Psychonaut 5 августа, 2011 ID: 2251 Поделиться 5 августа, 2011 Причина выпить Один любит перед обедом выпить и заявляет, что - Сухая ложка рот дерёт. Стол - престол, если есть что выпить, без выпивки стол - доска. Вообще-то причин для выпивки много. У сослуживца сын родился, его подталкивают к выпивке: С тебя причитается. В новый дом переехал, требуется - Обмыть стены. Когда покупают корову или лошадь, то - Обмывают копыта. Брюки купил, тоже требуется - Обмыть, чтоб дольше носились. Бывает так, что - Покупка - копейка, обмывка - рубль. Дела на копейку, а магарыча на рубль. Пьют на радостях. Пьют с горя, хотя и знают, что - Горе водкой не зальёшь. Пьёт с горя: не на что купить соли. Это ещё не горе, когда пьют с горя; самая-то кручина, когда пьют без причины. И если причины нет, начинают ее придумывать: Пьют с приездом. Пьют с отъездом. Пьют в честь победы. В этих случаях говорят: Вспрыснуть победу. Отмечают праздники: У наших бражников много праздников. У них семь праздников на неделе. Нынче - Саввы, завтра - Варвары, а послезавтра - Симоныгулимоны лентяя преподобного. Пьют в честь того, что приехал друг, пьют в честь покупки брюк, а чаще пьют в честь того, что не случилось ничего. Любитель выпить за причиной в карман не полезет. Свинья грязи найдёт. Бутылки сдают - вот и пьют. Пьяницы часто занимают деньги. И им дают - На хлеб не найдёшь взаймы, а на водку дают. Пословица советует тем, кто дает пьянице деньги: Помни толк: не давай пьяному в долг. Самому любителю выпить пословица советует: Не пей за столбом, пей за столом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 августа, 2011 ID: 2252 Поделиться 6 августа, 2011 Американцы тоже мало пьют. Но колются и нюхают. На мой взгляд - пить вино или водку (пиво не в счет, это яд) надо столько, чтобы питие не перешло в ранг проблем. Для русского человека 0.5 бут. водки - предел адекватности (для мужика весом больше 80 кг.). Оптимальное кол-во для мужика весом порядка 90 кг - 350 мл водки. Имеется в виду качественные продукты. Для женщин рекомендуется не более 0.7 л сухого или 0.5 л полусухого вина. В пересчете на водку - не более 150 г., желательно с закуской. Сладкие вина - яд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 6 августа, 2011 ID: 2253 Поделиться 6 августа, 2011 Согласен! 0.5 виски в день это нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюрі-бачі 6 августа, 2011 ID: 2254 Поделиться 6 августа, 2011 Пью когда есть повод: день рождения друга, наши играют в футбол... Выходи раза 2 в месяц. Напиваться в последнее время себе не позволяю, ато буяню... Помню на 18-тилетие в кафешке со стены картину снял и хотел домой нести, на выпускном в униевер пустые бутылки из-под минералки в окно швырял, одной из сокурсниц чуть в голову не попал... В опросе не вижу варианта "Только когда есть повод", а ни один из перечисленых мне не подходитю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 6 августа, 2011 ID: 2255 Поделиться 6 августа, 2011 Согласен! 0.5 виски в день это нормально. я бы сказал это культурный алкоголизм, безвредный для окружения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 6 августа, 2011 ID: 2256 Поделиться 6 августа, 2011 я бы сказал это культурный алкоголизм, безвредный для окружения Сначала по 0,5, потом по 1,5, потом по 5,5 - и алкоголик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 августа, 2011 ID: 2257 Поделиться 6 августа, 2011 Сначала по 0,5, потом по 1,5, потом по 5,5 - и алкоголик. Это о виске? так и чуть больше литра хватит чтоб уйти в мир иной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 6 августа, 2011 ID: 2258 Поделиться 6 августа, 2011 Это о виске? так и чуть больше литра хватит чтоб уйти в мир иной. В целом имею в виду. Кому-то и такого количества алкоголя нельзя, иначе культурный алкоголизм трансформируется в антикультурный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 7 августа, 2011 ID: 2259 Поделиться 7 августа, 2011 Пью пару раз в году. И другим чаще не советую. Как сказано в "Железной хватке": "Я не пущу вора в свой рот, чтобы он украл мой мозг". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 августа, 2011 ID: 2260 Поделиться 7 августа, 2011 Господа! Я что-то не пойму, почему трезвенники в этой теме в большинстве? Некоторые не могут пить по медицинским причинам (аллергия на C2H5OH, например - например Дарья Донцова, некоторые северные народности). Есть принципиальные трезвенники - вот посмотрите, мол, какой я хороший, а вы все - ... Не пьют сумасшедшие - они и так под кайфом. Слишком много внимания уделяем следствию, а не причине пития. Вот, к примеру, на Кавказе - вино всегда на столе. В Испании вино дешевле Aqua Mineralle, пьют все, даже подростки (а у нас - пиво). Да и во всем мире (судя по фильмам хотя бы) - что предлагают гостю первым делом (а он должен отказаться)? Самое лучшее вино - сухое. Это кладезь витаминов (см. "виноградный сок", "виноградолечение"). Однако, главный источник C2H5OH в России - спирт в пузырьках. Если этот канал перекрыть, люди перейдут на самогон, а с него бошочка того... IMHO, правильный акцент потребления спиртного: неустойки, которые при его потреблении могут возникать. Пей именно столько и таким образом, чтобы эти неустойки были близки к нулю . А доза зависит, прежде всего, от веса человека. Если, например, женщина весит 50 кг, ей достаточно 100 г водки, чтобы свалиться. А если женщина весит, предположим, 80 кг (посмотрите вокруг) - и полбутылки мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 августа, 2011 ID: 2261 Поделиться 7 августа, 2011 Я что-то не пойму, почему трезвенники в этой теме в большинстве? Я что-то не пойму - это плохо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 августа, 2011 ID: 2262 Поделиться 7 августа, 2011 Я что-то не пойму - это плохо? Наоборот хорошо. Особенно, если б тема называлась "Вредные привычки". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 7 августа, 2011 ID: 2263 Поделиться 7 августа, 2011 Сначала по 0,5, потом по 1,5, потом по 5,5 - и алкоголик. да и 0,5 уже алкоголик, просто при 1,5 последствия скрьезнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 августа, 2011 ID: 2264 Поделиться 7 августа, 2011 да и 0,5 уже алкоголик, просто при 1,5 последствия скрьезнее 0.5 (40 гр.) каждый день - очень тяжело для организма. Виски - довольно тяжелый напиток. Предназначен в основном для умных разговоров в спокойной обстановке, тет-а-тет или не более 3-х человек. В шумной компании не рекомендуется. Из-за некоторых особенностей приготовления, виски содержит значительное количество эфирных масел, поэтому предельное количество его надо умножать на коэффициент 0.3-0.6 от водочного потребления. ...Из опыта.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 7 августа, 2011 ID: 2265 Поделиться 7 августа, 2011 да и 0,5 уже алкоголик, просто при 1,5 последствия скрьезнее Да смерть довольно серьёзное последствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 7 августа, 2011 ID: 2266 Поделиться 7 августа, 2011 Господа! А если женщина весит, предположим, 80 кг (посмотрите вокруг) - и полбутылки мало. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 августа, 2011 ID: 2267 Поделиться 7 августа, 2011 Наоборот хорошо. Особенно, если б тема называлась "Вредные привычки". Странно. А прозвучало так, будто трезвенник - есть плохо. да и 0,5 уже алкоголик, просто при 1,5 последствия скрьезнее Вот и задумайся. Да смерть довольно серьёзное последствие. Ты всё о своём:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 7 августа, 2011 ID: 2268 Поделиться 7 августа, 2011 Запрещать нужно не пиво , а всякие быдлококтели и охоту с девяткой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 7 августа, 2011 ID: 2269 Поделиться 7 августа, 2011 Быдлококтейли реально зрение портят. Знакомая вообще ослепла, и лечение в Эксимере не помогло. Вкусные они, эти баночки. Но мне одного месяца хватило для экспериментов. Девятку и Охоту не исследовал, противно - открываешь бутыль, а из горла спиртягой пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 7 августа, 2011 ID: 2270 Поделиться 7 августа, 2011 Быдлококтейли реально зрение портят. Знакомая вообще ослепла, и лечение в Эксимере не помогло. Вкусные они, эти баночки. Но мне одного месяца хватило для экспериментов. Девятку и Охоту не исследовал, противно - открываешь бутыль, а из горла спиртягой пахнет. Зрение портит любой алкоголь, как и никотин Быдлококтейли от того же коньяка и водки по мере воздействия на орган зрения мало чем отличаются: что одно, что другое в неумеренных количествах сужают сосуды сетчатки, тем самым ухудшая ее кровоснабжение, то же происходит и со зрительным нервом-его питание становится хуже Насчет подруги и ее ослепления от коктейлей...это маловероятно, если только она не жахнула какой-нибудь паленки, содержащей метанол, тогда зрительный нерв действительно могла убить, а так-не в этих баночках дело: у нее мог произойти просто острый приступ той же глаукомы, и помощь не была вовремя оказана-в итоге потеря зрения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 7 августа, 2011 ID: 2271 Поделиться 7 августа, 2011 Вот и задумайся. щас весь прям задумаюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 августа, 2011 ID: 2272 Поделиться 7 августа, 2011 щас весь прям задумаюсь Ради меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 7 августа, 2011 ID: 2273 Поделиться 7 августа, 2011 Ради меня. ну дык я не пью, просто, вот все в задуманности теперь нахожусь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 августа, 2011 ID: 2274 Поделиться 7 августа, 2011 ну дык я не пью Но ведь собирался. Благо я запретила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 7 августа, 2011 ID: 2275 Поделиться 7 августа, 2011 Вообще насчет качества алкогольной продукции у нас не очень... Вот, к примеру, пиво. Не пил я его лет пять (!), да вдруг взял 0.5 баночного "Балтика-3". На лавочке выпил - еле допил, вкус какой-то синтетический, от пива далекий. Пришел домой, клонит в сон, работать не могу. Пришлось спать. Стал искать информацию о пиве, что с ним такого сейчас происходит. И нашел столько, что... Поспрашивал на работе - оказывается есть и у нас на работе жертва пива - желудок не выдержал химии, официальный диагноз. Скачал фильмы из DC (кто не знает - это что-то наподобие интернета, но в чем-то лучше) - посмотрел... Больше к пиву не притронусь. Теперь большинство пивоподобных напитков, сами знаете, как будут именовать - пивной напиток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.