Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь спортом и не переношу алкоголь. Очень редко могу выпить 0,5 пива. Когда вижу пьяного, первое желание – дать по роже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я люблю водку квасить (только редко когда хорошая попадается), шампанское, вино пиво, бееееееее не могу осилить. Пью только на день рождение или новый год.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Коньяк (сума схожу по запаху)...

 

Я не один! Ура!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канешн, ты не один, нас таких много=) Ведь считается, что чтобы понять "всю глюбину вкюса" коньяка, нужно минут 20ть только его нюхать. А потомуже пить, ну и говорят, еще не плохо, если бы была сигара к тому же )) Одно не могу сообразить, амаретто вроде бы ликер :eek:

 

Забыла кстати сказать, что среди ликеров мой любимый это Самбука

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крепче кефира ничего не пью. Никто не считал какой обьем кефира = рюмке водки.

 

А серьезно - люблю зимними вечерами потягивать глинтвейн. На праздниках пью вино но не много. Людей, которые пьют не для удовольствия, а чтоб напиться не понимаю.

А людей которых пьют пиво при маленьких детях из горла вообще осуждаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не из горла - есть какая то разница?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пью редко но метко, определенных вкусовых пристрастий нет: могу как и качественный дорогой коньяк или мартини, так и пиво или партвейн... а могу и все это вместе, зависит от ситуации, количества наличных и состава компании.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу уважать людей, имеющих обыкновение напиваться и лежать в обнимку с унитазом. По-моему это просто отвратительно, весь этот "культ алкоголя", который присутствует у молодежи. Целью любого праздника становится тупо нажраться.

Я могу выпить пару бокалов шампанского по праздникам. Считаю, что веселиться можно и в трезвом состоянии. Те, кто говорят "пью чтоб было весело" наверное, просто зануды =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах да. Забыла сказать насколько меня раздражают молодые родители, ведущие за руку маленького ребенка, а в др. руке держат пиво и сигаретку. Отвратное зрелище. какие же будут эти дети с такими родителями?..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Относительно алкоголя, стараюсь не злоупотреблять - в основном по праздникам и на Днях рождениях. Предпочитаю - шампанское, вино, летом иногда пиво, ещё шоколадный ликёр. Водку, самогонку и коньяк не люблю...

 

У меня кстати забавный случай был когда попробовала спиртное впервые в жизни.

 

Мне тогда 3 года было, и как все дети в этом возрасте была ужасно не угомонной и на месте не сиделось спкойно. И на бегавшись захотелось пить, а на столе стоял стакан с жидкостью ужасно похожий на лимонад, и я его естественно почти весь выпила. Родители потом долго не могли понять почему ребёнка так водит и шатает, как оказалось в последствии в стакане было пиво:D. Так что вот так попробовала довольно рано:), сама я этого не помню родители рассказывали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пью и пить не буду. Если со временем мои вкусы не изменятся:unsure:...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсент - самое любимое. Но тут, как понимаете, цены порой убивают.

Вот и родственная душа появилась, тоже люблю абсент, только не как в барах его частенько подают с жженым сахаром, а просто со льдом. :plus:

Еще люблю пиво, темненькое, так что бы копеечка на пенке держалась.:tongue:

(Правда за что голосовать не решила.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ежели к ентому вопросу подойти малость посерьёзнее, то вот ведь что выяснится: варианты ответов в опросе на самом деле вовсе не взаимоисключающие. Ибо моя скромная персона любит алкоголь во всяких проявлениях. Итак...

 

Запомните, люди: лучший напиток на Земле - это Newcastle Brown Ale. Поглощать сей божественный эликсир я готов в любых количествах, пока деньги не закончатся (на последний ДР они закончились после 8-ой пинты).

 

Конечно, для достижения максимального результата эль должен перемежать чем-нибудь другим. Абсент, вот, говорите. И дело говорите! Если правильно приготовить и обязательно вдохнуть пары через трубочку (у меня друг умело это дело готовит, я даже не пробовал).

 

Помимо того - текила. Текила особенно хороша, если её запивать молоком. То есть, хлоп - текила, проглотить, хлоп - молоко, ни в коем случае не смешивать. Молоко, кстати, и после водки чудно идёт. Можно его, в принципе, сливками заменить, но это всё-таки уже не то.

 

Джин. Теоретически, джин пьется с тоником. Но есть некоторые сорта, которые прелестно идут и чистоганом. Для себя выделяю "Beefeater" - классика английского джина, замечательная штука. Мне как-то в пабе даже фирменный значок BE достался.

 

Но это всё баловство из серии "есть деньги - хочу гулять". Когда денег меньше, довольствуемся другим. Вот водка - прекрасный сорокоградусный напиток. Особо нравится мне водка, очищенная молоком. Ну, люблю я молоко, да. Главное, найти хороший продукт. Выкладывать сумасшедшие деньги за брэнд не стоит, но и травиться чем-то по 70 рублёв тоже не стоит. Вот давеча распробовал "Парламент" (это не реклама!) Хоть им упейся - голова на утро свежая, проверено.

 

Коньяк. Не всякий коньяк мне люб. Много нынче каких-то резковатых да и неароматных. "Киновский" хороший. (это не реклама!) Виски, скотч и прочие бренди тоже ничего, но коньяк лучше, роднее как-то.

 

Настойки - вот где душа может разгуляться. Кедровые ценю особливо. Но фаворит - "Настойка горькая с чесноком и перцем". Контору могу даже не называть, другие подобное сочетание и не выпускают. Я не видел, по крайней мере. Там ещё "живые" перчик с чесночиной в бутылке плавают. Вот, после этого дела на утро тоже вполне неплохо.

 

В винах не разбираюсь шибко. Пью обычно с дамами, за компанию, с мужиками мы см. выше что потребляем.

 

Пиво - есть пара сортов, которые в рот взять противно, но большинство остальных употребляются вполне себе в удовольствие. Хотя при первой возможность всё равно куплю бутылочку "Ньюки". Вообще, тёмное больше люблю (да, знаю, что вреднее, но что делать?).

 

Портвейн "Три топора" и иже с ними сразу навевают воспоминания о бурной студенческой молодости, однако после передоза данным адским зельем на него даже смотреть страшно. Из этой же оперы купленная как-то экстра-дешёвая бутылка типа "Алазанской долины", вонявшая стухшим сыром.

 

И последнее - ром! Настоящий ром из Мартиники (50 оборотов) пил всего раз в жизни, но какой это был напиток! Экспортер, похоже, гавкнулся, потому-что ни в одном магазине не могу найти эту заветную бутылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах да, каньячный спирт с кока-колой (первая дороже второго, да) или со сгущенкой - оптимально по всему.

 

Донни, хорошее сочинение на тему (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и настала пора отписаться в этой теме главному алкоголику КиноПоиска (надеюсь, я не присвоил самовольно себе чей-то столь «почётный» титул? :tongue:).

 

Пить, пью, конечно, регулярно, но раз или два в год устраиваю себе «проверку на алкоголизм» и, заодно, «разгружаю организм». В течение месяца не потребляю абсолютно никаких алкоголесодержащих напитков. Пока срывов не было. -)

Скажу сразу, что я пью всё, что можно купить в приличном магазине плюс самогон, который готовят некоторые мои деревенские родственники и знакомые.

Итак, так сказать, поименно. -)

 

Абсент

Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя . Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Пил в своей жизни по пальцам одной руки можно пересчитать, сколько раз. Редкостная гадость! Пробовал с разными сочетаниями и в различном состоянии. Не-а, не моё. Вкус просто отвратительный (сразу вспоминается «больничный запах» и заросли полыни в деревне). Наверное, самый невкусный из крепких напитков.

Вермут

(нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.

Практически обычное креплёное вино. Очень неплох в коктейлях. Чистый же – очень редко. Хотя Мартини и Чинзано очень любимы девушками.

Вино

А надо ли объяснять по самый древнейший алкогольный напиток?

Пью всё, почти всё нравится. Предпочитаю белое сухое из винограда мускатных сортов. Красное нравится на порядок меньше. Разве что Хванчкара и Киндзмараули очень хороши. Креплёное практически не потребляю.

Виски

(англ. whisky или whiskey, шот./ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха») — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное.

Настоящий удалось попробовать лишь пару раз. Не фонтан, конечно, но пойдёт, вполне недурной напиток. Или его разбавлять надо было? :) Наши же подделки вообще мерзость!

Водка

Алкогольный напиток, состоящий преимущественно из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта, иногда с незначительными, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (перцовка). Спирт составляет по объёму от 36 % до 56 %..

Напиток, присутствующий на каждом празднике. Самый удачный аперитив, на мой взгляд. Большое количество обильной закуски только идёт только в плюс, чего не скажешь о других напитках. Ледяная водочка в запотевшей рюмочке под хрустящий огурчик или кисленький лимончик вполне может доставить огромное удовольствие.

Джин

Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Сам по себе на вкус резок и неприятен, но для приготовления различных самодельных коктейлей – это идеальный вариант.

Коньяк

Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департамент Шаранта, Франция), откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях, по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шаранта и Шаранта-Миритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.

Мой любимый напиток (а не пиво, как многие думают! :) ). Приятный терпкий аромат (и с чего взяли, что он клопами пахнет? да и вообще, кто этих клопов нюхал? а если и нюхал, то значит клопы очень вкусно пахнут коньяком :D), чуть горько-сладковатый нежный вкус и непередаваемое удовольствие от растекшегося по телу тепла. Даже наши кавказские коньяки очень хороши, а что уж говорить о импортных!

Ликёр

(от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%.

Воспоминанья о том, как мы травились этой тягучей жидкостью в дикой молодости, пья её не разбавляя, преследуют меня до сих пор. А так, то, вполне хороший напиток.

Пиво

Алкогольное изделие, получаемое спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % об.(иногда до 12 % об.(крепкое)),

Самый демократичный напиток. Его можно пить где угодно (почти) и как угодно. В парке на скамейке из баночки, в летнем кафе из пластикого стакана, дома перед телевизором из бутылки, в приличном баре из кружки. Пиво можно пить просто так, без повода, без приготовлений и без закуски. Я вообще искренне считаю, что пиво закусывать всяческими чипсами, рыбкой и орешками – это извращение. У пива есть лишь один минус – так называемый «пивной перегар», от которого практически невозможно избавиться.

Портвейн

специальное креплёное вино, производимое на севере Португалии (район реки Дору, исп.: Дуэро)

Наверное, самый противный из всех алкогольных напитков! Последний раз его пробовал в дикой молодости и с тех пор при одном виде и запахе, меня подташнивает. Хотя, конечно, я ничего не могу сказать о настоящем портвейне, который продается у нас минимум по 7 штук за бутылку. Но наш и восточноевропейский – это самая настоящая бурда!

Ром

крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сок. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Оригинальный вкус, но как-то не лежит у меня душа к нему. Сразу после первой рюмки так и хочется сказать: «А давай лучше водки!»

Текила

Крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (Agave tequilana azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

Каждый раз, когда пью, пытаюсь понять, в чём же кайф? И каждый раз не понимаю. Все эти ритуальные приготовления с охлаждённой стопкой, лаймом и солью кажутся смешными. Напиток нормальный, но ничего «сверх» и «супер».

Шампанское

Игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции.

Новый Год, свадьбы и юбилеи – вот и все события, которыми ограничивается моё распитие этого напитка, да и то, лишь по стандартному «первому бокальчику». А, забыл! Ещё романтические свидания. -) Сам по себе напиток очень недурен. Это, считай, как белое газированное вино, коим оно и является, производимое в родной отчизне. Настоящего шампанского я, к огромному сожалению, никогда в жизни не пробовал.

 

Итого, получается, личный рейтинг andrwellа:

1. Коньяк

2. Белое вино

3. Пиво

 

А вообще, всё хорошо, когда оно в меру! (с) И эту меру назначаем мы себе сами. -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за первый рейтинг в моей теме! Ещё более приятно, что его составил мой "вдохновитель", т.е. человек из за которого я открыл эту тему!;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за первый рейтинг в моей теме! Ещё более приятно, что его составил мой "вдохновитель", т.е. человек из за которого я открыл эту тему!;)

 

Да уж! Замечательная у меня репутация, как я погляжу -)

Ну что ж... Хоть какая-то -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и настала пора отписаться в этой теме главному алкоголику КиноПоиска...

Обдумываешь новый статус?:D

 

А вообще, весьма подробно, интересно и познавательно!:plus: До сих пор не могу понять, что это я только что прочитал - то ли это были выдержки из Большой Советской энциклопедии, то ли винная карта из приличного ресторана, то ли крик души, замешанный на пристрасиях и предпочтениях!:D Одно понятно точно - в "градусах" Андрюха разбирается не хуже, чем в кино!:lol:

 

А вообще, всё хорошо, когда оно в меру! (с) И эту меру назначаем мы себе сами. -)

Не знаю к чему, но вспоминается одна из речевых короткрметражек г-на Фоменко на одном известном радио - "меру я себе знаю, ик... только она в меня не влазиет!":D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одно понятно точно - в "градусах" Андрюха разбирается не хуже, чем в кино!:lol:

 

Гораздо лучше, между прочим, Серег -)

Потому я и не вхожу в "Элиту КП". -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво

Его можно пить где угодно (почти) и как угодно. В парке на скамейке из баночки, в летнем кафе из пластикого стакана, дома перед телевизором из бутылки, в приличном баре из кружки.

 

А вот у нас в Питере нельзя... Подойдут люди в сером и штраф сдерут за распитие в общественно месте. Но кого это останавливает?

 

Портвейн

Наверное, самый противный из всех алкогольных напитков! Последний раз его пробовал в дикой молодости и с тех пор при одном виде и запахе, меня подташнивает. Хотя, конечно, я ничего не могу сказать о настоящем портвейне, который продается у нас минимум по 7 штук за бутылку. Но наш и восточноевропейский – это самая настоящая бурда!

 

Оставим настоящий портвейн португальцам, также как настоящие шампанское и коньяк французам. Если отбросить ту порнографию по тридцать-сорок рублей за бутылку, что у нас зовётся этим словом, то, в принципе, можно обнаружить в магазинах более-менее приличные портвейны. Хотя, по сути, вино как вино.

 

Текила

Каждый раз, когда пью, пытаюсь понять, в чём же кайф? И каждый раз не понимаю. Все эти ритуальные приготовления с охлаждённой стопкой, лаймом и солью кажутся смешными. Напиток нормальный, но ничего «сверх» и «супер».

 

И то верно. Зачем это? Вот, тот способ употребления текилы, что я изложил в своем посте выше по течению (с молоком), мне предложил бармен. Сказал, в Европе так нынче гораздо популярнее, чем со всякими лаймами. И мне понравилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пью. Теоретически могу представить, что начну употреблять через полгода-год, но на практике обычно все оказывается совсем по другому ) Так что не удивлюсь, если лет через 10 так и не налажу отношений с алкоголем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкоголь и Барнард - две совершенно не связанные друг с другом вещи. То есть, не приемлю алкогольные напитки, не говоря уже о том, что, со скрежетом зубов, сижу на различных праздниках, где народ охотно налегает на вино (вариант погрубее, но встречающийся мне немного реже - водку, пиво). Да, рьяный трезвенник =) Может, потому занудствую часто? )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво и только пиво. Водка - гадость, от ликера - тошнит, а вино почему-то мне напоминает наш "Бирмикс" (пиво с любым фруктом), но может я не то пил просто? :)

 

Из своих я пью "Славутич" или "Рогань". Из российских - "Старый мельник". Из "типа" иностранных "Стелла Артуа", "Карлсберг", "Велкоповицкий козел", "Бавария" (но она, тварь, дорогая) и все пожалуй. "Бекс" пару раз пил - на мой взгляд, невероятно горчит, "Старопрамен" мне почему-то не очень нравится.

 

Местного разлива не пью ("Сармат"), т.к похоже не на пиво, а на мочу.

 

Очень хочу попробовать английского пива, может кто посоветует какое, а я уж по городу полажу и поищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хочу попробовать английского пива, может кто посоветует какое, а я уж по городу полажу и поищу.

 

Не задавай дурацких вопросов. Говорю же - Newcastle Brown ale! Эль - тоже пиво.

 

А если хоцца пива в классическом понимании - ну, пожалуй Bombardier.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значицца так... Пора, пожалуй, признаться, но я люблю алкоголь. Нет, я не алкоголичка, у меня нет никакой зависимости, и я ни при каких обстоятельствах не буду пить одна. Я люблю хорошую компанию, приятную беседу, ну и под это дело хорошую выпивку. А так как друзья у меня слишком разные и вкусы у них полярные, то мне довелось попробовать практически всё, что имеет хоть какие-то градусы...

 

Первый раз попробовала алкоголь в институте. Да, вот так. По нынешним меркам начала поздновато. :D После второго курса на летней практике меня раскрутили на слабО. В результате я хлебнула почти полный стакан перцовки, а когда глаза полезли из орбит, мне протянули стакан запить. Запила. Оказалось - пивом. Что было дальше - помню, но смутно. Как мне потом рассказывали, я вела себя практически прилично, только приставала ко всем, чтобы они повторили за мной "Ложечка моя желобовыгибистая с распереподвыподвертом с сиреневеньким отливом". Никто даже трезвый повторить за мной не мог! А я могла! :tongue:

 

Перечислю, что я люблю сейчас:

 

На первом месте Мартини бьянка с грейпфрутовым соком и мелко дробленым льдом - ну это просто мняммм..

 

На втором - Шампанское (под настроение - полусладкое или полусухое). Причем не обязательно по великим праздникам. У меня есть самая лучшая подруга. Так мы с ней вдвоем можем обычным пятничным вечерком 4 бутылочки уговорить.. Ну ведь вечер долгий и разговоры интересные... И шампусик под это дело - замечательно идет!

 

Дальше - с любимым мужчиной очень приятно выпить коньячка. Я люблю "Солнечный". Он мягонький и приятный. И с шоколадкой или лимончиком- мило дело!

 

Если выбираемся большой компанией на шашлыки, то естественно - красное вино рекой! Оно, кстати, для крови очень полезно!

 

Еще с поездок на Черноморское побережье Кавказа привезла огромную любовь к домашним винам и чаче! Мммм.. Настоящая виноградная чача - это СУПЕР! И на барбарисе тоже... А особенно, если наделать чахохбили, настряпать хачапури, нажарить синеньких с чесночком и помидорами, да украсить это всё зеленькой кинзой... Да в вазочку выложить аджики... Чача в таком ансамбле - просто на ура! Привезла домой телефоны и адреса тех людей, у кого покупали вино и чачу, и теперь заказываю по телефону с наложенным платежом. Знаете, как шикарно - получить под Новый год, когда кругом метель и снег, целую бооольшую посылку южного солнца! Ух... :roll:

 

Ну так пока стол накроешь, пока виски выберем (мы же абы что не пьем), пока остальные подтянутся... вот уже и вечер! Вообще, углубляясь в историю вопроса - я, например, днем пить ненавижу. Поэтому на работе, на днях рождениях, всячески пытаюсь отбиться от этого дела. А вечером, да в хорошей компании - это да...

 

Джейн, только благодая тебе, я поняла, какая классная штука - он-лайн-пьянка! Это было незабываемо! До знакомства с тобой я этого не знала... Давай повторим, а? :D Я серьезно!

 

Люди, присоединяйтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...