Шер 7 ноября, 2015 ID: 1351 Поделиться 7 ноября, 2015 Тюрьма ужасное явление, наряду с казнью, и многие люди задумываются, тк от сумы и тюрьмы не зарекайся, как себя вести там и имеет ли жизнь после попадания в тюрьму смысл. Фильм (книгу не читала, всего Кинга мне не осилить)), дает такое представление, против тюремной системы восстает самый средний американец, демонстрируя американскую волю к жизни без агрессии и насилия в ответ, только своей верой в себя и своими знаниями, умением собраться и работать ради свободы многие годы. Блестящий план, блестящий результат и фильм в итоге. Вот этой невероятной простотой на фоне жестокости, глупости, жадности и другой мерзости "Побег..." и запоминается. Ни спецэффектов, ни фантастики с жуткими чудовищами и красивых стрельбы и драк с погонями, а напротив - серость и даже 500м вонючего дерьма. И кто скажет, что свобода так не достается и этого не стоит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 7 ноября, 2015 ID: 1352 Поделиться 7 ноября, 2015 книгу не читала, всего Кинга мне не осилитьЭто не книга, а довольно короткая повесть, которая была опубликована еще с тремя повестями Кинга в сборнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YourOldFriend 20 ноября, 2015 ID: 1353 Поделиться 20 ноября, 2015 Шикарный фильм. Очень стыдно, что все это время пропускал его мимо себя и посмотрел вот только сейчас. Отличный сюжет и хорошо прописанные персонажи (даже второстепенные запоминаются) втягивают в фильм и не дают отвлечься от повествования. После просмотра остается приятное послевкусие и мысль "Черт, я должен посмотреть это еще раз" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 20 ноября, 2015 ID: 1354 Поделиться 20 ноября, 2015 Шикарный фильм. Очень стыдно, что все это время пропускал его мимо себя и посмотрел вот только сейчас. Отличный сюжет и хорошо прописанные персонажи (даже второстепенные запоминаются) втягивают в фильм и не дают отвлечься от повествования. После просмотра остается приятное послевкусие и мысль "Черт, я должен посмотреть это еще раз"Недавно откинулся чтоли?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik-N 12 декабря, 2015 ID: 1355 Поделиться 12 декабря, 2015 Недавно откинулся чтоли?) Как низко! Человек тут можно сказать о великом, о чувствах, а Вы… Откинулся… При чём здесь вообще это слово? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 12 декабря, 2015 ID: 1356 Поделиться 12 декабря, 2015 Как низко! Человек тут можно сказать о великом, о чувствах, а Вы… Откинулся… При чём здесь вообще это слово?Ну раз посмотрел только сейчас, значит, возможно, раньше не было такой возможности... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik-N 12 декабря, 2015 ID: 1357 Поделиться 12 декабря, 2015 Ну раз посмотрел только сейчас' date=' значит, возможно, раньше не было такой возможности...[/quote'] А значит он сидел. Ваша логика неоспорима Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_Man_who_beat_you 12 декабря, 2015 ID: 1358 Поделиться 12 декабря, 2015 Повесть читала , в фильм так и не смотрела еще( следуя логике ORANGE'71 видимо еще сижу). Надо будет наверстать упущенное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik-N 12 декабря, 2015 ID: 1359 Поделиться 12 декабря, 2015 Повесть читала , в фильм так и не смотрела еще( следуя логике ORANGE'71 видимо еще сижу). Надо будет наверстать упущенное. Завидую Вашим, уверенна, положительным эмоциям! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_Man_who_beat_you 13 декабря, 2015 ID: 1360 Поделиться 13 декабря, 2015 Завидую Вашим, уверенна, положительным эмоциям! Вы оказались абсолютно правы, эмоции только положительные от просмотра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sung_Page 13 декабря, 2015 ID: 1361 Поделиться 13 декабря, 2015 Хочется стереть себе память и пересмотреть снова... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_Man_who_beat_you 14 декабря, 2015 ID: 1362 Поделиться 14 декабря, 2015 Хочется стереть себе память и пересмотреть снова... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 14 декабря, 2015 ID: 1363 Поделиться 14 декабря, 2015 (изменено) А я вообще кучу киноклассики еще не пересмотрел. Вот и "Побег из шоушенка" смотрел пару лет назад впервые. Не проняло. Виной тому частично и несомненно всевозможные дифирамбы и участие в топах. Увы, за годы культа нельзя было избежать информации и ожидания были завышенными. Фильм хороший, но основная идея, если я её понял, подаётся странно. Весь фильм мы видим, что ГГ всё в тюрьме устраивает, он мягко говоря не рвётся на волю, а потом случается то, что случается. Основная идея, как я понял, "не сдаваться", но обычно эту идею доносят через тяжёлый видеоряд. А тут герой практически в тепличных условиях, особенно к концу картины. Что не преступник, то хороший друг. Это немного смущает. Вернее, даже не "внешнее" смущает (был там и прессинг), а "внутреннее" состояние героя. Как когда-то писал Хичкок, есть два типа сюжета. Когда у героя под столом бомба и зритель знает об этом. И когда у героя под столом бомба, но взрывается она внезапно, а зритель не был в курсе. Здесь на мой взгляд второй вариант, хотя Хичкок выделял и ценил первый. Потому что в первом варианте нагнетается больше атмосферы, эмоций, сопереживаний. Так же, как не понимаю постоянного восхваления Моргана Фримана. Актёр играет одну и ту же роль, одни и теми же приёмами на протяжении жизни. Мог бы сказать, что проекты он выбирает удачно, но в последнее время это не совсем так, много попсы. Нетрудно выставить себя оригиналом, сказав, что тебя не впечатлил "Побег из Шоушенка". Но гораздо хуже было бы соврать себе самому и сказать, что это великое кино. Сейчас будут бросаться камнями. А я заранее согласен со всеми вашими претензиями. Изменено 14.12.2015 22:50 пользователем SergeyM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 15 декабря, 2015 ID: 1364 Поделиться 15 декабря, 2015 Когда у героя под столом бомба и зритель знает об этом. И когда у героя под столом бомба, но взрывается она внезапно, а зритель не был в курсе. Здесь на мой взгляд второй вариант, хотя Хичкок выделял и ценил первый. Потому что в первом варианте нагнетается больше атмосферы, эмоций, сопереживаний. Здесь у героя не бомба под столом, а тлеющие угольки, которые он постоянно раздувает, чтобы совсем не "замерзнуть". Вы что, совсем не учитываете временной фактор?! Тогда пересмотрите и попробуйте представить себя "невиновного" на 20 лет с "сестричками" вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 декабря, 2015 ID: 1365 Поделиться 15 декабря, 2015 Здесь у героя не бомба под столом, а тлеющие угольки, которые он постоянно раздувает, чтобы совсем не "замерзнуть". Вы что, совсем не учитываете временной фактор?! Тогда пересмотрите и попробуйте представить себя "невиновного" на 20 лет с "сестричками" вместе. Вы пытаетесь навязать автору поста свою позицию, тем самым допуская большую ошибку. Есть люди, которые относятся к этому фильму весьма критически. Но большинство болезненно на это реагирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 15 декабря, 2015 ID: 1366 Поделиться 15 декабря, 2015 Вы пытаетесь навязать автору поста свою позицию, тем самым допуская большую ошибку. Есть люди, которые относятся к этому фильму весьма критически. Но большинство болезненно на это реагирует. Я расширяю его кругозор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 15 декабря, 2015 ID: 1367 Поделиться 15 декабря, 2015 Я расширяю его кругозор. А зачем? Человек неглуп, сам разберется в своих предпочтениях без постороннего вмешательства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 15 декабря, 2015 ID: 1368 Поделиться 15 декабря, 2015 А зачем? Человек неглуп, сам разберется в своих предпочтениях без постороннего вмешательства. Вы не заметили "смайлик", Оп, ля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 22 декабря, 2015 ID: 1369 Поделиться 22 декабря, 2015 Это пять))). Реду -- тюремному человеку, тоже не помешал бы этот прибор на воле). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 17 февраля, 2016 ID: 1370 Поделиться 17 февраля, 2016 Решила высказаться про этот фильм. А то про всякую ерунду пишу, спорю и т.д., а про такой хороший фильм, как Побег из Шоушенка, ничего не писала. С этим фильмом лично у меня вышла довольно необычная, наверное, для такого шедевра, история. При первом просмотре некоторое время назад, я этот фильм хоть и оценила высоко, но особой любви у меня нему не возникло. Не зацепил он меня тогда. А вот буквально в январе что-то на меня накатило, и я решила пересмотреть Шоушенк. И... просто влюбилась в данную киноленту Досматривала, как обычно у меня бывает, в слезах И я поняла, что это однозначно шедевр. Атмосфера у фильма очень приятная, несмотря на тяжёлую тему и драматичный сюжет. Чего только стоят монологи Рэда... А момент с пивом или с музыкой, когда Энди включает её для всех заключённых! Этот фильм как будто кричит нам - никогда не теряйте надежду и не опускайте руки. Бороться нужно всегда. Бороться за свободу, за мечту, за жизнь... В общем, чудесный фильм. И, конечно, очень порадовали актёры, особенно Тим Роббинс и Морган Фримен, которых я очень уважаю. А конец... Конец фильма лично мне напомнил высказывание одной моей знакомой (не знаю - цитата это или её собственные слова), которое она мне сказала в очень трудный момент моей жизни - помни, что даже после самой тёмной ночи всегда приходит рассвет. Вот эта фраза идеально подходит к концовке Побега из Шоушенка. Отличное кино, после повторного просмотра оценила на 10!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 17 февраля, 2016 ID: 1371 Поделиться 17 февраля, 2016 фильм 94 года с фигали он ретро как и Храброе сердце 95-го. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealyPetrov 17 февраля, 2016 ID: 1372 Поделиться 17 февраля, 2016 (изменено) фильм 94 года с фигали он ретро как и Храброе сердце 95-го. Для тех, кто 1996 г.р., не просто ретро, а заваль завалящая Это не книга, а довольно короткая повесть, которая была опубликована еще с тремя повестями Кинга в сборнике. Иногда не мешает прочесть литературную основу, чтобы понять чего стОит фильм. Аккурат тот случай. Изменено 17.02.2016 10:14 пользователем Sagan оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 17 февраля, 2016 ID: 1373 Поделиться 17 февраля, 2016 Да уж, повесть очень средняя. Кинг вообще не большого полета писатель, имхо конечно. А фильм - бриллиант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealyPetrov 17 февраля, 2016 ID: 1374 Поделиться 17 февраля, 2016 Да уж, повесть очень средняя. Кинг вообще не большого полета писатель, имхо конечно. А фильм - бриллиант. Насчёт Кинга(согласен) есть такое мнение, что напрасно он ударился в коммерциализацию своих текстов. Уже явно просматривается спешка, неоправданный листаж, слабость и надуманность многих сюжетных линий. А начинал совсем неплохо. Несколько глав в ДьюмаКи мне очень нравятся. А ближе к финалу заспешил, заспешил... Видать, срок контракта поджимал. Ну и смачно смазал концовку. С Мизери та же история. Да и вообще. Первые рассказы были занимательны, дальше попёр махровый бузинесс. Очень жаль, потому что способный автор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 18 февраля, 2016 ID: 1375 Поделиться 18 февраля, 2016 Иногда не мешает прочесть литературную основу, чтобы понять чего стОит фильм. Аккурат тот случай.И Ред, и Энди досконально изменены, но Кинг вроде бы как одобряет, так как дружит с Дарабонтом). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.