Savita 19 июля, 2015 ID: 1326 Поделиться 19 июля, 2015 единицу часто ставишь не потому что фильм (игра) заслуживает это, а чтобы снять ажиотаж. Там понаставлены десятки, но на самом деле фильм не настолько динамичен, он очень интересен, замутили на все сто, с философичным типа уклоном, но по-настоящему фильм можно оценить только если досмотреть до конца и не знать названия фильма. А вообщем-то фильм очень и очень неспешен и обычен, если бы не сценарий. Поэтому, не помню ставила ли я этому фильму и сколько, но сейчас поставила бы 9, хотя он на меньше, потому что не шедевр киноискусства или актерской игры, все на обычном уровне. Сценарий, да, удался ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 1 августа, 2015 ID: 1327 Поделиться 1 августа, 2015 Дамы и господа, проясните, пожалуйста: я так и не понял, в Шоушенке реально почти все невиновные были? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandorro 1 августа, 2015 ID: 1328 Поделиться 1 августа, 2015 Дамы и господа, проясните, пожалуйста: я так и не понял, в Шоушенке реально почти все невиновные были? Почему? Насколько я понимаю, только Энди не был преступником. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 1 августа, 2015 ID: 1329 Поделиться 1 августа, 2015 Когда века полтора назад Фёдор Михайлыч выдал "Записки из Мёртвого дома", эффект был как от взрыва бомбы, но при этом никакой "фёдоромании" и никаких первых мест в рейтингах, а времена, к слову, были не самые сахарные. Что изменилось в мировом сообществе, раз людей больше всего интересует выживаемость именно в тюрьме, а не на войне, не при трудноизлечимой болезни, не во время безработицы, не от невыносимой экологии и т.д., и т.п.? Почему? P.S. Поскольку может получиться буйный офф-топ, можно не отвечать. Лучше пусть каждый, кто хочет, подумает про себя. "...И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей..." Мне фильм в свое время очень понравился. Не интересовалась рейтингами. У меня есть свой ответ на вопрос плюс Дока. Как и у каждого, наверное... Свой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 2 августа, 2015 ID: 1330 Поделиться 2 августа, 2015 Почему? Насколько я понимаю, только Энди не был преступником. Sandorro, они же там говорили, что "здесь все невиновные, их адвокат поимел" ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Федоров 2 августа, 2015 ID: 1331 Поделиться 2 августа, 2015 Sandorro, они же там говорили, что "здесь все невиновные, их адвокат поимел" ! Ты иронии не понимаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 2 августа, 2015 ID: 1332 Поделиться 2 августа, 2015 Ты иронии не понимаешь? Поумничай ещё. Энди вообще-то реально адвокат поимел, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Федоров 4 августа, 2015 ID: 1333 Поделиться 4 августа, 2015 Поумничай ещё. Энди вообще-то реально адвокат поимел, разве нет? Но остальных то адвокаты не имели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 4 августа, 2015 ID: 1334 Поделиться 4 августа, 2015 Но остальных то адвокаты не имели. Не факт. История умалчивает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandorro 4 августа, 2015 ID: 1335 Поделиться 4 августа, 2015 Не факт. История умалчивает Очень маловероятно, что все невиновны. Сам герой Моргана Фримана говорил, что в Шоушенке невиновных нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 4 августа, 2015 ID: 1336 Поделиться 4 августа, 2015 То, что в тюрьмах все невиновные - известная шутка во всех странах. Даже не шутка, а что-то вроде сатиры. Конечно, все в Шоушенке были виновны, именно поэтому история рассказана про случай Энди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 5 августа, 2015 ID: 1337 Поделиться 5 августа, 2015 Очень маловероятно, что все невиновны. Сам герой Моргана Фримана говорил, что в Шоушенке невиновных нет. Такого момента в фильме не помню, ну да ладно, я уже убедился в своей неправоте) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 25 августа, 2015 ID: 1338 Поделиться 25 августа, 2015 Такого момента в фильме не помню, ну да ладно, я уже убедился в своей неправоте)Там он сам (Ред) еще по факту признается: "Я вспоминаю себя в прошлом, когда я был глупым мальчишкой, который совершил ужасное преступление. Я хочу поговорить с ним, объяснить, что к чему, хочу вправить ему мозги, но не могу. Этого парня давно нет, остался только этот старик, и я должен с этим жить." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 25 августа, 2015 ID: 1339 Поделиться 25 августа, 2015 Там он сам (Ред) еще по факту признается: "Я вспоминаю себя в прошлом, когда я был глупым мальчишкой, который совершил ужасное преступление. Я хочу поговорить с ним, объяснить, что к чему, хочу вправить ему мозги, но не могу. Этого парня давно нет, остался только этот старик, и я должен с этим жить." Ну это он про себя говорил, а про остальных не особо известно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 25 августа, 2015 ID: 1340 Поделиться 25 августа, 2015 А преступники редко когда действительно себя признают виновными. Будут бить себя в грудь и орать, что во всём система виновата, а они, бедненькие, ни за что ни про что. Так что сие просто характерный штрих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 25 августа, 2015 ID: 1341 Поделиться 25 августа, 2015 Такого момента в фильме не помню, ну да ладно, я уже убедился в своей неправоте) Если не изменяет память когда в тюрьме появился Томми и в столовой рассказывал как он очутился в Шоушенке, на какую-то его реплику Энди ответил:" Разве ты не знаешь, здесь собрались только невиновные люди" и вроде как все хохотали. Примерно так вспомнилось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 31 августа, 2015 ID: 1342 Поделиться 31 августа, 2015 Ну это он про себя говорил, а про остальных не особо известноНу тут уже всё сказали. Томми тоже хвастался, что был неумелым вором. Были еще "сестра", которые явно с криминальным прошлым. Фраза "меня адвокат поимел", явно означает, что почти все себя не осознают преступниками, своего рода фаза отрицания... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 1 сентября, 2015 ID: 1343 Поделиться 1 сентября, 2015 Рэд говорил типа - "Я единственный виновный человек в Шоушенке". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassia 29 октября, 2015 ID: 1344 Поделиться 29 октября, 2015 (изменено) Много лет слышала о фильме. Сначала громко, потом тише и тише, пока фильм просто не перекочевал в статус бессменной классики. "Побег" - обычный фильм о несправедливости с счастливыми концом. Его лидерство в топ-250 не удивляет, если понимать, что фильм понятен ну практически всем. Сюжет не углубляется ни в размышления главного героя, ни в его чувства, даже его план побега показан поверхностно и стремительно, большую часть экранного времени уделяются пустым разговорам о вечном и главном с героем Фримана. Напускная драма. Даже сама тюремная жизнь, заключенные и их законы показаны не под реальным углом (если сравнивать с другими фильмами о тюрьме). История сама по себе хороша, но она ничего не вскрывает, а просто неспешно идет к своему счастливому концу. Не считаю нужным советовать этот фильм к просмотру тем, кто его не видел. Они ничего не потеряют и вряд ли что-то обретут (если только не поддадутся общему мнению). Я, может быть, так о фильме не отзывалась, если бы у него не было такой славы и непонятного преимущества перед другими фильмами, которые не хуже. Таких фильмов как "Побег" ведь немало. Изменено 29.10.2015 12:44 пользователем Kassia Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 31 октября, 2015 ID: 1345 Поделиться 31 октября, 2015 Напускная драма. Даже сама тюремная жизнь, заключенные и их законы показаны не под реальным углом (если сравнивать с другими фильмами о тюрьме). История сама по себе хороша, но она ничего не вскрывает, а просто неспешно идет к своему счастливому концу. Не считаю нужным советовать этот фильм к просмотру тем, кто его не видел. Они ничего не потеряют и вряд ли что-то обретут (если только не поддадутся общему мнению). Я, может быть, так о фильме не отзывалась, если бы у него не было такой славы и непонятного преимущества перед другими фильмами, которые не хуже. Таких фильмов как "Побег" ведь немало. Ну, что ж: оригинально, свежо. Вот хочется только каких-нибудь примеров, что ли. И как-то непонятно: что там "напускная драма" должна "вскрыть" такое особенное? И каких-таких "немало" фильмов как "Побег", вероятно "...из Шоушенка". И, конечно, не надо ничего "обретать" от просмотра тем более, от которого такое масштабное "общее мнение" - наверное с миром что-то не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 31 октября, 2015 ID: 1346 Поделиться 31 октября, 2015 ... Они ничего не потеряют и вряд ли что-то обретут (если только не поддадутся общему мнению)... Я посмотрел этот фильм ещё по видаку, когда не было ни кинопоисков, ни форумов, да и интернет только начинался. Критики не читал, мнений не слышал. Но уже тогда он оставил у меня неизгладимое впечатление. Стремление человека к свободе и обретение её! Что может быть ещё актуальнее и ближе уму и сердцу? А когда в фильме одновременно сходятся лучшие (и до сих пор непревзойдённые) режиссура, сценарий, операторская работа и игра актёров - он надолго (а мож и навсегда) занимает первое место во всех рейтингах и топах. И сопротивляться этому бессмысленно - "Побег..." затронул и всколыхнул самые сильные чувства масс, которые сметут любые инакомыслящие доводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 31 октября, 2015 ID: 1347 Поделиться 31 октября, 2015 Я посмотрел этот фильм ещё по видаку, когда не было ни кинопоисков, ни форумов, да и интернет только начинался. Критики не читал, мнений не слышал. Но уже тогда он оставил у меня неизгладимое впечатление.Подписываюсь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 1 ноября, 2015 ID: 1348 Поделиться 1 ноября, 2015 Я посмотрел этот фильм ещё по видаку, когда не было ни кинопоисков, ни форумов, да и интернет только начинался. Критики не читал, мнений не слышал. Но уже тогда он оставил у меня неизгладимое впечатление. Стремление человека к свободе и обретение её! Что может быть ещё актуальнее и ближе уму и сердцу? А я смотрела году в 97-98 вместе с мамой! и маме он тоже очень понравился! Даже "разбирать по косточкам" не хочется, что да как. Всё и все на своих местах... Zihuatanejo... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik-N 3 ноября, 2015 ID: 1349 Поделиться 3 ноября, 2015 большую часть экранного времени уделяются пустым разговорам о вечном и главном с героем Фримана. Напускная драма. Если для Вас разговоры о вечном и о главном - пустое, то мне Вас искренне жаль! И что в этом фильме напускного, я так же не могу понять как и того, что Вы утверждаете что тюремная жизнь показана не под реальным углом пусть даже и в сравнении с другими фильмами о тюрьмах. Как могут десятки лет насилия, тяжёлого труда и безысходности выглядеть не реальными? Да, когда ГГ начал работать в библиотеке, это выглядело несколько идиллически, но эта идиллия была вскоре разрушена директором. И ад продолжился… Если честно, сначала я читала книгу, но мне тогда было не так много лет и я её прочитала только из-за того, что это был САМ КИНГ! Я его обожала! Но книга, повторюсь, тогда, не возымела того эффекта которое на меня произвёл фильм несколькими годами позднее. Потом конечно я и книгу перечитала и многое поняла. Кинг - король ужаса. Ужас в фильме "Побег из Шоушенка" начинается тогда, когда Энди проходит в арочный свод здания тюрьмы и её холодные, каменные стены поглощают его полностью, словно прожорливая тварь питавшаяся человечиной, тюрьма утоляет голод вновь прибывшими арестантами. И для неё не важно, виновен ты или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 7 ноября, 2015 ID: 1350 Поделиться 7 ноября, 2015 большую часть экранного времени уделяются пустым разговорам о вечном и главном с героем Фримана. Скорее всего дело в оценке этих ваших слов, многим не кажутся эти разговоры пустыми. Ладно вам не понравился фильм, но зачем грести всех под одну гребенку? думаю, большинству понравился фильм без всякого мнения других, без всякой корысти. Подписываюсь! +2) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.