euro-banan 14 ноября, 2016 ID: 776 Поделиться 14 ноября, 2016 Дело не в стадии. Болезнь неизлечима. Есть редкие заболевания, которые не лечатся вообще никак, увы. по показанным симптомам (выпавшие волосы, врач нащупал какое-то образования, болезнь у молодого человека) это очень похоже на рак, ну и да, он бывает редким, и очень часто неизлечим; суть в том, что любая болезнь, вероятно, является профилактируемой, если есть информация о ней, и в фильме, пожалуй, именно для того, чтобы точно показать весь фатум и неизбежность смерти, не стали называть конкретную болезнь, а использовали такую вот гуманитарную формулировку, это явно сделано в угоду ходожественности и в ущерб научности, как весь фильм интерстеллар! потому и вызвало ряд вопросов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 14 ноября, 2016 ID: 777 Поделиться 14 ноября, 2016 по показанным симптомам (выпавшие волосы, врач нащупал какое-то образования, болезнь у молодого человека) это очень похоже на рак, ну и да, он бывает редким, и очень часто неизлечим; суть в том, что любая болезнь, вероятно, является профилактируемой, если есть информация о ней, и в фильме, пожалуй, именно для того, чтобы точно показать весь фатум и неизбежность смерти, не стали называть конкретную болезнь, а использовали такую вот гуманитарную формулировку, это явно сделано в угоду ходожественности и в ущерб научности, как весь фильм интерстеллар! потому и вызвало ряд вопросов Волосы выпадают не от рака, а от химиотерапии, которую используют при лечении; видимо эту болезнь и пытались лечить этим способом. И если бы это был рак, сказали бы что рак, так что не надо фантазировать. А у тебя есть доказательства, что любая болезнь профилактриуема? Эта формулировка настолько обобщенная, что её невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 14 ноября, 2016 ID: 778 Поделиться 14 ноября, 2016 Волосы выпадают не от рака, а от химиотерапии, которую используют при лечении; видимо эту болезнь и пытались лечить этим способом. А у тебя есть доказательства, что любая болезнь профилактриуема? я знаю от чего выпадают волосы, и свойственно это именно раковым заболеваниям, ибо химиотерапия убивает образования внутри организма; если есть непрофилактируемые болезни, то можешь указать пример оной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 14 ноября, 2016 ID: 779 Поделиться 14 ноября, 2016 я знаю от чего выпадают волосы, и свойственно это именно раковым заболеваниям, ибо химиотерапия убивает образования внутри организма; если есть непрофилактируемые болезни, то можешь указать пример оной Я ж не медик, откуда мне знать какие-то там редкие заболевания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 ноября, 2016 ID: 780 Поделиться 14 ноября, 2016 Даже если предположить,что мы одни во вселенной-это не делает нас её центром. Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны. Но если вы не хотите, быть центром вселенной, можете не быть, я не настаиваю. А мне нравится. я знаю от чего выпадают волосы, и свойственно это именно раковым заболеваниям, ибо химиотерапия убивает образования внутри организма; если есть непрофилактируемые болезни, то можешь указать пример оной Какая разница, суть фильма совсем в другом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaxmatist 14 ноября, 2016 ID: 781 Поделиться 14 ноября, 2016 И все-таки как она связалась с Китайским генералом? Ведь эта линия её жизни невозможна без звонка, а звонок невозможен без разговора с генералом. Или всё предопределено? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 ноября, 2016 ID: 782 Поделиться 14 ноября, 2016 Я ж не медик, откуда мне знать какие-то там редкие заболевания. Генетические врожденные, например, которые могут проявиться спустя годы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 14 ноября, 2016 ID: 783 Поделиться 14 ноября, 2016 И все-таки как она связалась с Китайским генералом? Ведь эта линия её жизни невозможна без звонка, а звонок невозможен без разговора с генералом. Или всё предопределено? Все фокусы со временем приводят к парадоксам. По-моему, тут бесполезно и даже лишне пытаться выстраивать какую-то логику. Это касается не только этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 14 ноября, 2016 ID: 784 Поделиться 14 ноября, 2016 Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны. Но если вы не хотите, быть центром вселенной, можете не быть, я не настаиваю. А мне нравится. Какая разница, суть фильма совсем в другом. 1. Откуда Вы знаете, что мы единственные? 2. Что значит формулировка "центр вселенной"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 ноября, 2016 ID: 785 Поделиться 14 ноября, 2016 Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны. Но если вы не хотите, быть центром вселенной, можете не быть, я не настаиваю. А мне нравится. В это еще верят... Насколько же велико самомнение и самолюбование человека, вера в свою исключительность. Букашка думает что она особенная и центр всего во вселенной. Ну-ну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 14 ноября, 2016 ID: 786 Поделиться 14 ноября, 2016 В это еще верят... Насколько же велико самомнение и самолюбование человека, вера в свою исключительность. Букашка думает что она особенная и центр всего во вселенной. Ну-ну. Просто ЧСВ зашкаливает, на фкп можно наблюдать данный процесс практически ежедневно) Ну а перл про 10% функционирующего мозга даже в цитатки поздно добавлять И кстати, 10 % от/чего? Степень развития мозга зависит только от Вас и от того, как вы его тренируете. Добавить нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 ноября, 2016 ID: 787 Поделиться 14 ноября, 2016 1. Откуда Вы знаете, что мы единственные? 2. Что значит формулировка "центр вселенной"? 1.Это предположение, которое остается верным пока не будут предоставлены доказательства обратного. 2. Центром системы координат можно выбрать любую точку, если мы примем за центр, наличие сознания например, то мы центр. В это еще верят... Насколько же велико самомнение и самолюбование человека, вера в свою исключительность. Букашка думает что она особенная и центр всего во вселенной. Ну-ну. Может это не самомнение, а осознание сущности или ответственность, например, или точка зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 14 ноября, 2016 ID: 788 Поделиться 14 ноября, 2016 2. Центром системы координат можно выбрать любую точку, если мы примем за центр, наличие сознания например, то мы центр. а нет никаких причин принимать его за центр - сознание лишь побочный эффект эволюции, а центр - это исключительно геометрическое понятие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qlz 14 ноября, 2016 ID: 789 Поделиться 14 ноября, 2016 Центр обозримой вселенной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 ноября, 2016 ID: 790 Поделиться 14 ноября, 2016 Добавить нечего. Добавьте лучше чья это цитата Степень развития мозга зависит только от Вас и от того, как вы его тренируете. Может ваша? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 14 ноября, 2016 ID: 791 Поделиться 14 ноября, 2016 степень развития мозга зависит еще и от его биологических ограничений, кто бы там себе каких идеалистичных картин ни рисовал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 ноября, 2016 ID: 792 Поделиться 14 ноября, 2016 а нет никаких причин принимать его за центр - сознание лишь побочный эффект эволюции, а центр - это исключительно геометрическое понятие Не обязательно геометрическое, если рассматривать геометрически вселенную, то как это можно сделать. Это все равно как рассматривать геометрически бесконечность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 14 ноября, 2016 ID: 793 Поделиться 14 ноября, 2016 Не обязательно геометрическое, если рассматривать геометрически вселенную, то как это можно сделать. Это все равно как рассматривать геометрически бесконечность. если рассматривать бесконечность, то у нее просто нет центра, и наличие где-то посреди бесконечности разумного вида не делает эту точку ее центром Генетические врожденные, например, которые могут проявиться спустя годы рак, можно сказать, тоже вполне генетический, да и неизбежный для любого, в общем-то, просто, как шутят медики, не все доживают; однако его можно профилактировать, условно вылечить/отложить, причем на большой срок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 ноября, 2016 ID: 794 Поделиться 14 ноября, 2016 если рассматривать бесконечность, то у нее просто нет центра, и наличие где-то посреди бесконечности разумного вида не делает эту точку ее центром Смотря что принять за центр, это относительно же. Но это оффтоп нас унесло . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 14 ноября, 2016 ID: 795 Поделиться 14 ноября, 2016 1.Это предположение, которое остается верным пока не будут предоставлены доказательства обратного. 2. Центром системы координат можно выбрать любую точку, если мы примем за центр, наличие сознания например, то мы центр. 1. Так это предположение только? Я вот верю в летающего макаронного монстра, вы же мне не докажете обратного, значит это предположение верное? 2. В чем интересно тогда шкала измеряется на этой странной системе координат?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 14 ноября, 2016 ID: 796 Поделиться 14 ноября, 2016 1. Так это предположение только? Я вот верю в летающего макаронного монстра, вы же мне не докажете обратного, значит это предположение верное? 2. В чем интересно тогда шкала измеряется на этой странной системе координат?) А может шкалы и нет вовсе. Только центр. Как ядро. Я систему не расчертила я для примера привела, что бы понятно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 15 ноября, 2016 ID: 797 Поделиться 15 ноября, 2016 Какой же трогательный конец у фильма =( До глубины души.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 ноября, 2016 ID: 798 Поделиться 15 ноября, 2016 Делает, на том основании, что мы единственные обладатели сознания. И может человек еще не умеет использовать свое сознание полностью, только на 10 % всего, а наши возможности еще нам самим неизвестны. А мне доводилось слышать, что только на 0,1% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webmaker 15 ноября, 2016 ID: 799 Поделиться 15 ноября, 2016 И все-таки как она связалась с Китайским генералом? Ведь эта линия её жизни невозможна без звонка, а звонок невозможен без разговора с генералом. Или всё предопределено? Была же фраза в фильме. Зная язык пришельцев, можно постичь тайну нелинейности времени. А мне доводилось слышать, что только на 0,1% Если вы используете сознание на 10%, то 9\10 решений вы просто не можите контролировать, как животные, если на 0,1% то 1\100. Боюсь, вас кто то запутал. Как по мне, в фильме несколько переборщили с псевдонаучностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 ноября, 2016 ID: 800 Поделиться 15 ноября, 2016 Как по мне, в фильме несколько переборщили с псевдонаучностью. Как по мне, вы жанром ошиблись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.