Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

Дело не в стадии.

Болезнь неизлечима. Есть редкие заболевания, которые не лечатся вообще никак, увы.

по показанным симптомам (выпавшие волосы, врач нащупал какое-то образования, болезнь у молодого человека) это очень похоже на рак, ну и да, он бывает редким, и очень часто неизлечим; суть в том, что любая болезнь, вероятно, является профилактируемой, если есть информация о ней, и в фильме, пожалуй, именно для того, чтобы точно показать весь фатум и неизбежность смерти, не стали называть конкретную болезнь, а использовали такую вот гуманитарную формулировку, это явно сделано в угоду ходожественности и в ущерб научности, как весь фильм интерстеллар! потому и вызвало ряд вопросов

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по показанным симптомам (выпавшие волосы, врач нащупал какое-то образования, болезнь у молодого человека) это очень похоже на рак, ну и да, он бывает редким, и очень часто неизлечим; суть в том, что любая болезнь, вероятно, является профилактируемой, если есть информация о ней, и в фильме, пожалуй, именно для того, чтобы точно показать весь фатум и неизбежность смерти, не стали называть конкретную болезнь, а использовали такую вот гуманитарную формулировку, это явно сделано в угоду ходожественности и в ущерб научности, как весь фильм интерстеллар! потому и вызвало ряд вопросов

Волосы выпадают не от рака, а от химиотерапии, которую используют при лечении; видимо эту болезнь и пытались лечить этим способом. И если бы это был рак, сказали бы что рак, так что не надо фантазировать. А у тебя есть доказательства, что любая болезнь профилактриуема? Эта формулировка настолько обобщенная, что её невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

Волосы выпадают не от рака, а от химиотерапии, которую используют при лечении; видимо эту болезнь и пытались лечить этим способом. А у тебя есть доказательства, что любая болезнь профилактриуема?

я знаю от чего выпадают волосы, и свойственно это именно раковым заболеваниям, ибо химиотерапия убивает образования внутри организма; если есть непрофилактируемые болезни, то можешь указать пример оной

я знаю от чего выпадают волосы, и свойственно это именно раковым заболеваниям, ибо химиотерапия убивает образования внутри организма; если есть непрофилактируемые болезни, то можешь указать пример оной

Я ж не медик, откуда мне знать какие-то там редкие заболевания.

Даже если предположить,что мы одни во вселенной-это не делает нас её центром.

Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны. Но если вы не хотите, быть центром вселенной, можете не быть, я не настаиваю. А мне нравится. :D

Какая разница, суть фильма совсем в другом.

И все-таки как она связалась с Китайским генералом? Ведь эта линия её жизни невозможна без звонка, а звонок невозможен без разговора с генералом. Или всё предопределено?

Я ж не медик, откуда мне знать какие-то там редкие заболевания.

Генетические врожденные, например, которые могут проявиться спустя годы

И все-таки как она связалась с Китайским генералом? Ведь эта линия её жизни невозможна без звонка, а звонок невозможен без разговора с генералом. Или всё предопределено?

Все фокусы со временем приводят к парадоксам. По-моему, тут бесполезно и даже лишне пытаться выстраивать какую-то логику. Это касается не только этого фильма.

Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны. Но если вы не хотите, быть центром вселенной, можете не быть, я не настаиваю. А мне нравится. :D

Какая разница, суть фильма совсем в другом.

1. Откуда Вы знаете, что мы единственные?

2. Что значит формулировка "центр вселенной"?

В это еще верят... Насколько же велико самомнение и самолюбование человека, вера в свою исключительность. Букашка думает что она особенная и центр всего во вселенной. Ну-ну.

В это еще верят... Насколько же велико самомнение и самолюбование человека, вера в свою исключительность. Букашка думает что она особенная и центр всего во вселенной. Ну-ну.

Просто ЧСВ зашкаливает, на фкп можно наблюдать данный процесс практически ежедневно) Ну а перл про 10% функционирующего мозга даже в цитатки поздно добавлять :biggrin: И кстати, 10 % от/чего?

Степень развития мозга зависит только от Вас и от того, как вы его тренируете.

Добавить нечего.

1. Откуда Вы знаете, что мы единственные?

2. Что значит формулировка "центр вселенной"?

1.Это предположение, которое остается верным пока не будут предоставлены доказательства обратного.

2. Центром системы координат можно выбрать любую точку, если мы примем за центр, наличие сознания например, то мы центр.

Может это не самомнение, а осознание сущности или ответственность, например, или точка зрения.

2. Центром системы координат можно выбрать любую точку, если мы примем за центр, наличие сознания например, то мы центр.

а нет никаких причин принимать его за центр - сознание лишь побочный эффект эволюции, а центр - это исключительно геометрическое понятие

Добавить нечего.

Добавьте лучше чья это цитата

Степень развития мозга зависит только от Вас и от того, как вы его тренируете.

Может ваша?

степень развития мозга зависит еще и от его биологических ограничений, кто бы там себе каких идеалистичных картин ни рисовал

а нет никаких причин принимать его за центр - сознание лишь побочный эффект эволюции, а центр - это исключительно геометрическое понятие

Не обязательно геометрическое, если рассматривать геометрически вселенную, то как это можно сделать. Это все равно как рассматривать геометрически бесконечность.

Не обязательно геометрическое, если рассматривать геометрически вселенную, то как это можно сделать. Это все равно как рассматривать геометрически бесконечность.

если рассматривать бесконечность, то у нее просто нет центра, и наличие где-то посреди бесконечности разумного вида не делает эту точку ее центром

Генетические врожденные, например, которые могут проявиться спустя годы

рак, можно сказать, тоже вполне генетический, да и неизбежный для любого, в общем-то, просто, как шутят медики, не все доживают; однако его можно профилактировать, условно вылечить/отложить, причем на большой срок

если рассматривать бесконечность, то у нее просто нет центра, и наличие где-то посреди бесконечности разумного вида не делает эту точку ее центром

Смотря что принять за центр, это относительно же. Но это оффтоп нас унесло .

1.Это предположение, которое остается верным пока не будут предоставлены доказательства обратного.

1. Так это предположение только? Я вот верю в летающего макаронного монстра, вы же мне не докажете обратного, значит это предположение верное?

2. В чем интересно тогда шкала измеряется на этой странной системе координат?)

1. Так это предположение только? Я вот верю в летающего макаронного монстра, вы же мне не докажете обратного, значит это предположение верное?

2. В чем интересно тогда шкала измеряется на этой странной системе координат?)

А может шкалы и нет вовсе. Только центр. Как ядро. Я систему не расчертила я для примера привела, что бы понятно было.

Какой же трогательный конец у фильма =(

До глубины души....

Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны.

А мне доводилось слышать, что только на 0,1%:roll:

Была же фраза в фильме. Зная язык пришельцев, можно постичь тайну нелинейности времени.

А мне доводилось слышать, что только на 0,1%:roll:

Если вы используете сознание на 10%, то 9\10 решений вы просто не можите контролировать, как животные, если на 0,1% то 1\100.

Боюсь, вас кто то запутал.

Как по мне, в фильме несколько переборщили с псевдонаучностью.

Как по мне, в фильме несколько переборщили с псевдонаучностью.

Как по мне, вы жанром ошиблись.:roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...