Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

20 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
    • Другая игра

Рекомендуемые сообщения

Да и музон вроде как похорошел

хотя тут я так и не понял - обновленный треклист радиостанций отдельно оплачивается или по умолчанию в новой версии

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4417597

В праздники с большим удовольствием переиграл в Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Шикарная RPG, атмосфера. Жаль, что World Of Darkness отменили, хотя в таких играх я бы делал упор на сингл. Теперь думаю, может Thief II пройти, а то ничего толкового в скором времени не ожидается.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4417622

Системные требования гта 5 поразительны :unsure:. а то народ уже привык, там только коре ай пять, чтобы лагать, там минимум 6гигов оперативы чтобы на хд собаку смотреть, там только 4х ядерный проц, чтобы по пустым джунглям побегать. а тут туфта какаято калькуляторная и открытый живой мир... похоже реально портируют авторы порта "макса пейна 4", который шел идеально на безнадежных компах. приятный сюрприз
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4417641

Сплинтер Селлы имеют хорошую графику и более чем приемлемые системные требования. Причём все. Ну, в DA только был резкий скачок, когда многие не потянули.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4417678

Заказал Dying Light!Доставят диск в первых числах Февраля.Надеюсь игра не разочарует.А GTA 5 закажу в начале Марта :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4417727

Гэтэашка гэтэашкой, но 27го же выходит Grim Fandango Remastered. Это, чорт пабири, первый ремастер, в который мне хочется поиграть.

589 рубчиков на ГОГе, предзаказывай не хочу!

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4418001

кризис налицо, сейчас девелоперы думают больше о профите чем геймплее и сюжете, нафиг думать поколение памперсов ака нулевых схавает
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4418661

кризис налицо, сейчас девелоперы думают больше о профите чем геймплее и сюжете, нафиг думать поколение памперсов ака нулевых схавает

"Сейчас" - это по сравнению с... когда? Всегда были девелоперы, думающие о деньгах, привет 82-му году и E.T.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4418683

ну понятно дело это бизнес, вы гляньте на нынешние поделки от еа того же, как они испортили любимый жанр аркадных гонок,а когда в училище был еще та же гта нравилась, сейчас бесплатно не нужна
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4418840

ну понятно дело это бизнес, вы гляньте на нынешние поделки от еа того же, как они испортили любимый жанр аркадных гонок,а когда в училище был еще та же гта нравилась, сейчас бесплатно не нужна

Ну, прямо скажем, ГТА не испортилась, она как раз эволюционировала. А не деградировала, как многие другие.

Я был чемпионом школы по GTA2 (серьёзно), это супер игра, но продолжение ГТА также отличные. Именно поэтому ГТА самая популярная в мире. (из А+ категории).

А НФС да, он зверски деградировал.

Даже C&C деградировал, хотя, не считая C&C 4, всё равно оставался на высоком уровне.

Многие игры можно вспомнить, Фаллаут точно НЕ деградировал, к примеру. А уж какой-нить турнирный Star Craft 2 или тем более Counter Strike так вообще революционировали, чем был 1,6 и чем является GO. Вроде при максимальной похожести - это абсолютно разные по удобству, графике игры.

Типичный пример - как важно не менять саму механику и суть, но менять всё остальное. Как Форд Мустанг. Был он 40 лет назад красивым и классным, остался таким и сейчас, но уже с новой начинкой, наворотами, комфортом и так далее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4418918

а я что говорю в школе тоже играл, а сейчас даже такой "графодрочерский" вариант который ещё пытается угодить вся и каждому мне неособо, кстати в "энцеклопедии сетевого фольклера" постер(обложка) к статье про сабж передаёт всю суть)
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4418998

Многие игры можно вспомнить, Фаллаут точно НЕ деградировал, к примеру. А уж какой-нить турнирный Star Craft 2 или тем более Counter Strike так вообще революционировали, чем был 1,6 и чем является GO. Вроде при максимальной похожести - это абсолютно разные по удобству, графике игры.

Типичный пример - как важно не менять саму механику и суть, но менять всё остальное. Как Форд Мустанг. Был он 40 лет назад красивым и классным, остался таким и сейчас, но уже с новой начинкой, наворотами, комфортом и так далее.

только мустангу это идет, а старкрафту и контре - совсем нет, они нафталиновые;

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4419054

Ну, КС - массовая игра. И если брать топ-уровень, то сейчас CS в самом расцвете за всю историю. Никогда не было таких призовых, никогда не были все арены битком. Я имею ввиду у всех КС до этого.

Если год назад в GO одновременно рубали 25.000, то сейчас 250.000, десятикратный прирост.

И в данном случае это всё заслуга Valve, идея монетизации, создания прогнозов, сайтов, торговой площадки. Это всё, во-первых позволили повысить призовые (в 10 раз) и привлекло кучу новых людей.

Забавно, что когда в игре появилась возможность "доната" (условного) то сразу все подтянулись ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4419085

Многие игры можно вспомнить, Фаллаут точно НЕ деградировал, к примеру.

Фоллаут 3 довольно-таки какашка. Бефезда уже совсем не может. Что скурим, что фол 3 - игры для каких-то неофитов индустрии, которые хотят причаститься якобы нормальных репеге. Нью Вегас уже более-менее занятный, как раз играю во второй раз, но разница между второй частью и ню вегасом гигантская. Это если быть крайне благосклонным по отношению к ню вегасу. На деле в сравнении ню вегас - тоже испоганенный кусок слабоватой репеге.

Гта же для школоты, которая еще не наигралась в ГТА. Потому что иначе проходить стопицотую часть невозможно. Ну разве что на пека завезут онлайн-режим ограблений. Тогда еще можно.

А так, индустрия в ступоре давно. И ничего с этим не поделать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4419424

Гта же для школоты, которая еще не наигралась в ГТА. Потому что иначе проходить стопицотую часть невозможно. Ну разве что на пека завезут онлайн-режим ограблений. Тогда еще можно.

Сюжетка в ГТА не главное же. Хотя четверка и мне не понравилась за пределами сюжета, но на пятую все же надеюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4419616

я думал что сторожевые псы будет интересна, а тут унылый сюжетец
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4420079

Фоллаут 3 довольно-таки какашка. Бефезда уже совсем не может. Что скурим, что фол 3 - игры для каких-то неофитов индустрии, которые хотят причаститься якобы нормальных репеге. Нью Вегас уже более-менее занятный, как раз играю во второй раз, но разница между второй частью и ню вегасом гигантская. Это если быть крайне благосклонным по отношению к ню вегасу. На деле в сравнении ню вегас - тоже испоганенный кусок слабоватой репеге.

Ой да хватит уже, вам самим ещё не надоело? Fallout 3 и skyrim отличные игры, но не без минусов(в первой да слабейшая ролевая система и до жути линейна, да и сам сюжет так себе, слабая реиграбельность; во второй стала ещё линейний в сравнение с fallout 3, есть конечно ещё мелкие минусы у обоих, но они не так значительны). В скайриме к слову тоже реиграбельность низкая, но это компенсируется количеством квестов. На счёт сложности игры - это современное веяние и bethesda не кричала что она делает "тру олдфаг games", так какие претензии? Bethesda делала игру/ролевую(что бы это не значило, да геймплей для меня недалеко в фол 3 ушел от плохого шутера) игру года и она это сделала в обоих случаях(хорошие продажи, хорошие отзывы, победы в номинациях в различных изданиях). То что фол 3 вышел не таким как "кое кто" ждал, то это их проблемы и это не делает из игры какашку(игра просто стала другой). Если бы не bethesda третей части могло и не быть(fallout уже навряд ли станет таким как был, но хорошие игры по этой вселенной вполне могут выходить).

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4420118

Ой да хватит уже, вам самим ещё не надоело? Fallout 3 и skyrim отличные игры, но не без минусов(в первой да слабейшая ролевая система и до жути линейна, да и сам сюжет так себе, слабая реиграбельность; во второй стала ещё линейний в сравнение с fallout 3, есть конечно ещё мелкие минусы у обоих, но они не так значительны)

мелкие минусы? Предполагалось, что это будут репеге-игры из известной серии именно репеге-игр. А получилось непонятно что. Я не могу закрывать глаза на такие МЕЛКИЕ минусы в репеге как убогая ролевая система, никакая реиграбельность и топорная линейность. Так как эти игры все-таки продолжения именно ролевых серий - они гавно. И здесь дело не в ожиданиях, а в попытке Бефезды усидеть на двух стульях. Остаться верными рпг-жанру, но при этом стать доступным массам, даже не массам игроков, а вообще тем, кто в первый раз геймпад в руки взял. И это получилось крайне плохо.

И на фоне третьей части есть Нью Вегас, который показал, что даже будучи очень сильно TESозависимым, можно сделать что-то соответствующее духу серии. Так почему фолл 3 нельзя называть какашкой? И почему скайрим нельзя, с которым все проще? Серия просто начинает деградировать и вместо оттачивания геймплея и мира - просто отрубает от игры жирные куски геймплея.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4420170

мелкие минусы? Предполагалось, что это будут репеге-игры из известной серии именно репеге-игр. А получилось непонятно что. Я не могу закрывать глаза на такие МЕЛКИЕ минусы в репеге как убогая ролевая система, никакая реиграбельность и топорная линейность. Так как эти игры все-таки продолжения именно ролевых серий - они гавно. И здесь дело не в ожиданиях, а в попытке Бефезды усидеть на двух стульях. Остаться верными рпг-жанру, но при этом стать доступным массам, даже не массам игроков, а вообще тем, кто в первый раз геймпад в руки взял. И это получилось крайне плохо.

Про мелкие минусы я говорил про другое(типо ужасной экономической системой, хотя эти все грешат, но скайрим и фолл апофеоз в этом плане. так же в 3 фоле были весьма посредственные dlc: point lookout и The Pitt были в принципе хорошие, Mothership Zeta(хотя она и не была прям уж плохой, она мне лично не понравилась. Так же суть игры добра со злом и.т.д.) и Broken Steel уже для меня ниже среднего, ну про Operation: Anchorage даже вспоминать не хочу), я же основные сразу сказал. Реиграбельность(гейплейная)да обусловлена слишком(вот тут да они слишком сильно перегнули, в тех же TES всё на голову выше) сильным упрощением, а вот квестовая(реиграбельность) и линейность были не так ужасны как ты говоришь(да основной квест линейный, но большинство второстипенных имели: разные способы прохождения, разные сюжетные линии, разный исходы, серость мира(как по мне серость для фолла очень важна), зависимость от перков); второстипенные квесты были хороши, это просто не так сильно заметно на фоне убогой основной. В фолле 3 отличная атмосфера, да она немного другая(но это скорей обусловлено местоположением, чем косяками bethesda); радио(я не про музыку, а про диджея), красивые локации и не плохая их проработка, неплохая режиссура для такой игры, мир стал намного живей по сравнению с обливионом, разные второстипенные истории которые остаются за кадром. Если говорить вообщем, то мне понравилось в неё играть и это самое важное для игры, да в ней есть минусы, но даже при учёте их я прошёл игру с удовольствием. И если фолл 3 так себе рпг, это не значит что игра плохая.

И на фоне третьей части есть Нью Вегас, который показал, что даже будучи очень сильно TESозависимым, можно сделать что-то соответствующее духу серии. Так почему фолл 3 нельзя называть какашкой?

Ты сравниваешь совершенно разную работу перед разработчиками: ну ты сам представь сделать игру совершенно в другом форм факторе или сделать из уже готового продукта "конфетку". Я не в коем случае не занижаю труд obsidian, но у них уже была опора от чего плясать(движок со всеми плюсами и минусами из него вытекающими, отзывы, часть готовой графики). В защиту obsidian скажу(из всего того что выше было вытекающего) bethesda как мне кажется не изменит себе с основной цепочкой(которая скорей всего в фолле 4 будет так себе). Obsidian исправила косяк bethesda с ролевой системой усложнив её(сделав более зависимыми друг от друга: навыки, перки и SPECIAL), добавили в большом количестве плюсы от навыков в диалогах и не только, проработали квесты сделав из них почти все нелинейные или альтернативные, проработали часть квесты+локации(т.е. тебе посылают в принципе во все места где ты можешь найти другие квесты), мир стал серым, добавили разновидности пуль которые существенно влияют на экшен. Да НВ ближе к первым частям, но это скорей из второстипенных вещей: место действия, персонажи и.т.д. По сути это всё равно третий фолл. Считать что obsidian справился лучше bethesda неправильно, условия были разные. Я не утверждаю что bethesda бы справилась лучше при подобных условиях, но это вполне вероятно.

И почему скайрим нельзя, с которым все проще? Серия просто начинает деградировать и вместо оттачивания геймплея и мира - просто отрубает от игры жирные куски геймплея.
Мир становится на много живей, упрощение в скайриме как по мне наоборот плюс(учитывая линейность большинства квестов, геймплейнно можно попробовать больше), да и не сможешь ты на середине игры сменить свою специализацию от который плясал с начала игры. Выполнить все квесты как по мне не реально. В линейности есть и плюсы, потенциально меньше багов (я тебе скажу так"Нельзя просто так взять и пройти все квесты в Fallout NW не использую статьи с Убежища"), слишком сильно кардинальных не было изменений в скайриме. Что мир хорош, что геймплей разнообразен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4420408

Эм, начнем с Фоллаута и сложности разработки. Бефезда делала игру на своем старом опробованном движке, который уже был им знаком. Обсидиан же работали с ним первый раз. Так что с какими-то сложностями встречались обе компании. Да, конечно, Бефезде было сложнее - им нужно было пилить концепт с нуля, абсолютно весь геймдизайн для чуждой им игры. Обсидиан же просто взяли готовую игру и тысячу наработок Ван Бюрена. Хорошо знакомым с Фоллаутом Обсидианам было проще, конечно. Но ключевая мысль всего этого - Мне Насрать. Мне насрать было ли какому-то разработчику легче, какому-то сложнее. Это не какие-то независимые компании, у которых нет финансирования и возможности запилить все верно. Мне важен результат. Результат оказался таким, что Фоллаут 3 имеет больше общего с облой, нежели с Фоллаутом. Нью Вегас же попытался из этой калеки сделать что-то более похожее на оригинальные игры, и отчасти это получилось. Кто же виноват, что Бефезда пошла по накатанному пути.

Нелинейных сайд-квестов, к слову, в третьей части совсем. Именно таких, которые бы предполагали разные прохождения, а не разные итоговые решения - что фикция, по сути. Я уж не говорю о том, что противоборствующих фракций в игре оказалось крайне мало, так что нелинейных цепочек квестов там и вовсе нет. Нью Вегас - переделанная третья часть? Это естественно, это сильно переделенная третья часть, которая показала какой игра могла бы быть, если бы Бефезда не попыталась сделать из фола очередной ТЕС, а хоть как-то бы постаралась соответствовать оригиналу. И сделано это не только за счет второстепенных изменений.

О скуриме все просто. Я не заметил каких-то отличий в мире между тесами. Все эти попытки засрать мозги пользователей рассказами о совершенно новом поведении НПС - это уже мем после облы. Бефезда обещает это, но остается все таким же. В этом плане все что поменялось между Мором и Скуримом - графон и пара анимаций НПС. Я не вижу вообще никаких специализаций в Скуриме. Ролевая система была низведена до уровня акшн-репеге типа масс эффекта. Прокачивайся абсолютно как угодно - особенно на геймплей прокачка не повлияет. Зато есть профейленный крафт, который превратился в гигантскую черную дыру, которая засасывает в себя абсолютно весь баланс. Есть уже миллион раз обосранный левелинг монстров, который не только не убрали, но и сделали еще очевидней, да что там очевидней, его даже в самых адовых проявлениях и добавили к квестам.

Меньше багов? Уф, тут такая ситуация. Это все-таки ТЕС. Слово "меньше багов" применять к нему, кхм, мягко говоря, стремно. Меньше чем в готике 3? Или в первом ведьмаке? Может быть, но баги движка идентичные что в ню вегасе, что в скариме. Баги же квестовые мне встречались в обоих играх.

Все еще не вижу причин защищать скурим. Слишком многое игра потеряла по дороге. В угоду консольным нубам - диалоги. В угоду всем неофитам жанра - ролевую систему. В угоду массовому игроку - всякую сложность и хоть какие-то требования от игрока. Что остается? Махать секирой и юзать крики, просто так с плохим акшеном?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4420475

Эм, начнем с Фоллаута и сложности разработки. Бефезда делала игру на своем старом опробованном движке, который уже был им знаком. Обсидиан же работали с ним первый раз. Так что с какими-то сложностями встречались обе компании. Да, конечно, Бефезде было сложнее - им нужно было пилить концепт с нуля, абсолютно весь геймдизайн для чуждой им игры. Обсидиан же просто взяли готовую игру и тысячу наработок Ван Бюрена. Хорошо знакомым с Фоллаутом Обсидианам было проще, конечно. Но ключевая мысль всего этого - Мне Насрать. Мне насрать было ли какому-то разработчику легче, какому-то сложнее. Это не какие-то независимые компании, у которых нет финансирования и возможности запилить все верно. Мне важен результат. Результат оказался таким, что Фоллаут 3 имеет больше общего с облой, нежели с Фоллаутом. Нью Вегас же попытался из этой калеки сделать что-то более похожее на оригинальные игры, и отчасти это получилось. Кто же виноват, что Бефезда пошла по накатанному пути.

Ты сказал что НВ лучше чем фолл 3, я тебе сказал почему это произошло. Винить bethesda за третий фолл по вполне объективным причинам смысла немного, вот если следующий будет таким же(тогда да это уже будет жёсткий косяк).

О скуриме все просто. Я не заметил каких-то отличий в мире между тесами. Все эти попытки засрать мозги пользователей рассказами о совершенно новом поведении НПС - это уже мем после облы. Бефезда обещает это, но остается все таким же. В этом плане все что поменялось между Мором и Скуримом - графон и пара анимаций НПС. Я не вижу вообще никаких специализаций в Скуриме. Ролевая система была низведена до уровня акшн-репеге типа масс эффекта. Прокачивайся абсолютно как угодно - особенно на геймплей прокачка не повлияет. Зато есть профейленный крафт, который превратился в гигантскую черную дыру, которая засасывает в себя абсолютно весь баланс. Есть уже миллион раз обосранный левелинг монстров, который не только не убрали, но и сделали еще очевидней, да что там очевидней, его даже в самых адовых проявлениях и добавили к квестам.

Да ладно фолл3 и скайрим намного живей облы выглядят. На счёт крафта не спорю, но учитывая какое дрочиво они сделали в последних обновлениях на кузнечку(отчасти это компенсировано) и опять же автолевелинг (так же компенсирует). Автолевелинг скорей всего был сделан для того что бы мог идти с начала игры куда угодно, а не делить на зоны. Специализация, ты про классы? Если да то это был не кому не нужный костыль

Меньше багов? Уф, тут такая ситуация. Это все-таки ТЕС. Слово "меньше багов" применять к нему, кхм, мягко говоря, стремно. Меньше чем в готике 3? Или в первом ведьмаке? Может быть, но баги движка идентичные что в ню вегасе, что в скариме. Баги же квестовые мне встречались в обоих играх.

Все еще не вижу причин защищать скурим. Слишком многое игра потеряла по дороге. В угоду консольным нубам - диалоги. В угоду всем неофитам жанра - ролевую систему. В угоду массовому игроку - всякую сложность и хоть какие-то требования от игрока. Что остается? Махать секирой и юзать крики, просто так с плохим акшеном?

Появления квестовых багов помню только после прохождения цепочки Империя/Братья бури(я не говорю что их нет до этого момента, но прям явные я заметил только тогда), когда в НВ они встречаются почти в самом начале игры в квесте "Довай политаем" если взять какого нибудь напарника, то уже не пройдёшь мирно квест с супермутантами, пропустить некоторые квесты напарников из за условий их получения и.т.д. На счёт сложности скайрима: ну на максимальной сложности я игру не проходил, в отличии от того же НВ который я проходил с нуля с макс сложностью + хордкор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4420870

портируют авторы порта "макса пейна 4"

опечатался, "макса пейна 3" хотел сказать (=. А про Четвертый вообще ни слуху? Ни духу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4421076

Третья часть, для Роков, достаточно скромно выступила, всего 4 миллиона копий. Возможно, потрачено было на игру много. Ну то есть, надо миллионов 5-7 было, для того, чтоб сразу кричали о продолжениях. А так скорее всего ожидали большего, потому и молчат. Врядли 4 это провал, все-таки таких затрат, как на игры с открытым миром там нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4421111

Да и о чем ее делать? Приквел, будни Макса пока еще жена жива?
https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4421131

Ты сказал что НВ лучше чем фолл 3, я тебе сказал почему это произошло. Винить bethesda за третий фолл по вполне объективным причинам смысла немного

нежелание беседки последних лет (десятилетия, точнее) делать что-то оригинальное и талантливое - это вполне объективная причина, по которой третий фолл не пользуется популярностью в определенных кругах; полагаю, причина в том, что у руководства беседки есть задел продавать такие игры, которые не будут сложны для определенного возраста - оттуда весь примитив загадок в скуриме, простенькие квесты, простенькая прокачка, бои и т.д. И фолл3 тем же страдает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96-kompyuternye-igry/page/2033/#findComment-4421154

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...