Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Пишет, что мечтал снять с 1980, как только прочитал рассказ.

И "Мгла" чуть-ли не стала его режиссерским дебютом, но посчитал, что "Искупление в Шоушенке" снять более "правильно" на тот момент.

Но это не значит что Побег и Милю он не хотел снять до 80 года. Это он час так говорит. Вот Иствуд, для того чтоб снять "Непрошенный" специально ждал некоторое время и к нему не придерешься.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но это не значит что Побег и Милю он не хотел снять до 80 года. Это он час так говорит.

"Рита Хейворт и искупление в Шошенке" и "Зеленая Миля" были изданы в 1982 и 1996 годах соответственно.

Было бы странно, если бы Дарабонт хотел их снять до 1980...

Вот Иствуд, для того чтоб снять "Непрошенный" специально ждал некоторое время и к нему не придерешься.

Ко времени снятия "Непрощенного" Иствуд был икона и легенда, а Дэрабонт дебютирующий в "полном метре" режиссер.

"Рита Хейворт и искупление в Шошенке" и "Зеленая Миля" были изданы в 1982 и 1996 годах соответственно.

Было бы странно, если бы Дарабонт хотел их снять до 1980...

Даже к Побегу Дарабонта сложно назвать дебютантом, ведь был фильм "Погребенные заживо" и как нережиссер он достаточно много работал в фильмах в иных ролях.

Речь не о том что я не верю что он в 80 году хотел снять Мглу, а том что он назвал бы любую цифру, его бы сложно было бы проверить, что 80 год, что 82.

Вот не отступиться. И не лучший фильм тысячелетия, но 9-ку и тем паче оценку сложно поставить. Восхищен Морганом Фриманом.

тот редкий случай, когда фильм лучше книги.

Сильный фильм. Был несказанно рад финалу и той сцене, в которой главный злодей и его правая рука получают по заслугам. Теперь буду искать книгу.

Наконец-то удалось познакомиться с фильмом, занимающим 1 место в Топ-250. Что тут сказать, понравилось. Сюжет увлекает, а игра Фримана и Роббинса потрясает. 10 из 10, но Зеленая миля больше впечатлила.

Смотрела фильм несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое, уж больно хороши актеры и характеры героев, этож надо так придумать, что вымысел лучше жизни...хотя это парадокс - что может быть хуже тюрьмы?

Теперь буду искать книгу.

Ну не книга.

Небольшая повесть, практически рассказ - "одна из" в сборнике.

Смотрела фильм несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое,
Я тоже в первых просмотрах находил что то новое. Когда еще смотрел фильм в младших классах, больше смотрел историю про Дюфрейна, на личность Реда меньше обращал внимания. Дальше уже начал видеть что и у Реда не менее трагическая судьба. А потом и на судьбы библиотекаря - "тюремного человека", и ученика Дюфрейна, который знал что не надо знать и заплатил за это свою жизнь, которые тоже достойны внимания.

Не соглашусь. Книга тоже хороша. Для меня на одном уровне. Обожаю и фильм и книгу одинаково. :) Кстати очень удивилась такому произведению у Кинга. Никаких ужасов :D

Сильный фильм. Был несказанно рад финалу и той сцене, в которой главный злодей и его правая рука получают по заслугам. Теперь буду искать книгу.

Вот она:

Не соглашусь. Книга тоже хороша. Для меня на одном уровне. Обожаю и фильм и книгу одинаково. :) Кстати очень удивилась такому произведению у Кинга. Никаких ужасов :D
у него таких достаточно много, без мистики.

Фильме о тюрьме всегда интересные,а тут ещё преподнесено так красиво.Единственый минус это предсказуемость.

Фильме о тюрьме всегда интересные,а тут ещё преподнесено так красиво.Единственый минус это предсказуемость.

Да ну? Вот я наперёд знала, т.к. книгу читала, но все друзья, которые смотрели, были в шоке от финта с картиной, да и вообще от многих вещей.

Да ну? Вот я наперёд знала, т.к. книгу читала, но все друзья, которые смотрели, были в шоке от финта с картиной, да и вообще от многих вещей.

Ну финт с постером это всего лишь детали,а так с самого начала было понятно что этот васёк из тюрьмы слиняет рано или поздно.

Ну финт с постером это всего лишь детали,а так с самого начала было понятно что этот васёк из тюрьмы слиняет рано или поздно.

Ну так название "Побег из Шоушенка", грех не догадаться, что васёк слиняет:D

побег в большинстве случаев предпологает неудачу.

ну в принципе я и сказал что развязка фильма ясна. а так норм кино много всяких фишечек наподобие с постером и вонючей трубой длиной 5 футбольных полей...вот интересно если бы эта труба где нибудь на середине засорилась он что обратно бы полез задом?:wow:

В оригинале то не побег.

Пересмотрел фильм, по-прежнему думаю, что это хорошее семейное кино. Ну вот и такие бывают сказки, тюремные. Понятное дело, что это кино невозможно воспринимать серьёзно, и очень жалко, потому что есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Нужно будет почитать.

8 из 10

я 7 поставил Изменено 02.09.2014 20:05 пользователем Sinyaa Pyll

есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так?

Какие моменты?

Все противники этого фильма, убейтесь апстену. В конце концов фильм не виноват, в том, что вы же, товарищи продвинутые киноманы, запихнули его на 1-ое место топа. Лично я на КП поставил 8 и, думаю, это связано лишь с тем, что по глупости начитался рецензий.

В том-то и дело, что противников нет. И те, кто спорит, тоже поставили 7-8.

А теперь проводят опрос... Я восемь, ты восемь. А кто ж его так провинул?

Какие моменты?

Возьмём, к примеру историю про жизнь Брукса после тюрьмы. Странно выглядит, потому что на неё отвлеклись, забыв про основную линию, и вышли за пределы локации, которая создаёт атмосферу фильма.

В том-то и дело, что противников нет. И те, кто спорит, тоже поставили 7-8.

А теперь проводят опрос... Я восемь, ты восемь. А кто ж его так провинул?

Согласно истории оценок ему каждый день десятки ставят. Только за сегодня более 50 десяток. Изредка 9,8,7. Думаю, мало кто против чтобы фильм был в топе. Многих раздражает 1-ое место

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...