peperino 22 декабря, 2013 ID: 4626 Поделиться 22 декабря, 2013 Это всего лишь один из многих синонимов, коих десятки: бухать, вздрогнуть, хватить лишка, вмазать, дёрнуть, врезать, догнаться, жахнуть, заправиться, заспиртоваться и т.д. Любимые выделила. А вообще, я скорее не пью, чем пью) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 декабря, 2013 ID: 4627 Поделиться 22 декабря, 2013 Я могу добавить еще на на-: нажраться, надраться, набраться, нагрузиться, нализаться, накатить, нахрюкаться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 декабря, 2013 ID: 4628 Поделиться 22 декабря, 2013 А я вспомнила слово "вскленить". Если не вру. Вроде бы это означает сделать глоток, если налил стакан с "горкой", чтобы не пролилось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 декабря, 2013 ID: 4629 Поделиться 22 декабря, 2013 А мне очень глянется: "С утра подмалевавши". И вот у Сергея Каледина исключительно верно: Понимаешь, он же поддатый был... - Похмеленный, а не поддатый,- уточнил Глеб. - Какая разница?.. - Есть разница!--твердо сказал Глеб.- Один трясет, другой дразнится. То пьяный, а то, можно сказать, трезвый... Чего врать-то, мол!. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 декабря, 2013 ID: 4630 Поделиться 22 декабря, 2013 А я вспомнила слово "вскленить". Если не вру. Вроде бы это означает сделать глоток, если налил стакан с "горкой", чтобы не пролилось) Это "всклянь налить". Как-то писала даже по этому делу работу со студентами... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 декабря, 2013 ID: 4631 Поделиться 22 декабря, 2013 Это "всклянь налить". А это именно налить? А существует слово, обозначающее "отхлебнуть, когда так налили"? В той форме и значении, которую я привела, его употреблял один художник, который пил гораздо больше, чем рисовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 22 декабря, 2013 ID: 4632 Поделиться 22 декабря, 2013 К сожалению, шампанское и мартини вообще вышли из моды Все их шнягой химозной называют. А по запаху - они мои любимые. А шампанское (сладкое) это вообще тот редкий случай, когда я могу фужерчик выпить. На своей родине, шнапс во Франциях, мартини в Италиях из моды выходить как-то и не собираются, а в Италиях: на аперетивчик - просекой, на посошок лимончелой загоняются. Моя любимая вздрогнемна сейчас: АПЕРОЛЬ! Тока не сладкий и с оливкой, а то тиграм не докладывают мяса, и оливок халтурщики не бросают! И еще мне наливали чего-то игристого, не запомнила, а вкусно было! Теперь маюсь:что это было?:lol: Спирт в этом году еще не пила, но на будущий не зарекаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 декабря, 2013 ID: 4633 Поделиться 22 декабря, 2013 На своей родине, шнапс во Франциях... Шнапс, вроде бы, немецкое название. И обобщает очень много разных крепких напитков. Или вы про шампанское? Но суть одна, из моды оно не вышло. Смотря где, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 22 декабря, 2013 ID: 4634 Поделиться 22 декабря, 2013 В Германии большой популярностью пользуется бренди Gold Krone Wilthen. Попробовал, что это такое. Не понравилось жутко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alakaveda 3 января, 2014 ID: 4635 Поделиться 3 января, 2014 Синька чмо........на новый год ужас что было(((( с 31 по 2 ничего не помню.......начала с 2л пива провадить год, потом 2 бутылки вина, полбутылки коньяка, на утро допила коньяк и за виски......у меня перина пропала!!!! Но гостей дома не было.........я гуляла немного...черт сеня третье до сих пор болею, убиралась весь день Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamonov 3 января, 2014 ID: 4636 Поделиться 3 января, 2014 Думаю бросить пить в этом году. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 января, 2014 ID: 4637 Поделиться 4 января, 2014 Наконец-то попробовала на НГ хороший коньяк. Но шампанское рулит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 января, 2014 ID: 4638 Поделиться 4 января, 2014 Если только когда-то вдруг понадобится вино покупать (не для себя), какое именно, чье производство? И за сколько? За 1000 руб? Так там еще больше вероятность бодяжения. Кто устоит от соблазна получить 1000% прибыли? Какое бодяженье? Вы Софт, так боитесь, что вас хотят непременно объегорить и враги за каждым кустом, что это уже смахивает на паранойю. Есть специализированные магазины, где вы не найдёте полусладкой бурды, где представлен выбор хороших сухих вин Франция, Италия, Чили. И цены в этих магазинах и 500, и 1000, и 2000 за бутылку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 4 января, 2014 ID: 4639 Поделиться 4 января, 2014 Наконец-то попробовала на НГ хороший коньяк. Но шампанское рулит. А какой , если не секрет , считаете хорошим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 4 января, 2014 ID: 4640 Поделиться 4 января, 2014 Какое бодяженье? Вы Софт, так боитесь, что вас хотят непременно объегорить и враги за каждым кустом, что это уже смахивает на паранойю. Есть специализированные магазины, где вы не найдёте полусладкой бурды, где представлен выбор хороших сухих вин Франция, Италия, Чили. И цены в этих магазинах и 500, и 1000, и 2000 за бутылку. Я бы взял вина рублей за 500, но смысла в этом не вижу - не пью вино уже лет 20. А в подарок кому-то - да. Но, увы, в нашем городе специализированных магазинов по продаже вина только 1 и тот не пользуется хорошей репутацией, знакомые брали и за 1500 руб. болиголов. Был лет 5 тому назад спец. магазин, где кроме вина продавали сигары и хорошие сигареты, там брал шампанское и вино (не себе). Даже в будние дни в том магазине было много покупателей. Но магазин закрылся уж давно. Вот так-то. Может мне к вам за 2000 км съездить, купить чего-нибудь, или в Москву (поближе)? P.S. Хороший выбор вин у нас сейчас в ГМ "Ашан", если потребуется. В частности, французские. Им я верю. P.S.-2. Тот пост сентябрьский был до становления Ашана, ГМ заработал в полную силу примерно в ноябре 2013 г. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 января, 2014 ID: 4641 Поделиться 4 января, 2014 А какой , если не секрет , считаете хорошим? Который самогонку не напоминает Название не помню, звезды вроде четыре. Крымский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 4 января, 2014 ID: 4642 Поделиться 4 января, 2014 ,,, Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 января, 2014 ID: 4643 Поделиться 5 января, 2014 Следующий этап - пресловутая бутылка из-под шампанского в другом пикантном месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 5 января, 2014 ID: 4644 Поделиться 5 января, 2014 в блестках попа или грудь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 января, 2014 ID: 4645 Поделиться 5 января, 2014 ,,, /// Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 21 января, 2014 ID: 4646 Поделиться 21 января, 2014 "Водка, когда ее пьют, ума не прибавляет и не забирает. Она проверяет — есть ли он". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 21 января, 2014 ID: 4647 Поделиться 21 января, 2014 Может мне к вам за 2000 км съездить Конечно приезжай! А я уже думал, что ты никогда об этом не попросишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 января, 2014 ID: 4648 Поделиться 22 января, 2014 Каждому алкоголю – свой антураж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 22 января, 2014 ID: 4649 Поделиться 22 января, 2014 Каждому алкоголю – свой антураж. Вино с сардельками? Фуууу.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 января, 2014 ID: 4650 Поделиться 22 января, 2014 вино красное с мясом ... сардельки тоже в счет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.