Matsur 24 мая, 2011 ID: 726 Поделиться 24 мая, 2011 Пишет, что мечтал снять с 1980, как только прочитал рассказ. И "Мгла" чуть-ли не стала его режиссерским дебютом, но посчитал, что "Искупление в Шоушенке" снять более "правильно" на тот момент. Но это не значит что Побег и Милю он не хотел снять до 80 года. Это он час так говорит. Вот Иствуд, для того чтоб снять "Непрошенный" специально ждал некоторое время и к нему не придерешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 мая, 2011 ID: 727 Поделиться 24 мая, 2011 Но это не значит что Побег и Милю он не хотел снять до 80 года. Это он час так говорит. "Рита Хейворт и искупление в Шошенке" и "Зеленая Миля" были изданы в 1982 и 1996 годах соответственно. Было бы странно, если бы Дарабонт хотел их снять до 1980... Вот Иствуд, для того чтоб снять "Непрошенный" специально ждал некоторое время и к нему не придерешься. Ко времени снятия "Непрощенного" Иствуд был икона и легенда, а Дэрабонт дебютирующий в "полном метре" режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 24 мая, 2011 ID: 728 Поделиться 24 мая, 2011 "Рита Хейворт и искупление в Шошенке" и "Зеленая Миля" были изданы в 1982 и 1996 годах соответственно. Было бы странно, если бы Дарабонт хотел их снять до 1980... Даже к Побегу Дарабонта сложно назвать дебютантом, ведь был фильм "Погребенные заживо" и как нережиссер он достаточно много работал в фильмах в иных ролях. Речь не о том что я не верю что он в 80 году хотел снять Мглу, а том что он назвал бы любую цифру, его бы сложно было бы проверить, что 80 год, что 82. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 25 июля, 2011 ID: 729 Поделиться 25 июля, 2011 Вот не отступиться. И не лучший фильм тысячелетия, но 9-ку и тем паче оценку сложно поставить. Восхищен Морганом Фриманом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 25 июля, 2011 ID: 730 Поделиться 25 июля, 2011 тот редкий случай, когда фильм лучше книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 25 июля, 2011 ID: 731 Поделиться 25 июля, 2011 Сильный фильм. Был несказанно рад финалу и той сцене, в которой главный злодей и его правая рука получают по заслугам. Теперь буду искать книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 25 июля, 2011 ID: 732 Поделиться 25 июля, 2011 Наконец-то удалось познакомиться с фильмом, занимающим 1 место в Топ-250. Что тут сказать, понравилось. Сюжет увлекает, а игра Фримана и Роббинса потрясает. 10 из 10, но Зеленая миля больше впечатлила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 25 июля, 2011 ID: 733 Поделиться 25 июля, 2011 Смотрела фильм несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое, уж больно хороши актеры и характеры героев, этож надо так придумать, что вымысел лучше жизни...хотя это парадокс - что может быть хуже тюрьмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 июля, 2011 ID: 734 Поделиться 25 июля, 2011 тот редкий случай, когда фильм лучше книги. Теперь буду искать книгу. Ну не книга. Небольшая повесть, практически рассказ - "одна из" в сборнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 25 июля, 2011 ID: 735 Поделиться 25 июля, 2011 Смотрела фильм несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое,Я тоже в первых просмотрах находил что то новое. Когда еще смотрел фильм в младших классах, больше смотрел историю про Дюфрейна, на личность Реда меньше обращал внимания. Дальше уже начал видеть что и у Реда не менее трагическая судьба. А потом и на судьбы библиотекаря - "тюремного человека", и ученика Дюфрейна, который знал что не надо знать и заплатил за это свою жизнь, которые тоже достойны внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 25 июля, 2011 ID: 736 Поделиться 25 июля, 2011 тот редкий случай, когда фильм лучше книги. Не соглашусь. Книга тоже хороша. Для меня на одном уровне. Обожаю и фильм и книгу одинаково. Кстати очень удивилась такому произведению у Кинга. Никаких ужасов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 25 июля, 2011 ID: 737 Поделиться 25 июля, 2011 Сильный фильм. Был несказанно рад финалу и той сцене, в которой главный злодей и его правая рука получают по заслугам. Теперь буду искать книгу. Вот она:http://lib.rus.ec/b/150734/read Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 июля, 2011 ID: 738 Поделиться 26 июля, 2011 Не соглашусь. Книга тоже хороша. Для меня на одном уровне. Обожаю и фильм и книгу одинаково. Кстати очень удивилась такому произведению у Кинга. Никаких ужасов у него таких достаточно много, без мистики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 6 августа, 2011 ID: 739 Поделиться 6 августа, 2011 Фильме о тюрьме всегда интересные,а тут ещё преподнесено так красиво.Единственый минус это предсказуемость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese 6 августа, 2011 ID: 740 Поделиться 6 августа, 2011 Фильме о тюрьме всегда интересные,а тут ещё преподнесено так красиво.Единственый минус это предсказуемость. Да ну? Вот я наперёд знала, т.к. книгу читала, но все друзья, которые смотрели, были в шоке от финта с картиной, да и вообще от многих вещей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 7 августа, 2011 ID: 741 Поделиться 7 августа, 2011 Да ну? Вот я наперёд знала, т.к. книгу читала, но все друзья, которые смотрели, были в шоке от финта с картиной, да и вообще от многих вещей. Ну финт с постером это всего лишь детали,а так с самого начала было понятно что этот васёк из тюрьмы слиняет рано или поздно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese 7 августа, 2011 ID: 742 Поделиться 7 августа, 2011 Ну финт с постером это всего лишь детали,а так с самого начала было понятно что этот васёк из тюрьмы слиняет рано или поздно. Ну так название "Побег из Шоушенка", грех не догадаться, что васёк слиняет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 7 августа, 2011 ID: 743 Поделиться 7 августа, 2011 Ну так название "Побег из Шоушенка", грех не догадаться, что васёк слиняет побег в большинстве случаев предпологает неудачу. ну в принципе я и сказал что развязка фильма ясна. а так норм кино много всяких фишечек наподобие с постером и вонючей трубой длиной 5 футбольных полей...вот интересно если бы эта труба где нибудь на середине засорилась он что обратно бы полез задом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 7 августа, 2011 ID: 744 Поделиться 7 августа, 2011 Ну так название "Побег из Шоушенка", грех не догадаться, что васёк слиняет В оригинале то не побег. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 16 августа, 2011 ID: 745 Поделиться 16 августа, 2011 Пересмотрел фильм, по-прежнему думаю, что это хорошее семейное кино. Ну вот и такие бывают сказки, тюремные. Понятное дело, что это кино невозможно воспринимать серьёзно, и очень жалко, потому что есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Нужно будет почитать. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 16 августа, 2011 ID: 746 Поделиться 16 августа, 2011 (изменено) я 7 поставил Изменено 02.09.2014 20:05 пользователем Sinyaa Pyll Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 16 августа, 2011 ID: 747 Поделиться 16 августа, 2011 есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Какие моменты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 августа, 2011 ID: 748 Поделиться 16 августа, 2011 Все противники этого фильма, убейтесь апстену. В конце концов фильм не виноват, в том, что вы же, товарищи продвинутые киноманы, запихнули его на 1-ое место топа. Лично я на КП поставил 8 и, думаю, это связано лишь с тем, что по глупости начитался рецензий. В том-то и дело, что противников нет. И те, кто спорит, тоже поставили 7-8. А теперь проводят опрос... Я восемь, ты восемь. А кто ж его так провинул? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 16 августа, 2011 ID: 749 Поделиться 16 августа, 2011 Какие моменты? Возьмём, к примеру историю про жизнь Брукса после тюрьмы. Странно выглядит, потому что на неё отвлеклись, забыв про основную линию, и вышли за пределы локации, которая создаёт атмосферу фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 16 августа, 2011 ID: 750 Поделиться 16 августа, 2011 В том-то и дело, что противников нет. И те, кто спорит, тоже поставили 7-8. А теперь проводят опрос... Я восемь, ты восемь. А кто ж его так провинул? Согласно истории оценок ему каждый день десятки ставят. Только за сегодня более 50 десяток. Изредка 9,8,7. Думаю, мало кто против чтобы фильм был в топе. Многих раздражает 1-ое место Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.