alinette 11 сентября, 2015 ID: 5151 Поделиться 11 сентября, 2015 В этот раз ездил в Турцию и повез с собой Бейлис, но многие девушки обиделись на то почему не привез вино. Ну Бейлис же ликер, как его пить сам по себе? С мороженым, в коктейлях или уж совсем крошечными порциями с чем-нибудь кондитерским. А если девушки на подарки и сувениры обижаются, нечего им и возить! Цацы какие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 11 сентября, 2015 ID: 5152 Поделиться 11 сентября, 2015 Ну Бейлис же ликер, как его пить сам по себе? С мороженым, в коктейлях или уж совсем крошечными порциями с чем-нибудь кондитерским. А если девушки на подарки и сувениры обижаются, нечего им и возить! Цацы какие. ++++ Моя бы от радости, что я ей дарю Бэйлис, запрыгнула на меня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 11 сентября, 2015 ID: 5153 Поделиться 11 сентября, 2015 Кажется я не четко все разъяснил, я беру алкоголь не для подарка кому либо, а для того что бы угощать им девушек за столом, сами знаете в большинстве отелей Турции алкоголь оставляет желать лучше, по этому я так понимаю желательно с собой брать алкоголь. Так вот вопрос какое вино брать с собой для того что бы угощать девушек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 сентября, 2015 ID: 5154 Поделиться 11 сентября, 2015 Винная бутылка никогда не стоила 12 коп. Да и лимонадно-пивная "чебурашка" в перестройку стоила 20 коп. Перестройка - это начало конца. Цитирую вики: Зало́говая сто́имость: 12 копеек в 60—70-е годы во второй половине 80-х достигла 20 копеек за чистую бутылку без трещин с неповреждённым горлышком. Молочная бутылка 0.5 стоила 15 коп., а 0.7 - 17 коп. Единственное, что забыл - это то, что в предыдущем предложении. Во времена перестройки сдать бутылки было проблемой, очереди и пр. Цыгане ездили по дворам на подводах (гужевой транспорт) и принимали по 10 коп., затем сдавали за 20 коп. Сдать индивидуалам было тяжело - граждане охотно сдавали стеклотару цыганам и по 10 коп. Благо - пили много, а ели мало. P.S. В профессорской столовой МГУ с обслуживанием как в ресторане в 1990 г. можно отлично пообедать примерно за 1.20 руб. С лангетом и сложным гарниром, как второе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 11 сентября, 2015 ID: 5155 Поделиться 11 сентября, 2015 ++++ Моя бы от радости, что я ей дарю Бэйлис, запрыгнула на меня Шта? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 11 сентября, 2015 ID: 5156 Поделиться 11 сентября, 2015 Шта? Да и без бейлиса тоже запрыгнула)) Просто любит эти скромные милости приятности в виде подарков или ещё чего романтичного. Ну что тут такого?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 11 сентября, 2015 ID: 5157 Поделиться 11 сентября, 2015 Да и без бейлиса тоже запрыгнула)) Просто любит эти скромные милости приятности в виде подарков или ещё чего романтичного. Ну что тут такого?)) Аа, тогда дело другое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 11 сентября, 2015 ID: 5158 Поделиться 11 сентября, 2015 (изменено) Я тоже больше предпочитаю сухие вина. Но не давно пришлось попробовать полусладкое (т.к. девушка такие вина предпочитает). Это было вино из абхазии, Лыхны. Очень вкусное, 400 рублей за бутылку 0,75 л. Написано на этикетке - вино столовое полусалкдое красное. Так вот, мне как-то советовал один мудрый человек, что если покупать в магазинах вино, то лучше брать то, где написано столовое, т.к. оно самое натуральное.Надо будет попробовать) Пс. Грузинские полусладкие бывают неплохие еще.... Кажется я не четко все разъяснил, я беру алкоголь не для подарка кому либо, а для того что бы угощать им девушек за столом, сами знаете в большинстве отелей Турции алкоголь оставляет желать лучше, по этому я так понимаю желательно с собой брать алкоголь. Так вот вопрос какое вино брать с собой для того что бы угощать девушек.Вкусы у девушек очень разные, но полусухое могут нормально воспринимать почти все. Берите вино без фантазийных названий и кричащих этикеток. Лучше , если называется по сорту винограда. Сзади должно быть написано "произведено из винограда" и лучше если указаны сорт и местность. Вкус цвет и аромат должны быть описаны конкретными словами , например : рубиновый, вишневый, фруктовый, цветочный , тона черной смородины, перца, ванили ит.д в зависимости от вина, но не общими фразами типа: полный ,богатый, свежий и проч. - эпитеты к которым гипотетически нельзя предъявить претензию. Все перечисленное конечно не гарантирует что любой девушке это понравится, но по крайней мере вино почти наверняка будет вкусным. Если магазин неспециализированный , берите вино которое недавно разлито - меньше риск что оно прокисло Изменено 11.09.2015 17:05 пользователем кинолюбительница Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерыч 11 сентября, 2015 ID: 5159 Поделиться 11 сентября, 2015 Кажется я не четко все разъяснил, я беру алкоголь не для подарка кому либо, а для того что бы угощать им девушек за столом, сами знаете в большинстве отелей Турции алкоголь оставляет желать лучше, по этому я так понимаю желательно с собой брать алкоголь. Так вот вопрос какое вино брать с собой для того что бы угощать девушек. С тех пор, как в моем городе исчезли с прилавков марочные молдавские сухие и крепкие вина заводов "Крикова", "Хынчешть", "Яловень", "Пуркарь", сухие вина я беру южноамериканские и южноафриканские, ординарные, в основном из винограда Sirah. Крепкие вина по пристойным ценам встречаются испанские, итальянские, португальские. Спирт в них - настоящий коньячный дистиллят. В отличие от крымских, даже легендарного завода "Магарач". Насчет девушек: попробуйте порто "Towny"(Португалия). Очень гармоничное вино, в к-ром 20-градусная спиртуозность практически неощутима. Кстати, да: магазин должен быть специализированным, а вино - разлитым там же, где произведено. Особенно это касается полусладких, в этом случае они , скорее всего, не содержат консервантов кроме традиционной серы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 11 сентября, 2015 ID: 5160 Поделиться 11 сентября, 2015 (изменено) А почему в голосовании нет варианта "в завязке", или "употреблял, но перестал"? Я, к примеру, живя в студенческой общаге, квасил все пять курсов, с разной степенью регулярности, но с тех пор уже 3 года вообще ни-ни, и чегось тут у вас выбрать-то? Meh, whatever) Топлю за шампунь на новый год. Изменено 11.09.2015 17:25 пользователем AntagonisT Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 11 сентября, 2015 ID: 5161 Поделиться 11 сентября, 2015 А почему в голосовании нет варианта "в завязке", или "употреблял, но перестал"? Я, к примеру, живя в студенческой общаге? квасил все пять курсов, с разной степенью регулярности, но с тех пор уже 3 года вообще ни-ни, и чегось тут у вас выбрать-то? Meh, whatever) Топлю за шампунь на новый год. После общаги либо спиваются либо бросают. По крайней мере кого я знаю-у всех так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 сентября, 2015 ID: 5162 Поделиться 11 сентября, 2015 Я, к примеру, живя в студенческой общаге? квасил все пять курсов Знак вопроса приколол, будто человек так квасил, что даже не помнит, где он жил)))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 11 сентября, 2015 ID: 5163 Поделиться 11 сентября, 2015 Спб, поправил. Да не сказать, что прям квасил, прост бывали посиделки, регулярные днюхи, и так далее. Естессно, выпивал. А по окончании так называемой "учебы" как-то оно перестало вставлять, пересмотрел свои взгляды на это дело, да и кортизол со спортом довольно хреново сочетается, как не крути. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 12 сентября, 2015 ID: 5164 Поделиться 12 сентября, 2015 Так вот вопрос какое вино брать с собой для того что бы угощать девушек. Странный вопрос, девушки же все разные) может лучше сначала вообще ничего не приносить и получше узнать девушек и их вкусы, а потом уже заморачиваться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 12 сентября, 2015 ID: 5165 Поделиться 12 сентября, 2015 С тех пор, как в моем городе исчезли с прилавков марочные молдавские сухие и крепкие вина заводов "Крикова", "Хынчешть", "Яловень", "Пуркарь", сухие вина я беру южноамериканские и южноафриканские, ординарные, в основном из винограда Sirah. Я помню момент, когда они и у нас тоже исчезли. Казалось, что не зря - народ стал замечать бодяжение. Южноамериканские вина сейчас набирают популярность, такое впечатление, что наши разливальщики не имеют доступа к ним. Необычный аромат, все необычное. Хотелось бы попробовать их напитки, основанные на яблоках, что-то типа кальвадоса. Кто ел яблоки из Южной Америки, поймет, о чем я говорю. Вроде яблоки, как яблоки, но ВСЕ другое - консистенция, аромат. Мы о таких изумительных вкусах даже не ведали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 сентября, 2015 ID: 5166 Поделиться 12 сентября, 2015 Конечно сложно, особенно, если учесть мизерное кол-во виноградных составляющих после того, как всему СССР помог Горбачев (избавиться от виноградного вина). Говорили в свое время - на восстановление виноградников уйдет примерно 150 лет. Яркий пример, как может один человек разрушить столько сделанного многими народами и многими поколениями, стоит только наделить его властью всего лишь на пару-тройку лет. С одной стороны поколения народов, с другой один человек и немного лет. Роль личности обычно принижается в истории Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 12 сентября, 2015 ID: 5167 Поделиться 12 сентября, 2015 Яркий пример, как может один человек разрушить столько сделанного многими народами и многими поколениями, стоит только наделить его властью всего лишь на пару-тройку лет. С одной стороны поколения народов, с другой один человек и немного лет. Роль личности обычно принижается в истории Когда-то проходили - "роль личности в истории", подробностей не помню... Собственно, Горбачев переключил нас на водку - вино исчезло, водку выдавали по талонам, и чтобы вкусить по полной, люди стали пить больше и сразу; производители, глядя на бывших комсомольских работников в кооперативных кафе, как они жрут и пьют от пуза, смекнули - а чем мы хуже этих проходимцев? Зачем спирт очищать? Зачем делать водку на пшеничном спирте - можно и на картофельном, студенты/школьники помогут собрать урожай. Помню это время - грузили машины, вместо того, чтоб учиться - до ноября (!!!) - они прямиком отправлялись на спиртзавод. А где-то в конце 70-х молодежь вообще не пила водку, пиво было в страшном дефиците, зато вина виноградного всякого было завались! Покрепче - брали болгарскую "Плиску" за 4 руб. Она хоть и бренди, но получше некоторых коньяков сегодня, вкусная. Надо побеседовать, пофантазировать - брали кубинские сигары и к ним - либо венгерский виски, либо кубинский ром, "Боржоми", "Нарзан" - для запивона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 12 сентября, 2015 ID: 5168 Поделиться 12 сентября, 2015 Яркий пример, как может один человек разрушить столько сделанного многими народами и многими поколениями, стоит только наделить его властью всего лишь на пару-тройку лет. С одной стороны поколения народов, с другой один человек и немного лет. Роль личности обычно принижается в истории Это яркий пример, что окружение все равно поймет и сделает по своему, а потомки плюнут на могилу, в сухом законе не было указаний от Горбачева вырубать коллекционные виноградники. Один в поле не воин, потому роль личности и принижена. Алкоголь в свободном доступе должен быть исключительно там, где на него особо не обращают внимания, эдакие культурные фильтры и рычаги должны присутствовать. Пьянство -это не самоцель. А касательно прошлого - на тот момент общество попало в новые экономические условия, многие не знали, что делать, да и не могли ничего поделать,ни денег ни документов, хотя крику о свободе в СМИ полно было. И водка оказалась очень кстати, между прочим отличный дезинфектор, если продукты в закуске несвежие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 14 сентября, 2015 ID: 5169 Поделиться 14 сентября, 2015 При Горбачёве как никогда расцвело самогоноварение. Гнали буквально из всего сахаросодержащего. Чистый сахар был дефицитом. Уже позже, в 90-х я гнал самогон из абрикос для собственного употребления. Неплохо получилось. А один год уже в нулевые у меня виноград плохо вызрел, и вино получилось плохое, горьковато-кислое. Было его почти 20 литров. Убрал я его в подвал на окончательную ферментацию. Но даже год выдержки вину вкуса не добавил. Тогда я его перегнал через самогонный аппарат и получил 3 литра отличного бренди. Всыпал в него горсть сушёных вишен, несколько долек лимона и чуть-чуть сахара для мягкости. На вкус, цвет и запах просто изумительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 14 сентября, 2015 ID: 5170 Поделиться 14 сентября, 2015 Напомните, кто знает, что такое чача, как сделать чачу, можно ли без винограда (или это абсурд?). Помню Анапу 1997 г. Решили найти чачу, которой было навалом в застойные годы. Нету нигде. Оказалось, чача запрещена. Дед, носивший отстойное винище домашнего производства по пляжу, долго пилил взглядом, кое-как все-же продал бутылку. Оказалось дрянь. С той поры чачу пробовать даже не получалось. В последующие годы, в Абхазии уже была не чача, на базаре вовсю продавали чайного цвета напиток под сомнительным названием "коньяк", ужасного вкуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 14 сентября, 2015 ID: 5171 Поделиться 14 сентября, 2015 Я забил в поисковике "чача рецепт", кучу ссылок нашло. Без винограда никак. Главное отличие браги от вина - добавление воды и брожение вместе со жмыхом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 14 сентября, 2015 ID: 5172 Поделиться 14 сентября, 2015 Я забил в поисковике "чача рецепт", кучу ссылок нашло. Без винограда никак. Главное отличие браги от вина - добавление воды и брожение вместе со жмыхом. Понятно, спасибо. У нас, к сожалению, хоть и есть свой виноград, но его мало и он мелкий, кислый. Не та широта местности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 14 сентября, 2015 ID: 5173 Поделиться 14 сентября, 2015 Домашняя чача В этой статье говорится, что в северных широтах, где растёт виноград, чачу делают обязательно с сахаром, иначе выход конечного продукта слишком низкий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 14 сентября, 2015 ID: 5174 Поделиться 14 сентября, 2015 Домашняя чача В этой статье говорится, что в северных широтах, где растёт виноград, чачу делают обязательно с сахаром, иначе выход конечного продукта слишком низкий. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 14 сентября, 2015 ID: 5175 Поделиться 14 сентября, 2015 Хм. Вообще даже не в курсе был, что чача бывает ещё и недомашней. Думал это чисто как самогон, только из винограда. 70-градусная чача вообще огонь! Вспомнил - ажно прослезился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.