Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2016 года

Рекомендуемые сообщения

Мунлайт?:biggrin:

Еп. Он один из четырех фильмов, которые получили самый позитивный buzz. И вдобавок за ним стоит Брэд Питт. Я разумеется не верю, но если говорить о претендентах, то только эта четверка.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, более чем уверена, что Мунлайт шел четвертым.

Билли Лин вылетел из гонки за Лучший фильм после того, как проехал мимо Теллурайда/Венеции/Торонто. В потенциальный режиссерский Оскар еще есть вера, но это максимум.

Ну это такое же "неписанное" правило как и "не давать BP без номинации на монтаж". В прошлом году победил фильм, не получивший PGA, а это была более старая статистика.

А никто не вылезет, в стиле Биг Шорта в том году, кто знает?

Ну это такое же "неписанное" правило как и "не давать BP без номинации на монтаж". В прошлом году победил фильм, не получивший PGA, а это была более старая статистика.

В том и фишка. Даже статистика с PGA проиграла статистике обязательного участия на Теллурайде/Венеции/Торонто.

Может вылезет, а толку? Биг Шорт только скрипт урвал. При том, что он вроде как закрутил интригу, но фильм в итоге взял тот, кого вели с осени.

В том и фишка. Даже статистика с PGA проиграла статистике обязательного участия на Теллурайде/Венеции/Торонто.

Нет здесь никакой фишки. Как ты себе представляешь ситуацию, если академикам понравится "Билли Линн" больше остальных номинантов и они за него проголосуют? Им что, всем позвонит президентша и скажет: "Вы не можете выбрать "Билли Линна", его не было в Теллурайде/Венеции/Торонто".

Все может быть, это надо прежде всего за датами релизов смотреть - не перенесут ли чего с 2017 на 2016. Например "Жена смотрителя зоопарка", "Машина войны" или "Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом".

Не думаю, что что-то кардинально поменялось в общей расстановке сезона. Все по-прежнему зависит от того, как будут приняты Billy Lynn, Fences, Silence. Речь все-таки идет не о новичках, которым позднее участие в сезоне грозит отсутствием номинаций, а о Ли, Скорсезе и Вашингтоне. Их фильмы Академия будет смотреть в любом случае. А вот какому-нибудь Lion надо продолжать вкладывать деньги в кампанию, чтобы не уйти с радара. Хватит ли на это ресурсов у отощавшего Харви, большой вопрос. LLL формальный лидер, но давайте начистоту - любой более-менее приличный фильм был бы лидером в пустом поле. Вот когда схлестнется с лентами Ли и Скорсезе, тогда посмотрим, насколько силен возведенный критиками колосс на глиняных ножках.

Мы опять спешим впереди паровоза. Я настроен скептически. Академия и гильдии очень любят подчеркивать свою независимость от иного мнения. Захотят да поставят Иствуда в режиссерскую пятерку вместо Ларраина. Им не впервой облом устраивать -)

Нет здесь никакой фишки. Как ты себе представляешь ситуацию, если академикам понравится "Билли Линн" больше остальных номинантов и они за него проголосуют? Им что, всем позвонит президентша и скажет: "Вы не можете выбрать "Билли Линна", его не было в Теллурайде/Венеции/Торонто".

Я не совсем уверен, что они прямо честно смотрят фильмы. Скорее больше роли играет хайп, который у ЛЛЛ довольно высок. И никуда не уйти от того, что последние 9 лет фильмы, которые брали главный Оскар вовсю пошумели на осенних кинофестивалях. Ни Ли в 2012-ом, ни Рассел/Скорсезе в 2013-ом, ни Иствуд в 2014-ом, ни МакКей в прошлом году не смогли это преодолеть.

В любом случае, как уже отмечали выше, Ла Ла Лэнд, выглядит, как фильм, который нравится максимальномк кол-ву людей, а у Энга Ли напротив, что-то специфическое готовится.

Не верю в победу Ла Ла Лэнда. Пока что. В январе скажу точнее.

Я не совсем уверен, что они прямо честно смотрят фильмы. Скорее больше роли играет хайп, который у ЛЛЛ довольно высок.

В любом случае, как уже отмечали выше, Ла Ла Лэнд, выглядит, как фильм, который нравится максимальномк кол-ву людей, а у Энга Ли напротив, что-то специфическое готовится.

Они не все смотрят, но Ли пользуется большим уважением. Он в 2012-м пролез вперед Бена и Катюхи, у него три болвана, он много раз номинировался в иностранной категории. Его они явно будут смотреть. И ничто не мешает ему устроить хайп сразу после выхода. Будут говорить, что это "очень важный фильм" и "новое слово в кинематографе".

"Ла Ла Лэнд" мне пока очень сильно напоминает ремейк "Звезда родилась" Кьюкора. "Звезду" тоже сильно хайпили, предвещали горы болванов. В итоге все обошлось лишь номинациями.

К слову, последние наиболее приметные фильмы, у которых была премьера на NYFF:

Мост шпионов, Исчезнувшая, Жизнь Пи, Хьюго, Социальная сеть. В гонке за лучший фильм тут только один реально посоперничал, хотя в итоге не фильма/ни режиссуры. Король говорит с премьерой в Теллурайде и посещением Торонто обошел.

К слову, последние наиболее приметные фильмы, у которых была премьера на NYFF:

Мост шпионов, Исчезнувшая, Жизнь Пи, Хьюго, Социальная сеть. В гонке за лучший фильм тут только один реально посоперничал, хотя в итоге не фильма/ни режиссуры. Король говорит с премьерой в Теллурайде и посещением Торонто обошел.

Но режиссура у Пи.

Но режиссура у Пи.

Только потому что Аффлека по какой-то неводомой причине не номинировали.

ЛЛЛ стал ближе к победе. По-прежнему все оскаровские маячки указывают на ЛЛЛ.

:D

Не верю в победу Ла Ла Лэнда. Пока что. В январе скажу точнее.
Назови своего фаворита.

Назови своего фаворита.

Джеки или Мунлайт

Джеки или Мунлайт
:frown:

:frown:

Я считаю, у них очень серьёзные шансы - не менее серьезные, чем у ЛЛЛ.

А жанр еще в плюс сыграет.

Я понимаю, что оба фильма могут пролететь. Один может из-за тематики, другой окажется недостаточно близким академикам, а мюзикл - мюзикл получит.

Но... короче, основная тройка такая: Мунлайт, Джеки и ЛЛЛ.

Ладно, подождем результатов феста в Милл-Вэлли. Вангую, что ЛЛЛ и там возьмет главный приз.

Но... короче, основная тройка такая: Мунлайт, Джеки и ЛЛЛ.

Но опять-таки до прихода Ли и Скорсезе. Вопрос в том, что это пока кот в мешке

Но опять-таки до прихода Ли и Скорсезе. Вопрос в том, что это пока кот в мешке

Два кота. Лишь бы не подрались. Или... :)

ПС. Возможно, я (и не только я) все усложняю и просто возьмет ЛЛЛ.

Я считаю, что основным "оскаровским маячком" остается SAG. Если "Ла Ла Лэнд" получит номинацию, то я буду рассматривать его как серьезного претендента на Оскар, но не раньше.

А какие шансы у Форда что-то взять на Оскаре? Или второе место в Венеции останется его единственной наградой?

А что есть только Венеция и Оскар?

А что есть только Венеция и Оскар?

Нет, но меня интересует именно Оскар, я не правильно выразилась :) Я не особо сильна в прогнозах наград, просто удивило немного, что несмотря на награду в Венеции, на Оскар его никто в этой теме не прогнозирует.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...