ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 576 Поделиться 13 ноября, 2016 Мне фильм не зашел на эмоциональном уровне Он мрачный депрессивный, не жизнеутверждающий. У гг после контакта сознание поменялось, но у меня нет. И мое сознание отказывается это понимать. Как можно было зачать ребенка, если она знала, что девочка будет болеть неизлечимой болезнью. Это равнодушие какое то, эгоизм, где любовь в данном случае. Она знала и не боролась за ее жизнь, знала и спокойно с этим жила. Я не хочу даже это обдумывать. Такая тенденция в кино последнее время, показывать что жизнь ничего не значит мне не нравится. Да и вообще, мое мнение что человек не может знать будущего, потому как у него не один вариант будущего, а много. И каким оно будет зависит от сегодняшнего, от выбора, от принятого решения. Знать будущее, знать что девочка умрет и родить ее,это безысходность. А она еще книжку написала, и если человечество должно их спасти, значит все человечество станет таким как она. Она как модель будущего. Благодаря своим способностям она звонит и знает что сказать китайцу. А тот проникся и объединил всех и все прозрели. ахахах Фильм впечатлил, но его хочется быстрее позабыть. Но что очень понравилось, это корабль пришельцев. Его форма цвет текстура. Все было настолько простым и примитивным и при этом это космический корабль. Он очень вписался в общий концепт. В художественном плане фильм неплохо сделан, но в эмоциональном не мой. Поэтому могу поставить только 6/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHoBeH 13 ноября, 2016 ID: 577 Поделиться 13 ноября, 2016 Такая тенденция в кино последнее время, показывать что жизнь ничего не значит мне не нравится. Наоборот же. Жизнь очень много значит, пускай короткая, но счастливая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 578 Поделиться 13 ноября, 2016 Мне фильм не зашел на эмоциональном уровне Он мрачный депрессивный, не жизнеутверждающий. У гг после контакта сознание поменялось, но у меня нет. И мое сознание отказывается это понимать. Как можно было зачать ребенка, если она знала, что девочка будет болеть неизлечимой болезнью. Это равнодушие какое то, эгоизм, где любовь в данном случае. Даже если предположить, что выбор есть, как можно решить "отменить" чью-то жизнь? Это ведь не просто знание, не вероятность чего-то. Это уже чья-та прожитая жизнь, пусть и не долгая. Она видела всю жизнь своего ребенка, от рождения до смерти, каждый миг. Это то же самое, если бы человек в момент смерти своего ребенка узнал, что 15 лет назад он мог и не рожать его. Мне правда очень трудно представить мать, которая на похоронах своей дочери подумала бы "Если б знала, что так будет, то лучше бы вышла замуж за другого мужчину и родила другую дочь или сына Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 579 Поделиться 13 ноября, 2016 Наоборот же. Жизнь очень много значит, пускай короткая, но счастливая. Счастливая? Почему тогда девочка кричала маме "ненавижу"? Сначала показали детство, где она говорила" я тебя люблю", а топом она повзрослее и "ненавижу". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 580 Поделиться 13 ноября, 2016 Счастливая? Почему тогда девочка кричала маме "ненавижу"? Сначала показали детство, где она говорила" я тебя люблю", а топом она повзрослее и "ненавижу". А кто из детей никогда не кричал родителям "ненавижу", когда им не покупали желаемую игрушку или выключал телевизор перед сном? Или запрещали идти на свидание? Где вы видели идеальных детей или идеальную жизнь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 581 Поделиться 13 ноября, 2016 А кто из детей никогда не кричал родителям "ненавижу", когда им не покупали желаемую игрушку или выключал телевизор перед сном? Или запрещали идти на свидание? Где вы видели идеальных детей или идеальную жизнь? ахахах. Обманывайте себя дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 582 Поделиться 13 ноября, 2016 Ок, все дети говорят родителям исключительно "я тебе люблю" и никогда не обижаются на их запреты. Ок, так и запишем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 583 Поделиться 13 ноября, 2016 А кто из детей никогда не кричал родителям "ненавижу", когда им не покупали желаемую игрушку или выключал телевизор перед сном? Я никогда не кричала такого родителям. И зачем делать вид, что речь об игрушках. Если бы речь шла об игрушках это обыграли бы иначе, так что бы не возникло двузначности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 13 ноября, 2016 ID: 584 Поделиться 13 ноября, 2016 ахахах. Обманывайте себя дальше. Собственно аналогично и вам советую. В фильме всё было показано крайне последовательно и разжёвано - так показали стадии взросления/жизни дочери. А подобные фразы от детей родителям встречаются в каждом втором-третьем фильме на семейную тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 13 ноября, 2016 ID: 585 Поделиться 13 ноября, 2016 Я никогда не кричала такого родителям. Ну да, а кроме Вас других людей и семей вокруг не существует, ага) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 586 Поделиться 13 ноября, 2016 Я никогда не кричала такого родителям. Прекрасно, значит вы были очень хорошим ребенком. А дочь Луизы - плохая, и жизнь у нее плохая, и жизнь она свою не заслужила, так?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 587 Поделиться 13 ноября, 2016 Прекрасно, значит вы были очень хорошим ребенком. А дочь Луизы - плохая, и жизнь у нее плохая, и жизнь она свою не заслужила, так?)) Что значит заслужила или не заслужила. Пока ее не зачали никакой жизни нет. Ее нет, ее сознания нет, ничего нет. Это иллюзии какие то. Я не хочу спорить, не хочу что бы вы меня переубеждали, не хочу думать как вы. Не нужно меня убеждать, что это правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 588 Поделиться 13 ноября, 2016 Что значит заслужила или не заслужила. Пока ее не зачали никакой жизни нет. Ее нет, ее сознания нет, ничего нет. Это иллюзии какие то. Я не хочу спорить, не хочу что бы вы меня переубеждали, не хочу думать как вы. Не нужно меня убеждать, что это правильно. Это не иллюзия. Луиза не просто видит какие-то видения. Она начала воспринимать время нелинейно, для нее нет прошлого и будущего. Никто не дает здесь оценку правильно это или нет Ну, не хотите, значит не буду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 589 Поделиться 13 ноября, 2016 Это не иллюзия. Ну, не хотите, значит не буду Я имела ввиду иллюзию не Луизы, а вашу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 ноября, 2016 ID: 590 Поделиться 13 ноября, 2016 Я имела ввиду иллюзию не Луизы, а вашу. А еще режиссера, сценариста и автора рассказа, по которому фильм снят. OK:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanteN 13 ноября, 2016 ID: 591 Поделиться 13 ноября, 2016 могу поставить только 6/10. отряду 8, а прибытию 6 значит я не пойму этот мир Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanteN 13 ноября, 2016 ID: 592 Поделиться 13 ноября, 2016 если бы моя оценка что-то весила поставил бы 100/10 только что бы подобных фильмов было побольше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 13 ноября, 2016 ID: 593 Поделиться 13 ноября, 2016 показывать что жизнь ничего не значит А она ничего и не значит. Всё это тлен. И человечество сделало всё, чтобы эту жизнь обесценить, наплодив 7 млрд. людей, большая часть из которых - это агрессивное бесполезное тупое быдло, поглощающее всё и разрушающее. Как прижмет недостача ресурсов - сразу все это цивилизованное общество сожрет друг друга. Вот увидите. Недолго осталось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 13 ноября, 2016 ID: 594 Поделиться 13 ноября, 2016 Кто не смог в сабж. И этот кто-то нахваливал последние фильмы ДС. Совпадение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 595 Поделиться 13 ноября, 2016 отряду 8, а прибытию 6 значит я не пойму этот мир Да, потому что идея, эмоциональный посыл в отряде мне ближе, чем в прибытии. Хоть отряд в художественном плане слабее. Сознание первично для меня. Картинка вторична. Отряд пропагандирует жизнь, а Прибытие смерть, если в двух словах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 13 ноября, 2016 ID: 596 Поделиться 13 ноября, 2016 А она ничего и не значит. Всё это тлен. И человечество сделало всё, чтобы эту жизнь обесценить, наплодив 7 млрд. людей, большая часть из которых - это агрессивное бесполезное тупое быдло, поглощающее всё и разрушающее. Как прижмет недостача ресурсов - сразу все это цивилизованное общество сожрет друг друга. Вот увидите. Недолго осталось. Так фильм и готовит общество к этому, что бы не переживали что их дети будут умирать как мухи. Мол все это нормально. Как и недавно просмотренный Капитан фантастик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 ноября, 2016 ID: 597 Поделиться 13 ноября, 2016 ToraMira, во-первых, не спойлерите! Ваш пост в начале страницы набит спойлерами, и не все прикрыты. Во-вторых, она не могла ничего изменить, лишь соответствовать известному будущему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanteN 13 ноября, 2016 ID: 598 Поделиться 13 ноября, 2016 еще 400 лет назад мы были центром вселенной но почему-то до сих пор считает себя чем-то важным, не случайным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 13 ноября, 2016 ID: 599 Поделиться 13 ноября, 2016 А кто из детей никогда не кричал родителям "ненавижу", когда им не покупали желаемую игрушку или выключал телевизор перед сном? Или запрещали идти на свидание? Где вы видели идеальных детей или идеальную жизнь? А мне кажется как бы тетенька не сказала своей дочке правду что ее ждет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 13 ноября, 2016 ID: 600 Поделиться 13 ноября, 2016 (изменено) ахахах. ахахахах. Вообще, это хорошо наверно, что кто-то вот открыл для себя самую обсуждаемую проблему в экзистенциализме, только непонятно почему в таком урезанном виде, когда на гарантированные смерть и страдания своего ребенка обрекают вообще все родители. Это не иллюзия. Луиза не просто ... Как-то смирилась с тем фактом, что изучение языка может изменить мышление взрослого человека со сложившимся мышлением и речью, и что только мышление не позволяет человеку существовать в нелинейной вселенной, но почему (в рассказе) знания женщины (так линейно) ограниченны рамками ее собственной жизни — чет сложна. И да, какую «свободу выбора» тут обсуждают — там весьма жирным шрифтом несколько раз, на разных примерах проговаривается, что никакой свободы выбора не существует. Это собственно одна из основ этой очередной нехитрой истории про «как человеческим смыслам примириться с равнодушной бесммысленностью мира». Изменено 13.11.2016 12:08 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.