Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

Может кто подскажет (вдруг дока забредёт), что за виски пьют герои сериала "Кухня" в пятом сезоне? Смотрю, смотрю, не могу прочитать… Только то что это виски понятно а что за марка… не пойму. Спасибо если кто поможет!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4689305
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет (вдруг дока забредёт), что за виски пьют герои сериала "Кухня" в пятом сезоне? Смотрю, смотрю, не могу прочитать… Только то что это виски понятно а что за марка… не пойму. Спасибо если кто поможет!

 

Я виски не пью, но некоторые товарищи увлекаются. А картинку того, что они пьют, можете здесь вставить?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4690512
Поделиться на другие сайты

А что, по цвету виски в стакане можно его сорт определить? Я думаю, что если бы было изображение бутылки с этикеткой, то и вопроса бы не возникло.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4690558
Поделиться на другие сайты

А что, по цвету виски в стакане можно его сорт определить? Я думаю, что если бы было изображение бутылки с этикеткой, то и вопроса бы не возникло.

 

Там написано "смотрю, смотрю, не могу прочитать", значит бутылка в кадре всё-таки присутствует)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4691680
Поделиться на другие сайты

Там написано "смотрю, смотрю, не могу прочитать", значит бутылка в кадре всё-таки присутствует)

Значит Mistik-N ленится сделать скриншот, а я лично смотреть "Кухню" из-за этой бутылки не хочу. На найденных в нете кадрах бутылок нет, в описаниях фильма тоже не упоминается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4691758
Поделиться на другие сайты

Появления этикеток или иных легко читаемых марок предметов в кино платное, может не заплатили режу, вот и не показали, чего мучиться?

Тем более неужели верить на слово комедийным персонажем, что это хорошо или плохо, заплатят - будет хорошо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4691767
Поделиться на другие сайты

Плохо вы гуглите, вот какой-то толстяк подаёт бутылку виски какому-то тощему.

Заранее извиняюсь перед фанатами сериала за такие кликухи, т.к. не смотрю его))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4692120
Поделиться на другие сайты

Плохо вы гуглите, вот какой-то толстяк подаёт бутылку виски какому-то тощему.

Заранее извиняюсь перед фанатами сериала за такие кликухи, т.к. не смотрю его))

 

Ничего похожего не видела.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4692803
Поделиться на другие сайты

Купила вчера вот такие винные бокалы к праздничному столу. Понравились и стилем и практичностью

image.jpg.74f7514c1863ca6569bfb949610f19f8.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4788603
Поделиться на другие сайты

Купила вчера вот такие винные бокалы к праздничному столу. Понравились и стилем и практичностью

Оригинальные бокалы. Но мне кажется, ставить их на стол надо с осторожностью - могут упасть?:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4788625
Поделиться на другие сайты

Оригинальные бокалы. Но мне кажется, ставить их на стол надо с осторожностью - могут упасть?:)

 

Эти точно не упадут, могут только перекатиться к сидящему рядом)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4788632
Поделиться на другие сайты

Купила вчера вот такие винные бокалы к праздничному столу. Понравились и стилем и практичностью

Красиво, оригинально. Пузырёк в ножке - вообще зачёт. Но представил, как держу подобный бокал за такую "грибную" ножку... Как-то очень непривычно.

 

Оригинальные бокалы. Но мне кажется, ставить их на стол надо с осторожностью - могут упасть?:)

Центр тяжести довольно низко. Думаю, что вполне устойчивые.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4800492
Поделиться на другие сайты

Когда была в Минске попробовала в баре "У" вкусный портвейн - Sandeman LBV. Искала его потом у себя в городе, но даже в магазинах с огромным ассортиментом Sandeman'a не находила LBV. Но что еще хуже Sandeman в этом году вообще ушел с прилавков. У нас в городе он исчез. По непонятным причинам. А я все еще с теплотой вспоминаю то удовольствие от LBV в Минске.. хоть едь туда опять)))

 

Если он там тоже не пропал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4803233
Поделиться на другие сайты

Если он там тоже не пропал.

Он же португальский. Импортозамещение.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804079
Поделиться на другие сайты

Он же португальский. Импортозамещение.

 

А почему же тогда Португальский Offley остался на прилавках?))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804197
Поделиться на другие сайты

Хитрый план Путина.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804212
Поделиться на другие сайты

Хитрый план Путина.

 

Еще бы его планы с моими вкусами совпадали)) и не только алкогольными)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804215
Поделиться на другие сайты

Поверь, отсутствие любимой марки портвейна - не самое худшее в жизни. Да и в плюс стимул попробовать что-то новое.

Это я вот древний традиционщик. Главное - смысл, а не вкус. Поэтому - водка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804279
Поделиться на другие сайты

Поверь, отсутствие любимой марки портвейна - не самое худшее в жизни. Да и в плюс стимул попробовать что-то новое.

Это я вот древний традиционщик. Главное - смысл, а не вкус. Поэтому - водка.

 

С первой частью даже не спорю.

Но вот смысл, а не вкус - точно далеки наши взгляды) Из 100% упортебленного мною алкоголя за последние года 3 были на 75% для вкуса. Признаю, остальные 25 для назначения.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804369
Поделиться на другие сайты

Кому-то попадалась солодовая водка? Попробовал вот надысь такое чудо:

 

1728991.jpg

 

Рекламная сторона этикетки неплоха - "куча степеней очистки, перегонка в медных кубах и т.д.", графика, качество полиграфии тоже на высоте. Но по вкусу что-то я от него не в восторге, но может пока еще не распробовал - только начал. Интересно - где-то еще такого класса что-то делают?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804529
Поделиться на другие сайты

Сдается мне вся эта байда про медные кубы не более, чем рекламный трюк. В чем прелесть меди, не понимаю... Мы ж не едим из медной посуды, тогда зачем делать акцент на медных кубах?

Что значит очистка? По-моему, это 4-5 колонная ректификация и хорошая автоматика. Сейчас спиртзаводы отлично трудятся и на этом основано, что лучшие спиртзаводы имеют в том числе и зарубежные заказы на многие годы вперед. Но не все спиртзаводы работают всегда честно и всегда на хорошем сырье. Отсюда проблемы с похмельем, головная боль, ломят суставы, в общем отравление организма. Когда пишут про мифические медные кубы и трубы, это наводит на мысль о нечестности производителей, обычную водку хотят путем рекламы возвести в ранг супер-премиум класса.

Как ставят ярлык "супер-премиум" на водке? Апостериорно надо быть уверенным, что богатенькие пьющие, готовые с легкостью выложить по 1000 грн. за 0.5 л (водка "Белуга", например) не встанут утречком с больной головой. Если быть уверенным, что все эти оценщики с тугим кошельком выпили по 50 мл и легли спать - можно лить любой спирт, в том числе и картофельный, разбавлять его водопроводной водой и радоваться барышам. Или проще - купить водку за 200 руб. и перелить ее в хорошие бутылки, поставить цену 3500 руб.

Но!!! А вдруг богатеи выпьют больше? Тады ой!

Настоящие отзывы базируются примерно на 250-350 мл "дегустации". Больше нельзя, прежде всего для самих богатеев - голова будет болеть от любой водки в силу отравления пусть даже ХЧ-спиртом (химически чистым). Но если в спирте, сделанном по рецепту скороварки (а именно такие рецепты почему-то указывают на наклейках "Полугар" и пр.), устаревшие медные кубы (времен, когда М. Кюри брала и пестала в руках радий и радовалась), а на самом деле это медные сплавы с большим содержанием ионов наивреднейших атомов тяжелых металлов), различные альдегиды, высокомолекулярные спирты, просто сивуха и т.п. То что почувствует с утречка богатенький клиент???

Поэтому водопроводную воду надо заменить, прежде всего, на воду из артезианских источников (чтобы человек сразу не блеванул), это раз, а дальше - маркетинг дешевого спирта производства Иран, Ирак и пр. В итоге бутылка (с учетом стекла - 30 руб. + этикетка - 20 руб. и примерно 25 руб. - за содержимое бутылки) будет иметь себестоимость примерно около 70-80 руб., а в розницу сие произведение поступит уже по 3500 руб. Считайте процент прибыли, господа.

ИМХО.

P.S. Весь тырнет завален рецептами солодовой водки. Берем зерна ячменя и пшеницы в определенной пропорции, прожариваем, мелем в кофемолке, делаем брагу, заливаем в скороварку...

Итоговая операция - купажирование. В промышленных масштабах - это спирт "Альфа", водка "Зимняя деревенька" (220 руб/0.5 л) и многие другие изделия из "Альфы".

Отличительная особенность "Альфа" - резковатый вкус, "шибает" своим резким запахом, особой популярности этот спирт не заимел. Хотя действительно - беспохмельная. Проверял лично. Но впредь как-то пить не особо хочется, ибо вкус слишком несовременный, чем-то похож на старинную водку 70-х.

Изменено 29.12.2015 03:35 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804741
Поделиться на другие сайты

С первой частью даже не спорю.

Но вот смысл, а не вкус - точно далеки наши взгляды) Из 100% упортебленного мною алкоголя за последние года 3 были на 75% для вкуса. Признаю, остальные 25 для назначения.

Не совсем точно я выразился. Назначение на первом месте, но вкус обязательно учитывается. Например к борщу или пельменям не подходит ни ром, ни коньяк, ни, тем более, портвейн, только водка. А вот к шашлыку коньяк - самое то. Ну а летом с жары в тенистом кафе только пиво.

Пришвартовался как-то на турбазе к одной компании. Договариваюсь: "С вас шашлык, с меня коньяк". Направляюсь в магазин слышу в спину девичье восклицание: "И колу возьми, коньяк запивать". Меня там буквально покоробило. Тем более, что на звёздочках экономить не собирался.

 

Сдается мне вся эта байда про медные кубы не более, чем рекламный трюк. В чем прелесть меди, не понимаю...

 

P.S. Весь тырнет завален рецептами солодовой водки. Берем зерна ячменя и пшеницы в определенной пропорции, прожариваем, мелем в кофемолке, делаем брагу, заливаем в скороварку...

Полностью согласен. Хочешь элитный продукт из натурального сырья, делай сам. Тем более, что ничего сложного нет.

Вот только хочу добавить, что солод - это слегка проклюнувшееся, а потом подсушенное зерно. В начале прорастания часть крахмала в зерне превращается в сахар, нужный для брожения. Ну и кофемолку нужно зверскую, не на литр же браги молоть, а гораздо больше.

 

По поводу исходного сырья. Именно классические "самогонные" компоненты сахар-дрожжи-вода дают 100%-ю гарантию отсутствия метилового спирта в конечном продукте. А если добавить 2-ю 3-ю перегонку и отбор только "средних" паров, то вообще замечательная вещь получится.

Добавление разных ингредиентов для получения новых вкусов - дело фантазии автора. Я особо уважаю сушёную вишню (но косточки - дело опасное, ибо синильная кислота) и черноплодную рябину.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804808
Поделиться на другие сайты

Когда была в Минске попробовала в баре "У" вкусный портвейн - Sandeman LBV. Искала его потом у себя в городе, но даже в магазинах с огромным ассортиментом Sandeman'a не находила LBV. Но что еще хуже Sandeman в этом году вообще ушел с прилавков. У нас в городе он исчез. По непонятным причинам. А я все еще с теплотой вспоминаю то удовольствие от LBV в Минске.. хоть едь туда опять)))

 

Если он там тоже не пропал.

 

Приезжайте-приезжайте, будем рады. Если очень нужно, могу зайти и спросить, есть ли ещё такой напиток.

 

P.S. Поделитесь рецептами глинтвейна и сбитня? Кто чем горазд?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804821
Поделиться на другие сайты

Не назову это глинтвейном в полной мере, но зато особо заморачиваться не нужно.

Красное сладкое вино (я брал домашнее) доводится почти до кипения, туда бросается нарезанный дольками лимон и добавляются специи (предпочитаю чуточку корицы). Накрыть, настаивать минут 10, пить горячим.

 

Мёд.

В 5 частях кипящей воды растворить 1 часть мёда, кипятить на малом огне до получаса. Одновременно там же кипятить марлевый мешочек с ароматными травами. Хорошо подходят хмель и чебрец (сушёные шишки и цветы соответственно). Остудить до комнатной температуры, добавить дрожжесодержащие добавки. Я добавил свежеотжатый малиновый сок и чуточку сухих дрожжей. Убедился в начале процесса брожения, поставил на водяной затвор на тёплый подоконник. Когда булькать перестало, плотно закрыл и на 2 недели в холодильник доходить убрал. Приятный, сладкий, слабоалкогольный напиток.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804833
Поделиться на другие сайты

Не назову это глинтвейном в полной мере, но зато особо заморачиваться не нужно.

Красное сладкое вино (я брал домашнее) доводится почти до кипения, туда бросается нарезанный дольками лимон и добавляются специи (предпочитаю чуточку корицы). Накрыть, настаивать минут 10, пить горячим.

 

Мёд.

В 5 частях кипящей воды растворить 1 часть мёда, кипятить на малом огне до получаса. Одновременно там же кипятить марлевый мешочек с ароматными травами. Хорошо подходят хмель и чебрец (сушёные шишки и цветы соответственно). Остудить до комнатной температуры, добавить дрожжесодержащие добавки. Я добавил свежеотжатый малиновый сок и чуточку сухих дрожжей. Убедился в начале процесса брожения, поставил на водяной затвор на тёплый подоконник. Когда булькать перестало, плотно закрыл и на 2 недели в холодильник доходить убрал. Приятный, сладкий, слабоалкогольный напиток.

Спасибо. Только не понял - это два разных напитка?

 

Я вот в последнее время стал думать, что в глинтвейне критично использовать палочки корицы, а не молотую. Потому что сколько не сцеживать, получается с осадком. Вообще как-то домашний глинтвейн не очень получается, наверное добавляю много пряностей. Кстати, со сладким вином не пробовал. Пробовал с полусладким, получилось приторно (добавлял мёд). Советуют вроде с полусухим и сухим.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/9751-alkogol/page/208/#findComment-4804854
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...