Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

Американцы вообще, по-моему, нация, которая слишком много ест, причем не совсем полезную пищу))

А по мне так - ужин и бокал вина очень даже совместимы, а некоторые пьют алкоголь до еды, как аперетив, некоторые после, с сыром, например, или просто так, тут кому как нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Американцы вообще, по-моему, нация, которая слишком много ест, причем не совсем полезную пищу))

А по мне так - ужин и бокал вина очень даже совместимы, а некоторые пьют алкоголь до еды, как аперетив, некоторые после, с сыром, например, или просто так, тут кому как нравится

Несомненно, у них культ еды, причем зачастую довольно калорийной. Эти их яблочные пироги каждодневные, брр...

А вот аперитивы, хорошо, что напомнили, а то я о них и думать позабыл, и в данной теме их давно никто не упоминал. Раньше продавали во времена СССР. Сейчас то ли не присматривался, то ли нет их в продаже как таковых вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят, что хорошее вино можно попробовать в Молдавии. У них там в каждом 2-м подворье есть свой винный погребок.

 

Кстати, ничуть после шампанского голова не болела. Если бы водкой не догонялся, вообще хорошо было бы.

 

К сожалению культура виноделия в Молдове сильно упала за неимением виноматериала, попросту - хороших сортов и хорошего качества винограда, тк для них нужны специалисты, а это дорого, а как известно, во времена прибыли любой ценой, дорого непопулярно.http://www.noi.md/ru/news_id/68216

Что мы разрушаем?

 

В проекте постановления правительства ничего не говорится о судьбе виноградного генофонда, в который входит коллекция из 3 тыс. генотипов (четвертая в мире по величине) – это виноградники, которые не положишь в чемодан. И рядом с научным корпусом находятся теплицы. Видимо, те, кому нужны эти земли, на такие мелочи не обращают внимания.

 

Между тем достижения молдавских ученых в области виноградарства получили мировое признание. Три наших сорта столового винограда включены в Регистр сортов растений ЕС. Еще семь сортов молдавской селекции проходят испытания в Италии для внедрения в производство и также по их результатам будут включены в этот регистр. Итальянские ученые предлагают сформировать совместную творческую группу для создания новых сортов столового винограда, устойчивых к болезням (у них есть с этим серьезные проблемы), благодаря тому, что у нашего института есть большое разнообразие бессемянных столовых сортов винограда. Кстати, молдавские ученые вывели 80 новых сортов винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозам.

 

Такой потенциал только в виноградарстве мог бы стране приносить немалые деньги. Но даже в этом чиновники не заинтересованы. Несколько лет институту обещали создать прививочную мастерскую, чтобы размножать саженцы для закладки материнских плантаций в питомниководческих хозяйствах республики, где покупают саженцы для дальнейшей посадки виноградников. Вместо этого питомники импортируют посадочный материал из-за границы. А вместе с ним привезли виноградные болезни, которых раньше у нас не было. Например, из-за золотистого пожелтения пропадают гектары виноградников. И без научной поддержки с этими болезнями не справиться.

 

Жизнь показала, что без научного подхода невозможно правильно выбрать участок под виноградник и подобрать для него сорта. Сегодня в Молдове с этим полный хаос. Виноградники зачастую посажены, кто где захотел, а на ценнейших участках для выращивания винограда, например

Если и делают, то "тильки для себЭ" , пару-тройку бочек, на продажу в основном для алкашей, нормальный такое пить не станет.

Зато наш Квинт делает зачетный коньяк, у нас еще остались дубовые спирты, которые не стесняется закупать даже Франция, которым более 100 лет.

Вино Квинта не рекомендую, делется из сухого сырья с добавлением спирта.

Пиво в основном привозное,хорошего баночно-бутылочного у нас нет.

Есть свое "Старая крепость", было даже красное, говорят самое лучшее, но оно невыгодно, народ у нас бедный, вообще пивоварение перспективное дело, тк вода у нас хороша, и хмель собственный с ячменем ( да и остальными зерновыми) имеются.

И поговаривают что чехи нам лицензию дали и производство налаживать стали, поглядим, тогда точно на пиво перейду.

Вино уважаю, но ежели оно или сверхдорогое ( от 20 евро за бутылку) или дешевое и гадкое, то пить не стану, разумеется.

А свое домашнее свежесваренное пиво у нас производить вполне реально, все есть для этого.

Изменено 09.09.2015 07:14 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще диву даюсь, ну как у нас все любят подделывать, блин. Поговаривают, что спустя 25 лет перестройки наконец создадут еще одну контору по проверке качества еды и напитков, подобно США. А что в этом направлении делает Роспотребназдор, Россельхознадзор?

Казалось бы водку сложнее всего подделывать - бери C2H5OH, разбавляй водой и закупоривай. Плохая вода - да хрен с ней. Главное хим. состав спирта. Ну подумаешь, с плохой воды только вкус становится хуже, но это не причина головной боли. Есть ТУ на спирт, где сказано, сколько примесей и чего допустимо. Если в вине все же трудно проверить, там всякие тонкости, то спирт - все анализы описаны в вузовских учебниках по аналитической химии, каждый спиртзавод имеет лабораторию. Проверяй и НЕ покупай спирт, где что-то там превышено. Предложений масса. Спиртзаводов тьма. Однако...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13-17 лет: Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!

18-23 года: По выходным обязательно!

На данный момент: Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с) Точнее не всегда крепкий, главное чтобы дорогой.

 

Любимый напиток:

Делаю коктейль из мартини Бьянко - в специальный стакан, в пропорциях 45 на 55 наливаю сам мартини, сверху вишнёвый сок, выдавливаю немного лайма, и дольку лайма закрепляю на стаканчике, добавляю лёд. Всё это желательно пить из трубочки и закусывать вот такой сладостью.

 

Обычно употребляю раз в год - на Новый Год :)

 

А вообще, спорт наше всё! И алкоголь стал редким гостём в моей жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Обычно употребляю раз в год - на Новый Год :)

 

А вообще, спорт наше всё! И алкоголь стал редким гостём в моей жизни.

Понятно. Но это не тема "Трезвость - образ жизни":lol:

Не все спортсмены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже давно понял - вкусная еда и алкоголь несовместимы. С недоумением наблюдал где-то в отелях как некоторые набирают полные тарелки всяких вкусностей и берут, например, пиво. Или сухое вино. ИМХО: либо ты ешь, либо ты пьешь вино и пр.

Как несовместимы, вы что? Хотя вы правы в том, что с хорошим вином можно просто хлеба с сыром навернуть - уже вкусно. Ех, хочу назад во Францию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже давно понял - вкусная еда и алкоголь несовместимы. С недоумением наблюдал где-то в отелях как некоторые набирают полные тарелки всяких вкусностей и берут, например, пиво. Или сухое вино. ИМХО: либо ты ешь, либо ты пьешь вино и пр.

 

Вообще, запивать хоть чем, не принято, и не полезно.

Но я не согласен даже с этим - вкуснее получается.

Помнится у меня с корешом моим, было любимое место для задушевных посиделок - одно кавказкое кафе. Там делали замечательный шашлык. Хрен знает из чего его делали, но в составе написано, что он из баранины и из свинины. Вообщем, это фирменный шашлык этого кафе, и название у него такое же как и у кафе.

Так вот, мы с другом постоянно заказывали этот шашлык, и обязательно под бутылочку "Балтики 7". Шло как надо, особенно по пятницам, после тяжёлой рабочей недели!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот аперитивы, хорошо, что напомнили, а то я о них и думать позабыл, и в данной теме их давно никто не упоминал.

Я не любитель аперитивов, но на всякие вечеринки покупаю для гостей что-то типа мартини, пива, джина

 

Ех, хочу назад во Францию.

У французов Sancerre отличное

 

и обязательно под бутылочку "Балтики 7"

Заметила, что почему-то именно это пиво многим нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот, мы с другом постоянно заказывали этот шашлык, и обязательно под бутылочку "Балтики 7".

 

Мы, в средней полосе России, уже отвыкли от баранины (ее мало и она не популярна), в основном все делают шашлык из свинины. К нему, быть может, подойдет и пиво, и водка. А под настоящий шашлык - из баранины - пиво не подходит для ценителей этого кавказского блюда. Понятное дело - только сухое вино, желательно кустарного производства, домашнее, сделанное как для себя из чистого винограда, а не из виноградного жмыха, как для остальных. Т.е. в России это реально попробовать, например, в южных республиках (Чечня и др.). На побережье Черного моря уже давно все это в прошлом. Там и шашлык из свинины, и вина сухого настоящего, из цельного винограда днем с огнем не найдешь. Впрочем, как и виноградного сока, который в годы застоя можно было выпить стаканчик в любом гастрономе - он был самый дорогой, томатный - 10 коп., яблочный стоил 12 коп., а виноградный - 20 коп. Он был терпкий и ароматный. Настоящий.

 

Я не любитель аперитивов, но на всякие вечеринки покупаю для гостей что-то типа мартини, пива, джина

 

У мартини есть что-то от настоящих аперитивов, но очень мало. Настоящие аперитивы, где на бутылке прописано слово аперитив. Раньше продавали. Названий не помню. Пиво - это хлеб, жидкий хлеб, квас, квашня, жир, пузо и т.д. Аперитивы пьют по стопочке перед едой - больше выпить не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже мы с вами говорим о немного разных вещах. Под аперитивом я подразумеваю алкогольный напиток перед едой, когда ужин еще не готов и гости пьют то, что им нравится и общаются между собой. И тут уже зависит от гостей - одни предпочитают пиво, другие что покрепче)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже мы с вами говорим о немного разных вещах. Под аперитивом я подразумеваю алкогольный напиток перед едой, когда ужин еще не готов и гости пьют то, что им нравится и общаются между собой. И тут уже зависит от гостей - одни предпочитают пиво, другие что покрепче)))

Да, о разных. В моем представлении это например

f3b13fd7276e8041189bd2a0.jpg

Это специальные травяные настойки исключительно (!) для принятия перед едой. Для других целей они не использовались, т.к. пить их просто так в больших кол-вах невозможно. В годы перестройки их даже продавали в аптеках (для усиления аппетита) и киосках "Союзпечать". В киосках "Союзпечати" продавали аперитив "Алтайский" (35 % спирта) - в бутылочках 100 мл. Сейчас днем с огнем не найдешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне цена понравилась - 1 руб. 60 коп. без стоимости посуды))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне цена понравилась - 1 руб. 60 коп. без стоимости посуды))))

Это означает, что на самом деле бутылка стоила 1.60 + 0.12 = 1 руб. 72 коп.

 

Для сравнения - болгарское "Каберне" (сухое 0.7 л) в те времена стоила 1.70 руб. примерно, без посуды. Столько же стоила венгерская "Тамянка" 0.5, все грузинские сухие - в том же диапазоне, однако марочные стоили подороже, где-то в районе 2 руб. 20 коп. Наиболее популярно было "Цинандали". Сейчас трудно сказать, что понимается под "Цинандали" за 540 руб. Это вино раньше не менее 3 лет выдерживалось, хотя смотрю в интернете - "Цинандали" 2013 г. выпуска, публикация 2014 г. Это не то. Раньше не стеснялись на этикетке публиковать медали, а у этого вина их тьма-тьмущая. Но самое ходовое было "Ркацители" - обалденное вино. Сейчас "Ркацители" почему-то стало полусладким. Странно. Вроде сухим оно было раньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полусладкие вина это зло). Вообще не понимаю откуда это появилось и зачем нужно. Хотя то что сейчас продают по большей части под видом вина в России - это компот со спиртом. Наверно этому сложно придать вкус сухого вина, которое должно все таки обладать самостоятельным вкусом и ароматом

Пс. Запивать еду алкоголем вкусно, но как и в любых других гастрономических сочетаниях важно подобрать те что подчеркивают и раскрывают вкус совмещаемых компонентов

Изменено 11.09.2015 06:12 пользователем кинолюбительница
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно этому сложно придать вкус сухого вина, которое должно все таки обладать самостоятельным вкусом и ароматом

Конечно сложно, особенно, если учесть мизерное кол-во виноградных составляющих после того, как всему СССР помог Горбачев (избавиться от виноградного вина). Говорили в свое время - на восстановление виноградников уйдет примерно 150 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полусладкие вина это зло). Вообще не понимаю откуда это появилось и зачем нужно. Хотя то что сейчас продают по большей части под видом вина в России - это компот со спиртом. Наверно этому сложно придать вкус сухого вина, которое должно все таки обладать самостоятельным вкусом и ароматом

Пс. Запивать еду алкоголем вкусно, но как и в любых других гастрономических сочетаниях важно подобрать те что подчеркивают и раскрывают вкус совмещаемых компонентов

 

Я тоже больше предпочитаю сухие вина.

Но не давно пришлось попробовать полусладкое (т.к. девушка такие вина предпочитает). Это было вино из абхазии, Лыхны. Очень вкусное, 400 рублей за бутылку 0,75 л. Написано на этикетке - вино столовое полусалкдое красное. Так вот, мне как-то советовал один мудрый человек, что если покупать в магазинах вино, то лучше брать то, где написано столовое, т.к. оно самое натуральное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где написано столовое, т.к. оно самое натуральное.

 

По-другому говоря "столовое" = "ординарное", т.е. оно без выдержки. Кроме того, в наших т.н. столовых винах меньше всего разных ароматизаторов и добавок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это означает, что на самом деле бутылка стоила 1.60 + 0.12 = 1 руб. 72 коп.

 

Для сравнения - болгарское "Каберне" (сухое 0.7 л) в те времена стоила 1.70 руб. примерно, без посуды. Столько же стоила венгерская "Тамянка" 0.5, все грузинские сухие - в том же диапазоне, однако марочные стоили подороже, где-то в районе 2 руб. 20 коп. Наиболее популярно было "Цинандали". Сейчас трудно сказать, что понимается под "Цинандали" за 540 руб. Это вино раньше не менее 3 лет выдерживалось, хотя смотрю в интернете - "Цинандали" 2013 г. выпуска, публикация 2014 г. Это не то. Раньше не стеснялись на этикетке публиковать медали, а у этого вина их тьма-тьмущая. Но самое ходовое было "Ркацители" - обалденное вино. Сейчас "Ркацители" почему-то стало полусладким. Странно. Вроде сухим оно было раньше...

Каберне, Ркацетели - это не вино, а сорт винограда.

Кроме названия важно знать про то, что вы пьете - завод, год и многое другое, например сколько и в каких бочках была выдержка, вообще знание какой завод очень важно,тк почвы и агротехника может улучшить сырье ( а из плохого сырья нельзя сделать хорошее вино), или ухудшить.

Всякие медали важны, конечно, но это скорей история, нежели действительность.

У нас в Криково позволяют дегустировать перед покупкой, но консультанты и так вам посоветуют самое лучшее.

Как раз вчера пили Кодру (сухое) и Шардоне ( полусладкое), у второго прекрасный запах, аромат и вкус, но крепленые вина всегда на порядок ниже стоят , нежели сухие, особенно по воздействию на организм.

Произвести хорошее вино без добавок - это редкий талант, но мне встречались хорошие вина ( к сожалению они хранятся не более года), сделанные из так называемого у нас маковея, самого дешевого винограда, и это меня поразило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ а вот меня интересует вот такой момент, особенно интересно мнение девушек.

В этот раз ездил в Турцию и повез с собой Бейлис, но многие девушки обиделись на то почему не привез вино. А как его выбирать и вообще что лучше везти с собой для того что бы пить на дискотеке в приятной компании девушки я понятия не имею. Я сам очень давно со всем этим завязал. Посоветуйте пожалуйста какие именно марки вин предпочтительней. И еще один вопрос вот такой как вы считаете если мужчина угощает но сам не пьет это плохо? В смысле не посчитаете что он вас напаивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сам не пьет, то немного подозрительно выглядеть все равно будет, да.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ а вот меня интересует вот такой момент, особенно интересно мнение девушек.

В этот раз ездил в Турцию и повез с собой Бейлис, но многие девушки обиделись на то почему не привез вино. А как его выбирать и вообще что лучше везти с собой для того что бы пить на дискотеке в приятной компании девушки я понятия не имею. Я сам очень давно со всем этим завязал. Посоветуйте пожалуйста какие именно марки вин предпочтительней. И еще один вопрос вот такой как вы считаете если мужчина угощает но сам не пьет это плохо? В смысле не посчитаете что он вас напаивает.

 

Моя без ума от бэйлиса.

А на счёт этикета, то тут конечно к девушкам вопрос. Они ведь разные бывают. Хотя как мне кажется, всё зависит от того каким образом ты будешь устраивать ужин. Если всё сделаешь по-джентльменски - сам приготовишь ужин, свечи, романтик, хороший фильм - вообщем всё по шаблону, то девушка это любит и оценит. Но всё пожалуй от её характера зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каберне, Ркацетели - это не вино, а сорт винограда.

dWJZxoUY5vCBKRTAlH1fg.jpg

c64b59aae00593bbfc495585.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вино НАЗЫВАЮТ сортом винограда, если оно сделано только из этого сорта, купажные имеют разные названия, например те же Кодру.

http://www.inpinto.com/drinks/vino/kodru_cricova_vin_de_colectie/

В одном вине могут быть разные сорта, в Кодру -Каберне, Мерло и Совиньон, они и сами по себе хороши, но в этом купаже их сочетание также удачно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это означает, что на самом деле бутылка стоила 1.60 + 0.12 = 1 руб. 72 коп.

 

Винная бутылка никогда не стоила 12 коп. Да и лимонадно-пивная "чебурашка" в перестройку стоила 20 коп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...