Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

Вот уже 2 недели ни капли спиртного в рот не брал. Сейчас почему-то жутко хочется выглушить целую бутылку полусухого шампанского, заедая сгущёнкой.

Это нормально?

 

для НАРКОмаЛЬно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже 2 недели ни капли спиртного в рот не брал. Сейчас почему-то жутко хочется выглушить целую бутылку полусухого шампанского, заедая сгущёнкой.

Это нормально?

 

Если хочется, то глуши, только сгущенкой не заедай))) а я только с отдыха вернулась, пытаюсь наоборот, от вина отвыкать, Фанагория в августе была любимым напитком))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фанагория в августе была любимым напитком))))

О, Фанагория! Где бы найти, чтоб не поддельную, не бодяжную, что продают вдали от мест, где производят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Фанагория! Где бы найти, чтоб не поддельную, не бодяжную, что продают вдали от мест, где производят.

 

Такое наверное только на месте производства, и то если повезет и не разбавят)) а мы покупали номерной резерв Каберне - мне понравилось, еще Саперави пробовали - но это похуже, хотя на любителя конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое наверное только на месте производства, и то если повезет и не разбавят)) а мы покупали номерной резерв Каберне - мне понравилось, еще Саперави пробовали - но это похуже, хотя на любителя конечно

Вот именно. Я так думаю, что истинное вино можно попробовать только на экскурсиях (которые тоже недешевые) по дегустации - это когда прямо из бочки наливают. И то - откуда мы знаем, что это за бочка?

В общем поэтому я против вина уже давно - лет пятнадцать. Нету никаких возможностей проследить, проверить, убедиться, зато есть возможность отравиться и не всегда сразу - постепенное ухудшение здоровья при регулярном потреблении. Впечатление такое, что производством вина завладели представители общества трезвости - чтоб потребителям расхотелось.

То же самое и по коньякам. Чтобы купить коньяк самый-самый простейший, хотя бы 3-звездочный, с клопиным вкусом, но без карамельного сиропа и прочих аллергических добавок и без технического спирта, от которых в совокупности лицо покрывается красными пятнами, надо заплатить примерно от 5000 руб. за 0.5 л. А за 5-7-летний - примерно от 10000 руб. за бутылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно. Я так думаю, что истинное вино можно попробовать только на экскурсиях (которые тоже недешевые) по дегустации - это когда прямо из бочки наливают.

Тут я с Вами немного не соглашусь. Возможно это правда в отношении Российских вин, но я полтора года жила в Австралии и перепробовала очень много вин, как на винодельнях, так и в магазинах там, выявила для себя любимые и скажу, что разницы в конкретном вине, попробованном на винодельне и потом тем же самым, но купленном в магазине - нет. С тех самых пор, кстати, и люблю вино, уж очень вкусное оно там))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят, что хорошее вино можно попробовать в Молдавии. У них там в каждом 2-м подворье есть свой винный погребок.

 

Кстати, ничуть после шампанского голова не болела. Если бы водкой не догонялся, вообще хорошо было бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут я с Вами немного не соглашусь. Возможно это правда в отношении Российских вин, но я полтора года жила в Австралии и перепробовала очень много вин, как на винодельнях, так и в магазинах там, выявила для себя любимые и скажу, что разницы в конкретном вине, попробованном на винодельне и потом тем же самым, но купленном в магазине - нет. С тех самых пор, кстати, и люблю вино, уж очень вкусное оно там))

Трудно сравнивать нас и Австралию, мы от них вселенски далеки. А вот по другим отзывам, но о США - там можно якобы встретить нечто подобное, как у нас - бодяжение. Но они, выпуская свой портвейн, могут заявить - ребята, это дешевое вино, оно стоит 1 доллар лохань (образно говоря), мы ничего не скрываем. То же касается и безалкогольных напитков - юппи, порошковые. Зато американцы делают офигенные изделия из говядины взамен свинины, этим гордятся по разным каналам. А некоторые гурманы едут за сотни миль в небольшую закусочную, уникальную. Съев кущак ароматного, жареного мяса, им уже все равно, чем запивать. И вина не хочется.

 

Все, я бросила.

 

Зря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клуб АА)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делов-то, господи!
Ну да, а ещё у нас стреляют, в том числе и из "Градов". Как-то не до поездок сейчас.

 

Лучше б спилась, да?
Теоретически натуральное светлое пиво в умеренных количествах полезно для здоровья. Вот только где его взять натуральное? И научиться бы умеренности.

 

Съев кущак ароматного, жареного мяса, им уже все равно, чем запивать. И вина не хочется.

Вот уж точно не объекты для подражания. Они и вино колой разбавляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что мужчине до литра, а женщине до поллитра.

Если оно действительно натуральное, то только на пользу пойдёт.

А если бы сейчас можно было коньяк настоящий купить, то вместо пива 100-150 гр каждый день. Эхх, мечты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, а ещё у нас стреляют, в том числе и из "Градов". Как-то не до поездок сейчас.

 

Кому ты в лапти обуваешь, Дружковка ровно как Артёмовск находятся в тылу. Автобусы ходят каждый день. То ты так сильно хочешь этого шампанского. Да и не поверю я что в Дружковке его нет. Оно даже у меня есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не бузи. Есть оно у нас. Пошёл в пупермаркет, купил и выпил. На несколько лет позитива хватит. А насчёт тыла ты загнул. Из реактивных установок до недавнего долбили по Горловке. Или ты думаешь, что у меня слуховые галюцинации?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в курсе где, что и как. Потому и обозначил, что проблема дёрнуть артёмовского шампусика в твоём случае(в отличии от тех же горловчан) далеко не проблема.

 

upd: для меня, живущего на линии разграничения, это тыл. Так что никакого загибания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и не говорил, что это проблема. Я спросил, нормально ли для взрослого мужика вдруг захотеть шампанского.

Артёмовское по всей Украине (и не только) продаётся.

Чего ты доколебался? Скучно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне скучно? Сначала тебе захотелось артёмовского шампанского и тебе было не до поездок. Потом выяснилось, что оно у тебя под боком и ты его уже оприходовал. Так кому там скучно? Может надо было просто молча захотеть, пойти купить и влить, а уже потом рассказывать как ты его сильно хотел и как залпом осушил? И какое оно вообще классное или туфта полная, испоганилось
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне приятное на вкус. Даже не знаю, почему Плойка его так не любит.

Короче, купил, выпил и повторять не собираюсь. Не вижу смысла проблему раздувать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, захотелось тоже шампанского. Сейчас у нас продают ш. только отечественного производства. Абрау-Дюрсо, например. И это хорошо: если написано "Испания", то где-то найдешь мелкими буквами "д. такая-то московской обл.". Вообще диву даюсь, как виноградные вина можно производить за тридевять земель от мест, где он растет. Это подозрительно и нерентабельно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офигенные изделия из говядины взамен свинины.

 

Не поняла, вы имеете ввиду, что они вкусно готовят говядину, стейки там всякие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поняла, вы имеете ввиду, что они вкусно готовят говядину, стейки там всякие?

Да, судя и по рассказам знакомых, и по передачам фуд-ТВ. У них навалом говядины. И порции огромные. Не знаю, по-моему, съешь полкило стейка, никакое вино не полезет.

------------------------------

Уже давно понял - вкусная еда и алкоголь несовместимы. С недоумением наблюдал где-то в отелях как некоторые набирают полные тарелки всяких вкусностей и берут, например, пиво. Или сухое вино. ИМХО: либо ты ешь, либо ты пьешь вино и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...