Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

Может кто подскажет (вдруг дока забредёт), что за виски пьют герои сериала "Кухня" в пятом сезоне? Смотрю, смотрю, не могу прочитать… Только то что это виски понятно а что за марка… не пойму. Спасибо если кто поможет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет (вдруг дока забредёт), что за виски пьют герои сериала "Кухня" в пятом сезоне? Смотрю, смотрю, не могу прочитать… Только то что это виски понятно а что за марка… не пойму. Спасибо если кто поможет!

 

Я виски не пью, но некоторые товарищи увлекаются. А картинку того, что они пьют, можете здесь вставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, по цвету виски в стакане можно его сорт определить? Я думаю, что если бы было изображение бутылки с этикеткой, то и вопроса бы не возникло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, по цвету виски в стакане можно его сорт определить? Я думаю, что если бы было изображение бутылки с этикеткой, то и вопроса бы не возникло.

 

Там написано "смотрю, смотрю, не могу прочитать", значит бутылка в кадре всё-таки присутствует)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там написано "смотрю, смотрю, не могу прочитать", значит бутылка в кадре всё-таки присутствует)

Значит Mistik-N ленится сделать скриншот, а я лично смотреть "Кухню" из-за этой бутылки не хочу. На найденных в нете кадрах бутылок нет, в описаниях фильма тоже не упоминается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появления этикеток или иных легко читаемых марок предметов в кино платное, может не заплатили режу, вот и не показали, чего мучиться?

Тем более неужели верить на слово комедийным персонажем, что это хорошо или плохо, заплатят - будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо вы гуглите, вот какой-то толстяк подаёт бутылку виски какому-то тощему.

Заранее извиняюсь перед фанатами сериала за такие кликухи, т.к. не смотрю его))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо вы гуглите, вот какой-то толстяк подаёт бутылку виски какому-то тощему.

Заранее извиняюсь перед фанатами сериала за такие кликухи, т.к. не смотрю его))

 

Ничего похожего не видела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила вчера вот такие винные бокалы к праздничному столу. Понравились и стилем и практичностью

image.jpg.74f7514c1863ca6569bfb949610f19f8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила вчера вот такие винные бокалы к праздничному столу. Понравились и стилем и практичностью

Оригинальные бокалы. Но мне кажется, ставить их на стол надо с осторожностью - могут упасть?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальные бокалы. Но мне кажется, ставить их на стол надо с осторожностью - могут упасть?:)

 

Эти точно не упадут, могут только перекатиться к сидящему рядом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила вчера вот такие винные бокалы к праздничному столу. Понравились и стилем и практичностью

Красиво, оригинально. Пузырёк в ножке - вообще зачёт. Но представил, как держу подобный бокал за такую "грибную" ножку... Как-то очень непривычно.

 

Оригинальные бокалы. Но мне кажется, ставить их на стол надо с осторожностью - могут упасть?:)

Центр тяжести довольно низко. Думаю, что вполне устойчивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда была в Минске попробовала в баре "У" вкусный портвейн - Sandeman LBV. Искала его потом у себя в городе, но даже в магазинах с огромным ассортиментом Sandeman'a не находила LBV. Но что еще хуже Sandeman в этом году вообще ушел с прилавков. У нас в городе он исчез. По непонятным причинам. А я все еще с теплотой вспоминаю то удовольствие от LBV в Минске.. хоть едь туда опять)))

 

Если он там тоже не пропал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если он там тоже не пропал.

Он же португальский. Импортозамещение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он же португальский. Импортозамещение.

 

А почему же тогда Португальский Offley остался на прилавках?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хитрый план Путина.

 

Еще бы его планы с моими вкусами совпадали)) и не только алкогольными)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поверь, отсутствие любимой марки портвейна - не самое худшее в жизни. Да и в плюс стимул попробовать что-то новое.

Это я вот древний традиционщик. Главное - смысл, а не вкус. Поэтому - водка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поверь, отсутствие любимой марки портвейна - не самое худшее в жизни. Да и в плюс стимул попробовать что-то новое.

Это я вот древний традиционщик. Главное - смысл, а не вкус. Поэтому - водка.

 

С первой частью даже не спорю.

Но вот смысл, а не вкус - точно далеки наши взгляды) Из 100% упортебленного мною алкоголя за последние года 3 были на 75% для вкуса. Признаю, остальные 25 для назначения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому-то попадалась солодовая водка? Попробовал вот надысь такое чудо:

 

1728991.jpg

 

Рекламная сторона этикетки неплоха - "куча степеней очистки, перегонка в медных кубах и т.д.", графика, качество полиграфии тоже на высоте. Но по вкусу что-то я от него не в восторге, но может пока еще не распробовал - только начал. Интересно - где-то еще такого класса что-то делают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сдается мне вся эта байда про медные кубы не более, чем рекламный трюк. В чем прелесть меди, не понимаю... Мы ж не едим из медной посуды, тогда зачем делать акцент на медных кубах?

Что значит очистка? По-моему, это 4-5 колонная ректификация и хорошая автоматика. Сейчас спиртзаводы отлично трудятся и на этом основано, что лучшие спиртзаводы имеют в том числе и зарубежные заказы на многие годы вперед. Но не все спиртзаводы работают всегда честно и всегда на хорошем сырье. Отсюда проблемы с похмельем, головная боль, ломят суставы, в общем отравление организма. Когда пишут про мифические медные кубы и трубы, это наводит на мысль о нечестности производителей, обычную водку хотят путем рекламы возвести в ранг супер-премиум класса.

Как ставят ярлык "супер-премиум" на водке? Апостериорно надо быть уверенным, что богатенькие пьющие, готовые с легкостью выложить по 1000 грн. за 0.5 л (водка "Белуга", например) не встанут утречком с больной головой. Если быть уверенным, что все эти оценщики с тугим кошельком выпили по 50 мл и легли спать - можно лить любой спирт, в том числе и картофельный, разбавлять его водопроводной водой и радоваться барышам. Или проще - купить водку за 200 руб. и перелить ее в хорошие бутылки, поставить цену 3500 руб.

Но!!! А вдруг богатеи выпьют больше? Тады ой!

Настоящие отзывы базируются примерно на 250-350 мл "дегустации". Больше нельзя, прежде всего для самих богатеев - голова будет болеть от любой водки в силу отравления пусть даже ХЧ-спиртом (химически чистым). Но если в спирте, сделанном по рецепту скороварки (а именно такие рецепты почему-то указывают на наклейках "Полугар" и пр.), устаревшие медные кубы (времен, когда М. Кюри брала и пестала в руках радий и радовалась), а на самом деле это медные сплавы с большим содержанием ионов наивреднейших атомов тяжелых металлов), различные альдегиды, высокомолекулярные спирты, просто сивуха и т.п. То что почувствует с утречка богатенький клиент???

Поэтому водопроводную воду надо заменить, прежде всего, на воду из артезианских источников (чтобы человек сразу не блеванул), это раз, а дальше - маркетинг дешевого спирта производства Иран, Ирак и пр. В итоге бутылка (с учетом стекла - 30 руб. + этикетка - 20 руб. и примерно 25 руб. - за содержимое бутылки) будет иметь себестоимость примерно около 70-80 руб., а в розницу сие произведение поступит уже по 3500 руб. Считайте процент прибыли, господа.

ИМХО.

P.S. Весь тырнет завален рецептами солодовой водки. Берем зерна ячменя и пшеницы в определенной пропорции, прожариваем, мелем в кофемолке, делаем брагу, заливаем в скороварку...

Итоговая операция - купажирование. В промышленных масштабах - это спирт "Альфа", водка "Зимняя деревенька" (220 руб/0.5 л) и многие другие изделия из "Альфы".

Отличительная особенность "Альфа" - резковатый вкус, "шибает" своим резким запахом, особой популярности этот спирт не заимел. Хотя действительно - беспохмельная. Проверял лично. Но впредь как-то пить не особо хочется, ибо вкус слишком несовременный, чем-то похож на старинную водку 70-х.

Изменено 29.12.2015 03:35 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С первой частью даже не спорю.

Но вот смысл, а не вкус - точно далеки наши взгляды) Из 100% упортебленного мною алкоголя за последние года 3 были на 75% для вкуса. Признаю, остальные 25 для назначения.

Не совсем точно я выразился. Назначение на первом месте, но вкус обязательно учитывается. Например к борщу или пельменям не подходит ни ром, ни коньяк, ни, тем более, портвейн, только водка. А вот к шашлыку коньяк - самое то. Ну а летом с жары в тенистом кафе только пиво.

Пришвартовался как-то на турбазе к одной компании. Договариваюсь: "С вас шашлык, с меня коньяк". Направляюсь в магазин слышу в спину девичье восклицание: "И колу возьми, коньяк запивать". Меня там буквально покоробило. Тем более, что на звёздочках экономить не собирался.

 

Сдается мне вся эта байда про медные кубы не более, чем рекламный трюк. В чем прелесть меди, не понимаю...

 

P.S. Весь тырнет завален рецептами солодовой водки. Берем зерна ячменя и пшеницы в определенной пропорции, прожариваем, мелем в кофемолке, делаем брагу, заливаем в скороварку...

Полностью согласен. Хочешь элитный продукт из натурального сырья, делай сам. Тем более, что ничего сложного нет.

Вот только хочу добавить, что солод - это слегка проклюнувшееся, а потом подсушенное зерно. В начале прорастания часть крахмала в зерне превращается в сахар, нужный для брожения. Ну и кофемолку нужно зверскую, не на литр же браги молоть, а гораздо больше.

 

По поводу исходного сырья. Именно классические "самогонные" компоненты сахар-дрожжи-вода дают 100%-ю гарантию отсутствия метилового спирта в конечном продукте. А если добавить 2-ю 3-ю перегонку и отбор только "средних" паров, то вообще замечательная вещь получится.

Добавление разных ингредиентов для получения новых вкусов - дело фантазии автора. Я особо уважаю сушёную вишню (но косточки - дело опасное, ибо синильная кислота) и черноплодную рябину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда была в Минске попробовала в баре "У" вкусный портвейн - Sandeman LBV. Искала его потом у себя в городе, но даже в магазинах с огромным ассортиментом Sandeman'a не находила LBV. Но что еще хуже Sandeman в этом году вообще ушел с прилавков. У нас в городе он исчез. По непонятным причинам. А я все еще с теплотой вспоминаю то удовольствие от LBV в Минске.. хоть едь туда опять)))

 

Если он там тоже не пропал.

 

Приезжайте-приезжайте, будем рады. Если очень нужно, могу зайти и спросить, есть ли ещё такой напиток.

 

P.S. Поделитесь рецептами глинтвейна и сбитня? Кто чем горазд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не назову это глинтвейном в полной мере, но зато особо заморачиваться не нужно.

Красное сладкое вино (я брал домашнее) доводится почти до кипения, туда бросается нарезанный дольками лимон и добавляются специи (предпочитаю чуточку корицы). Накрыть, настаивать минут 10, пить горячим.

 

Мёд.

В 5 частях кипящей воды растворить 1 часть мёда, кипятить на малом огне до получаса. Одновременно там же кипятить марлевый мешочек с ароматными травами. Хорошо подходят хмель и чебрец (сушёные шишки и цветы соответственно). Остудить до комнатной температуры, добавить дрожжесодержащие добавки. Я добавил свежеотжатый малиновый сок и чуточку сухих дрожжей. Убедился в начале процесса брожения, поставил на водяной затвор на тёплый подоконник. Когда булькать перестало, плотно закрыл и на 2 недели в холодильник доходить убрал. Приятный, сладкий, слабоалкогольный напиток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не назову это глинтвейном в полной мере, но зато особо заморачиваться не нужно.

Красное сладкое вино (я брал домашнее) доводится почти до кипения, туда бросается нарезанный дольками лимон и добавляются специи (предпочитаю чуточку корицы). Накрыть, настаивать минут 10, пить горячим.

 

Мёд.

В 5 частях кипящей воды растворить 1 часть мёда, кипятить на малом огне до получаса. Одновременно там же кипятить марлевый мешочек с ароматными травами. Хорошо подходят хмель и чебрец (сушёные шишки и цветы соответственно). Остудить до комнатной температуры, добавить дрожжесодержащие добавки. Я добавил свежеотжатый малиновый сок и чуточку сухих дрожжей. Убедился в начале процесса брожения, поставил на водяной затвор на тёплый подоконник. Когда булькать перестало, плотно закрыл и на 2 недели в холодильник доходить убрал. Приятный, сладкий, слабоалкогольный напиток.

Спасибо. Только не понял - это два разных напитка?

 

Я вот в последнее время стал думать, что в глинтвейне критично использовать палочки корицы, а не молотую. Потому что сколько не сцеживать, получается с осадком. Вообще как-то домашний глинтвейн не очень получается, наверное добавляю много пряностей. Кстати, со сладким вином не пробовал. Пробовал с полусладким, получилось приторно (добавлял мёд). Советуют вроде с полусухим и сухим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...