расстроило, после чего на него снизошло божественное откровение - вот он и замочил Папу. Ну и плюс, по книге Камерарий не любил науку и был против плана Папы по сотрудничеству церкви и научного сообщества.

В конце выяснилось, что камерарий и был сыном Папы... точнее говоря Папа был его биологическим отцом - камерарий появился в результате искусственного оплодотворения (типа непорочное зачатие). Ну и узнав, что Папа его отец, и при этом он не совершал греха и не нарушал целибат, камерарий очень пригорюнился, а потом получил очередное божественное откровение и совершил самосожжение на глазах у собравшейся на площади толпы - потом как оказалось он сгорел до тла и от него не осталось даже пепла (типа аллюзия на вознесение Христа)

Надо было всё таки вышвырнуть Лэнгдона из вертолёта, хоть один бы зрелищный (пущай и фантастический) кадр да вышел.

Ага. Вот только чтобы при этом он с этим куском брезента шмякнулся о воду и разбился в лепешку - вот это был бы действительно неожиданный ход:D

Это да, но в книге его действия более логичны и продуманны, обоснованны.

Да и линия с Максом Колером был бы не лишней - можно было бы пошло намекать на профессора Ксавьера - все бы веселей было бы :)

То есть старая история экранизаций: все понятно только тем кто читал, и они ищут несоответствия, т.к. фильм скачет по верхушкам.

Хотя сам по себе фильм неплох. Визуально, музыкально.

И профессор Лэнгдон уже плавает :)

Хотя сам по себе фильм неплох. Визуально, музыкально.

Вот этого я от Рона Ховарда и меньше всего ожидал , а после ФРОСТ ПРОТИВ НИКСОНА , даже стал к нему по другому относиться .

Ага. Вот только чтобы при этом он с этим куском брезента шмякнулся о воду и разбился в лепешку - вот это был бы действительно неожиданный ход:D

А то. Я бы аплодировал стоя:D

Но если отсутствие момента "я прыгаю из вертолёта без парашюта" киноделам простить можно, то несоответствия Виттории киношной с Витторией книжной - нет. Какого чёрта её вырядили в закрытий костюм? Где топик с шортами? Плюс ко всему она старая. Не доставляет.

Да и линия с Максом Колером был бы не лишней - можно было бы пошло намекать на профессора Ксавьера - все бы веселей было бы :)

Мне Колер больше напомнил аллюзию на Стивена Хокинга. А Виттория, в свою очередь, показалась чуть ли не калькой с героини Дениз Ричардс из фильма "И целого мира мало".

В книге, если не ошибаюсь (читал один раз, и перечитывать особого желания нет) он узнал что у Папы был сын, его это расстроило, после чего на него снизошло божественное откровение - вот он и замочил Папу. Ну и плюс, по книге Камерарий не любил науку и был против плана Папы по сотрудничеству церкви и научного сообщества.

В конце выяснилось, что камерарий и был сыном Папы... точнее говоря Папа был его биологическим отцом - камерарий появился в результате искусственного оплодотворения (типа непорочное зачатие). Ну и узнав, что Папа его отец, и при этом он не совершал греха и не нарушал целибат, камерарий очень пригорюнился

Ого! А в фильме от этого остался лишь разговор, когда к гробу подходили

камерарий сказал, что там лежит его отец

Фильм очень понравился, очень. Неожиданно изумил МакГрегор, талантище ))

Неужели он вас изумил именно здесь? :eek: как раз тут он весьма ровно сыграл, ничего выдающегося не показал, есть фильмы где он играет намного лучше.

Хотя МакГрегор единственное светлое пятно в этом нудном и отвратном фильме...

Хотя МакГрегор единственное светлое пятно в этом нудном и отвратном фильме...

Я понимаю, игра актеров - вопрос чересчур субъективный, но не увидел я, что игра МакГрегора лучше игры Хенкса в "Ангелах и Демонах". А называть его единственным светлым пятном в фильме вообще считаю неправильным. Одно дело, если не понравился сюжет. Но следует отдать должное - фильм снят очень и очень красиво, да и саундтрек хорош.

Я понимаю, игра актеров - вопрос чересчур субъективный, но не увидел я, что игра МакГрегора лучше игры Хенкса в "Ангелах и Демонах". А называть его единственным светлым пятном в фильме вообще считаю неправильным. Одно дело, если не понравился сюжет. Но следует отдать должное - фильм снят очень и очень красиво, да и саундтрек хорош.

При всем моем уважении к Тому, в этом проекте (у меня язык не поворачивается это фильмом назвать) он сыграл очень поверхностно. МакГрегор был более убедителен, лучше он сыграл.

Да-да, песенки хорошие и места красивые, но этого маловато будет.

При всем моем уважении к Тому, в этом проекте (у меня язык не поворачивается это фильмом назвать) он сыграл очень поверхностно. МакГрегор был более убедителен, лучше он сыграл.

При всем моем уважении к МакГрегору, не заметил я от него более убедительной игры.

Ну а насчет сюжета... Подозреваю, что перед просмотром вы прочли книгу и фильм безусловно стал менее интересен.

Мне еще интересно, что кроме сюжета не понравилось вам в этом проекте, чтобы считать его недостойным называться фильмом?

Ну а насчет сюжета... Подозреваю, что перед просмотром вы прочли книгу и фильм безусловно стал менее интересен.

Мне еще интересно, что кроме сюжета не понравилось вам в этом проекте, чтобы считать его недостойным называться фильмом?

Ой, к сожалению я решила прочесть эту книгу, да. Но читала я ее задолго до фильма, еле вынесла эту тягомотину, думала что фильм получше книги, но ошиблась.

Мне все не понравилось, я уже писала тут о многом.

Очередной одноразовый фильм под поп-корн. Книга, которую я прочла задолго до выхода фильма, оказалась такой же попсовой как и фильм. Ничего интересного и увлекательного в книге и фильме нет. Последние минуты с вертолетом и взрывом — это вообще бред сивой кобылы. Сюжет, диалоги, актерская игра, режиссерская работа- это все очень на посредственном уровне.

Очередной одноразовый фильм под поп-корн. Книга, которую я прочла задолго до выхода фильма, оказалась такой же попсовой как и фильм. Ничего интересного и увлекательного в книге и фильме нет. Последние минуты с вертолетом и взрывом — это вообще бред сивой кобылы. Сюжет, диалоги, актерская игра, режиссерская работа- это все очень на посредственном уровне.

Все в мире относительно... Мне сюжет показался интересным и динамичным, концовка неожиданной, актерская игра не блещет, но и ужасной ее не назовешь, режиссура очень даже хорошая, снято просто превосходно.

П.С. По крайней мере, кроме светлого пятнышка МакГрегора у вас есть еще два -

песенки хорошие и места красивые

снято просто превосходно.

Превосходно? И что именно превосходно?

П.С. По крайней мере, кроме светлого пятнышка МакГрегора у вас есть еще два -

Да я шутила про песенки и места :biggrin:

Да в том же Евротуре места более красиво сняты.

Да я шутила про песенки и места :biggrin:

:arrow:

Предупреждать надо, а то ни юмора ни сарказма я не заметил:unsure:

А чем музыка и картинка не понравились?

Превосходно? И что именно превосходно?

Снято римские достопримечательности.

Это тоже шутка?

Там больше декорации, особенно когда церковное всякое.

"Евротуру" препятствий для съемок не чинили. :)

А чем музыка и картинка не понравились?

Все весьма на среднем уровне.

И только? :biggrin:

Это тоже шутка?

Нет, я вполне серьезно. Мы сейчас говорим конкретно о красивых местах, о съемках местности, вот я и говорю, в Евротуре это снято лучше.

Все весьма на среднем уровне.

Бесполезно:). Я вас не переубежу, вы - меня. Визуально мне фильм очень понравился, да и музыка Ханса Циммера тоже пришлась по вкусу.

И только? :biggrin:

Превосходно - да. Все остальное отлично.

Нет, я вполне серьезно. Мы сейчас говорим конкретно о красивых местах, о съемках местности, вот я и говорю, в Евротуре это снято лучше.

Ну не знаю:unsure: Смотрел Евротур и как-то не обращал внимание на красивые места. А вот в "Ангелах и Демонах" сразу бросилось в глаза.

Там больше декорации, особенно когда церковное всякое.

Но все же нельзя не отметить, что декорации сделаны очень качественно.

Превосходно - да. Все остальное отлично.

Для меня отличное кино это другое, а это я отношу в категорию мусора. Один раз посмотрела и выкинула, не дай Бог еще раз мне это посмотреть :roll:

Ну не знаю:unsure: Смотрел Евротур и как-то не обращал внимание на красивые места. А вот в "Ангелах и Демонах" сразу бросилось в глаза.

В Евротуре очень хорошая операторская работа, странно что не заметили это :)

Но все же нельзя не отметить, что декорации сделаны очень качественно.

Ну так, не последние голливудские люди снимали, продюсировали и деньги выделяли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...