STSOFT 12 июля, 2015 ID: 5001 Поделиться 12 июля, 2015 Отравилась Крымским шампанским очень жестоко года два назад. От полбокала руки тряслись, в голове бардак, ужОс...((( Теперь только родное Абрау)) Было нечто похожее именно от Крымского шампанского. Тоже 2 года тому назад. Абрау-Дюрсо пока ни в чем плохом не замечено, да. Хочется попробовать настоящую фанагорию, чтобы разлито было именно там, а то смотришь порой и диву даешься, где только не разливают, там отродясь винограда-то и не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5002 Поделиться 12 июля, 2015 Меня смущает Московкое шампанское, хотя читала мнение, что оно хорошее. Но боюсь, потому что Москва и шампанское в моей голове не складываются.))) Может, кто пробовал? Кстати, сухое вино делать проще простого в домашних условиях.) И не отравитесь.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июля, 2015 ID: 5003 Поделиться 12 июля, 2015 Если вдруг сейчас увлечься винами Зачем?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5004 Поделиться 12 июля, 2015 В домашних условиях легко делать и полусладкое и сладкое., было бы сырьё. Я и сидр делал. Зачем?.. По-моему, это прекрасное хобби. А на хобби может переклинить когда угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5005 Поделиться 12 июля, 2015 del оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июля, 2015 ID: 5006 Поделиться 12 июля, 2015 Но автор поста говорит, что вин не найти. Все, что он пробовал - одно дерьмо. КАК можно увлечься винами? Насильно? Назло судьбе?)) зы. виноград во дворе у него тоже не растет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5007 Поделиться 12 июля, 2015 Пичалька То, что в пупермаркетах продаётся, я винами не называю. Нет подворья с виноградом - вдвойне пичалька. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5008 Поделиться 12 июля, 2015 Зачем?.. Момент созидания.) Это завораживает по-своему, как работа с дрожжевым тестом.)) Действие растянуто во времени, и ты можешь наблюдать сам процесс воочую, а потом получать удовольствие от созданного тобой. Поэзия.)) Я делала вино в баллоне, наблюдала брожение - это фантастика.) Вино можно делать из вишни, например.) Из терна наливка хороша. Клубничная мне не понравилась. Главное, чтобы ягода была душистая. Интерсно было бы попробовать из душистой черной смородины. На Юге России она плохо родит, но один ее лист в заваренном чае - это сказка.) Представляю, какой может быть наливка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5009 Поделиться 12 июля, 2015 Ну прямо поэзия виноделия. Я зачитался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5010 Поделиться 12 июля, 2015 Ну прямо поэзия виноделия. Я зачитался. Люблю красоту действия(с)..) Чтобы бездарно упиться достаточно вонючей зерновой бражки. И нынешнее "пиво" знающие люди не употребляют, потому что в настоящему пиву оно имеет весьма далекое отношение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5011 Поделиться 12 июля, 2015 А я прекрасно помню переход на якобы "сверхновые технологии пивоварения" где-то в середине нулевых. После этого сорта пива потеряли свою уникальность и стали напоминать синтетические вариации одного и того же пойла. Юго-Восток Украины, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5012 Поделиться 12 июля, 2015 А я прекрасно помню переход на якобы "сверхновые технологии пивоварения" где-то в середине нулевых. После этого сорта пива потеряли свою уникальность и стали напоминать синтетические вариации одного и того же пойла. Юго-Восток Украины, если что. Ароматизаторы, спирт, вкусовые добавки, красители - вот и все пиво. Помню, как муж с другом, распив полторушку просто отключились. Это нормально? Что там сейчас за дрянь? Жила рядом со старым пивзаводом, рассказывали, что пивными дрожжами лечили юношеские угри, вообще они очень полезны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 июля, 2015 ID: 5013 Поделиться 12 июля, 2015 Еще хорошо стопы ног и горло растереть теплым барсучьим жиром и надеть шерстяные носки и шарф соответственно.) Спиртовые пары водки сушат слизистую носа и бронхов. а если летом заболел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5014 Поделиться 12 июля, 2015 а если летом заболел? Тем более. Это отличное потогонное. Организм охлаждается через потоотделение. Кстати, шерсть тоже не повредит. При температуре нельзя, наверное. Я ж про переохлаждение говорила. Превентивные меры, так сказать. Хотя надо смотреть на природу заболевания. Если вирус - нельзя, если простуда - можно, я думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 июля, 2015 ID: 5015 Поделиться 12 июля, 2015 Тем более. Это отличное потогонное. Организм охлаждается через потоотделение. Кстати, шерсть тоже не повредит. При температуре нельзя, наверное. Я ж про переохлаждение говорила. Превентивные меры, так сказать. Хотя надо смотреть на природу заболевания. Если вирус - нельзя, если простуда - можно, я думаю. бедняга, больной если вирус _ помрет? а если выживет _ барсуком пахнуть будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5016 Поделиться 12 июля, 2015 Помню, как муж с другом, распив полторушку просто отключились. Это нормально? Что там сейчас за дрянь? Фигассе!!! 2 литра светлого пива мужику - это просто посидеть-поговорить за жизнь. Даже нынешнего, синтетического. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5017 Поделиться 12 июля, 2015 бедняга, больной если вирус _ помрет? а если выживет _ барсуком пахнуть будет Вирус выгоняется обильным подкисленным питьем, он сам дает температуру, которую приходится сбивать путем охлаждения. При простуде наоборот, лечат теплом. Барсуком вы пахнуть не будете, не переживайте, и жирных пятен не будет.)) Зато химию глотать не будете, хотя кому что нравится. Детей не жалко пичкать дрянью? Мне жалко, поэтому мажу барсучьим жиром и пою теплым вином (совсем немного). Или горячее молоко с коньяком и медом. сейчас вообще люди сдвинулись по поводу собственного аромата. Лежала в ГСО, девочке сделали операцию -удалили фурункулы подмышкой, сказали три дня не мочить, а она пошла под душ, потому что "пахла", и все к чертям воспалилось. Личная гигиена - понятное дело, но когда человек заболевает, главное - как можно быстрей поднять его на ноги, а там отмоется.) Фигассе!!! 2 литра светлого пива мужику - это просто посидеть-поговорить за жизнь. Даже нынешнего, синтетического. Я ж о том же. При том ребята к спиртному вполне крепкие. Не злоупотребляли, но и не слабые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5018 Поделиться 12 июля, 2015 (изменено) Сам себя не раз лечил именно алкоголем. 1. Простуда. Одеть на себя побольше тёплых вещей Водочный компресс на горло, поверх полиэтиленовый пакет и шерстяной шарф. Стакан горячего красного вина внутрь, активно вдыхая пары. Под одеяло. Всё, простуде трындец. 2. Гайморит. Смазать мёдом области гайморовых пазух. Наложить туда же сложенную треугольником и смоченную в водке салфетку. Накрыть полиэтиленом и шерстяным платком/шарфом Можно вина горячего хряпнуть Лечь спать, на следующий вечер повторить. Всё. Изменено 12.07.2015 09:36 пользователем 4upaKabra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2015 ID: 5019 Поделиться 12 июля, 2015 Сам себя не раз лечил именно алкоголем. 1. Простуда. Одеть на себя побольше тёплых вещей Водочный компресс на горло, поверх полиэтиленовый пакет и шерстяной шарф. Стакан горячего красного вина внутрь, активно вдыхая пары. Под одеяло. Всё, простуде трындец. 2. Гайморит. Смазать мёдом области гайморовых пазух. Наложить ту да же сложенную треугольником и смоченную в водке салфетку. Накрыть полиэтиленом и шерстяным платком/шарфом Можно вина горячего хряпнуть Лечь спать, на следующий вечер повторить. Всё. Ну вот.) А говорят, пользы никакой. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5020 Поделиться 12 июля, 2015 При расстройстве желудка (не холере, там - только антибиотики) В 100 граммах водки растворить чайную ложку соли (с горкой) и выпить. Всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июля, 2015 ID: 5021 Поделиться 12 июля, 2015 А говорят, пользы никакой В детстве пользовалась для протирания головки катушечного магнитофона, вообще им хорошо чистить детали аппаратуры, а также обезжиривать перед склейкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5022 Поделиться 12 июля, 2015 Вообще-то для этих целей 96%-й спирт лучше, чем водка. (К.О.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 июля, 2015 ID: 5023 Поделиться 12 июля, 2015 (не холере, там - только антибиотики) спасибо за уточнение, а то мало ли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июля, 2015 ID: 5024 Поделиться 12 июля, 2015 Да, точно помню, это был спирт. Alcohol. Ведь речь об алкоголе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 12 июля, 2015 ID: 5025 Поделиться 12 июля, 2015 Это у англоамерикосов alcohol = C2H5OH, а у нас это спиртосодержащий напиток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.