Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

... многие компании отвалились от моей жизни, потому что перестали меня звать на тусы...

... Со временем и вовсе звонить перестали. Пришла к выводу, что эти скорее собутыльниками были, а не друзьями.

Другие компании продолжают звать везде, хоть и пьют...

Ну и естественно появились новые люди, разделяющие мои убеждения.

 

Такая же беда! :D Не друзья это!

 

Пить я не бросал, только сказался непьющим - и всё! Кончилась "дрюжба"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ускоренный метод производства коньяка (упрощенно):

1) берем 10 * n кг опилок, где n - выдержка, лет, целое число > 2.

2) берем 1000 л этилового спирта (любого), 96 %, желательно более-менее чистого, хотя от этого зависит цена напитка. Для коньяка до 500 руб/0.5 л пойдет тот же самый спирт, кот. используется для самой дешевой водки.

3) закладываем дубовые опилки в специальную хреновину типа "цилиндр".

4) под давлением 16 атм прокачиваем спирт через опилки.

5) разбавляем водой (желательно кипяченой).

6) добавляем ароматизатор "Коньячный"

6) разливаем по бутылкам, не забыв проставить на этикетке "звездочки" в кол-ве n шт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5) разбавляем водой (желательно кипяченой).

Я бы советовал дистиллированную или обратноосмотическую.

 

Но всё равно способ не для домашнего производства

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы советовал дистиллированную или обратноосмотическую.

 

Но всё равно способ не для домашнего производства

Все дело в создании достаточного давления и опилках из древесины дуба.

Впрочем, в Абхазии и других южных краях везде продают коньяк местного кустарного производства. В принципе, на коньяк это похоже.

Примерно так же делают дешевые виски (чтобы избежать долгой выдержки в бочках).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я ещё не был слишком ленивым, я время от времени делал сам спиртные напитки. Получалось удачно. Вот мой ассортимент.

1. Вино обычное

2. Вино малиновое

3. Сидр

4. Один раз что-то вроде бренди

5. Ставленый мёд.

6. Самогон классический и всевозможные настойки из него. Самой интересной оказалась на черноплодной рябине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ставленый мед", чтоб так называться, ставили лет на 30, иногда на 50, и бухало его уже следующее поколение, если монголы с татарами, понятно дело, не отбирали.

Это, между прочим, основа исторического концепта, согласно которому пока русские пили мед, были они трудолюбивы и добры, а потому веселы, и веселье это кончилось, когда русские стали жрать водку, от которой одна сплошная абстиненция длиною в несколько веков. В общем, чтоб меня случаем не перекинули в тему "история", куда я очень не хочу, кончу следующим утверждением, которое по совместительству общеизвестный факт: брага с медовым привкусом не есть ставленый мед также как винный спирт подогретый на дубовой клепке не есть коньяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol:

Радетель за славу Земли Русской!

 

Народ спаивают разбавленным спиртом, а власти скрывают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после праздников с мужем решили бросить это гиблое дело,сразу пошли домыслы мол больна/беременна)) а вариант просто не хочется или надоело не рассматривается) в общем,пьем сок и не паримся. постараюсь по максимуму растянуть эту полезную привычку. в идеале-навсегда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сок - это хорошо. Особенно берёзовый свежевыжатый, с мякотью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я небольшой любитель березового сока. больше люблю персиоквый,если честно.....ну и апельсиновый. свежевыжатые не всегда есть возможность пить)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ускоренный метод производства коньяка (упрощенно):

1) берем 10 * n кг опилок, где n - выдержка, лет, целое число > 2.

2) берем 1000 л этилового спирта (любого), 96 %, желательно более-менее чистого, хотя от этого зависит цена напитка. Для коньяка до 500 руб/0.5 л пойдет тот же самый спирт, кот. используется для самой дешевой водки.

3) закладываем дубовые опилки в специальную хреновину типа "цилиндр".

4) под давлением 16 атм прокачиваем спирт через опилки.

5) разбавляем водой (желательно кипяченой).

6) добавляем ароматизатор "Коньячный"

6) разливаем по бутылкам, не забыв проставить на этикетке "звездочки" в кол-ве n шт.

У меня есть товарищ, начальник столярного цеха, занимаются исключительно дубом. Он говорит, что 10лет назад все опилки забирали фермеры, кто держит свиней. А теперь " на корню " скупают " производители коньяка. " Проблема в том, что опилки совсем не чистые, то масло со станков на них прольется, то после перекура работники занесут на них грязь с улицы и т. д. Так что коньяк я не пью. Ведь в магазинах " опилочного ", по статистике - процентов 80.

Недавно шел сериал " Охота на гауляйтера. " Так вот это гауляйтер сказал, что русская водка - самый честный напиток. Пьешь его, чтобы опьянеть.

Djezzy пишет: " Лично я не пью и не понимаю в чём смысл пить? "

Гуаляйтер ответил на Ваш вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я небольшой любитель березового сока. больше люблю персиоквый,если честно.....ну и апельсиновый. свежевыжатые не всегда есть возможность пить)

Да это ж шутка была.

post-3-13298202561159.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сок - это хорошо. Особенно берёзовый свежевыжатый, с мякотью.

Меня в детстве папа напоил берёзовым соком и я по малолетству с него здорово опьянела, шибко дурно было, и на всю жизнь осталась к нему неприязнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это ж шутка была.

 

я поняла)просто вспомнила про березовый сок,который в детстве пробовала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарную односолодовую весчь удалось вчера попробовать -) Вообще, single malt - это, конечно, супер! Изменено 31.01.2013 13:50 пользователем SuRRender
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сок - это хорошо. Особенно берёзовый свежевыжатый, с мякотью.

 

И особенно под песни в исполнении Сержа Безрукова:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично для меня лучше Бушмиллз виски не существует на свете. Вообще ирландское мне всегда больше нравилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

h_1359373570_3447843_7b289e31da.jpeg

богатый и могучий русский язык.

 

еще хлопнуть, трахнуть и врезать ... по маленькой.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Накутыркнуть, накатить, мягнуть, оформить - до кучи. Накваситься опять же :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то читала, что в русском языке есть 100 синонимов слова "выпить".

Мой вклад: дёрнуть, хряпнуть, причаститься, полечиться, поправить здоровье, обмыть, чекалдыкнуть и посидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приляпать

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После "налимониться" упорно читается "назюганиться".:D

 

Jim Beam Red Stag — это просто эликсир богов какой-то, невероятный напиток совершенно! Попробовал в баре, теперь не успокоюсь, пока в продаже не найду.

 

1505_jim_beam_reg_stag.jpg

Изменено 02.02.2013 06:57 пользователем Donnie Darko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...напаснуться, остограмиться...

 

А Джим Бим пусть америкосы пьют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шоркнуть. Даже еще смачнее - шшоркнуть. Давай шоркнем. Сидим шоркаем. Нашоркался.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...