Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

Техника безопасности + не было нужды их снимать, а ей нужно было, для установления контакта. Ну а потом и Реннер снял. Их же после этого еще сто раз перепроверили! Ну точно попой смотрел!

Дык персонажей Прометея после того как они сняли шлемы тож может проверяли, но разве их тупость это оправдывает? :)

Кин уже выветрился из головы, но по-моему там подчеркивалось, что они ниче не знают про корабль, кололи прививки им от всего подряд, пушто никаких данных конкретно нету и эти двое "а хиро" прост нарушают тб ради науки! Ну прямо файфилд и второй хрен!

И после того, как ребятки камбекаются хотя бы временного карантина для них никто не устраивает. Внезапно, про безопасность забывает вся база! Чуваки ссутся от того, что их могут уничтожить, но при этом не допускают, что может быть бактериологическое заражение!

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А, говоря о "научности" и "достоверности", ты все же должен помнить не только о хорошем, но и о сцене со

снятием костюма хим-защиты героиней Адамс в условиях, при которых делать это было категорически, строжайше запрещено без соответствующих указаний со стороны более компетентного представителя научно-исследовательской группы,

Как только она стала снимать костюм (это не спойлер, т.к. было в трейлере), то Уэбберу сразу доложили и он, подумав, дал согласие. Задача нестандартная, тут надо импровизировать и рисковать, все логично.

обстоятельствах её привлечения к работе - когда вытащенную из какой-то жопы мира училку в кротчайшие сроки отправляют в качестве ксено-лингвиста на инопланетный корабль без какой-либо подготовки, что, кстати, так же роднит её с Купером.

Вообще-то говоря, Уэббер в самом начале фильма (и это тоже не спойлер) пояснил свой выбор - помимо того, что она обладала требуемыми профессиональными навыками, он пришел к ней потому, что она до этого уже работала с военными в качестве переводчика, ну плюс и имеет допуск. Так что она не какая-то там училка.

А, говоря о "научности" и "достоверности", ты все же должен помнить не только о хорошем, но и о сцене со

снятием костюма хим-защиты героиней Адамс в условиях, при которых делать это было категорически, строжайше запрещено без соответствующих указаний со стороны более компетентного представителя научно-исследовательской группы,

Ответил выше.

и об

обстоятельствах её привлечения к работе - когда вытащенную из какой-то жопы мира училку (пусть и не простую) в кротчайшие сроки отправляют в качестве ксено-лингвиста на инопланетный корабль без какой-либо подготовки, что, кстати, так же роднит её с Купером

.

Даже не знаю, а у нас есть какие-то факультеты, которые выпускают ксено-лингвистов? :D Или что ей нужно было знать? Плюс у нее был допуск к секретным данным, т.к. она переводила че-то там для военных. Что уже более логично, чем Маканаги, который попивал пивко, а потом раз и забрел в Наса и полетел в космос, лол. Ну и там было дофига лингвистов-переводчиков в штабе. Ее просто назначили главной. А Маканаги просто лучший пилот в Галактике и других таких нет. Он единственный.

Ну как тут не отличить детский сай-фай от взрослого?

И после того, как ребятки камбекаются хотя бы временного карантина для них никто не устраивает. Внезапно, про безопасность забывает вся база! Чуваки ссутся от того, что их могут уничтожить, но при этом не допускают, что может быть бактериологическое заражение!

Но их же проверили и сказали все ок!

Как только она стала снимать костюм (это не спойлер, т.к. было в трейлере), то Уэбберу сразу доложили и он дал согласие. Задача нестандартная и тут надо импровизировать, все логично.

Не важно. Важно то, что нарушение с её стороны было. И да, как правильно заметил Ждалкер: это как раз таки уровень Прометея.

Вообще-то говоря, Уэббер в самом начале фильма (и это тоже не спойлер) пояснил свой выбор - помимо профессиональных навыков, он пришел к ней, потому что она до этого уже работала с военными и имеет допуск.

Я и сказал - непростая, причины взять именно её были, но как таковой подготовки для работы в поле у нее не было, то есть, условно говоря, тетка могла просто впасть в шок, или лишиться сознания в условиях невесомости, да все что угодно, лол, и разумнее было отправить туда человека более близкого к основной тусовке, т.е. более подходящего практика, а не теоретика, я считаю. А здесь у нас уже уровень Купера - в течение 5 минут экранного времени превратившегося из замшелого колхозника в... ну ты сам знаешь кого.

На всякий случай напоминаю: я не считаю эти моменты хоть сколько-нибудь критически сказывающиеся на моей оценке. Просто подмечаю, насколько в этом отношении очевидно сходство нового фильма Вильнева с типа-антинаучным Интерстелларом.

Отличное кино, все страхи по поводу того что киношники запорят первоисточник не подтвердились. Не скажу что лучшее сай-фай 21 века, ибо рано. Но то что это лучший сай-фай 2016 года, это точно. Хоть и немного читерски, у фильма реально не было конкурентов. Если не брать во внимание фестивальное инди, которое до сих пор с фестивалей не вылезло. Впрочем до конца года еще осталось два НФ-фильма - "Пассажиры" и "Что случилось в понедельник?"

Алсо, сравнивать сабж с Графи, Интером неправильно априори.

Мне фильм не зашел на эмоциональном уровне Он мрачный депрессивный, не жизнеутверждающий. У гг после контакта сознание поменялось, но у меня нет. И мое сознание отказывается это понимать.

Как можно было зачать ребенка, если она знала, что девочка будет болеть неизлечимой болезнью.

Это равнодушие какое то, эгоизм, где любовь в данном случае. Она знала и не боролась за ее жизнь, знала и спокойно с этим жила. Я не хочу даже это обдумывать. Такая тенденция в кино последнее время, показывать что жизнь ничего не значит мне не нравится.

Да и вообще, мое мнение что человек не может знать будущего, потому как у него не один вариант будущего, а много. И каким оно будет зависит от сегодняшнего, от выбора, от принятого решения. Знать будущее,

знать что девочка умрет и родить ее,это безысходность. А она еще книжку написала, и если человечество должно их спасти, значит все человечество станет таким как она. Она как модель будущего. Благодаря своим способностям она звонит и знает что сказать китайцу. А тот проникся и объединил всех и все прозрели. ахахах

Фильм впечатлил, но его хочется быстрее позабыть. Но что очень понравилось, это корабль пришельцев. Его форма цвет текстура. Все было настолько простым и примитивным и при этом это космический корабль. Он очень вписался в общий концепт. В художественном плане фильм неплохо сделан, но в эмоциональном не мой. Поэтому могу поставить только 6/10.

Отряд пропагандирует жизнь, а Прибытие смерть, если в двух словах.

Никто не доказал обратное пока. Мы по прежнему центр вселенной

Нет. И никогда не были центром вселенной. Мы даже не полноценные хозяины этой планеты.

Не важно. Важно то, что нарушение с её стороны было. И да, как правильно заметил Ждалкер: это как раз таки уровень Прометея.

Вот только разница в том,что в Прометее защиту сняли,потому что захотели на свежем воздухе прогуляться, а в сабже то была вынужденная мера и гг отлично осознавала риск.

Ясно дело, что нарушение было, она же не военный и не так печется о субординации, и знает, что здесь, повторюсь, ситуация нестандартная и решения надо принимать нестандартные. Её пригласили как эксперта и она (обоснованно) считает, что лучше своего руководства знает, что нужно делать в той или иной ситуации. Это подтверждается и в других сценах, где полковник просил её пояснить, почему она делает так и этак. Если бы ей не доверяли, то её бы схватили и утащили.

Я и сказал - непростая, причины взять именно её были, но как таковой подготовки для работы в поле у нее нет, и разумнее было отправить туда человека более близкого к основной тусовке, я считаю. А здесь у нас уже уровень Купера - в течение 5 минут экранного времени превратившегося из замшелого колхозника в... ну ты сам знаешь кого.

В женщину, которая плохо спит и у которой трясутся руки от нервов?

Что уже более логично, чем Маканаги, который попивал пивко, а потом раз и забрел в Наса и полетел в космос, лол.

В равной степени допустимо, с учетом сложившейся кризисной ситуации.

Ее просто назначили главной. А Маканаги просто лучший пилот в Галактике и других таких нет. Он единственный.

Кто сказал, что он единственный? Он - лучший в своем деле, так же как она - лучшая в своем. Не прибудь Куп на базу на кануне запуска спейс-шипа, и Эндюранс пилотировал бы Вася, подготовка которого ограничивалась одними лишь тренажерами.

Ну как тут не отличить детский сай-фай от взрослого?
Повинуясь здравому смыслу, задаю этот же вопрос тебе. :)

Ясно дело, что нарушение было, она же не военный и не так печется о субординации. Её пригласили как эксперта и она (обоснованно) считает, что лучше своего руководства знает, что нужно делать в этой ситуации. Это подтверждается и в других сценах, где полковник просил её пояснить, почему она делает так и этак. Если бы это было серьезным нарушением или ей не доверяли, то её бы схватили и утащили.

Этого нарушения без предварительно, то есть заранее оговоренных условий не должно было возникнуть в принципе, будь сабж на 100 процентов достоверен, о чем мне пытаются стелить 10из10-зрители выше.

Этого нарушения без предварительно, то есть заранее оговоренных условий не должно было возникнуть в принципе, будь сабж на 100 процентов достоверен, о чем мне пытаются стелить 10из10-зрители выше.

Если бы она действовала строго по инструкциям, она бы ничего не добилась, и она хорошо это понимала (собственно, во время первых визитов она постоянно спорила с полковником, доказывая, что её методы эффективнее тех инструкций, которые ей дают - и тот соглашался). Или ты думаешь, в реальной жизни инструкции (даже у военных) никогда не нарушаются в нестандартных ситуациях?

Если бы она действовала строго по инструкциям, она бы ничего не добилась, и она хорошо это понимала. Или ты думаешь, в реальной жизни инструкции (даже у военных) никогда не нарушаются в нестандартных ситуациях?

Если бы она действовала по инструкции, она бы добилась того же самого, что мы и имели возможность наблюдать в фильме, но у режиссера не осталось бы возможности пощекотать нервишки некоторых особо чувствительных зрителей, задействовав давно известный киноштамп со снятием скафандра. Ситуация была таки стабильной, и времени для полноценного диалога и согласования своих действий с руководством у нее было предостаточно.

Если бы она действовала по инструкции, она бы добилась того же самого, что мы и имели возможность наблюдать в фильме

Еще раз - она постоянно спорила по поводу инструкций. Например, она взяла на второй визит

маркер и доску

и полковник тогда возмутился, но потом согласился.

Или в другой ситуации она четко объяснила, почему нельзя сразу задать вопрос "С какой целью вы здесь?", ответ на который полковник хотел немедленно. Примеров масса. Она постоянно пыталась творчески решить эту задачу, что прямо противоположно армейским установкам. И на военных ей было плевать, что, кстати, было и в рассказе.

Ситуация была таки стабильной

Я говорю не о стабильности, а о стандартности/нестандартности.

Еще раз - она постоянно спорила по поводу инструкций. Например, она взяла на второй визит

маркер и доску

и полковник возмутился тогда возмутился, но потом согласился.

Или в другой ситуации она четко объяснила, почему нельзя сразу задать вопрос "С какой целью вы здесь?", ответ на который полковник хотел немедленно. Примеров масса.

Спорить об инструкциях относящихся к той области науки, в которой она более компетентна, чем её руководство, и которые, де-факто, не несли в себе никакой угрозы для её - квалифицированного кадра, ресурса - жизни, и без всякого предупреждения снимать защитный костюм (повторюсь: совсем как герои нетленки Скотта) - величины, на мой взгляд, несоизмеримые.

Я говорю не о стабильности, а о стандартности/нестандартности.

Именно стандарты и требования по безопасности при работе в костюмах хим-защиты и были посланы героиней фильма лесом. Ситуация ну никак не располагала к такому неоправданному форсированию событий.

Спорить об инструкциях относящихся к той области науки, в которой она более компетентна, чем её руководство, и которые, де-факто, не несли в себе никакой угрозы для её - квалифицированного кадра, ресурса - жизни, и без всякого предупреждения снимать защитный костюм (повторюсь: совсем как герои нетленки Скотта) - величины, на мой взгляд, несоизмеримые.

Я привел примеры с инструкциями для иллюстрации того, что ей плевать на все эти стандарты и руководство. Тут все абсолютно логично.

Именно стандарты и требования по безопасности при работе в костюмах хим-защиты и были посланы героиней фильма лесом. Ситуация ну никак не располагала к такому неоправданному форсированию событий.

Требовало.

Она же сняла костюм не на первом визите, а спустя несколько. Она понимала, что не продвигается и зашла в тупик, поэтому пришлось импровизировать и пытаться придумать что-то новое.

Ну да, когда Маканаги рыдает навзрыд - это прям драма-драма. Или просто дешевый прием. Как в конце Прибытия. Но тут не перегибают палку. От этого сабж и лучше, только и всего.

В сабже вообще нет подобных сцен и перегибать нечего. Как бы тебе они не нравились. Так что не говори про драм сцены лучше.

Требовало.

Она же сняла костюм не на первом визите, а спустя несколько. Она понимала, что не продвигается и зашла в тупик, поэтому пришлось импровизировать и пытаться придумать что-то новое.

Все так. Это вам не Прометей, где чуваки зашли и такие "надо бы вдохнуть полной грудью на не исследованном корабле, который находится на не исследованной планете".

Я привел примеры с инструкциями для иллюстрации того, что ей плевать на все эти стандарты и руководство. Тут все абсолютно логично.

Это-то логично. Что нелогично, так это пытаться сравнивать категорически разные по степени критичности инициативы. Она может наплевать на инструкции касающиеся теоретической части, но не может показывать себя полной дурой "в поле" для пущей выразительности сцены.

Она понимала, что не продвигается и зашла в тупик, поэтому пришлось импровизировать и пытаться придумать что-то новое.

Собственно, суть.

Она знала, что на данном этапе изучения коммуникации спрутов зашла в тупик, как знала она и про птичку, преспокойно переживающую длительное пребывание в чужой атмосфере, но не предприняла никаких попыток донести свою гипотезу о пригодности воздуха на корабле пришельцев для вдыхания людьми до руководства, что нелепо как в контексте фильма, так и за его пределами.

BTW, это все еще ни в коем случае не претензии, а лишь очередное доказательство двойственности стандартов мышления некоторых зрителей, когда им показывают два фильма, в коих содержится одинаковое количество штампов и других простецких приемчиков забугорных кинематографистов, но одному мы весь этот букет банальностей и пошлости простим - потому что Вильнев, вдумчивая, камерная фантастика, минимум претенциозности (а минимум ли!?), а другому - нет, пушто Нолон, пафос, оверхайп, башой бюджет, и кукуруза.

В сабже вообще нет подобных сцен и перегибать нечего. Как бы тебе они не нравились. Так что не говори про драм сцены лучше.

Почему по-твоему тогда подавляющее большинство и зрителей, и критиков называют фильм очень эмоциональным (надеюсь, пруфы и цитаты рецензий кидать не придется)? Я знаю людей, которые плакали в финале, да и я сам пустел слезу. Как же это так получается? По-твоему, нет же сцен.

А может, все же стоит говорить не "здесь нет хоть одной полноценной эмоциональной сцены без урывков", а "ни одна сцена меня не зацепила"? Это же большая разница. Может, дело просто во вкусе?

А ты не считаешь, что здесь всего лишь вопрос вкуса? Почему по-твоему тогда подавляющее большинство и зрителей, и критиков называют фильм очень эмоциональным? Я знаю людей, которые плакали в финале, да и я сам пустел слезу. Как тогда так получается? Может, все же стоит говорить не "здесь нет хоть одной полноценной эмоциональной сцены без урывков", а "ни одна сцена меня не зацепила"? Это же большая разница.

Да нет. Эгг как всегда однобоко изъясняется - как одно говно, а то что ему нравится супер. И под хахашечку.

Собственно, суть.

Она знала, что на данном этапе изучения коммуникации спрутов зашла в тупик, как знала она и про птичку - преспокойно переживающую длительное пребывание в чужой атмосфере, но предприняла никаких попыток донести свою гипотезу о пригодности воздуха на корабле пришельцев для вдыхания людьми до руководства, что нелепо как в контексте фильма, так и за его пределами.

Если не смотреть попой, то

там еще до первого захода, в штабе, был разговор с Хоукаем. И там мы узнаем, что пришельцы, пытаются сделать атмосферу в этой комнате, как на Земле, вот и открывают дверцы, а затем всех оттуда выталкивают через какое-то время. И птичку они взяли, чтобы проверить это. Все логично и научно. 10из10.

Ну если ты считаешь эталоном драмы - сцены, где кто-то рыдает, то тут я бессилен :)

Да нет. Эгг как всегда однобоко изъясняется - как одно говно, а то что ему нравится супер. И под хахашечку.

Так эмоциональные сцены все-таки есть?

Все логично и научно.

Логика здесь только в её - субъекта - действиях, а научный подход требует чуть больше. То есть это было бы достоверно, согласуй она свои действия с руководством заранее, на что режиссеру потребовалось потратить бы не более 5-ти секунд экранного времени. А про просмотр фильмов попой мне будет рассказывать человек, который смог в, хотя бы, БпС. Не кипишуй давай. Я тебе уже два дисклеймера выше привел, а ты все стул пачкаешь. :D

:!: Ребята, пока вы тут спойлерами перекидываетесь, там нейшенал джиогрефик интерсталлера с марисаниным вертит со страшной силой!

Все го ценить первую серию!

Интерстеллар и правда не корректно сравнивать с Прибытием, ведь сабж крепкая научная фантастика, а Интер научная фантастика для детей, где корабли как в ЗВ летают.

Парящее в воздухе яйцо размером с авианосец ты не заметил?

Которое ещё и растворяется в воздухе в конце.

Способность видеть будущее приобретённая после изучения языка, путём прикосновения к заляпанному чернилами стеклу.

Твёрдая НФ :plus:

То есть это было бы достоверно, согласуй она свои действия с руководством заранее.

Причина, по которой она не согласовывала свои действия с начальством, в фильме однозначно показана и обоснована. Я постарался это раскрыть. Поэтому все выглядит достоверно.

Ну если ты считаешь эталоном драмы - сцены, где кто-то рыдает, то тут я бессилен :)

Ну если ты считаешь что 10 секунд обрывистого натужного хныкания и рыдания без звука над банальщиной у койки - это эталон драмы - я тут бессилен.

Так эмоциональные сцены все-таки есть?

Я уже сказал. Есть. Они урывочные. Не такие как говорят здесь, что "ох какая тут драма, прям такая, такие эмоции показывают, и без перегибов, в отличии от". Но это Эгг как всегда набросил на вентилятор. Меня то все устраивает, нравится оба фильма. Ну а ему так нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...