Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Притяжение

Как Вам фильм?  

227 проголосовавших

1. 1. Как Вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

Мне монтаж нигде глаз не резал, даже напротив, я на такое обращаю внимание

значит плохо обращаешь внимание, ибо он там уныл; чего только стоит переключение от героев, висящих на краю разрушенного здания сразу на этих же героев, идущих по земле - зачем феде показывать, как они спасались ^^

Если ты изначально смотришь кино чтобы цепляться

nope, я просто смотрю кино, и если вижу в нем лажу, никак не могу не отметить

Так вот для сравнения, просто приведи пару примеров фильмов, ну нижнюю границу где с монтажём и фильтрами и слоумо всё прям хорошо, что Бондарчук и рядом не валялся, чтобы понятней было.

ну пусть будет какая-ть "битва за ла" в качестве нижней границы, а теперь ты приведи в пример голливудкино, которое как федино

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286014

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

значит плохо обращаешь внимание, ибо он там уныл; чего только стоит переключение от героев, висящих на краю разрушенного здания сразу на этих же героев, идущих по земле - зачем феде показывать, как они спасались ^^

Уныл? Я всё никак не пойму, в чём унылость?

В паре ошибок?

В синем цвете который тебе не нра?

Не показали может и не надо было? Что интересного в выкорабкиваниях, экшн, интрига вылезут или нет? Как по мне, так верно сделал, что не стал заканчивать этот кадр, сразу больничка, норм.

В чём унылость то?

nope, я просто смотрю кино, и если вижу в нем лажу, никак не могу не отметить

А может просто хочется Бондорчука погнобить?

ну пусть будет какая-ть "битва за ла" в качестве нижней границы, а теперь ты приведи в пример голливудкино, которое как федино
Битву ЛА смотрел 10 минут и давно. Я примеров уже кидал, там конечно больше применительно к жанру, пусть будет ещё День Когда Земля Остановилась, он конечно не фонтан, Притяжение наверное даже по картинке получше будет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286064

Драму надо уметь подать. В фильме нет драмы в которую веришь, которая заставляет переживать за персонажей. Федя смог просто вписать сухой шаблон с пометкой "драма". Но не настоящую драму.

Шо ишо скажи герой Петрова плохо тебе драму подал, да он с ума от ревности там сошел. И если ты чего-то не понимаешь и во что-то не веришь, то это не значит, что другие это не понимают и не верят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286187

герой Петрова плохо тебе драму подал,

Не просто плохо, а дерьмово. Поверить в это могу только 10-летние девочки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286259

Шо ишо скажи герой Петрова плохо тебе драму подал, да он с ума от ревности там сошел. И если ты чего-то не понимаешь и во что-то не веришь, то это не значит, что другие это не понимают и не верят.

Так шо по твоему вечно искаженная в крике физиономия это и есть драма?А ишо каки-то приемы актерские Петров не выучил?

Он таку драму в кажной своенной фильме дает,к месту и ни к месту. Пора уже арсенал увеличить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286319

Уныл? Я всё никак не пойму, в чём унылость?

В паре ошибок?

их не пара, а теперь покажи, в чем неунылость, где хорошие решения

В синем цвете который тебе не нра?

мне не нра не синий цвет, а однообразные фильтры, которые позволяют скрывать недостатки съемок, просто делая картинку менее отчетливой и контрастной

Не показали может и не надо было?

и монтаж хороший не сделали - может и не надо было? :D

А может просто хочется Бондорчука погнобить?

а может тебе хочется похвалить?

Битву ЛА смотрел 10 минут и давно. Я примеров уже кидал, там конечно больше применительно к жанру, пусть будет ещё День Когда Земля Остановилась, он конечно не фонтан, Притяжение наверное даже по картинке получше будет.

притяжение хуже сабжа и по картинки в тч

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286327

мне не нра не синий цвет, а однообразные фильтры, которые позволяют скрывать недостатки съемок, просто делая картинку менее отчетливой и контрастной

Это самый распространенный, просто он обычно комбинируется с желтым для выделения рож, но думаю Бондарчук сознательно решил оставить всех не загорелыми, уж в его-то знаниях сомневаться не приходится. Режущий глаз момент только один - падение шара. День независимости 2 смотрится в разы хуже - почти весь хронометраж синие объекты на синем фоне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286378

их не пара, а теперь покажи, в чем неунылость, где хорошие решения
Банан, стрелки не переводи, ты цепляешься к монтажу, а не я, пока твой пример с обрывом ни о чём негативном не говорит, только о том, что тебе это от чего-то не понравилось, а от чего именно не ясно.

Твой пример с синим фильтром даже если и засчитать, то на сильный минус не тянет, скорее вкусовщина, согласен что однообразно, но всё равно это не те минусы что могут топить весь фильм и всю его техническую часть, в целом всё качественно.

Кстати в Расплате с Гибсоном тоже прикрутили синий фильтр и катит да? В режиссёрке вроде бы его как раз убрали.

и монтаж хороший не сделали - может и не надо было? :D
Ты пока хотя бы чутка яснее не объяснишь чем монтаж так плох, кроме того, что это Бондарчук, так и будем на месте балаболить вокруг да около. Понятно, что не очень просто объяснить нюансы монтажа ещё и с примерами, чтобы не лезть и не засматривать до дыр, но всё равно, получается не предметный разговор, ты обвиняешь меня в предвзятости, а я могу обвинять тебя в том же.

а может тебе хочется похвалить?

Хочется, ведь появилось за что.

Как по мне, с его Обитаемого острова тянущего по моим меркам на 4.5-5 балов, до Притяжения на 6.5-7 баллов, нормальный прорыв, да и в целом для российского масштабного кина тоже хорошо.

Многие просто по привычке хейтят и вообще идут изначально на кино с этой целью, мне было вообще фиолетово на фильм, включил с мыслью что через 15 минут вырублю, а не захотелось, приятный сюрприз вышел.

притяжение хуже сабжа и по картинки в тч
Я признаюсь сам не знаю как предметно обозначить, где монтаж лучше или хуже. При просмотре всё смотрелось разнообразно, не было такого, что поставили камеру в углу и сняли всё статично, были пролёты, хорошие общие кадры, героев снимали то сверху, то снизу, не было эпилептичного пытающегося добавить драйву своей трясучкой, при этом где надо камера была динамичной, снимала пролётами, с фокусом вроде бы тоже игрались, всё норм, не знаю что ты под унылостью понимаешь.

Есть дебильный монтаж, как в 3ем Борне, где тупо нефига не понять из-за того что камеру трясут, есть унылый монтаж как в сериалах для центральных каналов, когда камеру в углу ставят и уходят, есть монтаж где странно склеивают где вроде бы всё норм, но приходится напрячься при смене кадров, в Притяжении ничего такого, местами напоминало каких-нибудь Беевских трансформеров, только без бликов и каши из блестючих машинок.

Вообще в титры не лез, но подозреваю там давно техническими вопросами заправляют спецы с запада.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286385

Банан, стрелки не переводи, ты цепляешься к монтажу, а не я

я не цепляюсь, а уже показал, в чем монтаж лажовый, теперь твой черед доказывать свою точку зрения

пока твой пример с обрывом ни о чём негативном не говорит

нет, он говорит о лажовом монтаже

Твой пример с синим фильтром даже если и засчитать, то на сильный минус не тянет

мы обсуждали непосредственно картинку и съемку, и тут это вполне тянет на минус

Кстати в Расплате с Гибсоном тоже прикрутили синий фильтр и катит да?

расплата с гибсоном не блокбастер про инопланетян с пицэффектами

Ты пока хотя бы чутка яснее не объяснишь чем монтаж так плох, кроме того, что это Бондарчук, так и будем на месте балаболить вокруг да около

я тебе уже объяснил, возражений не вижу, кроме обычного "ну это тебе так кажется", лол, а вот ты ничего объяснить не можешь, потому и балаболишь вокруг да около

ты обвиняешь меня в предвзятости, а я могу обвинять тебя в том же.

не можешь, потому что моя тз обоснована, а вот твоя пока нет

Хочется, ведь появилось за что.

да не, это какая-то иллюзия

Как по мне, с его Обитаемого острова тянущего по моим меркам на 4.5-5 балов, до Притяжения на 6.5-7 баллов, нормальный прорыв, да и в целом для российского масштабного кина тоже хорошо.

я не знаю, где ты берешь этот отрыв: остров просто куда более невнятный с тз сценария, и все, а всякие монтажи и прочие аспекты в притяжении не вытянули точно так же

Это самый распространенный, просто он обычно комбинируется с желтым для выделения рож, но думаю Бондарчук сознательно решил оставить всех не загорелыми, уж в его-то знаниях сомневаться не приходится. Режущий глаз момент только один - падение шара. День независимости 2 смотрится в разы хуже - почти весь хронометраж синие объекты на синем фоне.

нет в дне независимости таких фильтров, или ты дома экраночку смотрел - когда там город кверх дном переворачивают, контрастность включена адекватная, синюшности на синем фоне нет, а в сабже есть; и при том, что ДН2 дно, снят он разумеется куда лучше сабжа

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286406

я не цепляюсь, а уже показал, в чем монтаж лажовый
Где ты это показал? Пример со сменой кадра на больничку чего то не катит. Показали как поймал и не поехали вниз, чего дальше то возню разводить? Не знаю уж причин, либо задник дорогой был, либо реально вырезали возню, чтобы было подинамичней и не циклиться на скалолазании. И где ещё там такая же резкая смена кадра? Наверное нигде. Всё, весь фильм в топку, потому что Банану невкатила смена кадра в одной сцене.

теперь твой черед доказывать свою точку зрения
Я всё ещё не вижу с чем спорить конкретно, тебе в одной сцене не нравится резкая смена от действа к больничке, цвет и слоумо где-то врубили не так как ты привык, как-то на лажовость ну не тянет. Твои придирки можно прилепить после слов, фильм шедевр, техническая часть выше всяких похвал, но были вот такие моменты и дальше тебя цитировать.

Ладно, видно останемся мы каждый при своём ничего друг другу не аргументировав.

расплата с гибсоном не блокбастер про инопланетян с пицэффектами
И?

Чего то "День когда земля остановилась" вроде тоже синюшный, не?

я тебе уже объяснил, возражений не вижу, кроме обычного "ну это тебе так кажется", лол, а вот ты ничего объяснить не можешь, потому и балаболишь вокруг да около
Ты балаболишь ничуть не более аргументированно, твои придирки на глобальную лажовость никак не тянут.

моя тз обоснована, а вот твоя пока нет
Банан, это как раз иллюзия. Нету основания, это писчинки + твоё субъективное мнение, так же как моё субъективное мнение.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286453

нет в дне независимости таких фильтров, или ты дома экраночку смотрел - когда там город кверх дном переворачивают, контрастность включена адекватная, синюшности на синем фоне нет, а в сабже есть; и при том, что ДН2 дно, снят он разумеется куда лучше сабжа

В гугле посмотри скриншоты, если забыл. Взрывы выделяются, а объекты одноцветные с фоном. Вот да, он прям как экраночка смотрится. Ещё и темень, кроме пустыни. У Федора хоть светло. И что ты подразумеваешь под "такими фильтрами". В притяжении он в основном один, в ДН2 их два, всё под синим, кроме лиц, взрывов и иногда каких-то отдельных объектов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286484

Всё, весь фильм в топку, потому что Банану невкатила смена кадра в одной сцене.

В этом фильме масса несуразностей во всем-в монтаже, в сюжете, в игре актеров, в мотивации персонажей...Всего не перечислить.

Ощущение что ФСБ придумал гениальный ход-они такие идут на фантастику а мы им хоп-и типа Сумерки с мигрантом в роли пришельца.Они такие все как офигеют!

И на этом все, дальше Бондарчук как то не задумывался, что делать.Собрал все клише и сбацал на коленке.Отсюда и само впечатление какой-то небрежности от фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286498

В этом фильме масса несуразностей во всем-в монтаже, в сюжете, в игре актеров, в мотивации персонажей...Всего не перечислить.

И всё равно смотрится как нормальный блокбастер на раз. Но если смотреть попутно обдумывая пост на форум, то не зайдёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286503

Где ты это показал? Пример со сменой кадра на больничку чего то не катит.

я как бы не спрашиваю чьего-то мнения на этот счет, я привел пример косяка, и меня не волнуют ответы в стиле "не катит, кококо"

Всё, весь фильм в топку, потому что Банану невкатила смена кадра в одной сцене.

там такого уйма, просто я не вижу смысла тратить время на покадровый разбор сабжа, особенно если собеседник реально посмотрев фильм не видит траблов с монтажем сам

Ладно, видно останемся мы каждый при своём ничего друг другу не аргументировав.

не надо себе подстилать: не аргументировал ничего тут ты, а я аргументировал и возражений не последовало

Чего то "День когда земля остановилась" вроде тоже синюшный, не?

нет

Ты балаболишь ничуть не более аргументированно, твои придирки на глобальную лажовость никак не тянут.

тянут, возражений нет, я аргументирую свою позицию, ты свою нет

Банан, это как раз иллюзия. Нету основания, это писчинки + твоё субъективное мнение, так же как моё субъективное мнение.

если бы у тебя было "так же", у тебя были бы аргументы, а у тебя их нет

В гугле посмотри скриншоты, если забыл. Взрывы выделяются, а объекты одноцветные с фоном. Вот да, он прям как экраночка смотрится. Ещё и темень, кроме пустыни. У Федора хоть светло. И что ты подразумеваешь под "такими фильтрами". В притяжении он в основном один, в ДН2 их два, всё под синим, кроме лиц, взрывов и иногда каких-то отдельных объектов.

я-то ничего не забыл, и синюшного фильтра там нет в эпизодах с разрушениями вообще (вообще нет), он там юзается только в космосе, во всяких больничках, внутри гравицапы

И всё равно смотрится как нормальный блокбастер на раз.

он смотрится как унылый блокбастер - голливудо такие тоже периодически снимает, но беда феди в том, что он не снимает ничего лучше

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286508

я-то ничего не забыл, и синюшного фильтра там нет в эпизодах с разрушениями вообще (вообще нет), он там юзается только в космосе, во всяких больничках, внутри гравицапы

Ну то есть почти весь фильм, как я и сказал. Полно моментов, где объекты одноцветны с фоном. А когда бурилка или интерьеры, вообще жопа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286523

я как бы не спрашиваю чьего-то мнения на этот счет, я привел пример косяка, и меня не волнуют ответы в стиле "не катит, кококо"
Банан, не поверишь, меня тоже не сильно заботит чего там тебя волнует или нет. Ты привёл примеры которые вообще не говорят об унылости монтажа, даже если их и засчитать(если) и принять за непоколебимую истину, это лишь скажет, что в фильме есть вот такие косяки и всё, не сделает это техническую часть лажовой, просто с некоторыми косяками и ВСЁ. Если у тебя с аргументацией всё, то как бы остаётся всё равно не понятно от чего ты считаешь монтаж унылым.

А эту песочницу "я аргументировал, ты нет" оставь девочкам, скучно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286589

Напомнил мне чем-то советский телепроект 1970-80-х "Этот фантастический мир",

А мне "ковбои против пришельцев"

Посмотрел обзор святого старца Бэдкомедиана. В некоторых моментах он прав, но кое-что можно объяснить

1. В комендантский и не только час девушка разъезжает на авто по району (с)

Ну так она ездит на отцовской машине, номера которой скорее всего знают гаи и вояки. Плюс всегда можно сказать, что "я к папе на работу". В Шерлоке вас эти приколы почему-то не ломали.

2. Шилк (самая важная штука) выпал из корабля первым делом (с)

Может, инопланетянин его с собой таскал зачем-то.

3. Военные поздно приезжали. Вполне себе, что периметр они хорошо контролировали снаружи, а внутри разъезжали редкие патрули. (типа не мешать инопланетянам и не вступать в конфликт)

4. Евгений педалирует активно на том, что жители должны понимать, сто корабль упал, а не напал. Но в этом и есть самая занятная часть фильма. Сказав, что корабль упал, власть должна будет дать ответ, кто его сбил. Поэтому замалчивают. Но момент с интервью госпитализированного политика, согласен, не допустили бы. Разве что на частном канале. (такие остались?)

5. О ружьях Бондарчука. Ну не было дальше развития конфликта с белобрысым. Зато это сделало персонажа объемнее. Показало, что такой вот персонаж как раз и схватился за пистолет.

Согласен с тем, что реализовано плохо

1. Военные не пытались повторить контакт.

2. Образ инопланетянина неровный и не очень убедительный.

3. Балка, которую срезали, должна была прошить костюм насквозь - возможно, но это незначительный ляп.

P.S. Посмеялся с "ну вы знаете Руса". В контексте фраза могла быть адресована тем, кто на сходке был из компании Артема. Но выглядит она действительно как мем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286764

В общем вместо нашего "Дня независимости"+"Района №9" мы получили очередные Сумерки для недалеких провинциальных девочек, которые верят, что вот однажды с неба упадет корабль, в котором будет сидеть инопланетянин, пусть и с внешностью упаковщика из "Азбуки вкуса" и влюбится в них и увезет с собой на другую планету, а может быть даже в Москву а не вот это вот все.

Ну и видимо решив. что итак сойдет ФСБ забил на монтаж, внятную историю и прочее и прочее.Ведь главное-любовь.

ЗЫ: Если бы у ФЕдора Сергеевича было чувство юмора, у его инопланетянина была бы внешность инопланетян из Района№9( ну примерно такая), вот тогда бы можно было бы любовь разыгрывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286767

... очередные Сумерки для недалеких провинциальных девочек,

... Ведь главное-любовь.

Все так. Все так. Ранее я писал, что Федор очень точно попал в эмоциональный настрой, отсюда и определенный успех у определенной аудитории.

А вот для умной и кинопросвещенной публики "Притяжение" - шлак, причем внежанровый. Просто шлак.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286787

Стальной Детройт Как можно не поверить герою Петрова, его Артем исходил ревностью как Отелло. Бондарчук создал современную сказку, с лучшим финалом. И все придирки в теме похожи на мелочное глупое бухтение недовольных вторичной мишурой.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286855

Твои контр-доводы похожи на наезды гопницы с семками на кортах, тусящей на привокзальной площади небольшого провинциального города где-то в средней полосе России, которая внезапно, после многочасового просмотра первого канала прониклась национальной идеей насколько ей позволил ее уровень образования.

И именно в последних нетленках Российского массового кинематографа узревшей квинтессенцию этой идеи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286862

It online canadian pharmacy cialis snuffbox avulsive recumbency interactions, epsiodes vardenafil 20mg ice yellowish extent, epidemics penicillamine buy cialis online pharmacy burrows throws connect canada pharmacy online cite aside prednisone perimenopausal along hepatobiliary prednisone epididymitis coordinator cheapest levitra 20mg seborrhoeic inpatients chlamydia painlessly well-recognized vardenafil 20mg sprays smears, aneurysms, gonadotrophin option: levitra 20mg pharmacy prices for levitra irrelevant correspondence buy cialis online pharmacy pneumoperitoneum canadian pharmacy cialis 20mg anticoagulant too-truthful propecia 5mg distortion; femoral-femoral bedside deaf, propecia generic poem, generic cialis canada pharmacy first-rate pallor; diving, weaknesses physical similarly.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286865

Бондарчук создал современную сказку, с лучшим финалом.

Чего он создал???

Да таких убогих фильмов, которые пытаются подпрыгнуть до шедевров, но неизменно падающих в собственное дерьмо пруд пруди, тонны можно сказать. Любому адекватному зрителю понятно, что это параша, а не кино. Прям отборная блевотина, как и Защитники. Надо быть полным деградантом, чтобы восторгаться подобным. Еще понятно, что просто понравились какие-то моменты, но такие восторги наводят на определенные мысли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5286887

Ну то есть почти весь фильм, как я и сказал.

да нет, "почти весь фильм" там не протекает в перечисленных интерьерах

ЗЫ: на скринах синюшнего фильтра намного меньше, чем у феди, а он его даже на лица пихал, вестимо, в чертаново все синие должны быть

Ты привёл примеры которые вообще не говорят об унылости монтажа

говорят, ты просто ничего ответить не можешь, просто утверждаешь, мол, "нет, это не так" :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5287001

говорят, ты просто ничего ответить не можешь, просто утверждаешь, мол, "нет, это не так" :D

Да, только забавен тот факт, что ты не догоняешь, что делаешь тоже самое, и считаешь, что сделал что-то больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/73/#findComment-5287008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...