mastholte rietberg 29 декабря, 2015 ID: 5201 Поделиться 29 декабря, 2015 Насчет добавления дрожжей интересно, закваска для хлеба делается из меда и хмеля (можно без меда) как заменителя как раз дрожжей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 29 декабря, 2015 ID: 5202 Поделиться 29 декабря, 2015 Спасибо. Только не понял - это два разных напитка? Я вот в последнее время стал думать, что в глинтвейне критично использовать палочки корицы, а не молотую. Потому что сколько не сцеживать, получается с осадком. Вообще как-то домашний глинтвейн не очень получается, наверное добавляю много пряностей. Кстати, со сладким вином не пробовал. Пробовал с полусладким, получилось приторно (добавлял мёд). Советуют вроде с полусухим и сухим. Да, 2 разных. Типа глинтвейн и ставленый мёд быстрого приготовления. На мой вкус вино должно быть именно сладким и никакого мёда. Специй - самую малость, основной аромат от вина и лимона. Красное сладкое и горячее вино прекрасно сочетается с лимоном. Яблоки или апельсин тоже можно, но совсем не то. Насчет добавления дрожжей интересно, закваска для хлеба делается из меда и хмеля (можно без меда) как заменителя как раз дрожжей. Вообще считается, что на поверхности почти любых садовых ягод живут натуральные дрожжи, потому малину добавлял. Вариант просто сушёного хмеля добавить в остывшее медовое сусло стоит попробовать. Можно как в квас горсть изюма сыпнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 29 декабря, 2015 ID: 5203 Поделиться 29 декабря, 2015 Не совсем точно я выразился. Назначение на первом месте, но вкус обязательно учитывается. Например к борщу или пельменям не подходит ни ром, ни коньяк, ни, тем более, портвейн, только водка. А вот к шашлыку коньяк - самое то. Ну а летом с жары в тенистом кафе только пиво. Пришвартовался как-то на турбазе к одной компании. Договариваюсь: "С вас шашлык, с меня коньяк". Направляюсь в магазин слышу в спину девичье восклицание: "И колу возьми, коньяк запивать". Меня там буквально покоробило. Тем более, что на звёздочках экономить не собирался. О да, это самое нещадное, разбавлять хороший алкоголь всякой дрянью)) И коньяк, и виски, можно разбавить (тем кто не пьет крепкого), но делать это можно только с второсортным алкоголем. А то вон на прошлой неделе на ДР именинника чуть инфаркт не хватил, когда 18летний односолодовый виски гость в мужском лице с колой намешал Приезжайте-приезжайте, будем рады. Если очень нужно, могу зайти и спросить, есть ли ещё такой напиток. Точно-точно, вы же оттуда!) Глобальная сеть такая прелестная)) А вы ходите в бар "У"? Потому что специально я вас, разумеется, утруждать не буду. Хотя я думаю если такой напиток есть в баре, то наверняка и в магазинах должен был быть. P.S. Поделитесь рецептами глинтвейна и сбитня? Кто чем горазд? Секретный ингредиент глинтвейна, который его делает необычайно вкусным это то, что варить его нужно зимой, в лесу, на костре!)))) Каждую зиму жду этого момента) Жаль только снега нет в этом году. Но, ура, наконец морозы, греться есть от чего, и 4 января уже запланирован лес с глинтвейном, вот вернусь и сразу выложу рецепт "этого года")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 29 декабря, 2015 ID: 5204 Поделиться 29 декабря, 2015 Одна дама в чате приводила рецепт глинтвейна с добавлением коньяка. Интересная версия) Только улететь можно слишком быстро, и вспоминать праздник по фотографиям знакомых. Я пару раз кофе добавлял. Хреново получилось, но я не оставлю попыток сочетать вино и кофейный или шоколадный аромат. В этом определённо есть смысл. А мёд попробую не добавлять, вероятно я пытался сделать сбитень, а получалась фигня. Тёплое вино и правда само по себе интереснее без специй, меда и прочего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 29 декабря, 2015 ID: 5205 Поделиться 29 декабря, 2015 Секретный ингредиент глинтвейна, который его делает необычайно вкусным это то, что варить его нужно зимой, в лесу, на костре!)))) Каждую зиму жду этого момента) Жаль только снега нет в этом году. Но, ура, наконец морозы, греться есть от чего, и 4 января уже запланирован лес с глинтвейном, вот вернусь и сразу выложу рецепт "этого года")) Фигассе экстрим! Осенью и весной - это я понимаю. Вечером, у костра - самое то. Особенно если сыро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 29 декабря, 2015 ID: 5206 Поделиться 29 декабря, 2015 Кому-то попадалась солодовая водка? Попробовал вот надысь такое чудо: Рекламная сторона этикетки неплоха - "куча степеней очистки, перегонка в медных кубах и т.д.", графика, качество полиграфии тоже на высоте. Но по вкусу что-то я от него не в восторге, но может пока еще не распробовал - только начал. Интересно - где-то еще такого класса что-то делают? Я так понимаю, "солодовая водка" — это облагороженное рекламное название обычного дистиллята, который сам, в сущности, облагороженное рекламное название самогонки. Их сейчас всё больше. Вышеупомянутый "Полугар" и другие напитки Родионова с сыновьями, "Косогоров", ещё какие-то точно попадались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 декабря, 2015 ID: 5207 Поделиться 29 декабря, 2015 Вообще считается, что на поверхности почти любых садовых ягод живут натуральные дрожжи, потому малину добавлял. Вариант просто сушёного хмеля добавить в остывшее медовое сусло стоит попробовать. Можно как в квас горсть изюма сыпнуть. Если что, в хлебопечении хмель с медом кипятится, по остывании добавляется мука, так через день-два и получаются типа домашние дрожжи. В этом рецепте мед, а обычно солод берется. п.с. на костре все труъ ) п.п.с. особенно в снежном лесу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 29 декабря, 2015 ID: 5208 Поделиться 29 декабря, 2015 В пивоварении и мёдоставлении хмель добавляется для специфического вкуса и запаха, а не дрожжей. При кипячении никакие дрожжи не выживут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 декабря, 2015 ID: 5209 Поделиться 29 декабря, 2015 Это не те дрожжи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 29 декабря, 2015 ID: 5210 Поделиться 29 декабря, 2015 Насчет самогона: хочу попробовать белорусский "Першачок ад дзеда". Отзывы хорошие, название смачное) Вот статья, там и фотки самогонного аппарата, и самого заводика, довольно аутентичного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 29 декабря, 2015 ID: 5211 Поделиться 29 декабря, 2015 Вон оно чё, минизаводик. А на Украине уже не первый год в продаже свой "Первак" есть. Сейчас по 55 грн. за 0.5 л. Самая банальная водка. Нижний ряд из качественных, та же ниша, что и Nemiroff и Мороша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 29 декабря, 2015 ID: 5212 Поделиться 29 декабря, 2015 Не, Первак, да, это ректификат, но трушного дистиллята сейчас тоже становится больше, ибо ГОСТ появился. Я постил об этом. За "Першачок ад дзеда", впрочем, не скажу, надо бы обратную сторону этикетки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 29 декабря, 2015 ID: 5213 Поделиться 29 декабря, 2015 За "Першачок ад дзеда", впрочем, не скажу, надо бы обратную сторону этикетки. Предоставляю. Я в этом вообще не разбираюсь, мне просто нравится пробовать что-то интересное, просто водку - скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 29 декабря, 2015 ID: 5214 Поделиться 29 декабря, 2015 Вот, здесь тоже всё вполне труЪ, дистиллят зерновой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 29 декабря, 2015 ID: 5215 Поделиться 29 декабря, 2015 Я так понимаю, "солодовая водка" — это облагороженное рекламное название обычного дистиллята, который сам, в сущности, облагороженное рекламное название самогонки. Ну насколько я в общих чертах представляю производство, то водка и виски имеют много общего - из зерна, ферментация-брожение, перегонка. А самогонку у нас, в Украине ПКМ, сколько я сталкивался, делают из сахара или сладостей типа забродившего варенья и т.д. Так это по производству уже больше на ром похоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 29 декабря, 2015 ID: 5216 Поделиться 29 декабря, 2015 Насчет самогона: хочу попробовать белорусский "Першачок ад дзеда". Отзывы хорошие, название смачное) Вот статья, там и фотки самогонного аппарата, и самого заводика, довольно аутентичного. Впервые вижу, что у нас самогон готовят промышленными объёмами. Как-то сетовали с товарищами на то, что если бы Дудуткам разрешили самогон продавать бутылками, доход музея вырос бы колоссально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 декабря, 2015 ID: 5217 Поделиться 30 декабря, 2015 Ну насколько я в общих чертах представляю производство, то водка и виски имеют много общего - из зерна, ферментация-брожение, перегонка. А самогонку у нас, в Украине ПКМ, сколько я сталкивался, делают из сахара или сладостей типа забродившего варенья и т.д. Так это по производству уже больше на ром похоже Правильно. Настоящий самогон делают в домашних условиях из любого сырья лишь бы получить изначальную брагу, которая затем участвует в перегонке. Пожалуй, в сельской местности самым дешевым сырьем является не сахар, а сахарная свекла. Она используется в том числе и как корм для свиней. Однако, самогонка из свеклы не очень - слишком много сивухи получается. С зерном гораздо лучше. Но кто будет заморачиваться с этим зерном? Особенно не для себя, а на продажу. Не секрет, самогон - своего рода валюта в сельской местности. Конечно, если говорить о "серьезном самогоне", то безусловно надо брать мешок-другой зерна и канителиться с ним. Получится "Полугар", "Солод" и прочие напитки. Они на порядок лучше свекольного самогона. Двойная перегонка - это не открытие, а необходимость. Однако даже двойная перегонка не дает ГОСТовский спирт, все равно слишком много альдегидов и высших спиртов. Поэтому ушлые производители вместо того, чтобы сооружать цех, где высятся настоящие ректификационные колонны в количестве 5 шт., высотой 15 метров каждая, идут другим путем - обходятся 2-ступенчатой ректификацией с кольцами Рашига (самыми примитивными насыпными элементами, фарфоровые цилиндрики), а доочистку осуществляют обычным углем (не активированным, а тем, что используется в загородных поездках на шашлыки). В итоге появилась, например, водка "Дрова" - честное производство, я считаю. Этот способ можно практиковать и в домашних условиях. Более экзотическая технология используется в водке "Русский лед": вымораживание. Несмотря на ухищрения с доочисткой, все равно настоящая водка должна быть основана на 4-5 ступенчатой промышленной ректификации при производстве спирта. Это водки типа "Русский стандарт", "Финляндия" и др. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 декабря, 2015 ID: 5218 Поделиться 30 декабря, 2015 Серьезный у тебя подход Я недавно случайно попал на форум профи-самогонщиков - сколько они там всяких нюансов разбирают!, и видно, что подход явно не теоретический. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 декабря, 2015 ID: 5219 Поделиться 31 декабря, 2015 Серьезный у тебя подход Я недавно случайно попал на форум профи-самогонщиков - сколько они там всяких нюансов разбирают!, и видно, что подход явно не теоретический. У меня есть подспудное желание этим заняться, но нету ни времени, ни семейной поддержки в этих начинаниях. Поэтому мой подход, пафосно говоря, - обзорно-аналитический и касается он, в основном, выбора готовой водки. В самогоноварении есть о чем беседовать - дистилляция не есть ректификация, если быть точным. Поэтому, одна из главных проблем в энтом деле, двухкритериальная задача - как повысить производительность установки и, одновременно, как повысить качество продукта. Критерии взаимно-противоречивые, как и положено в многокритериальной оптимизации. А ежели кто-то найдет средства и помещение (!) для ректификационной установки, то неизбежно столкнется с другой проблемой - как управлять ректификацией, одним из самых сложных процессов хим. технологии. Раньше были "мастера" - они управляли вручную. Но чуть "не туда" - и продукт загублен. Нужна автоматика. А это еще кап. вложения, нужна управляющая ЭВМ, температурные датчики, датчики давления - любой старый компьютер подойдет, если оснастить его АЦП (где взять? старая звуковая карта, например). И т.д. В общем это затягивает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 4 января, 2016 ID: 5220 Поделиться 4 января, 2016 Какую водку покупать не рекомендую в гипермаркетах: 1. бывшие бренды - смотришь, вроде название известное, устоявшееся, да. Но был "перерыв" - не факт, что возобновление производства - это хорошо. Смотрите на этикетку: чем мельче буковки, чем менее читаемое сочетание цветов фона и цвета букв (например, мелкие серебристые буквы на розовом фоне, без "лупы" читать невозможно, а лучше сфоткать и подвергнуть фотошопу). Это подозрительно. 2. бренды по смешной цене - очень подозрительно. Обычно это случается именно в гипермаркетах. К примеру, в "Магнитах" в канун НГ появился странно дешевый "Русский стандарт" по 300 руб. Это подозрительно. 3. Если у вас хорошее зрение, вглядитесь, кто произвел водку. Считаю подозрительным, когда много производителей. Например, на энной водке написано - "номер производителя указан там-то". Ищем. 1 - завод такой-то. 2 - завод эдакий-то. А "наша" бутылочка идет под N 5. Смотрим - ПГТ "Новые пупки", ул. такая-то, строение такое-то. Подозрительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 19 января, 2016 ID: 5221 Поделиться 19 января, 2016 В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 20 января, 2016 ID: 5222 Поделиться 20 января, 2016 В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян не факт...у меня друг ослеп на один глаз из-за гниения кости в ноге, а врачи сказали - паленая водка. последнее время наметилась тенденция у российского алкопроизводства (преимущественно разные республики типа Коми, Мордовия и т.п., Питер) к выпуску виски и других подобных продуктов (из-за санкций?), хотя возможно я раньше не замечал. Из примеров - настойка «Red Batler», виски "Rowson's Reserve". p.s. в прошлом сезоне немного занимался самогоноварением из собственного винограда, но не срослось...точнее на выходе продукт получил, но разного качества - был и отменный и откровенный шлак, видимо опыта с отбором мало...да и аппарат был не мой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 января, 2016 ID: 5223 Поделиться 20 января, 2016 В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян Жизнь учит не доверять статистике, особенно той, что публикуется в интернете. Им (т.е. lenta.ru) надо что-то ляпнуть, привлечь внимание. К сомнительным средствам для похудения, например. Чью рекламу они публикуют и за счет нее и живут. В данном случае это еще и социальный заказ (за него тоже платят) - значит скоро ожидается подорожание водки. последнее время наметилась тенденция у российского алкопроизводства (преимущественно разные республики типа Коми, Мордовия и т.п., Питер) к выпуску виски и других подобных продуктов (из-за санкций?), хотя возможно я раньше не замечал. Из примеров - настойка «Black Batler», виски "Rowson's Reserve". Куда-то надо совать некачественный спирт - самый лучший способ - виски. Во времена сухого закона в США гнали самогон, добавляли что-то вроде красителя и продавали как виски. Забыв, что в настоящем виски нужны специальные дубовые бочки, которые за долгие годы высасывают из самогона дрянь всякую. Нормальное виски должно выстаиваться не менее 5 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 января, 2016 ID: 5224 Поделиться 20 января, 2016 Дубовые бочки - они для придания определенного аромата. Чего они там высасывают? Для этого есть разного рода фильтрация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 января, 2016 ID: 5225 Поделиться 20 января, 2016 Дубовые бочки - они для придания определенного аромата. Чего они там высасывают? Для этого есть разного рода фильтрация. Фильтрация используется для улучшения косметических свойств (проявляется в коктейлях, при соприкосновении со льдом виски может малость помутнеть). И при купажировании (соединения содержимого бочек). Химически вредные примеси никакой фильтрацией не выгонишь - только химические реакции. Для ароматизации тоже, конечно, но При выдержке происходит разрушение и удаление из спирта сернистых соединений. На самом деле это происходит не за счет дуба, а за счет углерода, образующегося на внутренних стенках бочки при ее обжиге. Для того, чтобы собрать бочку, доски нагревают до состояния обожжености. Для бурбонных бочек этого не достаточно, после того как бочку собирают, ее обрабатывают открытым пламенем, в результате чего внутренние стенки бочки обугливаются на 1-3 мм в глубину. Именно поэтому такие бочки более эффективны для снижения содержания серы в спирте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.