Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

Рекомендуемые сообщения

Раз уж кто то считает что 400 страниц не уместить в фильм, так лучше уж не снимать, чем мучать зрителя!

Многим зрителям АиД понравился, так что не надо про "мучать зрителей"! Говорите только за себя.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ангелы и Демоны - зачот!

Как развлекуха на один раз - пойдет!!

коллайдер показали,вертолет взорвали - экшн удался;)

Многим зрителям АиД понравился, так что не надо про "мучать зрителей"! Говорите только за себя.

Я говорю за себя и за мнения тех людей (мнение которых уважаю) которые прервали просмотр фильма на середине. Несомненно, кому то он понравился, без этого и не бывает. Одно то что этот фильм помучал МЕНЯ провоцирует критиковать его.

Как я ждала этот фильм!! Такие надежды возлагала...Вечный город Рим, множество интересных переплетений и историй, проницательный профессор Лэнгдон, молниеносный ассасин и прекрасная Виттория...

Я готова была плакать после премьеры. Ну ничего, ни капли смысла, ни капли мощнейшей энергетики книги! Книгу читала просто взахлеб, не отрываясь, удивляясь буйной фантазии автора.Весь фильм свели к подлой интриге одного героя...Мне кажется, у ДБ было больше, гораздо больше мыслей обо всем, что он написал.

За зрелищность - 5. За музыку - 5+ (ну, это еще с КдВ тема), актеры - отличные. А в общем - на троечку, не больше...

Очень разочарована.

Хотя - от КдВ я в свое время в восторге была, до сих пор с удовольствием пересматриваю, но книгу так и не прочла...Быть может, прочла бы, также ругалась бы на первую экранизацию.

А тут вот - прочла. И не рада сама...Фильм АиД в сто раз хуже книги.

Голливудский экшн без души.

Вы так считаете? То как бестолково урезаны важнейшие факты из книги, !

Очень как раз толково, так как отсутствие данных сцен не повлияло существенно на сюжетную линию. Да, нехорошо, что убрали некоторых персонажей, родственные связи и речь камерария, но и без них сюжет не проваливается, а остается понятным как тем, кто уже прочел книгу, так и тем, кто пришел неподготовленным. Я ходила в кино в компании, с нечитавшими и никто из них не дергал меня за рукав, спрашивая что да как. Всем было все ясно.

И при пересмотре фильма я не ощутила тоски по вырезанным моментам, ведь даже классику не всегда экранизируют слово в слово. Что уж говорить о массовом чтиве.

то как сделан дубляж на русском с надоедающим акцентом

Рон Ховард в русском дубляже не виноват. И Вас, пожалуй, действительно не зацепило кино, раз Вы слышали акценты весь фильм. Да, первые несколько минут это режет слух, но дальше воспринимается как логичная часть картины. Ведь не могут же итальянцы, швейцарцы, американцы говорить на одном языке и даже без акцента.

то как героя Том Хенкса постоянно озаряет по пути.

Это Лэнгдона постоянно озаряет и тут вопросы к Брауну. Хэнкс играет роль. Да и как же Лэнгдона может не озарять? Ведь он узнает новые факты по ходу расследования и, соответственно, пытается найти им применение. Как человек мыслящий и знающий он находит ответы на свои вопросы.

Раз уж кто то считает что 400 страниц не уместить в фильм, так лучше уж не снимать, чем мучать зрителя!

Возможно пройдут годы и появится новая экранизация, которая вместит в себя все, что есть в книге и понравится Вам больше, но сейчас у нас есть только эта, которой я осталась вполне довольна. Почаще бы нас так мучали.

Очень как раз толково, так как отсутствие данных сцен не повлияло существенно на сюжетную линию. Да, нехорошо, что убрали некоторых персонажей, родственные связи и речь камерария, но и без них сюжет не проваливается, а остается понятным как тем, кто уже прочел книгу, так и тем, кто пришел неподготовленным.

Урезали черезчур важную информацию, она значила СЛИШКОМ много чтобы Ховард просто взял и вышвырнул ее.

Рон Ховард в русском дубляже не виноват. И Вас, пожалуй, действительно не зацепило кино, раз Вы слышали акценты весь фильм.

Я его и не виню. Ему и без того хватает. А вы подумайте, раз весь фильм меня раздражали акценты, значит не на что было собственно смотреть.

Это Лэнгдона постоянно озаряет и тут вопросы к Брауну. Хэнкс играет роль. Да и как же Лэнгдона может не озарять? Ведь он узнает новые факты по ходу расследования и, соответственно, пытается найти им применение. Как человек мыслящий и знающий он находит ответы на свои вопросы.

В книге он приходит ко всему с естественным скрипом, а в фильме, в основном во время переездов, Ленгдон, как ни в чем не бывало,внезапно выкладывает "простую" истину, над которой очень долго ломал голову в книге. Как все просто!

Возможно пройдут годы и появится новая экранизация, которая вместит в себя все, что есть в книге и понравится Вам больше, но сейчас у нас есть только эта, которой я осталась вполне довольна. Почаще бы нас так мучали.

Опять же повторю, если не получается создать фильм таким, чтобы уместил в себе весь замысел книги, лучше не снимать.

Как я ждала этот фильм!! Такие надежды возлагала...Вечный город Рим, множество интересных переплетений и историй, проницательный профессор Лэнгдон, молниеносный ассасин и прекрасная Виттория...

Я готова была плакать после премьеры. Ну ничего, ни капли смысла, ни капли мощнейшей энергетики книги! Книгу читала просто взахлеб, не отрываясь, удивляясь буйной фантазии автора.Весь фильм свели к подлой интриге одного героя...Мне кажется, у ДБ было больше, гораздо больше мыслей обо всем, что он написал.

За зрелищность - 5. За музыку - 5+ (ну, это еще с КдВ тема), актеры - отличные. А в общем - на троечку, не больше...

Очень разочарована.

Хотя - от КдВ я в свое время в восторге была, до сих пор с удовольствием пересматриваю, но книгу так и не прочла...Быть может, прочла бы, также ругалась бы на первую экранизацию.

А тут вот - прочла. И не рада сама...Фильм АиД в сто раз хуже книги.

Голливудский экшн без души.

Такое ощущение и у меня изза предварительного чтения книги. Похоже что на такого рода экранизации надо идти неподготовленным, может что то и удивит.

Урезали черезчур важную информацию, она значила СЛИШКОМ много чтобы Ховард просто взял и вышвырнул ее. .

И тем не менее, фильм получился интересным, динамичным и вполне логичным.

А вы подумайте, раз весь фильм меня раздражали акценты, значит не на что было собственно смотреть.
Я подумала и потому написала, что Вы замечали акценты, потому что кино Вас не зацепило.

В книге он приходит ко всему с естественным скрипом, а в фильме, в основном во время переездов, Ленгдон, как ни в чем не бывало,внезапно выкладывает "простую" истину, над которой очень долго ломал голову в книге. Как все просто!

Да, я согласна и тоже это замечала. Но экранное время тоже ограниченно и мыслительный процесс, соответственно, ускорен.

Такое ощущение и у меня изза предварительного чтения книги. Похоже что на такого рода экранизации надо идти неподготовленным, может что то и удивит.

Я читала книгу и это не помешало мне получить удовольствие от просмотра.

И тем не менее, фильм получился интересным, динамичным и вполне логичным.

Я подумала и потому написала, что Вы замечали акценты, потому что кино Вас не зацепило.

Да, я согласна и тоже это замечала. Но экранное время тоже ограниченно и мыслительный процесс, соответственно, ускорен.

Я читала книгу и это не помешало мне получить удовольствие от просмотра.

Вы правы,экранное время ограничено. Надо показывать самое важное. Показывать это без спешки, когда я смотрел фильм у меня создалось ощущение что все идет со слишком бешеной скоростью.

Вот, пару минут, и Ленгдон уже у трупа. На нем символ иллюминатов. Герой просто смотрит на него. Хенкса уважаю, но где его удивление, шок?!Иллюминатов же вроде уже не должно быть!

Вы правы,экранное время ограничено. Надо показывать самое важное. Показывать это без спешки, когда я смотрел фильм у меня создалось ощущение что все идет со слишком бешеной скоростью.

Не соглашусь. Это - не спешка, а динамика, нагнетаемая темпом музыки Циммера, летящими по Риму машинами и бегущими людьми. У Лэнгдона всего несколько часов, а у режиссера и того меньше, потому и события разворачиваются столь стремительно. Скорость такая, что дыхание перехватывает и я ставлю это в плюсы фильму.

Вот прямое доказательство тому, что в большинстве случаев фильм хуже книги. А тут не просто хуже, а намного УЖАСНЕЕ!!!!

Я очень ждала этот фильм, поскольку помню в каком была настроении после прочтения книги, как прочитала ее на одном дыхании. Это вообще одна из моих самых любимых книг. Единственные опасения, которые у меня возникали, так это то, что снимать их будет тот же режиссер, который снимал "Код да Винчи" (книга была изрядно испорчена этим ужасом) и что Роберт Лэнгдон - Том Хэнкс. Как против актера против Тома ничего не имею, но только не в роли Лэнгдона. Тут он походит больше на историка в отставке, которому в принципе то все пофигу, ему до жути скучно, ну раз попросили, то надо сделать.

Конечно я понимаю, что все в фильме не уместить. Но остались ощущения, что сценаристы просто повырезали из книги случайные куски и склеили из них сценарий. Сцены сменяют друг друга в фильме как в бешеном калейдоскопе. Не создается ощущения мистики и загадочности, предвкушения разгадок тайных секретов прошлого и предвкушения новых открытий. Это какая - то сумасшедшая погоня. Главные герои щелкают загадки как орешки, как будто это детская головоломка. К середине фильма думаешь - это вообще про что?

Куда дали Леонардо Веттра? Могли бы хотя бы воспоминание о нем сохранить на словах, думаю это не заняло бы много экранного времени, но важная линия сюжета была бы сохранена. А директора ЦЕРНа? Вот уж кого нельзя было ни в коем случае выкидывать из фильма. Ведь он создавал главное напряжение и интригу в сюжете - всю книгу до самого конца гадаешь - он или нет главный злодей.

Виттория - по книге сексуальная девушка, интеллектуалка, которая пышет энтузиазмом не меньше самого Лэнгдона. А тут она вообще как бы между прочим и никакой роли не играет. Даже любовную линию убрали из сюжета.

Вот кто отвратительно сыгран - так это камерарий. Ни разу за весь сюжет я не усомнилась, что он святой и желает всем только добра. Его речь перед прессой я читала затаив дыхание! Разве я могла догадаться, что он тут все и устроил. А здесь? Даже моя подруга, которая вообще ни разу про книгу и сюжет не слышала, сказала: это он да во всем замешан, что он какой-то подозрительный?

Жестокий ассасин - религиозный фанатик - в фильме превращается в наемного убийцу-интеллигентка в очечках, который и убивать вроде никого лишнего не хочет, ну что ж -работа такая. И где схватка между ним и Лэнгдоном?

Зачем 4-го кардинала спасли, когда в книге они все погибают? Ах да, режиссер наверное гуманист.

Финал меня просто убил. Во-первых, создалось впечатление, что камерарий покончил с собой, потому что побоялся наказания, а нисколько не раскаялся. Во-вторых, он не узнал, что папа Римский и был его отцом. Вообще эта сцена вся как-то смазана.

И еще - про вертолет. Ладно, можно простить, что Лэнгдон с него не падал. Но когда все увидели, что камерарий спрыгнул с парашютом, моему возмущению не было предела! Никто этого не должен был видеть. Он упал на крышу, а потом должен был предстать перед всеми без парашюта, и все должны были подумать, что это бог его спас. В этом весь смысл.

Единственное, что спасает фильм - это саундтрек. Он очень хороший.

Сначала я подумала, что это просто слишком мое субъективное мнение, потому что я очень люблю эту книгу и не один раз ее читала. Но когда я увидела недоуменные лица выходивших из зала зрителей и полусонный зал во время просмотра, я поняла - это полная провальщина!!!!

Вот прямое доказательство тому, что в большинстве случаев фильм хуже книги. А тут не просто хуже, а намного УЖАСНЕЕ!!!!

Я очень ждала этот фильм, поскольку помню в каком была настроении после прочтения книги, как прочитала ее на одном дыхании. Это вообще одна из моих самых любимых книг. Единственные опасения, которые у меня возникали, так это то, что снимать их будет тот же режиссер, который снимал "Код да Винчи" (книга была изрядно испорчена этим ужасом) и что Роберт Лэнгдон - Том Хэнкс. Как против актера против Тома ничего не имею, но только не в роли Лэнгдона. Тут он походит больше на историка в отставке, которому в принципе то все пофигу, ему до жути скучно, ну раз попросили, то надо сделать.

Конечно я понимаю, что все в фильме не уместить. Но остались ощущения, что сценаристы просто повырезали из книги случайные куски и склеили из них сценарий. Сцены сменяют друг друга в фильме как в бешеном калейдоскопе. Не создается ощущения мистики и загадочности, предвкушения разгадок тайных секретов прошлого и предвкушения новых открытий. Это какая - то сумасшедшая погоня. Главные герои щелкают загадки как орешки, как будто это детская головоломка. К середине фильма думаешь - это вообще про что?

Куда дали Леонардо Веттра? Могли бы хотя бы воспоминание о нем сохранить на словах, думаю это не заняло бы много экранного времени, но важная линия сюжета была бы сохранена. А директора ЦЕРНа? Вот уж кого нельзя было ни в коем случае выкидывать из фильма. Ведь он создавал главное напряжение и интригу в сюжете - всю книгу до самого конца гадаешь - он или нет главный злодей.

Виттория - по книге сексуальная девушка, интеллектуалка, которая пышет энтузиазмом не меньше самого Лэнгдона. А тут она вообще как бы между прочим и никакой роли не играет. Даже любовную линию убрали из сюжета.

Вот кто отвратительно сыгран - так это камерарий. Ни разу за весь сюжет я не усомнилась, что он святой и желает всем только добра. Его речь перед прессой я читала затаив дыхание! Разве я могла догадаться, что он тут все и устроил. А здесь? Даже моя подруга, которая вообще ни разу про книгу и сюжет не слышала, сказала: это он да во всем замешан, что он какой-то подозрительный?

Жестокий ассасин - религиозный фанатик - в фильме превращается в наемного убийцу-интеллигентка в очечках, который и убивать вроде никого лишнего не хочет, ну что ж -работа такая. И где схватка между ним и Лэнгдоном?

Зачем 4-го кардинала спасли, когда в книге они все погибают? Ах да, режиссер наверное гуманист.

Финал меня просто убил. Во-первых, создалось впечатление, что камерарий покончил с собой, потому что побоялся наказания, а нисколько не раскаялся. Во-вторых, он не узнал, что папа Римский и был его отцом. Вообще эта сцена вся как-то смазана.

И еще - про вертолет. Ладно, можно простить, что Лэнгдон с него не падал. Но когда все увидели, что камерарий спрыгнул с парашютом, моему возмущению не было предела! Никто этого не должен был видеть. Он упал на крышу, а потом должен был предстать перед всеми без парашюта, и все должны были подумать, что это бог его спас. В этом весь смысл.

Единственное, что спасает фильм - это саундтрек. Он очень хороший.

Сначала я подумала, что это просто слишком мое субъективное мнение, потому что я очень люблю эту книгу и не один раз ее читала. Но когда я увидела недоуменные лица выходивших из зала зрителей и полусонный зал во время просмотра, я поняла - это полная провальщина!!!!

ППКС точно такие же эмоции. именно линию с духовностью, историю о том, что камерарий, незаурядный и талантливый человек, вынужден был всегда оставаться на скромной должности и на заднем плане, будучи незаконным сыном грешной связи отца-Папы и монахини...это трагедия человека, а эту линию вообще убрали...

и божественное появление на крыше - его заменили на спуск с парашютом.

Рон Ховард испортил, не побоюсь сказать, очень интересное произведение...

Фильм очень понравился, во многом потому, что книгу я читал года два назад. Очень стилизованный и стройный визуализационный ряд, врочем, как и в Коде да Винчи. Ховард начинает нисмать отличные фильмы. Кажется, еще чуть-чуть и он поразит нас совсем чем-нибудь необыкновенным... То, что многие моменты были выкинуты, согласен, но все-таки фильм удался на 5 с плюсом. Очень троунал сцена помощи Лэнегдону в фонтане с кардиналом... Все-таки есть в людях доброе и вечное. Порадовал Макгрегор, своей шотландской харизмой и убедительностью затмивший даже самого Хэнкса. И конечно же, прекрасно, что в "Ангелах и демонах" есть смысл.Темная и светлые натуры человека, вот, что хотел сказать и книга и фильм. Пусть церковь не пытается построить свой мир, пусть она поможет миру. Пусть справделивость восторжествует над фанатизмом. И тому подобное:))) Честно, за все вместе 10 из 10. Все же Дэн Браун мастер своего дела.

Посмотрела фильм и забыла бы, хотя когда увидела, что будут снимать фильм по мотивам одноименной книги "А и Д", то проснулось любопытство (хотя что-то внутри да шептало мне, что случится "а-ля фильм код да винчи", т.е. произведение любопытное, на экран так и просится, но кино получилось скучное до тошноты) И я бы посмотрела "Ангелов и д..." и забыла бы навеки, если бы не Форум на Кинопоиске - 55 страниц! Браво!

Вот нашёл недавно "Расширенная версия", длиннее театральной на 6 минут вроде. Новых сцен не так уж и много, почти незаметные :) Но смотреть всё равно было интересно

Ходил на него в кно в 21:40 маме налгал что пойду с другом а пошол один, хахахах..

Фильм немного устрашает, но с первых же кадров фильм не внушает доверие так хорошее кинцо на 3-4 раза но не более)

Ходил на него в кно в 21:40 маме налгал что пойду с другом а пошол один, хахахах..

Фильм немного устрашает, но с первых же кадров фильм не внушает доверие так хорошее кинцо на 3-4 раза но не более)

Кино не внушает доверия, но на 3-4 раза?:)

Кино не внушает доверия, но на 3-4 раза?:)

на 0,75 раз максимум))

на 0,75 раз максимум))

Под 0,5 посмотреть самое то!:D

Под 0,5 посмотреть самое то!:D

Еще лучше купить двд, просто чтобы замыкал длинный ряд фильмов на полке, и смотреть 0 раз. Эффективнее всего)

Ну а если серьезно, у меня такое впечатление только изза предварительного чтения. Все не так уж и плохо.

такое ощущение, что снимался параллельно с "Кодом Да Винчи" и "Сокровищами Нации-2" одним и тем же режиссёром... И оператор походу тот же самый был))) Честно признаться даже пожалел, что потратил на него время...

Ужасно, ужасно, ужасно... у меня просто нет слов. Даже хуже самого "Кода". Для меня, как для человека, который читал книгу - этот фильм просто ночной кошмар. Я просто засыпала во время просмотра, в то время, как от книги просто не могла оторваться. Еле досмотрела до конца, и то наверное благодаря тому, что было снято в Риме. Фильм оставил сплошное разочарование, а ведь я дни считала до премьеры. Даже актеры не спасли картину, настолько все было снято мрачно, дешево и без изюминки. И это уже во второй раз я убеждаюсь, что динамику и мощность книг Брауна невозможно передать через экран, что Рон Ховард - просто бесталантище, бездарный режиссер и что Хенксу абсолютно не подходит роль профессора Ленгдона. Даже под пытки не буду смотреть больше ни "Ангелов", ни "Код", ни новую экранизации книг Брауна (особенно если за них снова возьмется этот бездарный Ховард), ни другие фильмы Рона Ховарда. Лучше буду читать книги повторно и наслаждаться.

Ну что сказать... Ужасное кино, и больше нечего добавить.

Если отринуть религиозную тему, то что же остается зрителю? Вялотекущий сюжет,очередные страсти про ныне не работающий коллайдер и задумчивое лицо Тома Хэнкса. Не слишком большая мотивация для просмотра. Если вернутся к сюжету-то большего и не стоило ждать от экранизации книги Дэна Брауна. Не на чем не основанный религиозный бред (совершенно профанский, что может заметить даже третьекурсник после ряда лекций по мировым религиям), вперемешку со статейками из желтой прессы и собственными горячечными идеями, дабы сделать данное блюдо поострей. Мало знаний, много пафоса, совершенно унылое зрелище, поставленное по унылому чтиву.

Ужасное кино, и больше нечего добавить.

Если отринуть религиозную тему, то что же остается зрителю?

Что значит откинуть религиозную тему??? Бред несете! Откинуть тему на которой строиться весь фильм...

Вялотекущий сюжет,очередные страсти про ныне не работающий коллайдер и задумчивое лицо Тома Хэнкса.

Не на чем не основанный религиозный бред

Почему же не на чемне основанный??? Иллюминаты существовали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...