4upaKabra 9 августа, 2013 ID: 4576 Поделиться 9 августа, 2013 На что только не идут люди, чтобы усложнить себе жизнь. Взять хотя бы Кровавую Мэри. Ну вот почему бы просто не хлопнуть водки и запить томатным соком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 9 августа, 2013 ID: 4577 Поделиться 9 августа, 2013 Можно не успеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 4 сентября, 2013 ID: 4578 Поделиться 4 сентября, 2013 " Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет. Нужно не только знать, что есть, но и когда и как. " М.А.Булгаков «Собачье сердце. К алкоголю это тоже относится. Был недавно в Одессе. И вот яхта в море и экипаж, в форме пиратов. И гости тоже вроде как пираты. Экипаж разливает отдыхающим шампанское. Я спросил Джека, это который Воробей, где они слышали, чтоб пираты пили шампанское. Тем более, говорю ему, в одесских супермаркетах ром намного дешевле, чем в остальных городах Украины и России. Джек задумался... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 5 сентября, 2013 ID: 4579 Поделиться 5 сентября, 2013 К алкоголю это тоже относится. Был недавно в Одессе. И вот яхта в море и экипаж, в форме пиратов. И гости тоже вроде как пираты. Экипаж разливает отдыхающим шампанское. Я спросил Джека, это который Воробей, где они слышали, чтоб пираты пили шампанское. Тем более, говорю ему, в одесских супермаркетах ром намного дешевле, чем в остальных городах Украины и России. Джек задумался... Джек задумался... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 5 сентября, 2013 ID: 4580 Поделиться 5 сентября, 2013 На что только не идут люди, чтобы усложнить себе жизнь. Взять хотя бы Кровавую Мэри. Ну вот почему бы просто не хлопнуть водки и запить томатным соком?Неее, это совсем не то. Просто водка, просто таматный сок. А кровавая Мери и особливо кровавая Машка со сметаной... это чего-то особенного! Не классический рецепт, но да по фиг...))) Пару столовых ложек сметаны, пару капель табаско, капель шесть-восемь соевого соуса, чуть-чуть чесночной соли... миллилитров 40 водки, 10-15 джина... 70-80 мл хорошего томатного сока. Всё это должно быть само-собой холодным. Энергично взбалтываем и в бокал для мартини. Не, ну... чистой воды извращение, конечно, но ничего особо усложняющего жизнь. Но при этом вкуууус... Пойду набулькаю себе, пожалуй.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 сентября, 2013 ID: 4581 Поделиться 6 сентября, 2013 Пару столовых ложек сметаны, пару капель табаско, капель шесть-восемь соевого соуса, чуть-чуть чесночной соли... миллилитров 40 водки, 10-15 джина... 70-80 мл хорошего томатного сока. Всё это должно быть само-собой холодным. Энергично взбалтываем и в бокал для мартини. Не, ну... чистой воды извращение, конечно, но ничего особо усложняющего жизнь. Но при этом вкуууус... Пойду набулькаю себе, пожалуй.))) Ну да, ну да. У меня же всегда на кухне найдётся джин и табаско. А уж чесночной соли вообще завались, при том, что я даже не знаю, что это такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 6 сентября, 2013 ID: 4582 Поделиться 6 сентября, 2013 Ну да, ну да. У меня же всегда на кухне найдётся джин и табаско. А уж чесночной соли вообще завались, при том, что я даже не знаю, что это такое.Да тю. Ну, ладно табаско... ну, перца насыпьте что ли... Чесночная соль... сыпаните соли и сухого чеснока, уж это-то на каждой кухне есть. Вот джин... этот, да, этот ничем не заменишь. Но тоже не проблема, в любом алкомаркете их всегда несколько видов есть. Для коктейльчиков милое дело. Попадаются любители, которые его и в чистом виде впотребляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 6 сентября, 2013 ID: 4583 Поделиться 6 сентября, 2013 Привезли с Абхазии чачи. Что характерно - пробовать дали ништяк, послевкусие такое виноградное. А продали совсем нет. Видно, зауксило вино, они его и перегнали. От теперь прям давимся - не выбрасывать же ж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 6 сентября, 2013 ID: 4584 Поделиться 6 сентября, 2013 может, смешивать с чем? ну если вообще продукт остался относительно невредным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 6 сентября, 2013 ID: 4585 Поделиться 6 сентября, 2013 может, смешивать с чем? ну если вообще продукт остался относительно невредным Ну давимся - это я уж так... Но не очень приятный запах есть. Надо бы настоять на чем (на перегородках орехов?). Но пока суд да дело, а чача убывает и ненастоянная. Понемногу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 6 сентября, 2013 ID: 4586 Поделиться 6 сентября, 2013 Привезли с Абхазии чачи. Что характерно - пробовать дали ништяк, послевкусие такое виноградное. А продали совсем нет. Видно, зауксило вино, они его и перегнали. От теперь прям давимся - не выбрасывать же ж. Чача-специфичная тема...Лучше не рисковать, попить заводской водки или коньячка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 6 сентября, 2013 ID: 4587 Поделиться 6 сентября, 2013 ...Вот казалось бы, по классике сладкий и газированный джин-тоник (настоящий - из настоящего джина, а не пойло 0,33 для малолеток из водки пополам с химией) не должен вязаться с соленой селедкой да еще с луком? А практика показала (буквально только что) - что вяжется, да еще как, и чем меньше селедки и больше джин-тоника - тем лучше! (типа "хроники хроников" ) Надысь услышал сакральный анекдот (наверняка бородатый, как и все великое): У водки есть только один недостаток - это ее недостаток! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 сентября, 2013 ID: 4588 Поделиться 7 сентября, 2013 Чача-специфичная тема...Лучше не рисковать, попить заводской водки или коньячка. Очень специфичная! Помню как-то в Крыму по незнанке похмелился ей (стаканчик пластиковый, сто двадцатиграммовый), короче это - похмелье мгновенно переросло в очередную пьянку-гулянку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 7 сентября, 2013 ID: 4589 Поделиться 7 сентября, 2013 Чача-специфичная тема...Лучше не рисковать, попить заводской водки или коньячка. Заводской коньячок... Почему-то эти слова не придают оптимизма. Но я о другом. Вчера впервые за несколько лет на днюхе у коллеги пили не водку, а самогон. Всё было нормально, весело, спокойно народ разбрёлся по домам. Но если бы я водкой так напился, я бы уже в 3 часа ночи проснулся трезвый и полез бы в какие-нибудь фильмы онлайн. А вот после сэмыча до сих пор мутный. Интересно почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 сентября, 2013 ID: 4590 Поделиться 7 сентября, 2013 Надысь услышал сакральный анекдот (наверняка бородатый, как и все великое): В водке плохо только одно - ее существование) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 7 сентября, 2013 ID: 4591 Поделиться 7 сентября, 2013 В водке плохо только одно - ее существование) Человек - не тварь дрожащая, а звучит гордо. На то ему разум и дан, чтобы искать неприятности на свои органы. Не было бы водки, легализовали бы другие способы ухода от реальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 сентября, 2013 ID: 4592 Поделиться 7 сентября, 2013 Человек - не тварь дрожащая, а звучит гордо. На то ему разум и дан, чтобы искать неприятности на свои органы. Не было бы водки, легализовали бы другие способы ухода от реальности. Уходя, уходи) Как zombart тут где-то написал, во время ухода реальность не должна уходящим мешать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 7 сентября, 2013 ID: 4593 Поделиться 7 сентября, 2013 Уходя, уходи) Как zombart тут где-то написал, во время ухода реальность не должна уходящим мешать. Звучит красиво, но бессмысленно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 7 сентября, 2013 ID: 4594 Поделиться 7 сентября, 2013 может у зомб-арта кефирный приход, мы ж не знаем У нас было два пакета кефира, 75 таблеток для улучшения внимания, 5 упаковок линеек, пол стёрки, и бесконечное множество ручек всех сортов и расцветок, а так же транспортир, циркуль, ящик пива, пинта чистых чернил и набор по химии. Не то что это был необходимый запас для ЕГЭ, но раз начал готовиться к нему, то становиться сложно, единственное опасение вызывал "морской бой"-нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем морской бой. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь... Как zombart тут где-то написал это станет мемом я гарантирую это Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 сентября, 2013 ID: 4595 Поделиться 7 сентября, 2013 Звучит красиво, но бессмысленно. Смысл такой, что уходящие от реальности остаются в ней буквально, хотя некогерентны, от чего много страдают они или она. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 8 сентября, 2013 ID: 4596 Поделиться 8 сентября, 2013 Ну давимся - это я уж так... Но не очень приятный запах есть. Надо бы настоять на чем (на перегородках орехов?). Но пока суд да дело, а чача убывает и ненастоянная. Понемногу. Настоящая чача - 70 градусов. И запах специфический у нее есть. Но неприятного запаха быть не должно. А перегородки орехов в Вашем случае не помогут. Может марганцовка? Она осядет на дно со всеми ненужными примесями. И прогнать чачу через активированный уголь. Найдите для этого старый противогаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 8 сентября, 2013 ID: 4597 Поделиться 8 сентября, 2013 Настоящая чача - 70 градусов. И запах специфический у нее есть. Но неприятного запаха быть не должно. А перегородки орехов в Вашем случае не помогут. Может марганцовка? Она осядет на дно со всеми ненужными примесями. И прогнать чачу через активированный уголь. Найдите для этого старый противогаз. Не должно, конечно. Какой-то ацетоновый. Чего-то марганцовка меня еще больше страшит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 8 сентября, 2013 ID: 4598 Поделиться 8 сентября, 2013 Не должно, конечно. Какой-то ацетоновый. Чего-то марганцовка меня еще больше страшит. Ее сейчас трудно купить говорят. Я марганцовкой в свое время самогон очищал от сивушных масел. Осадок сел на дне банки ( через несколько дней после засыпки марганцовки) и тогда аккуратно, не болтая банку переливаете содержимое, через многослойную марлю в другую банку. А где -то 3 см на дне банки( 3- х литровой ), т. е. остаток, я без сожаления выливал. Там осадок черный получается после марганцовки. Когда я это увидел, то после этого самогон чужого производства не пью категорически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 сентября, 2013 ID: 4599 Поделиться 11 сентября, 2013 А я уже давным-давно и думать перестал о таком понятии как "вино" И не только из Молдовы. К вину нет никакого доверия вообще. Что они там буробят? Пофигу. А вот многим - не пофигу, т.к. водку в принципе не пьют из-за ее крепости. * * * Уже появились грузинские вина? У нас в городе пока только "Боржоми". 60 руб/0.5 л. Если только когда-то вдруг понадобится вино покупать (не для себя), какое именно, чье производство? И за сколько? За 1000 руб? Так там еще больше вероятность бодяжения. Кто устоит от соблазна получить 1000% прибыли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 11 сентября, 2013 ID: 4600 Поделиться 11 сентября, 2013 Чего-то марганцовка меня еще больше страшит. У меня тоже всегда были сомнения - вот влил марганцовки. Да. Что-то на дне. ВОПРОС: а все ли на дне? Происходят многочисленные реакции. И вещества всякие разные получаются, в растворе. Один знакомый, купивший установку для производства спирта в домашних условиях (самогона), рассказывал, что у него есть специальная емкость для ацетона. Бадья. Разливает своим знакомым, кому потребуется вдруг что-то почистить там, растворить... Отличный ацетон, не хуже заводского. Спирт, кстати, по его утверждению тоже отличный. Самогоном он его не называет, т.к. все условия ректификации соблюдены на уровне 19-го века. Когда в основном для производства спирта использовали одноколонную технологию. Сейчас - минимум 4-х колонная технология для пищевого спирта. Если верить в честность производителей, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.