STSOFT 27 августа, 2011 ID: 2451 Поделиться 27 августа, 2011 Ник Харли В застойные годы тоже пили - это как раз моя молодость. Но девушки пили очень редко, школьницы, я имею в виду. Пиво было очень качественное, но в жестоком дефиците. Коктейлей, разумеется, никаких не было. Тем более, не было пузырьков спирта в аптеках. Самогоноварение было в глубоком подполье и доступно только определенному кругу. Водка была очень дорогой - 4.12 руб. Мы с другом, например, пили раз в месяц и то не всегда - со стипендии. Шли днем в ресторан, брали порционное блюдо и по стакану прасковейского муската (сейчас его днем с огнем не найдешь, по крайней мере, истинного). Сейчас кто работает - не пьет. Иначе выгонят. Это сейчас запросто. Никто не будет цацкаться. У нас на работе на праздниках почти никто не пьет - большинство всегда или почти всегда за рулем. Много молодых работников вообще не пьют. Им легче - они выросли в условиях, когда кругом одни алкогольные суррогаты. Людям свойственно беречь здоровье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMATORY 27 августа, 2011 ID: 2452 Поделиться 27 августа, 2011 Ник Харли Водка была очень дорогой - 4.12 руб. Нафига было пить водку, если есть вино и портвейн, который намного дешевле. Ник Харли Сейчас кто работает - не пьет. Иначе выгонят. Это сейчас запросто. Никто не будет цацкаться. У нас на работе на праздниках почти никто не пьет - большинство всегда или почти всегда за рулем. Много молодых работников вообще не пьют. Им легче - они выросли в условиях, когда кругом одни алкогольные суррогаты. Людям свойственно беречь здоровье. Ну ты и сказанул, полно пьющих работников, пьют все, наоборот если человек не пьет он на работе белая ворона (есть особые экземпляры девушек у которых муж и ребенок, но которые ради рабочей компании собираются и глушат пиво), так что как заканчивается работа люди идут в бары и клубы и напиваются там, ну а в выходные то надо обязательно выпить иначе они прожиты зря, тем более что заняться больше нечем, да и после трудовых будней нужно отдохнуть. Молодые работники бухают еще как, а про бухающее подрастающее поколение я вообще молчу которое с 5 класса глушит ягуары и пиво в школьных таулетах. Да и за рулем пьют еще как, дофига аварий по этому поводу. Интересно, что это за работа у тебя такая? Все что ты написал это явно не про Россию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 августа, 2011 ID: 2453 Поделиться 27 августа, 2011 Ну ты и сказанул, полно пьющих работников, пьют все, наоборот если человек не пьет он на работе белая ворона (есть особые экземпляры девушек у которых муж и ребенок, но которые ради рабочей компании собираются и глушат пиво), так что как заканчивается работа люди идут в бары и клубы и напиваются там, ну а в выходные то надо обязательно выпить иначе они прожиты зря, тем более что заняться больше нечем, да и после трудовых будней нужно отдохнуть. Молодые работники бухают еще как, а про бухающее подрастающее поколение я вообще молчу которое с 5 класса глушит ягуары и пиво в школьных таулетах. Да и за рулем пьют еще как, дофига аварий по этому поводу. Интересно, что это за работа у тебя такая? Все что ты написал это явно не про Россию. Полно всяких работ. Если ты, к примеру, работаешь в Рогах и копытах, где твой директор - бывший троечник и вообще мразь та еще, что ждать от такого коллектива. У меня полно примеров работ, где не пьют. Начиная от бригад по установке чего-либо, кончая банками. Работаю в университете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 27 августа, 2011 ID: 2454 Поделиться 27 августа, 2011 AMATORY Уважающий себя начальник никаких пьянок у себя не допустит в организации, а алкашню будет гнать поганой метлой, тем более сейчас в не самое стабильное время, когда конкуренция на рынке труда высочайшая, такого работника просто пнут под зад коленом, времена уже не те...это в советские года можно было отсидеться на окладе где-то в сторонке и повалять дурака-сейчас же, если хочешь чего-то заработать, должен вкалывать целыми днями, ни на какую пьянку просто не хватает времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMATORY 27 августа, 2011 ID: 2455 Поделиться 27 августа, 2011 Полно всяких работ. Если ты, к примеру, работаешь в Рогах и копытах, где твой директор - бывший троечник и вообще мразь та еще, что ждать от такого коллектива. У меня полно примеров работ, где не пьют. Начиная от бригад по установке чего-либо, кончая банками. Работаю в университете. У нас в университете пьют, пьют в банках, пьют в больницах (хирурги обожают коньяк), даже в крупных компаниях, как Лукойл и то пьют, нефтяники и газовики очень любят выпить,а как пьют всякие мчсники, фсбышники и мвдышники, тихий ужас, пьют везде и всюду, надо же расслабиться и снять стресс. Не пьющих нет, да и холодно и слякотно на улице да и заняться больше не чем в городе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 августа, 2011 ID: 2456 Поделиться 27 августа, 2011 У нас в университете пьют, пьют в банках, пьют в больницах (хирурги обожают коньяк), даже в крупных компаниях, как Лукойл и то пьют, нефтяники и газовики очень любят выпить,а как пьют всякие мчсники, фсбышники и мвдышники, тихий ужас, пьют везде и всюду, надо же расслабиться и снять стресс. Не пьющих нет, да и холодно и слякотно на улице да и заняться больше не чем в городе. Такая же ситуация. Проходил практику в Прокуратуре, так там вечером прям в кабинете следователя собиралось человек 5 с замом прокурора и глушили водку и коньяк. Есть непьющие, кто спорит. Но пьют везде. Ну, где я работал, везде пили. Где-то открыто, где-то после работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMATORY 27 августа, 2011 ID: 2457 Поделиться 27 августа, 2011 Такая же ситуация. Проходил практику в Прокуратуре, так там вечером прям в кабинете следователя собиралось человек 5 с замом прокурора и глушили водку и коньяк. Есть непьющие, кто спорит. Но пьют везде. Ну, где я работал, везде пили. Где-то открыто, где-то после работы. Да в прокуратуре любят выпить, как и в любых других правоохранительных органах,да как и везде, но самое страшное что некоторые в пьяном состоянии машину водят, вот это уже похуже будет.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 августа, 2011 ID: 2458 Поделиться 27 августа, 2011 Ну не знаю... Значит мы в разных странах живем. Или в параллельных мирах. В моем окружении и в окружении моих друзей и знакомых критическое пьянство уже не наблюдается. Выпивают, но редко и без последствий. Раньше было хуже. Сейчас не модно пить. Вот всякие чинуши - может и пьют. Что по ним судить? Скоро их сократят в 2 раза (шутка). Правда, в системах, подобных МВД, ни друзей, ни знакомых нет. Сейчас кругом подсидки, стукачество. Если начальник нормальный, конечно. Кто будет сейчас в той же полиции рисковать пить в кабинетах? Конечно бывают исключения. Двух МЧС-ников знаю. Абсолютные трезвенники, спортивные ребята. И туристы, к тому же. Надо спросить, пьют ли у них. А студенты сейчас мало пьют. Или так, что нет особых проблем. На дорогах - бывает, к сож. Везде, во всех странах это есть. И Россию не надо выделять в черном свете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 27 августа, 2011 ID: 2459 Поделиться 27 августа, 2011 По данным социологического опроса, специально проведенного РОМИР, выяснилось, что более половины россиян (73,5%) выпивают регулярно и только 26% могут назвать себя трезвенниками. При этом процент людей, которые совсем не пьют, выше в крупных городах и, соответственно, ниже в городах малых и в сельской местности. 5% россиян честно признались, что прикладываются к бутылке ежедневно, каждый пятый выпивает один или два раза в месяц, 25% выпивают реже одного раза в месяц. Самая удручающая ситуация с употреблением алкоголя сложилась в Северо-Западном регионе России и на Дальнем Востоке. Портрет среднестатистического пьющего россиянина таков: живет в сельской местности или малом городе, малообразован, часто не имеет работы. Правда, следует отметить, что в РОМИР не учитывался фактор подросткового пьянства, поскольку минимальный возраст опрашиваемых составил 18 лет. да и мы в пятерке самых пьющих стран, так что это крайне черный свет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMATORY 27 августа, 2011 ID: 2460 Поделиться 27 августа, 2011 Ну не знаю... Значит мы в разных странах живем. Или в параллельных мирах. В моем окружении и в окружении моих друзей и знакомых критическое пьянство уже не наблюдается. Выпивают, но редко и без последствий. Раньше было хуже. Сейчас не модно пить. Вот всякие чинуши - может и пьют. Что по ним судить? Скоро их сократят в 2 раза (шутка). Правда, в системах, подобных МВД, ни друзей, ни знакомых нет. Сейчас кругом подсидки, стукачество. Если начальник нормальный, конечно. Кто будет сейчас в той же полиции рисковать пить в кабинетах? Конечно бывают исключения. Двух МЧС-ников знаю. Абсолютные трезвенники, спортивные ребята. И туристы, к тому же. Надо спросить, пьют ли у них. А студенты сейчас мало пьют. Или так, что нет особых проблем. На дорогах - бывает, к сож. Везде, во всех странах это есть. И Россию не надо выделять в черном свете. В разных городах живем, да и если ты не видишь, что человек пьет это еще не значит что он не пьет, значит он пьет с кем то другим, а не с тобой... Мне на другие страны наплевать, я в России живу, и вижу что она спивается и с каждым годом все больше и больше. Как говорят спортсмены: у нас режим - напьемся и лежим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 августа, 2011 ID: 2461 Поделиться 27 августа, 2011 В разных городах живем, да и если ты не видишь, что человек пьет это еще не значит что он не пьет, значит он пьет с кем то другим, а не с тобой... Мне на другие страны наплевать, я в России живу, и вижу что она спивается и с каждым годом все больше и больше. Как говорят спортсмены: у нас режим - напьемся и лежим Не согласен, пить стали меньше. Раньше пили больше. Идет на убыль, а не по возрастанию. Даже эта тема в форуме показывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 27 августа, 2011 ID: 2462 Поделиться 27 августа, 2011 Не согласен, пить стали меньше. Раньше пили больше. Идет на убыль, а не по возрастанию. Даже эта тема в форуме показывает. алкашам не до нета, так что ессно здесь их не так много Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 27 августа, 2011 ID: 2463 Поделиться 27 августа, 2011 :lol:заберешь у них алкоголь, перейдут нанаркоту, людям нужна отрада от работы, какую ты можешь предложить Ну про наркоту ты нагнал , даже если не станет водки , то есть самогон, брага, БФ и сверло, паяльный флюс, огуречный лосьён Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 августа, 2011 ID: 2464 Поделиться 27 августа, 2011 Даже эта тема в форуме показывает. Она лишь показывает, что врут все и всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон 27 августа, 2011 ID: 2465 Поделиться 27 августа, 2011 :lol: Ну про наркоту ты нагнал , даже если не станет водки , то есть самогон, брага, БФ и сверло, паяльный флюс, огуречный лосьён Есть еще коктейль "Александр III" Надо смешать в равных пропорциях одеколоны "Саша" и "Тройной" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 27 августа, 2011 ID: 2466 Поделиться 27 августа, 2011 Не согласен, пить стали меньше. Раньше пили больше. Идет на убыль, а не по возрастанию. Даже эта тема в форуме показывает. А средний возраст-то каков? Ясен пень, какой-нибудь школоло 15 лет от роду твердо заявляет, что " не пью и пить не буду":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fight clab 27 августа, 2011 ID: 2467 Поделиться 27 августа, 2011 Пью,пока земля из под ног убегать не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 27 августа, 2011 ID: 2468 Поделиться 27 августа, 2011 Не согласен, пить стали меньше. Раньше пили больше. Идет на убыль, а не по возрастанию. Будем надеяться, что вы шутите. Это где надо жить (в какой галактике), чтобы утверждать так, я не представляю... Вся страна спилась, в мирУ нас все знают как алкоголиков в ватниках, больше женщин пить стало (молодых), больше чистой прибыли от продажи спиртного стало, а у романтиков - "пить меньше стали" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 27 августа, 2011 ID: 2469 Поделиться 27 августа, 2011 Я не пью алкоголь и не вру.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон 27 августа, 2011 ID: 2470 Поделиться 27 августа, 2011 На самом деле,бытует мнение,что бухать стали меньше в плане объёма выпитого,так как всякие эти новые "коктейли" в банках выносят почище водяры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 27 августа, 2011 ID: 2471 Поделиться 27 августа, 2011 На самом деле,бытует мнение,что бухать стали меньше в плане объёма выпитого,так как всякие эти новые "коктейли" в банках выносят почище водяры Какие к чертям коктейли, сейчас пива за раз выпивают чёрт-знает-сколько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 27 августа, 2011 ID: 2472 Поделиться 27 августа, 2011 Не знаю, чего там в банках - не пробовал, а то, что по пятницам (питницам) все бары забиты под завязку офисными клерками и другой публикой - очевидный факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMATORY 27 августа, 2011 ID: 2473 Поделиться 27 августа, 2011 Я не пью алкоголь и не вру.))) Шутка дня... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 27 августа, 2011 ID: 2474 Поделиться 27 августа, 2011 Шутка дня... в 15 лет круто завязала)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fight clab 27 августа, 2011 ID: 2475 Поделиться 27 августа, 2011 в 15 лет круто завязала)))) Узелок еще развяжется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.