Voyager_ 13 ноября, 2016 ID: 726 Поделиться 13 ноября, 2016 Я уже сказал. Они урывочные. Не такие как говорят здесь, что "ох какая тут драма, прям такая, такие эмоции показывают, и без перегибов". То есть ты считаешь, что тебе лучше знать, как следует людям переживать те или иные сцены? Если для человека фильм большая драма и он переживает определенные эмоции, то кем ты тогда его считаешь? Например, финал для меня (и не только для меня) совсем не урывочный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 727 Поделиться 13 ноября, 2016 Способность видеть будущее приобретённая после изучения языка, путём прикосновения к заляпанному чернилами стеклу. Твёрдая НФ Господи, при чем здесь прикосновение к стеклу? В одном из диалогов говорится, что изучение чужого языка (любого) меняет мышление человека и восприятие мира Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 13 ноября, 2016 ID: 728 Поделиться 13 ноября, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_лингвистической_относительности В придачу к посту сверху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 13 ноября, 2016 ID: 729 Поделиться 13 ноября, 2016 Парящее в воздухе яйцо размером с авианосец ты не заметил? Которое ещё и растворяется в воздухе в конце. Способность видеть будущее приобретённая после изучения языка, путём прикосновения к заляпанному чернилами стеклу. Твёрдая НФ Даже не знаю, что тут ответить. Пусть будет пикча. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 13 ноября, 2016 ID: 730 Поделиться 13 ноября, 2016 То есть ты считаешь, что тебе лучше знать, как следует людям переживать те или иные сцены? Если для человека фильм большая драма и он переживает определенные эмоции, то кем ты тогда его считаешь? Например, финал для меня (и не только для меня) совсем не урывочный. Спроси у Эгга. Он начал где лучше драма и вообще все. Как следует переживать сцены в двух этих фильмах - последнее о чем я думал во время просмотра сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 13 ноября, 2016 ID: 731 Поделиться 13 ноября, 2016 Спроси у Эгга. Он начал где лучше драма и вообще все. Погоди-погоди. Мы же говорим о твоих утверждениях. Вот они. В сабже вообще нет подобных сцен и перегибать нечего. Как бы тебе они не нравились. Так что не говори про драм сцены лучше. Элементарно по причине того что нет хоть одной полноценной эмоциональной сцены без урывков. По-твоему, нет ни одной нормальной эмоциональной сцены. Другие люди говорят, что есть и они испытывают определенные переживания. Получается, они неправы с твоей точки зрения, так? Как следует переживать сцены в двух этих фильмах - последнее о чем я думал во время просмотра сабжа. Если ты не думал, то это означает, что остальные не могут подумать, так что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qlz 13 ноября, 2016 ID: 732 Поделиться 13 ноября, 2016 (изменено) Даже не знаю, что тут ответить. Нормального ответа не будет, да? Господи, при чем здесь прикосновение к стеклу? При том, что по настоящему понимать их язык она начала после того как пришелец как то передал ей знания (яхерзнает, что он там делал, она прикоснулась к стеклу и стояла в трансе, закатив глаза) Всё это не тянет на твёрдую НФ Изменено 14.11.2016 01:40 пользователем qlz Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 14 ноября, 2016 ID: 733 Поделиться 14 ноября, 2016 Синопсис более менее прельщает. В касте джентльмены Реннер и Уитакер достойные. Рейтинг, что несомненно главный критерий, воодушевляет. А вот хронометраж для данной тематики расстраивает. В общем, переться в кино на данный кинофильм не интересно (тем более это фантастический триллер, а не громыхающий боевик, о чем и бюджет говорит), но а так, как-нибудь, заценю, ввиду рейтинга. Ну, если он совсем на дно не упадет, что вряд ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansicht 14 ноября, 2016 ID: 734 Поделиться 14 ноября, 2016 При том, что по настоящему понимать их язык она начала после того как пришелец как то передал ей знания (яхерзнает, что он там делал, она прикоснулась к стеклу и стояла в трансе, закатив глаза) Всё это не тянет на твёрдую НФ Так ведь прикосновение к стеклу было ближе к концу, а видения начались раньше. Был момент, когда показывали отрывки будущего, и она спросила "Кто эта девочка?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 14 ноября, 2016 ID: 735 Поделиться 14 ноября, 2016 Лицезрел трейлер сей киноленты. Без восторга, но в целом ничего так. Как никак, а подобная тематика в любом случае приветствуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qlz 14 ноября, 2016 ID: 736 Поделиться 14 ноября, 2016 Так ведь прикосновение к стеклу было ближе к концу, а видения начались раньше. Был момент, когда показывали отрывки будущего, и она спросила "Кто эта девочка?" Ну тогда получается, что она могла видеть будущее и до изучения их языка. Потому что ... наверное я проглядел этот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 14 ноября, 2016 ID: 737 Поделиться 14 ноября, 2016 Погоди-погоди. Мы же говорим о твоих утверждениях. Вот они. Мои утверждения - меня в фильме все устраивает. Это я давно уже сказал и отзыв оставил соответствующий. Но Эгг набросил и говорит это супер, а то говно. И если надо, то можно разложить сабж и показать что он далеко не идеален. Что тебе еще не ясно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 14 ноября, 2016 ID: 738 Поделиться 14 ноября, 2016 (изменено) могут ли биологические существа жить вне концепции временных отрезков? ведь вся биологическая жизнь это путь из точки а в точку б. Если биологическим существоим вся жизнь воспринимается как уже нечто случившееся, он превращается в безмолвного наблюдателя, это так? Тогда можно ли это назвать жизнью? Изменено 14.11.2016 09:55 пользователем Змiй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 ноября, 2016 ID: 739 Поделиться 14 ноября, 2016 А меня волнует более важный и актуальный вопрос: можно ли человечество научить использовать тэг СПОЙЛЕР? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 14 ноября, 2016 ID: 740 Поделиться 14 ноября, 2016 Фильм понравился, отчасти от того, что до похода в кино я про него ничего не читала - завышенных ожиданий явно не было. Во всем сюжете смутил только момент, когда весьма уверенный в своих действиях и наверняка прямо-военно-мыслящий главнокомандующий Китая передумывает нападать на пришельцев из-за разговора с Луизой. Даже если он за минуту-две разговора из-за одной фразы (которую могли записать американское ЦРУ или свое же правительство) поверил в теорию Бэнкс и ее объяснения про пришельцев (которые явно были краткими, так как времени было мало), мне кажется более вероятным, что он должен еще больше захотеть их уничтожить - он все же военный, который изначально настроился на то, что пришельцы - это опасность и враги. И этот разговор скорее должен его убедить, что они еще опаснее, чем ему представлялось ранее. В самом фильме его сразу описывают как человека, мыслящего в рамках "выигрыш-проигрыш", и первой логичной реакцией такого человека на новости от Луизы кажется не просто не отменить нападение, а еще и ускорить, пока другие страны не стали сомневаться. А он за минуту меняет свое мышление еще больше, чем Луиза за много дней. Тут мне показалось неправдоподобно. Возможно, в книге лучше объяснен этот момент? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 14 ноября, 2016 ID: 741 Поделиться 14 ноября, 2016 В книге вообще никакого конфликта нет. Как нет и всяческих клишированных "китайских генералов". Основной сюжет - такая же нелогическая муть, как и в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 14 ноября, 2016 ID: 742 Поделиться 14 ноября, 2016 А меня волнует более важный и актуальный вопрос: можно ли человечество научить использовать тэг СПОЙЛЕР? Чес говоря, не понимаю индивидов, которые заходя в раздел "сегодня в кино", требует тэг спойлера)) Ваще, в редакторе неплохо бы добавить кнопку спойлера, если уж на то пошло В "Скоро в кино" - да, там понятны такие требования Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 14 ноября, 2016 ID: 743 Поделиться 14 ноября, 2016 Мои утверждения - меня в фильме все устраивает. То есть это твой ответ на те 2 вопроса, которые я задал? Ясно, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 14 ноября, 2016 ID: 744 Поделиться 14 ноября, 2016 А меня волнует более важный и актуальный вопрос: можно ли человечество научить использовать тэг СПОЙЛЕР? а где тут спойлер? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 14 ноября, 2016 ID: 745 Поделиться 14 ноября, 2016 А меня волнует более важный и актуальный вопрос: можно ли человечество научить использовать тэг СПОЙЛЕР? А меня волнует другой вопрос: можно ли обучить прогеров форума vBulletin, чтоб прикрутили наконец кнопку спойлера в редактор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 ноября, 2016 ID: 746 Поделиться 14 ноября, 2016 (изменено) а где тут спойлер? Если вы смотрели фильм: То, как пришельцы воспринимают время является загадкой и тесно связано с их языком, который 2/3 фильма пытаются разгадать лингвисты. Еще более спойлерно это по отношению к истории Луизы с дочерью Изменено 14.11.2016 10:17 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 14 ноября, 2016 ID: 747 Поделиться 14 ноября, 2016 Понравилось, что точка около Чёрного моря на территории России не находится в Крыму. :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 ноября, 2016 ID: 748 Поделиться 14 ноября, 2016 Чес говоря, не понимаю индивидов, которые заходя в раздел "сегодня в кино", требует тэг спойлера)) Люди заходят сюда не только обсудить, но и почитать другие мнение: хвалят ли фильм, ругают, что понравилось, а что нет. Точно так же как и пришельцы - не могут пойти в кино с чистым разумом, обязательно нужно себя подготовить. А если видят тэг спойлеров, то очень трудно заставить себя не посмотреть иногда. А может если эту кнопочку прикрутить, то сайт самоуничтожится, кто знает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 14 ноября, 2016 ID: 749 Поделиться 14 ноября, 2016 Вышел из кинотеатра в интересном задумчивом настроении. Очень атмосферный фильм. Саунд и операторка просто браво. Работа со звуком еще лучше - когда пришельцы базарили, пробирало прям как в Монстро. Блин, даже дубляж порадовал)) Пришельцы наконец-то не антропоморфные головостики, а с языком и общением довольно оригинально придумано, хотя конечно до конца не понятно. Твист неждан реальный, хотя зачем-то конец (последние пару минут) сильно затянули. Ну и Эми Адамс наконец-то перестала где-то прозябать на вторых ролях, приятно было смотреть. В общем, на одну полочку с Контактом и пересматривать. Темку почитаю, мож добавлю еще че-нить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansicht 14 ноября, 2016 ID: 750 Поделиться 14 ноября, 2016 Ну тогда получается, что она могла видеть будущее и до изучения их языка. Потому что ... наверное я проглядел этот момент. Изучение языка в свою очередь предшествовало началу видений, поэтому все сходится. На временной шкале все эти события располагаются так: 1) начало изучения языка, 2) перестройка сознания и вызванные этим видения, 3) прикосновение к стеклу, 4) попадание внутрь застекленной зоны. Просто необходимо пересмотреть фильм, чтобы все это собралось в единый рисунок. После первого просмотра, конечно, могло немного перемешаться в голове. Почему во время третьего события она пребывала в благоговейном экстазе, остается загадкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.