Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стиляги

Планируете посмотреть данную картину?  

255 проголосовавших

1. 1. Планируете посмотреть данную картину?

• Да. И обязательно в кинотеатре
    • Да. На DVD
    • Планирую. Но только по телевидению
    • Смотреть не собирался и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

del Изменено 20.10.2011 23:57 пользователем Полынья
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989352

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне не любы современная попса и гламур. Я ненавижу Дом-2. Меня раздражает Собчак и иже с ней. Логично, что меня раздражают и "Стиляги".

Но в одном я "Стилягами" глубоко восхищаюсь. Так честно передать свою креативную сущность!!! За весь фильм они не создали НИЧЕГО своего, своеобразного, самобытного. Все, что смогли сотворить креативщики, это своровать чужие песни, чужие находки.

Так чество признаться в своей полной творческой импотенции - это нужно обладать большим мужеством.

Для завершения картины маслом надо было переделать Цоевское "Вместо тяпла - зелень стякла" )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989374

Стиляги не то, что не дотягивают до Мулен Ружа и Через Вселенную, как представитель своего жанра, они производят крайне жалкое впечатление. Фишка с песнями разных эпох не нова, но новый текст хреновенько ложится под музыку. Эпизод под "Восьмиклассницу" снят невыносимо вульгарно. Постановка музыкальных номеров хромает на обе ноги. Более или менее нормально смотрится только "Человек и кошка", здесь заслуги Гармаша неоспоримы. Эпизод со "Скованными одной цепью", практически дословно скопирован из паркеровской "Стены".

Вот на счет Восьмикласницы и Наутилусов - абсолютно согласен. Насчет всего остального - ну не могу я согласится, что так все плохо! Финальный номер, помоему очень хорош (хотя что то мне напомнил). Нет, конечно можно было сделать много лучше, тем более с таким музыкальным материалом, но в конце концов - мьюзиклы вообще очень рискованный и непредсказуемый киножанр. Вон как с "Мулен Ружем" получилось - вроде все ладненько, все на месте (даже Кайли!), а всеравно через полчаса тянет эту скучищу вырубить)) Так что, думаю, что Тодоровский справился вполне приемлимо. Для нашего кинематографа ессессно.

Выбранные Тодоровским аналогии весьма глупы и несостоятельны. Все это, действительно напоминает культ поколения современных бездельников, но в те годы, после войны это все выглядело предельно неуместно. Новая шмотка как символ индивидуальности - это скорее к Ксюше Собчак.:lol:

Да хватит вам Ксюшу Собчак всуе поминать:lol: чего она вам покоя не дает? А насчет аналогий с современными бездельниками - я не понимаю что в этом было плохого? Всмысле не так - зачем нужно было это ограничивать? Это же шейкбеби-молодость)) И ей наплевать на всяческие там условности и идеологии. И к тому же речь ведь не только о тряпках, речь еще и о музыке. А это гораздо шире.

За весь фильм они не создали НИЧЕГО своего, своеобразного, самобытного. Все, что смогли сотворить креативщики, это своровать чужие песни, чужие находки.

Так чество признаться в своей полной творческой импотенции - это нужно обладать большим мужеством.

Мне очень неудобно вам об этом говорить, но в таких фильмах как "Мама Мия", "Через вселенную", "Мулен Руж" тоже небыло практически ничего своего...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989378

Да хватит вам Ксюшу Собчак всуе поминать:lol: чего она вам покоя не дает? А насчет аналогий с современными бездельниками - я не понимаю что в этом было плохого? Всмысле не так - зачем нужно было это ограничивать? Это же шейкбеби-молодость)) И ей наплевать на всяческие там условности и идеологии. И к тому же речь ведь не только о тряпках, речь еще и о музыке. А это гораздо шире.

Хорошо быть бездельником. А кто работает - серое быдло. Да?

Ещё раз напомню, что в 50-х "шейкбеби-молодость" была совсем не такой. А если бездельникам на что-то наплевать и они не хотят работать, живя за чужой счёт - их надо заставить работать. Хотя бы 8 часов в день, хотя бы сантехником / дворником / уборщиком. Но - работать

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989386

Ещё раз напомню, что в 50-х "шейкбеби-молодость" была совсем не такой. А если бездельникам на что-то наплевать и они не хотят работать, живя за чужой счёт - их надо заставить работать. Хотя бы 8 часов в день, хотя бы сантехником / дворником / уборщиком. Но - работать

Я так понял, речь все же была про 60-е. И вроде бы в фильме показано, что каждый из них где то там у себя все же работал. А тусовались по ночам

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989392

Я так понял, речь все же была про 60-е. И вроде бы в фильме показано, что каждый из них где то там у себя все же работал. А тусовались по ночам

Ойли, а ночью спать надо, иначе работать будешь плохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989394

Вот на счет Восьмикласницы и Наутилусов - абсолютно согласен. Насчет всего остального - ну не могу я согласится, что так все плохо! Финальный номер, помоему очень хорош (хотя что то мне напомнил). Нет, конечно можно было сделать много лучше, тем более с таким музыкальным материалом, но в конце концов - мьюзиклы вообще очень рискованный и непредсказуемый киножанр. Вон как с "Мулен Ружем" получилось - вроде все ладненько, все на месте (даже Кайли!), а всеравно через полчаса тянет эту скучищу вырубить)) Так что, думаю, что Тодоровский справился вполне приемлимо. Для нашего кинематографа ессессно.

Финал - это бред, демонстрирующий полную беспомощность режиссера и монтажера. Он неуместен, нелогичен и скомкан по времени. А уж этот пафос.... Кстати, в Мулен Руже, при желании можно разглядеть некий сокрытый смысл, номера поставлены искрометно и со знанием дела. Все, что может на этом уровне предложить Тодоровский - это сюжет, смахивающий на мексиканский сериал, невыразительные номера, хреновую адаптацию музыкальных партий, отвратную игру молодых актеров, да килограммы заимствований с литрами совершенно бессмысленного пафоса. Если для Вас это приемлемо, то смотрите сами.

Быть/не быть бездельником - это личный выбор каждого. Но противопоставлять человека с одной извилиной в голове, для которого в жизни не существует ничего кроме развлечений - людям, которые ежедневно вкалывают - это, простите, уже чистейшее хамство. Я бы очень не хотел жить в стране, в котором такое цветастое большинство преобладает над серым меньшинством. В такой утопии, простите за банальность, жрать будет нечего, поскольку все потенциальные работники только и заняты гламуром, а не трудом. В контексте Стиляг, серая масса, быдло - это все население : от рабочих - до академиков и писателей. Однако, вопреки этому контексту, по сравнению с ними настоящим быдлом выглядят именно стиляги. Одним словом,Тодоровский снял не фильм, а гимн, манифест настоящего быдла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989398

Если для Вас это приемлемо, то смотрите сами.

Собственно уже:)

Быть/не быть бездельником - это личный выбор каждого. Но противопоставлять человека с одной извилиной в голове, для которого в жизни не существует ничего кроме развлечений - людям, которые ежедневно вкалывают - это, простите, уже чистейшее хамство. Я бы очень не хотел жить в стране, в котором такое цветастое большинство преобладает над серым меньшинством. В такой утопии, простите за банальность, жрать будет нечего, поскольку все потенциальные работники только и заняты гламуром, а не трудом. В контексте Стиляг, серая масса, быдло - это все население : от рабочих - до академиков и писателей. Однако, вопреки этому контексту, по сравнению с ними настоящим быдлом выглядят именно стиляги. Одним словом,Тодоровский снял не фильм, а гимн, манифест настоящего быдла.

Кошмар какой. Неужели вы это все разглядели в "Стилягах"? А на счет "быдла - небыдла", ну сами посудите. Молодежь она всегда, во все времена, во всех странах бунтовала... Да не важно против чего. Ребятишки выбегали на улицы, протестовали, закидывали полицию коктйелями молотова. У нас же все было иначе - наши бунтари рядились в цветные тряпки и веселились изо всех сил. Не потому что они были такие тупые и ограниченные, а потому что ничего другого они себе позволить просто немогли. Иначе дурки, тюрьмы и прочие спецучреждения. Им нужно было выбить для себя возможность одеватся так как они хотят и слушать музыку какую они хотят, а уж потом бороться за какие то мифические "права") Нет, я понимаю, сейчас таких проблем у молодежи нет и стремление к "тряпкам" и "лейблам" выглядит достаточно убого. Ну а тогда же ничего этого небыло. Ни тряпок ни лейблов:) И мне кажется в фильме имеет место не противопоставление рабочих и бездельников или комсомольцев и стиляг, а противопоставление свободы выбора, навязываемым условностям. Вот как то так мне все это видится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989422

Кошмар какой. Неужели вы это все разглядели в "Стилягах"? А на счет "быдла - небыдла", ну сами посудите. Молодежь она всегда, во все времена, во всех странах бунтовала... Да не важно против чего. Ребятишки выбегали на улицы, протестовали, закидывали полицию коктйелями молотова. У нас же все было иначе - наши бунтари рядились в цветные тряпки и веселились изо всех сил. Не потому что они были такие тупые и ограниченные, а потому что ничего другого они себе позволить просто немогли. Иначе дурки, тюрьмы и прочие спецучреждения. Им нужно было выбить для себя возможность одеватся так как они хотят и слушать музыку какую они хотят, а уж потом бороться за какие то мифические "права") Нет, я понимаю, сейчас таких проблем у молодежи нет и стремление к "тряпкам" и "лейблам" выглядит достаточно убого. Ну а тогда же ничего этого не было. И мне кажется в фильме имеет место не противопоставление рабочих и бездельников или комсомольцев и стиляг, а противопоставление свободы выбора, навязиваемым условностям. Вот как то так мне все это видится.

Таких шмоток тоже не было, и не было такого движения за право носить хрень и заниматься хренью вместо работы.

Да, и комсомол - это корень зла, чуть не забыл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989427

Таких шмоток тоже не было, и не было такого движения за право носить хрень и заниматься хренью вместо работы.

Да, и комсомол - это корень зла, чуть не забыл.

Ну прекратите паясничать. Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989428

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989435

Кошмар какой. Неужели вы это все разглядели в "Стилягах"? А на счет "быдла - небыдла", ну сами посудите. Молодежь она всегда, во все времена, во всех странах бунтовала... Да не важно против чего. Ребятишки выбегали на улицы, протестовали, закидывали полицию коктйелями молотова. У нас же все было иначе - наши бунтари рядились в цветные тряпки и веселились изо всех сил. Не потому что они были такие тупые и ограниченные, а потому что ничего другого они себе позволить просто немогли. Иначе дурки, тюрьмы и прочие спецучреждения. Им нужно было выбить для себя возможность одеватся так как они хотят и слушать музыку какую они хотят, а уж потом бороться за какие то мифические "права") Нет, я понимаю, сейчас таких проблем у молодежи нет и стремление к "тряпкам" и "лейблам" выглядит достаточно убого. Ну а тогда же ничего этого небыло. И мне кажется в фильме имеет место не противопоставление рабочих и бездельников или комсомольцев и стиляг, а противопоставление свободы выбора, навязиваемым условностям. Вот как то так мне все это видится.

Прикол в том, что реальные стиляги - это не бунт, ни в коем разе. Это была мода, идущая от поверхности и недостаточной глубины ума. Это явление нужно воспринимать не в контексте идеологии, а просто представлений о жизни людей того времени. С точки зрения поколения, пережившего тяжелую войну и только отстроивших свои жизни, все эти тряпки, танцы и страсть к быстрому перепихону выглядели дико, несвоевременно и воспринимались в качестве похабщины. Но в этом нет вины серой массы и тем более - идеологии. Для сравнения, взять движение хиппи и "Беспечного ездока". Вроде и страна самая демократическая, но люди тоже совершенно не понимают этих "прелестей", причем настроены они еще более враждебно чем комсомольцы и советские граждане. А у Тодоровского - масса серая, потому что серая, обезличенная, потому что это угодно идеологи.... Это искажение фактов, притягивание их за уши с единственной целью - выполнить госзаказ и смачно харкнуть в прошлое, причем обвинить его в том, что и для типа "свободных" обществ в те годы, являлось нормой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989437

Вы не поняли главного юмора(или трагедии, если угодно) этого фильма. Вам понравился не фильм. Вам понравилось то замечательное и гениальное, из чего ничтоже сумняшеся воровали создатели фильмеца.

А? Кто? Что? где!!!А-а-а!!Воры!!! грабят, убивають!!!))) Извините не сдержался:)

Но это же ложь.

Почему же тогда серая масса в фильме - это работяги, а разноцветные борцы за свободы - сплошь мальчики и девочки при конкретном бабле?

Потому что судя по всему так все и было:) А при конкретном бабле, в фильме, помнится был только один мальчик - сынуля дипломата) А остальные - вполне обычные ребятишки.

А у Тодоровского - масса серая, потому что серая, обезличенная, потому что это угодно идеологи.... Это искажение фактов, притягивание их за уши с единственной целью - выполнить госзаказ и смачно харкнуть в прошлое, причем обвинить его в том, что и для типа "свободных" обществ в те годы, являлось нормой.

Боже вы опять про госзаказ! Да абстрагируйтесь вы наконец от этой паранойи! Если есть желание снять фильм на заданную тему, так какой период и какое сообщество подойдет для этого лучше? Разве нельзя воспринимать советский союз и происходящие там события в качестве фона для подачи какой либо идеи? Я понимаю, после "Адмирала" это сделать сложновато, но ведь в "Стилягах" речь не идет о каких то конкретных исторических событиях - это всего лишь точка зрения на эпоху. Вернее одна из. Почему она не имеет права на жизнь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989466

Потому что судя по всему так все и было:) А при конкретном бабле, в фильме, помнится был только один мальчик - сынуля дипломата) А остальные - вполне обычные ребятишки.

Ойли, да не был рабочий класс быдлом, поймите уже. Зато быдла было полно среди стиляжек

Боже вы опять про госзаказ! Да абстрагируйтесь вы наконец от этой паранойи! Если есть желание снять фильм на заданную тему, так какой период и какое сообщество подойдет для этого лучше? Разве нельзя воспринимать советский союз и происходящие там события в качестве фона для подачи какой либо идеи? Я понимаю, после "Адмирала" это сделать сложновато, но ведь в "Стилягах" речь не идет о каких то конкретных исторических событиях - это всего лишь точка зрения на эпоху. Вернее одна из. Почему она не имеет права на жизнь?

Только совсем не похожа атмосфера этого педофильма на атмосферу советских фильмов, и поэтому нет чувства, что снимают про старый добрый СССР, подаривший нам столько прекрасных творческих людей (и даже Соловья-Разбойника и Цыплёнка Табака)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989470

Странно не видеть госзаказ там, где он откровенно присутствует. Дело не в исторических событиях, а в откровенных противопоставлениях серого/цветному, прошлого/современности. С точки зрения современного гламурного поколения, жизнь страны, в сравнении с советским прошлым стала гораздо лучше :исчезли любые запреты, преграды, сгинули нормы морали. Тодоровский намеренно снимал Стиляг так, чтобы любой современный дискотечный тусовщик увидел себя на его месте, попытался представить себя в качестве человека, который своими плясками и джинсами со стразиками, вступает, чуть ли не в борьбу с Системой. И то, и другое - есть глупость неимоверная. Суть исторического явления искажается, происходит вульгарная подмена понятий, полностью в угоду современной политической доктрине. И это - не госзаказ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989477

Соловья-Разбойника и Цыплёнка Табака)

Прошу прощения, вы имеете ввиду Соловьева и Ярмольника?

Странно не видеть госзаказ там, где он откровенно присутствует. Дело не в исторических событиях, а в откровенных противопоставлениях серого/цветному, прошлого/современности. С точки зрения современного гламурного поколения, жизнь страны, в сравнении с советским прошлым стала гораздо лучше :исчезли любые запреты, преграды, сгинули нормы морали. Тодоровский намеренно снимал Стиляг так, чтобы любой современный дискотечный тусовщик увидел себя на его месте, попытался представить себя в качестве человека, который своими плясками и джинсами со стразиками, вступает, чуть ли не в борьбу с Системой. И то, и другое - есть глупость неимоверная. Суть исторического явления искажается, происходит вульгарная подмена понятий, полностью в угоду современной политической доктрине. И это - не госзаказ?

Хорошо, черт с вами, пусть будет госзаказ.:) Пусть будет подмена понятий, которой кстати грешили всегда - при СССР особенно. Но ведь согласитесь, всем угодить невозможно - изобразили бы белых и пушистых комсомольцев и растлевших до мозга костей стиляг - собственно получили бы примерно то же самое. Та суть, которую, по вашему, так нещадно исказили, пострадала бы точно так же.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989478

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989479

Стиляги кино действительно довольно скверное, но вот это вот :arrow:

Одним словом,Тодоровский снял не фильм, а гимн, манифест настоящего быдла.

Чушь полная. Ничего плохого в самих стилягах я не вижу, а стремление идти против устоявшегося общественного мнения, пусть даже в вопросах музыки и одежды, уже вызывает определенную симпатию. Другой вопрос, что само это движение и причины его вызвавшие в фильме не раскрыты.

А противопоставление стиляг и всех остальных действительно выглядит порой нелепо, но надо же понимать, что здесь пытались использовать гротеск, просто получилось не очень.

Только совсем не похожа атмосфера этого педофильма на атмосферу советских фильмов, и поэтому нет чувства, что снимают про старый добрый СССР, подаривший нам столько прекрасных творческих людей (и даже Соловья-Разбойника и Цыплёнка Табака)

Угу. Вот только атмосфера очень многих советских добрых старых фильмов это тот самый пресловутый китч, также очень далекий от реальности. Снимают также стереотипно, просто у каждой эпохи свои стереотипы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989488

Чушь полная. Ничего плохого в самих стилягах я не вижу, а стремление идти против устоявшегося общественного мнения, пусть даже в вопросах музыки и одежды, уже вызывает определенную симпатию. Другой вопрос, что само это движение и причины его вызвавшие в фильме не раскрыты.

Дык, речь идет как раз об исполнении. Что там Тодоровский себе думал и хотел снять, лично мне неведомо. Реальные стиляги тоже быдлом не были, просто это была кратковременная мода, которая быстро закончилась. Но все киноаналогии с современностью, приводят именно к такому выводу. Это уже "заслуги" Тодоровского.

А противопоставление стиляг и всех остальных действительно выглядит порой нелепо, но надо же понимать, что здесь пытались использовать гротеск, просто получилось не очень.

Это, если очень мягко выражаться.;) На самом деле, все попытки обыгрывания различных стилей - в духе "Волос" Формана, у Тодоровского не увенчались успехом. Фильм смотрится как изрядный китч, к тому же - весьма глуповатый.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989502

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989506

Хорошо, черт с вами, пусть будет госзаказ.:) Пусть будет подмена понятий, которой кстати грешили всегда - при СССР особенно. Но ведь согласитесь, всем угодить невозможно - изобразили бы белых и пушистых комсомольцев и растлевших до мозга костей стиляг - собственно получили бы примерно то же самое. Та суть, которую, по вашему, так нещадно исказили, пострадала бы точно так же.)

Все просто: тогда элементы из "Стены", здесь не нужны на фиг. Выбросить все эти цветовые ассоциации, смешную борьбу с тоталитаризмом - и получатся классические формановские "Волосы". Тодоровский, как и большинство современных российских режиссеров, просто сам не знал, что он хочет снимать. Он раздавил фильм весом своих амбиций: слишком много жанров, и в итоге не получилось ни одного. Фильм просто перегрузили заимствованными элементами, не заботясь о том, зачем они в нем нужны. Как результат - очень помпезно, и маловыразительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989520

Прошу прощения, вы имеете ввиду Соловьева и Ярмольника?

Соловей-Разбойник - Сергей Соловьёв

Федя - Фёдор Бондарчук

Цыплёнок Табака - Леонид Ярмольник

Дядя Жора - Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Дядя Толя - Анатолий Эйрамджан

Бекмамбетыч - Тимур Бекмамбетов

Айсберг - Марюс Вайсберг-Балчунас

(Степной) Олежик - Олег Степченко

Угу. Вот только атмосфера очень многих советских добрых старых фильмов это тот самый пресловутый китч, также очень далекий от реальности. Снимают также стереотипно, просто у каждой эпохи свои стереотипы.

Уж лучше "кич" вроде "Семи стариков и одной девушки" и "Покровских ворот", чем наезд на своё прошлое. Заметьте: как бы мы плохо тогда не жили (хотя, сейчас не лучше), у нас в основном снимали доброе, светлое, создающее надежду кино. А сейчас? Сейчас основной посыл большинства блогбастыров - "Всё очень плохо"

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989524

А сейчас? Сейчас основной посыл большинства блогбастыров - "Всё очень плохо"

Даже не так. "В СССР все было очень плохо, а сейчас нам, избавившимся от тоталитарного гнета, стало хорошо". Основная тема современных "исторических" блокбастеров- как страшно жилось при коммунизме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989531

Дык, речь идет как раз об исполнении. Что там Тодоровский себе думал и хотел снять, лично мне неведомо. Реальные стиляги тоже быдлом не были, просто это была кратковременная мода, которая быстро закончилась. Но все киноаналогии с современностью, приводят именно к такому выводу. Это уже "заслуги" Тодоровского.

Вот так пожалуй корректнее.

Уж лучше "кич" вроде "Семи стариков и одной девушки" и "Покровских ворот", чем наезд на своё прошлое. Заметьте: как бы мы плохо тогда не жили (хотя, сейчас не лучше), у нас в основном снимали доброе, светлое, создающее надежду кино. А сейчас? Сейчас основной посыл большинства блогбастыров - "Всё очень плохо"
Да лучше вообще без него. А съемки исключительно добрых, рисующих эпоху самыми светлыми красками фильмов сомнительное достоинство. Изменено 10.06.2009 11:01 пользователем Ergus
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989548

Вот так пожалуй корректнее.

Да лучше вообще без него. А съемки добрых, рисующих эпоху самыми светлыми красками фильмов сомнительное достоинство.

Сомнительное? Т.е., "Королева бензоколонки", "Дайте жалобную книгу" - это сомнительные фильмы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/22/#findComment-989558

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...