Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к алкоголю

• Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!

Рекомендуемые сообщения

То есть пьется водка, чтоб было чо вспомнить? А без водки вспомнить нечего? И вспомнится ли что-нить после водки?

Совершенно индифферентна к алкоголю. Видимо у меня в организЬме чего-то не хватает, организЬму пофигу на алкоголь, могу выпить бокал вина. И больше как-то и не хочется)))

УСПЕШНАЯ (наверное)

800_003.jpg

Изменено 08.02.2013 19:31 пользователем Инженер

А чего здесь не так. Чё за снобизм такой. Да, так в глубинке женятся. Люди так живут ( и много где). Нормальная деваха молодая и красивая, нормальные столы - никто не блюет, не валяется. Картинки вешали, старались. Играет дядька.

Не, злой Вы. А Вы женились в ресторане?

Xorst, не могу не спросить, а Вы работаете в производстве или в продаже алкоголя?

Xorst, не могу не спросить, а Вы работаете в производстве или в продаже алкоголя?

В продаже. Оптовой.

Прям чтоб лежала без штанов нарастопашку?

да специально ее положили.

Ради прикола лежит и ждет, пока сфотографируют.

:roll

Возвращаясь к ранее мною написанному, говорю - весь алкоголь вреден. Пьющий человек пусть честно ответит - зачем?

Я то же писал раньше:

" Недавно шел сериал " Охота на гауляйтера. " Так вот это гауляйтер сказал, что русская водка - самый честный напиток. Пьешь его, чтобы опьянеть. Djezzy пишет: " Лично я не пью и не понимаю в чём смысл пить? "

Гуаляйтер ответил на Ваш вопрос. " На Ваш тоже, Xorst.

А еще потому, что " водка не вкусная, но с ней все вкусно "

Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Прожил 90 лет. Но это не каждому дано. Хотел попробовать эту марку, но знакомый армянин сказал, что не получится. Того завода и такого купажа уже нет...

Настоящий коньяк начинается после 5 лет, не раньше. Двин - выдержка 10 лет.

Спросил у врача терапевта, что есть злоупотребление алкоголем. Ответ - если выпиваешь более 1 раза в две недели.

И зря Вы, Xorst, скептически относитесь к наркомовским 100 граммам. Почитайте историю.

...

И зря Вы, Xorst, скептически относитесь к наркомовским 100 граммам. Почитайте историю.

Переубеждать ни кого не буду и не могу. Но если сравнивать те времена, и сегодняшние, то есть разница. И не только в экологии. В продуктах питания, в кол-ве стресса, в ритме жизни и т.д. Всё это в целом невозможно переложить на сегодняшнего потребителя. Никто не ведёт статистику нормальную, никаких открытых исследований. Однако есть то, что мы видим сами вокруг - действительно увеличилось число инфарктов и т.п., мужики мрут, как мухи...

Как правило те, кто совсем не пьет алкоголь или пьет 1 бокал шампанского в год, чем-то другим заполняет нишу отрицательности. Люди не могут быть на 100% положительными.

Например, злоба, злобливость - отрицательное качество. Неумность характера, вредность, информационный и прочий неспецифический вампиризм, склонность к садизму и его явные проявления, склочность - эти качества могут компенсировать питиё и даже свести его к полному нулю.

Давно подмечено, что многие "начальники" не пьют. Почему? А потому, что для них кайф - "царское" положение. Нравится управлять, решать судьбы людей, быть полубогом.

Не пьют маньяки и сумасшедшие. Для первых кайф в нанесении вреда людям. Для вторых не нужен дополнительный кайф, они уже и всегда под кайфом.

Соврешенно непьющие люди очень подозрительные люди. Что-то в них не так, только надо приглядеться, выявить, если это интересно, конечно.

Одна из причин - здоровье. Некоторым становится очень плохо даже от одной рюмки 25 мл. Своего рода непереносимость. Если человек гадливый по сути, он начинает свои личные проблемы, связанные с неприятием алкоголя, переносить на окружающих. Укоряет, стыдит постоянно всех вокруг, организует общества трезвости и пр. Нормальный человек, например, Д.Донцова, честно признается - да не обращайте внимание, мне просто нельзя. Я знаю одного непьющего по причинам проблем с внутренними органами, он раньше выпивал. А сейчас тоскует по этому. Нельзя.

Огромную роль играет в непитие чрезмерность алкоголя в окружающем пространстве. Хорошо известно, например, что люди, занятые в производстве алкоголя или в его транспртировке, или оптовой продаже зачастую не пьют вовсе. Это связано с информационным и физическим переизбытком.

Пример из другой области - многие повара не любят готовить дома - за день этот процесс им так надоедает, что дома хочется взять что-то готовое и пожрать, сетуя на плохое качество - лишний повод похвалить себя.

Большинство производственников, занятых спиртовым производством, ненавидят спирт, считают его примерно тем, кем считают, например, змей, специалисты серпентария - средством заработка, но не кайфа.

Значительную роль играет алкоголизм родственников. Как правило, если дети растут в алкоголической семье, они ненавидят алкоголь и могут даже посвятить свою жизнь борьбе с ним.

Многие непьющие на самом деле наркоманы. Наркотики - разные. Например, хакеры не пьют. Для них наркотик - машинные команды, коды и пр.

Не пьют т.н. таблеточники. Есть такая категория, особенно в странах с высоким уровнем жизни. Сидят на антидепрессантах, без успокоителя не могут заснуть, нервы расшатаны. Это кошмар Америки, например. Им помогают многочисленные, на каждом углу возникающие психотерапевты, они выписывают все новые и новые лекарства, паразитируют на таблеточниках.

Во многом способствует непитию уровень жизни. Если человек живет припеваючи, в прекрасной квартире или в загородном доме с бассейнами, подвалами и спортзалами, ему легко не пить или пить 1 раз в год. Для него кайф - новые покупки, новые удобства. Спорт дома доступен, тренажеры и пр.

И наоборот, если человек изо всех сил старается, работает не покладая рук, но все равно никак не может вырваться из скудосуществования - это может быть причиной пития.

Пьют представители творческих профессий. Я, например, не встречал еще ни одного художника, артиста, ученого, (кроме "начальников" и ряда очень странных личностей), врача, учителя (кроме старых бабок, у кого муж алкоголик), кто бы не пил.

Есть и неспецифические случаи, странные, так сказать. По моим наблюдениям, есть некоторые люди, дожившие до старости, но по уровню развития своего сознания, остающихся детьми. Почему дети не пьют? Потому, что есть табу, наложенное взрослыми - низзя. У некоторых это табу остается пожизненнно. Кстати, довольно редкие случаи, но встречались такие.

Есть "мифические" непьющие - например, жители ряда арабских стран, как может показаться извне, якобы не пьют.

Есть хронические врали-раздвоенцы. В них 2 и более личностей. Например, одна "половина" на форуме пишет повсюду - мол, я не пью. На самом деле - это вранье, хотя сам человек не понимает, что врет, когда пишет, ведь это лишь одна половина. Уходя вдаль от форума, эта половина сворачивается, когда человек откупоривает очередное пиво и думает (испытывая кайф) - форум - это одно, а сейчас - другое.

Есть еще и пивасики. Это огромная категория, в которую входит 90% современной молодежи. Они осуждают всех, кто пьет алкоголь, отличный от пива. При этом пиво они считают чем-то вроде кваса. Я знаю одного таксиста, который в жизни не пил водки ни разу (по его словам). Он считает тех, кто пьет водку, алкоголиками, идиотами и т.д. Каждый раз после смены он берет баклажку пива и смотрит телик. Некогда тощий, сейчас он потучнел и как-то посерел.

У наших национальных "куликов" в ментальности ругать своё "болото", об этом я уже писала в соответствующей теме. Потому-то Xorst и убеждает нас в некачественности алкогольной продукции. А что тут удивительного? Работники мясокомбинатов рассказывают о фарше из крыс, производители безалкогольной продукции - о воде из-под крана, хлебопёки - о тараканах в булках, производители овощей и фруктов - о нитратах, работники птицефабрик - о химических бройлерах, ну и т.д. Что - теперь не есть, не пить, что-ли?

Алкоголь иногда полезен в соответствующих дозах, как биодобавки в продуктах или лекарства, иногда не вреден, как улучшители вкуса и пищевые красители в продуктах при сохранении ПДК, но часто бывает ядом, как передоз медикаментами или химией в еде, воде, воздухе (с экологией у нас хреново!)

Проблема как всегда в голове!

Ну да, с головами туго, многие превышают. Но тех, у кого с головами туго и они превышают - не пить не убедить, это сизифов труд!

Бросьте вы этим заниматься.

Про учителей умилило....

Собственно для меня тоже шок, что так много учителей пьют и именно до алкоголизма, мотивируя это тяжестью работы. Бред. Алкоголики всегда найдут мильен причин своей страсти. Моя мама(учитель), канеш, не молода, но она не пьет и папа мой не был алкоголиком. Он выпивал как все адекватные люди по праздникам три-четыре рюмки. Нам же с мамой хватает вообще по одному бокалу, не хочется больше. Я же вообще люблю только вкусный алкоголь - сладкое и полусладкое белое вино, полусухое красное, бейлис (к сожалению его теперь не могу пить ибо там молоко в составе), мартини, мондоро. Водка и все крепкое - беееееее, алкогольный привкус не нравится в принципе... Пиво не понимаю... Можно ли считать нас подозрительными личностями?

Я же вообще люблю только вкусный алкоголь - сладкое и полусладкое белое вино, полусухое красное, бейлис (к сожалению его теперь не могу пить ибо там молоко в составе), мартини, мондоро. Водка и все крепкое - беееееее, алкогольный привкус не нравится в принципе... Пиво не понимаю... Можно ли считать нас подозрительными личностями?

Вот у меня так же, Юль) Люблю, чтобы алкоголь был вкусный, приятный вкусовым рецепторам, а не просто спирт. Когда первый раз попробовала вино, помню, меня так отворотило. Я подумала, как вообще ЭТО можно пить??

К сожалению, истинное шампанское- это брют, и оно не сладкое и не полусладкое ниразу.

Вот у меня так же, Юль) Люблю, чтобы алкоголь был вкусный, приятный вкусовым рецепторам, а не просто спирт. Когда первый раз попробовала вино, помню, меня так отворотило. Я подумала, как вообще ЭТО можно пить??

Видимо, Маш, это потому, что для таких как мы с тобой алкоголь это продукт, как и любой другой, его хочется попробовать, прчувствовать вкус, насладиться, если на то пошло. А водку и вообще крепкий алкоголь пьют в основном именно чтобы опьянеть, уж для чего это кому нужно их проблемы. Самые распространенные причины - расслабиться, развеселиться, забыться. Однако расслабление и веселье щачастую весьма сомнительное и многие не видят край. И хуже нет, чем сидеть адекватной вот в такой веселой и расслабленной компании, единственная мысль в голове - какие-то идиоты кругом)))) И ведь точно, вся дурь из людей лезет, после принятия горячительного)))

Два веселых алкогольных романа:Вино из одуванчиков и Ежевичное вино. Сэра и Дамы соответственно.

Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.

Андрей Макаревич, "Занимательная Наркология"

мужики мрут, как мухи...

Продолжительность жизни в традиционно пьющих Франции (бокал вина за обедом) и Германии (Октоберфест рулит)?

К опросу не присоединяюсь, по одной причине, каюсь, ездила на рождественские ярмарки Германии и Австрии, пила каждый день и не один бокал, кружки привезла из 7 городов, докладываю, пьяной не валялась, было весело, окружающие тоже не лежали штабелями, милые и доброжелательные люди. Оказывается :wow: глинтвейн бывает еще и просеко, а в Бамберге наливали горячую медовуху:D. Но вот и не знаю теперь, считать ли себя алкашкой?

Про вкус водки хорошо написано в Энциклопедии "Традиция":

Иногда приходиться слышать, что в водке, дескать, нет никакого вкуса – одна горечь. Глубокое заблуждение! Даже простая вода из разных источников различается по вкусу. Если даже не брать во внимание особые сорта водки типа анисовой или перцовой, то все равно у каждой конкретной водки есть свой особый, неповторимый вкус. Точнее - привкус, поскольку у водки этот вкус очень тонкий, зачастую едва уловимый. Вообще, необходимо заметить, что у любого спиртного напитка вкус проявляется тремя различными путями:

Первично, вкус определяется непосредственно в момент пития. На Руси принято пить водку залпом, охлажденной до ледяного состояния. Разумеется, при подобном употреблении уловить какие-то оттенки вкуса на лету, достаточно сложно. Несмотря на это, именно такой способ пития водки наиболее предпочтителен. В конце концов, водка заслуживает того, чтобы к ней относились несколько иначе, чем, скажем, к обычным виноградным винам. Ведь она - королева спиртных напитков! Во всем остальном мире ее пьют мелкими глотками, смакуя. Очевидно, поэтому повсеместно ее предпочитают разводить тем же тоником или просто кубиком льда. Но это - глубоко порочная практика, поскольку изменяет оригинальный букет вкуса.

Вторично, вкус проявляется в виде некоего остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Лишь краткий миг, секунды, но именно этот момент наиболее важен, поскольку именно здесь ощущается полный букет вкуса во всем его многообразии. По продолжительности этого остаточного ощущения определяется качество напитка. Именно этот фактор является основным критерием определения возраста классных вин. Чем старее вино, тем ярче и дольше привкус, тем богаче выявляется текстура напитка, проявляются отдельные составляющие букета вкуса. Все это в полной мере относится и к водке. Никогда не спешите немедленно закусывать, занюхивать, запивать... словом - сбивать этот самый вкус, ради которого, собственно, и пьется напиток. Если как раз на этом этапе, какая-то составляющая вкуса кажется вам неприятной, вызывает раздражение, значит вам попросту не повезло и вы приобрели недостаточно качественный напиток, либо эта конкретная рюмка уже была лишней и вы исчерпали свой лимит. Водка может быть терпкой, горькой, обжигающей, но никогда противной, в независимости от вашей персональной практики пития. Не нужно слепо верить этикеткам, доверяйте вашему собственному вкусу, более правдивого дегустатора вы нигде не найдете.

И, наконец, третье проявление вкуса спиртных напитков заключается даже не в самом напитке, а в выявлении, подчеркивании вкуса еды, тех блюд, с которыми спиртное употребляется. Человечество изобрело спиртные напитки в первую очередь, как приправу к еде, такую же, как соль, перец или уксус. Отсюда и вывод - вы ведь не едите, скажем, соль столовыми ложками и не пьете тот же уксус стаканами, зачем же водку стаканами глушить? Водка уникальный напиток уже потому, что она, в отличие от вин, одинаково хороша практически к любому блюду. Но особенно водка хороша с горячими закусками, именно в этом сочетании этот чудесный напиток употреблялся нашими предками, которые знали толк в еде. Но и тут нужно придерживаться некоторых правил, чтобы по достоинству оценить этот напиток. Прежде всего, не нужно употреблять водку в качестве аперитива. Начните дегустировать какую-нибудь горячую закуску, скажем запеченные в сметане грибочки, и уже в процессе, выпейте рюмку хорошей водки, сделайте паузу на пару секунд, и возвращайтесь к вашим грибам. Вы будете потрясены разницей вкусовых ощущений блюда до и после приема водки. Вот почему у нас есть все основания гордиться тем, что водка, это часть Русской культуры, в том аспекте, в котором мы ее понимаем.

Красиво написано, угу))) Тока большинство пьет водку не для почувствовать букет или подчеркнуть. вкус блюда, а для опьянеть и уууууууух, а потом ооооой, чож вчера было или обожимой, какой ужас вчера был!!!!))))

Я с детства была против алкогля,т.к видела как люди пьют и свою жизнь и другие семьи калечат!:(А чуть подросла,заболела тяж.болезнью,где любой глоток алкоголя смог бы ухудшить мое состояние!:sad:И никто из моих друзей никогда об алкоголе не отзывается положительно!:(

К сожалению, истинное шампанское- это брют, и оно не сладкое и не полусладкое ниразу.

Увы, да. Мне оно не вкусно совсем. Люблю только полусладкое, и то максимум пару бокалов. Хотя вот во Франции пила такой брют, что мамадорогая, не оторвать было :D

Видимо, Маш, это потому, что для таких как мы с тобой алкоголь это продукт, как и любой другой, его хочется попробовать, прчувствовать вкус, насладиться, если на то пошло. А водку и вообще крепкий алкоголь пьют в основном именно чтобы опьянеть, уж для чего это кому нужно их проблемы. Самые распространенные причины - расслабиться, развеселиться, забыться. Однако расслабление и веселье щачастую весьма сомнительное и многие не видят край. И хуже нет, чем сидеть адекватной вот в такой веселой и расслабленной компании, единственная мысль в голове - какие-то идиоты кругом)))) И ведь точно, вся дурь из людей лезет, после принятия горячительного)))

Да, да, вот мне надо именно чтоб вкусно, а не чтоб шибануло и унесло)) Пьяных ужасно не люблю. И особенно морозят эти разговорчики (среди молодых в основном), как, кто, когда и с кем бухал или собирается. Помню, сидели на др подруги, у нее там какая-то подружка была с работы, так только и балаболила про "а помнишь, как мы с тем-то и там-то бухали?". Весь вечер...:eek: Насыщенная жизнь, да.

Продолжительность жизни в традиционно пьющих Франции (бокал вина за обедом)

Эти люди реально умудряются за обедом в будни (во время перерыва в работе) выпить пару, а то и тройку бокалов вина, остаться совершенно трезвыми и пойти работать дальше)) Лично присутствовала на таких обеденных перерывах. У нас такой культуры нет, конечно. Для французов вино - это все-таки ритуал, а не чтобы напиться.

а в Бамберге наливали горячую медовуху

Медовуху, кстати, очень люблю :plus: правда разные очень попадаются, не угадаешь, будет ли она очень приторной, не вкусной, или же язык проглотишь. С ярмарки меда стабильно тащим домой бутылочки 2-3. Приятственная вещь.

Про учителей умилило....

Собственно для меня тоже шок, что так много учителей пьют и именно до алкоголизма, мотивируя это тяжестью работы.

Не думаю, что очень много учителей пьет. Это же ж женщины поголовно. В вузах, возможно. Знаю преподов поддающих. Как-то историки и математики, в основном. Ну или мне так попадались.

Но и в школах примеры есть. Коллега моя спивается медленно, но верно. Толковый специалист. Одна родила и подняла дочь. Неслабый, короче, человек. А вот поди ж ты.

Как-то историки и математики, в основном.
Философы! Тока в путь. Наш вечно с перегаром на пары приходил.

Про вкус водки хорошо написано в Энциклопедии "Традиция":

Очень умиляют пассажи про "На Руси" и "часть русской культуры", учитывая, что, как я уже писал, в нынешнем виде водка появилась лишь в конце 19го века.:)

Как правило те, кто совсем не пьет алкоголь или пьет 1 бокал шампанского в год, чем-то другим заполняет нишу отрицательности. Люди не могут быть на 100% положительными.

Например, злоба, злобливость - отрицательное качество. Неумность характера, вредность, информационный и прочий неспецифический вампиризм, склонность к садизму и его явные проявления, склочность - эти качества могут компенсировать питиё и даже свести его к полному нулю.

Давно подмечено, что многие "начальники" не пьют. Почему? А потому, что для них кайф - "царское" положение. Нравится управлять, решать судьбы людей....

Вот написал человек прямо психологический портрет трезвенника!:)

Пронизано какой-то общей нелюбовью к человеку. Или мне так показалось? А Вы встречали самодостаточных людей? Людей, независимо от обстоятельств, умеющих просто радоваться жизни? Людей просто добрых, которые могут работать начальниками? Про начальников с их царским положением - это личное наблюдение?:) Так Вы какими глазами смотрите на начальника? Глазами подчиненного? У нас в стране " хозяев" ненавидят, это в крови. Даже самому золотому и добрейшему начальнику подчиненные будут приписывать вредные качества. Почему? Да потому, что в массе своей человек туп. И всегда есть люди, недовольные своим положением, по многим причинам: менее удачные, сосед больше зарабатывает, коллега работает хуже, а получает столько же или больше, и т.д.

Вот некоторые в Теме пишут, что просто им нравится вкус некоторых напитков. Поверю. Но это не алкоголики, и пьют редко. А вот те, кто пьёт ежедневно/недельно, спросим у них - чем они то смогут вместо алкоголя заполнить свою пустоту? Есть альтернатива?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...