Тони Монтана 27 марта, 2009 ID: 126 Поделиться 27 марта, 2009 (изменено) Ну тту же обсуждать нечего! Jefri А что тебе тогда нравится? Если тебе скучно смотреть "Лицо со шрамом"? Просто интересно, скажи!!! Романтические комедии, что ли??? Изменено 27.03.2009 19:08 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-864437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 27 марта, 2009 ID: 127 Поделиться 27 марта, 2009 Я имел ввиду, что он ничего из себя не представляет как личность, а не его положение. То есть, отбрасывая из внимание его занимаемое положение, он, как сильный, честный человек - просто серое пятно и что, он даже не является личностью? А если и является, то ничего из себя не представляет? Как, вообще, такое возможно, что человек (личность) не представляет из себя ничего? Подфартило ему выполнить нужный заказ, познакомиться с нужным человеком. Да, и то, что ему подвернулась эта разовая работёнка - это тоже повезло. Ну а дальше, он начал действовать сам, ведь его никто не звал к боссу, он сам напросился к нему передать товар лично в руки, ну и показать себя - то есть это всё его уже заслуга, его рвение. Отдай товар через посредника, мыл бы посуду ещё, но всё равно, учитывая характер и сильную волю Монтаны - это бы не продлилось долго. Быдло - тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью. Да, также с польского это слово переводится как "скот", т. е. скотина. Давайте теперь разложим по полочкам ваше определение: - тупой. Разве Монтана глупый? Даже вдаваться в подробности, думаю, что не стоит, и так понятно, что это не так. - грубый. Да, это прилагательное к нему очень подходит, не спорю. - неотёсанный. Тоже самое, что грубый и бескульлтурный. - бескультурный. Ну да, на музыку Шопена он не дискуссировал, но прежде всего он бандит, а у них свои законы и правила - своя культура и Тони её придерживался и соблюдал. Хотя согласен, то же поведение за столом в ресторане говорило о его невежестве и несоблюдении правил этикета и морали, но всё же это определение не так ярко можно к нему приписать. - движимый инстинктами. Интересно какими? То есть это как животное: поесть, поспать, потр...ся? - пренебрегающий разумом и моралью. Такой бы человек никогда бы не добрался бы до такого положения как Монтана. Тони дружил с головой, он знал как плавать в этом грязном мире. Я думаю, что тут даже нечего объяснять - всё и так на поверхности. Ну и так можно его назвать "быдло"? Если да, то попрошу от вас разъяснений этого определения. Цели своей он достиг, но не смог во время остановиться и удержаться на плаву в силу своей дурости. Это какой ещё дурости? Вспомните, с чего всё началось с отказа подорвать машину с женщиной и детьми. Это называется дуростью? Скорее это упрямство и нежелание идти против своих принципов, что только идёт в плюсовые качества Монтаны как личности. Одного он бы его подорвал, но женщина и дети - это не честно. И вспомните его отношение к сестре - разве не больной на голову? А законченным наркоманом он стал ближе к концу. И перед финальной перестрелкой вынюхал гору кокса. Да, присутствовала маниакальная любовь к сестре, но разве вы врач, чтобы сразу выносить заключение, что у него неполадки с головой? Может это и лёгкое отклонение от психики, но не настолько серьёзное, чтобы считать Монтану психически нездоровым. Да где он вообще был наркоманом, а под конец стал законченным? Он что сидел на игле? Да, бывало, что нюхал героин, но скажите, сколько он на протяжении фильма затягивался, неужели так много? Времена были такие, что кокаин нюхали многие и даже музыку, звучащую в фильме, некоторые и называют "кокаиновым диско". Или вы опять станете намекать на последнюю сцену, так и не понимая, что чувствовал тогда герой и почему он так усердно "фыркал"? Конечно. Тот, кто для достижения цели предает близких людей, убивает друга, посылает мать, из-за которого гибнет куча людей - реально чОткий пацан. Каких близких людей он предал? Я просто не нахожу слов, ведь на всём протяжении фильма и вдалбливается, что Монтана - честный человек. Он никого не обманывал и никаких друзей не предавал. Куда посылает мать, когда он к ней приходит с деньгами, а она его гонит прочь? Из-за него гибнет много людей? Это вам не Тони Камонте из фильма 32 года, который палил во всё, что может двигаться. Какие люди погибли... босс предавший его, тот мудила который любил орудовать бензопилой, крыса болтающаяся на тросе с вертолёта. И тут же женщину и детей он не взрывает. Единственное, что его близкий друг - но тут, действительно, пошло психическое расстройство, и осозновая свою ошибку, он пытался убежать от реальности. Как? Да именно втягивая себя больше порошка и улетучиваясь мыслями и разумом в другой мир. Ну, если оооочень внимательно смотреть фильм, можно все-таки догадаться об этом.:lol: Надо не просто смотреть, а осмысливать. Законченный наркоман - это тот, как я понимаю, который уже не может без наркотиков. Ломка, перекрытие разума только мыслями где бы достать наркоту и т.д. Законченный наркоман не в силах уложить (сколько их там было?) такое количество народу, он физически и морально не так силён. Теперь же Монтана, как я уже писал выше, пытаясь спрятаться от действительности нанюхался, и вы ему сразу штамп - наркоман и тем более законченный. Ну просто смешно. Это можно легко сравнить, что если у человека какое-либо сильное горе случилось, несчастье - то он лезет к бутылке и хорошенько напивается. Почему он так поступает? Выше, о наркотиках, те же причины написаны. Далее, он приползает домой, а жена сразу встречает его со скалкой и ещё долго будет вслед ему кричать: "Алкаш!". И вы, как та жена, кричите, что Тони наркоман. Самим не смешно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-864544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 27 марта, 2009 ID: 128 Поделиться 27 марта, 2009 Leonard Лучше не сказать!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-864621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 28 марта, 2009 ID: 129 Поделиться 28 марта, 2009 Jefri А что тебе тогда нравится? Если тебе скучно смотреть "Лицо со шрамом"? Просто интересно, скажи!!! Романтические комедии, что ли??? Абсолютно разные фильмы, всех жанров. И многие романтические комедии лучше посредственного "Лица со шрамом". То есть, отбрасывая из внимание его занимаемое положение, он, как сильный, честный человек - просто серое пятно и что, он даже не является личностью? А если и является, то ничего из себя не представляет? Как, вообще, такое возможно, что человек (личность) не представляет из себя ничего? Есть яркие, разносторонние, сложные герои. А Тони Монтана просто одномерное животное. Да, и то, что ему подвернулась эта разовая работёнка - это тоже повезло. Ну а дальше, он начал действовать сам, ведь его никто не звал к боссу, он сам напросился к нему передать товар лично в руки, ну и показать себя - то есть это всё его уже заслуга, его рвение. Отдай товар через посредника, мыл бы посуду ещё, но всё равно, учитывая характер и сильную волю Монтаны - это бы не продлилось долго. Согласен, так и было. - движимый инстинктами. Интересно какими? То есть это как животное: поесть, поспать, потр...ся? Именно. Таков Монтана, больше ему ничего и не нужно было. - пренебрегающий разумом и моралью. Такой бы человек никогда бы не добрался бы до такого положения как Монтана. Тони дружил с головой, он знал как плавать в этом грязном мире. Если знал, то что же он так быстро спёкся. Это какой ещё дурости? Вспомните, с чего всё началось с отказа подорвать машину с женщиной и детьми. Это называется дуростью? Скорее это упрямство и нежелание идти против своих принципов, что только идёт в плюсовые качества Монтаны как личности. Одного он бы его подорвал, но женщина и дети - это не честно. Дурость его в том, что он не смог во время остановится. В погоне за деньгами и властью угробил свою жизнь и жизни близких ему людей. Гангстер, давший ему дорогу в жизнь, советовал, как надо вести дела. "Никогда не употребляй свой товар", "для того, чтобы выжить в этом бизнесе, нужно держаться курса и не высовываться. А те, кто хотят заполучить всё: девочек, шампанское, деньги, — быстро выходят из игры". А он советам не следовал и по своей тупости быстро сдулся. Да, присутствовала маниакальная любовь к сестре, но разве вы врач, чтобы сразу выносить заключение, что у него неполадки с головой? Может это и лёгкое отклонение от психики, но не настолько серьёзное, чтобы считать Монтану психически нездоровым. Ни фига себе лёгкое отклонение! Застрелил друга, застав его с сестрой Да он полный псих. Да где он вообще был наркоманом, а под конец стал законченным? Он что сидел на игле? Да, бывало, что нюхал героин, но скажите, сколько он на протяжении фильма затягивался, неужели так много? Времена были такие, что кокаин нюхали многие и даже музыку, звучащую в фильме, некоторые и называют "кокаиновым диско". Или вы опять станете намекать на последнюю сцену, так и не понимая, что чувствовал тогда герой и почему он так усердно "фыркал"? Причём тут времена? Не все же тогда были наркоманами. Говорим о конкретном человеке. Да, он нюхал много. Значит наркоман. Надо не просто смотреть, а осмысливать. Законченный наркоман - это тот, как я понимаю, который уже не может без наркотиков. Ломка, перекрытие разума только мыслями где бы достать наркоту и т.д. Законченный наркоман не в силах уложить (сколько их там было?) такое количество народу, он физически и морально не так силён. Теперь же Монтана, как я уже писал выше, пытаясь спрятаться от действительности нанюхался, и вы ему сразу штамп - наркоман и тем более законченный. Ну просто смешно. Это можно легко сравнить, что если у человека какое-либо сильное горе случилось, несчастье - то он лезет к бутылке и хорошенько напивается. Почему он так поступает? Выше, о наркотиках, те же причины написаны. Далее, он приползает домой, а жена сразу встречает его со скалкой и ещё долго будет вслед ему кричать: "Алкаш!". И вы, как та жена, кричите, что Тони наркоман. Самим не смешно? Это было адресовано не мне, но всё же отвечу. Абсолютно наплевать на причины, по которым он употребляет наркотики. Горе, несчастье - кому какое дело. Раз употребляет наркотики - значит наркоман. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-865351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpion 85 28 марта, 2009 ID: 130 Поделиться 28 марта, 2009 Лучший криминальный фильм в истории кино. Пересматривать можно бесконечно. Аль сыграл такого скота, но почему-то все равно ему переживаешь. Это высший пилотаж актерского мастерства, действительно лучший актер всех времен и народов. А вообще фильм получился очень реалистичным. прежде всего он бандит, а у них свои законы и правила - своя культура и Тони её придерживался и соблюдал. Хотя согласен, то же поведение за столом в ресторане говорило о его невежестве и несоблюдении правил этикета и морали, но всё же это определение не так ярко можно к нему приписать. Он порядочный бандит в отличие от Лопеса, такой как Монтана никого не предаст. Ну а то что он сказал в ресторане абсолютная правда Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-865436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 28 марта, 2009 ID: 131 Поделиться 28 марта, 2009 Лучший не лучший, но интересный, классный фильм, с отменной режиссурой и потрясными актерскими работами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-865996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 28 марта, 2009 ID: 132 Поделиться 28 марта, 2009 Есть яркие, разносторонние, сложные герои. А Тони Монтана просто одномерное животное. Ага, теперь он уже не быдло, а одномерное животное. Прежде чем бросаться такими словами, поясняйте, а то я не увидел ваших объяснений, что Монтана - быдло. Именно. Таков Монтана, больше ему ничего и не нужно было. У меня складывается такое ощущение, что мы говорим то ли о разных фильмах, то ли на разных языках. Значит, он весь фильм только и делал, что ел, спал и тра..ся - настоящее животное.:lol: Ну что за бред? Если знал, то что же он так быстро спёкся. Все мы люди (а не животные!) и нам суждено допускать ошибки. Тем более Монтана ходил по острию лезвия и в любой момент мог как и порезаться, так и упасть с него - это бизнес такой, тем более противоречащий закону. А в любом бизнесе возможно, что ты сегодня король, а завтра нищий слуга. У Монтаны был сложный характер и из-за его вспыльчивости и нежелания идти против свои принципов он просто не мог долго оставаться на вершине, действуя по своим правилам. Гораздо проще медленно подниматься по лестнице, да и лизать одно место вышестоящим - так сейчас вести бизнес модно и не опасно. Но уж лучше строго действовать по своим правилам, своим законам и твёрдо их придерживаться, чем всю жизнь вылизывать и облизывать, дабы попасть в милость. Человек - это личность и надо себя уважать и только тогда тебя будут уважать и другие, вот поэтому я Монтану и уважаю, что он не под кого не ложился и являлся своеобразным бунтарём криминального бизнеса. Да что я всё это объясняю - это же как дважды два - четыре, и если родители или в школе на уроках этики, человека и общества такие элементарные вещи не объясняли, то здесь я это преподавать не собираюсь. А он советам не следовал и по своей тупости быстро сдулся. Это не тупость, а упрямство. Он хотел власти, хотел всего и отлично понимал, что сильным волей, целеустремлённый и с твёрдым характером он это получит. Да, жадность его сгубила, ослепила, но он не под кого не лёг, а в любом бизнесе это почти всегда происходит. Он и отдал свою жизнь за своё упрямство, за свою жадность, но он остался Человеком. И таких честных (он никогда не врал), прямых людей стоит, хотя бы за это, когда кругом одно лгуны и подхалимы, уважать. Да он полный псих. Да, в этот момент его разум затуманился, но вы разве врач, ещё раз спрашиваю, чтобы давать диагноз "псих", да ещё и полный? Что значит полный? Это когда мух ловишь с пеной у рта издавая непонятные возгласы? На вашем месте, я был бы поосторожнее с такими выражениями, особенно не имея научной практики в данном вопросе. Да, он нюхал много. Значит наркоман. Где он нюхал много? Разве что в конце фильма, когда он сам за себя не отвечал и был вообще не на этой земле. Перечислите моменты, когда он вдыхал на протяжении всего фильма, сколько таких моментов? Раз употребляет наркотики - значит наркоман. :lol: По вашим словам не просто наркоман, а законченный наркоман. Прошу извинить меня за риторический вопрос, но вы употребляете алкоголь (как вы говорите, не важно, по каким причинам)? Если да, то исходя из ваших рассуждений - вы, получается, алкоголик, он же алкаш, и опять же, следуя вашим мыслям и словам, законченный алкоголик. Начните опровергать этот пример (мол, нет зависимости и т. д.) и мысленно переносите эти мысли на Монтану, мне уже просто надоело объяснять элементарные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-866082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 29 марта, 2009 ID: 133 Поделиться 29 марта, 2009 Да, жадность его сгубила, ослепила, но М-да... Жадность, его сгубила :lol: Как некоторые кадры смотрят фильмы... Монтана, действительно начил превращаться в животное, но, окончательно не превратился, и он не захотел убивать детей, из-за этого и начался конфликт, именно, та, небольшая милосердность, что осталась в этом убийце и сгубила его... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-866645 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 29 марта, 2009 ID: 134 Поделиться 29 марта, 2009 Ага, теперь он уже не быдло, а одномерное животное. Прежде чем бросаться такими словами, поясняйте, а то я не увидел ваших объяснений, что Монтана - быдло. Это тоже самое. Кто такой Тони Монтана? Беженец с Кубы, обычный бандюган и гопота, уже сидевший в тюрьме. Ему нужны были только деньги, только шикарная жизнь. В душе он абсолютно пустой человек. Он не любил свою жену - просто увидел её и захотел ею обладать. Он никак не смог распорядиться деньгами и властью в силу своей ограниченности. И наркотики он употреблял, не по каким-то там особенным причинам. Просто по другому он никак не мог получить от жизни удовольствие. У меня складывается такое ощущение, что мы говорим то ли о разных фильмах, то ли на разных языках. Значит, он весь фильм только и делал, что ел, спал и тра..ся - настоящее животное.:lol: Ну что за бред? Нет, ещё убивал и употреблял наркотики. А больше ничего. Все мы люди (а не животные!) и нам суждено допускать ошибки. Тем более Монтана ходил по острию лезвия и в любой момент мог как и порезаться, так и упасть с него - это бизнес такой, тем более противоречащий закону. А в любом бизнесе возможно, что ты сегодня король, а завтра нищий слуга. У Монтаны был сложный характер и из-за его вспыльчивости и нежелания идти против свои принципов он просто не мог долго оставаться на вершине, действуя по своим правилам. Гораздо проще медленно подниматься по лестнице, да и лизать одно место вышестоящим - так сейчас вести бизнес модно и не опасно. Но уж лучше строго действовать по своим правилам, своим законам и твёрдо их придерживаться, чем всю жизнь вылизывать и облизывать, дабы попасть в милость. Человек - это личность и надо себя уважать и только тогда тебя будут уважать и другие, вот поэтому я Монтану и уважаю, что он не под кого не ложился и являлся своеобразным бунтарём криминального бизнеса. Это только твоя позиция, я могу легко доказать обратное. А ты подумай, что ему всё это дало. Ты всё время делаешь акцент на том, каким он был упёртым, как шёл к своей цели, не под кого не подстраивался. И что? В итоге он стал счастливым, получив богатство и власть? Нет, этим он загубил свою жизнь и жизни близких ему людей. Как заметила героиня Пфайффер, они сами превратились в тех, кого презирали. Да что я всё это объясняю - это же как дважды два - четыре, и если родители или в школе на уроках этики, человека и общества такие элементарные вещи не объясняли, то здесь я это преподавать не собираюсь. Да уж! Как пробиваться в жизнь, убивая людей и торгуя наркотой, меня не учили. :lol: Это не тупость, а упрямство. Он хотел власти, хотел всего и отлично понимал, что сильным волей, целеустремлённый и с твёрдым характером он это получит. Да, жадность его сгубила, ослепила, но он не под кого не лёг, а в любом бизнесе это почти всегда происходит. Он и отдал свою жизнь за своё упрямство, за свою жадность, но он остался Человеком. И таких честных (он никогда не врал), прямых людей стоит, хотя бы за это, когда кругом одно лгуны и подхалимы, уважать. Упрямство - часто синоним тупости. Если человек честный и прямой - это ещё не повод его уважать. Что в этом такого хорошего? Судят по поступкам, по тому, что человек оставил после себя. За весь фильм он сделал лишь один хороший поступок. Да, в этот момент его разум затуманился, но вы разве врач, ещё раз спрашиваю, чтобы давать диагноз "псих", да ещё и полный? Что значит полный? Это когда мух ловишь с пеной у рта издавая непонятные возгласы? На вашем месте, я был бы поосторожнее с такими выражениями, особенно не имея научной практики в данном вопросе. Чего ты так придираешься к словам? Неадекватный он, с отклонениями - так тебя больше устроит. Не нужно быть врачом, чтобы назвать человека психом. Где он нюхал много? Разве что в конце фильма, когда он сам за себя не отвечал и был вообще не на этой земле. Перечислите моменты, когда он вдыхал на протяжении всего фильма, сколько таких моментов? Не только в конце. Пересмотри вторую половину фильма - увидишь. :lol: По вашим словам не просто наркоман, а законченный наркоман. Прошу извинить меня за риторический вопрос, но вы употребляете алкоголь (как вы говорите, не важно, по каким причинам)? Если да, то исходя из ваших рассуждений - вы, получается, алкоголик, он же алкаш, и опять же, следуя вашим мыслям и словам, законченный алкоголик. Начните опровергать этот пример (мол, нет зависимости и т. д.) и мысленно переносите эти мысли на Монтану, мне уже просто надоело объяснять элементарные вещи. Какие-то у тебя дурацкие и абсолютно неуместные сравнения. Употреблять алкоголь можно на законных основаниях, а наркотитки - нет, они не легализованы. Если для тебя употребление наркотиков - это что-то обыденое, нормальное и ты не видишь в этом ничего предосудительного, то не все так думают. И вообще мне надоело обсуждать этого персонажа, не заслуживает он этого. Тебе нравится "Лицо со шрамом" и Тони Монтана - на здоровье. Мне - нет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-867001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 29 марта, 2009 ID: 135 Поделиться 29 марта, 2009 М-да... Жадность, его сгубила Не милосердие его сгубило, смотрите глубже, а именно упрямство и отказ идти против своих устоев, а это милосердие - это всего лишь один из ключей в большей связке. Хотя понимаю, что жадность, может, немного не то определение, но именно стремление получить всё, забраться на самую верхушку и сыграло с ним окончательную игру. Рано или поздно это бы произошло, на такой верхушке, да и с такими принципами и соответствующим характером продержаться долго - просто невозможно. В душе он абсолютно пустой человек. Попробуйте разглядеть в человеке и хорошее, только не надо мне сейчас говорить, что в нём её нет. В любой личности (а Монтана - именно личность) хорошие качества обязательно есть, просто их надо суметь увидеть. Видно вам это не под силу. Это только твоя позиция, я могу легко доказать обратное. Свою позиция я ясно аргументирую, тогда как от вас никаких аргументаций в словах по типу "быдло" и "животное" я так и не увидел. Поэтому вашему "легко доказать" я не верю. А ты подумай, что ему всё это дало. Ты всё время делаешь акцент на том, каким он был упёртым, как шёл к своей цели, не под кого не подстраивался. И что? В итоге он стал счастливым, получив богатство и власть? Изначально люди с таким характером никогда не будут счастливы в этом мире. Это и Джейк ЛаМотта из "Бешеного быка", Дэниел Плейнвью из "Нефти". Нет им места в этом прогнившем мире, где властвуют подхалимы и ложь, предательства в политике, на верхушке бизнеса или власти. Как заканчивают эти люди и что они добились? По разному, но яркого солнца перед смертью они так и не разглядят. Да уж! Как пробиваться в жизнь, убивая людей и торгуя наркотой, меня не учили. :lol: Попробуйте мыслить чуть образней и глубже. Убийства и наркота здесь не причём, это всего лишь способ добиться цели. Упрямство - часто синоним тупости. Если человек честный и прямой - это ещё не повод его уважать. Без комментариев, видно кто-то уроки этики и общества действительно прогуливал. Чего ты так придираешься к словам? Неадекватный он, с отклонениями - так тебя больше устроит. Не нужно быть врачом, чтобы назвать человека психом. Нужно сидеть всего лишь с банкой пива в руке на мягком диване и раздавать диагнозы налево и направо со своей колокольни. Естественно, вам виднее, я же не заканчивал медицинский университет или кафедру психологии. Не только в конце. Пересмотри вторую половину фильма - увидишь. Что я буду пересматривать? Я задал конкретный, прямой вопрос: "Сколько на протяжении всего фильма он вдыхал кокаин?" Вы говорите, что много, так я и спрашиваю - сколько? А вы мне в ответ - посмотри сам узнаешь. Ну что за детский сад? Какие-то у тебя дурацкие и абсолютно неуместные сравнения. Употреблять алкоголь можно на законных основаниях, а наркотитки - нет, они не легализованы. Открою вам секрет - в некоторых легализованных медицинских препаратах содержится доля наркотических веществ. Далее вернитесь к исходной мысли и начинайте прокручивать всё заново. Неужели приходится объяснять (давайте по детски), что и алкоголь и наркотики - это яд, но и яд бывает полезным (не опасным для здоровья) в умеренных количествах, когда организму это нужно. И вообще мне надоело обсуждать этого персонажа, не заслуживает он этого. Тебе нравится "Лицо со шрамом" и Тони Монтана - на здоровье. Мне - нет! Дело не в том, что нравится и не нравится, а в том, что вы говорите и не доказываете, не поясняте лояльно, не аргументируете свои слова. Опять же, вы не пояснили, почему Монтана и быдло и животное, когда я по пунктам просклонял "быдло" на персонаже. Животное? От вас я ничего не услышал, мою же точку зрения, аргументацию, вы можете найти на других страницах в этой теме в наиболее лояльной и интересной дискуссии, той, в которой от оппонента я хоть что-то интересное слышу. От вас же ничего. Поэтому прекращаю эту глупую беседу, такое чувство, что я сам с собой беседую. И попрошу прекратить писать всякий бред в этой теме, а если уж так сильно хочется высказаться о таком нехорошем персонаже Пачино, могу предложить создать тему (обязательно закрытую) в социальных группах по типу "Монтана - настоящее быдло", пригласить туда своих единомышлеников и перетирать этот интересный вопрос. З.Ы. И кстати, я вам не тыкал. Вы не мне не друг и не товарищ, чтобы мы переходили на "ты". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-867366 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 29 марта, 2009 ID: 136 Поделиться 29 марта, 2009 З.Ы. И кстати, я вам не тыкал. Вы не мне не друг и не товарищ, чтобы мы переходили на "ты". Извиняюсь. Попробуйте разглядеть в человеке и хорошее, только не надо мне сейчас говорить, что в нём её нет. В любой личности (а Монтана - именно личность) хорошие качества обязательно есть, просто их надо суметь увидеть. Видно вам это не под силу. Если что-то хорошее и было, то в фильме этого не показали. Ну если только в одной сцене. Свою позиция я ясно аргументирую, тогда как от вас никаких аргументаций в словах по типу "быдло" и "животное" я так и не увидел. Поэтому вашему "легко доказать" я не верю. Моё "легко доказать" относилось к этой вашей фразе: Гораздо проще медленно подниматься по лестнице, да и лизать одно место вышестоящим - так сейчас вести бизнес модно и не опасно. Но уж лучше строго действовать по своим правилам, своим законам и твёрдо их придерживаться, чем всю жизнь вылизывать и облизывать, дабы попасть в милость. Человек - это личность и надо себя уважать и только тогда тебя будут уважать и другие, вот поэтому я Монтану и уважаю, что он не под кого не ложился и являлся своеобразным бунтарём криминального бизнеса. Согласитесь, на этот счёт могут быть разные мнения. И я всё толково расписал по этому персонажу, а вот от вас ничего внятного не услышал. Так и не объяснили вы, чем он вам нравится. Изначально люди с таким характером никогда не будут счастливы в этом мире. Это и Джейк ЛаМотта из "Бешеного быка", Дэниел Плейнвью из "Нефти". Нет им места в этом прогнившем мире, где властвуют подхалимы и ложь, предательства в политике, на верхушке бизнеса или власти. Как заканчивают эти люди и что они добились? По разному, но яркого солнца перед смертью они так и не разглядят. Согласен. Но я никак не могу поставить им это в плюс. Попробуйте мыслить чуть образней и глубже. Убийства и наркота здесь не причём, это всего лишь способ добиться цели. Подражаю вашим постам. Без комментариев, видно кто-то уроки этики и общества действительно прогуливал. У каждого свои понятия о этике. Для меня честность и прямота - это не такие уж достоинства. Нужно сидеть всего лишь с банкой пива в руке на мягком диване и раздавать диагнозы налево и направо со своей колокольни. Естественно, вам виднее, я же не заканчивал медицинский университет или кафедру психологии. Вот именно, мне виднее. А если в новостях показывают маньяка, который насиловал и убивал детей, вы тоже не будете знать, псих он или нет? Что я буду пересматривать? Я задал конкретный, прямой вопрос: "Сколько на протяжении всего фильма он вдыхал кокаин?" Вы говорите, что много, так я и спрашиваю - сколько? А вы мне в ответ - посмотри сам узнаешь. Ну что за детский сад?. Я смотрел фильм где-то год назад, не помню точно сколько. Помню лишь, что неоднократно. Открою вам секрет - в некоторых легализованных медицинских препаратах содержится доля наркотических веществ. Далее вернитесь к исходной мысли и начинайте прокручивать всё заново. Неужели приходится объяснять (давайте по детски), что и алкоголь и наркотики - это яд, но и яд бывает полезным (не опасным для здоровья) в умеренных количествах, когда организму это нужно. То есть Монтана их употреблял в лечебных целях, вы это хотите сказать? Дело не в том, что нравится и не нравится, а в том, что вы говорите и не доказываете, не поясняте лояльно, не аргументируете свои слова. Опять же, вы не пояснили, почему Монтана и быдло и животное, когда я по пунктам просклонял "быдло" на персонаже. Животное? От вас я ничего не услышал, мою же точку зрения, аргументацию, вы можете найти на других страницах в этой теме в наиболее лояльной и интересной дискуссии, той, в которой от оппонента я хоть что-то интересное слышу. От вас же ничего. Поэтому прекращаю эту глупую беседу, такое чувство, что я сам с собой беседую. И попрошу прекратить писать всякий бред в этой теме, а если уж так сильно хочется высказаться о таком нехорошем персонаже Пачино, могу предложить создать тему (обязательно закрытую) в социальных группах по типу "Монтана - настоящее быдло", пригласить туда своих единомышлеников и перетирать этот интересный вопрос. Я всё уже популярно, подробно объяснил, а ваша аргументация просто смехотворна, вернее её вообще нет. И лично мне совсем не интересно обсуждать этого персонажа, я уже писал. Просто я высказал своё мнение о фильме, который мне совсем не понравился, а вы прицепились. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-867497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 29 марта, 2009 ID: 137 Поделиться 29 марта, 2009 Если что-то хорошее и было, то в фильме этого не показали. Ну если только в одной сцене. Давайте попробую хотя бы в кратце обрисовать достоинства Монтаны - честность. Не знаю как для вас, но я очень высоко ценю это качество. Много ли честных людей вы знаете? Скорее всего, нет, и я не знаю, поэтому считаю это качество одно из умирающих в человеческой личности. Лживое общество постепенно, но уверенно ликвидирует честность. - отношение к героине Пфайфер. Заметьте, он не брал её силой, да немного настырно себя вёл, был прям. Но если бы он был животным (как вы говорите) он бы попросту на неё запрыгнул, взял силой. Далее, он дал ей всё: богатый особняк, богатую жизнь, шикарные костюмы, когда она ничего не делала, только нюхала да спала, он даже тра...нуть её не мог, так как она постоянно была под кайфом. Что она дала ему взамен? Ничего, просто как самая простая девица повелась на его деньги, того же ухажера прикончили. Так что здесь к Монтане никаких претензий я не нахожу. - преданность. Очень ценю это качество, особенно в бизнесе или власти. Сами знаете, что в таком кругу найдётся полно шестёрок и пойдут ни смотря ни на что на сладкий пряник. Монтана не такой, он хоть и стал подрабатывать на стороне, но того босса не предавал. Он предан с теми людьми, с которыми работает. - дружба. Да, когда его рассудок помутнился он застрелил друга, но он не ведал, что делает и потом жалел об этом, сидя в кресле. Но до этого, он продвигаясь к власти и не бросал друга и впрочем, как и героине Пфайфер дал всё, ведь по сути, тот его друг - просто никто, жалкая тень. А Монтана сделал его главным помощником, правой рукой, хотя друг даже ни в чём ему не помогал, не давал никаких советов и грубо говоря, был ему попросту не нужен, ведь Монтана, как и телохранителей, так и киллеров, выполняющих грязную работу, легко мог найти. Взаимная дружба, доверие - вот что нельзя купить ни за какие деньги, и Монтана это прекрасно понимал, поэтому дорожил им и не бросал. - отношение, любовь к сестре. Да, оно имело маниакальный характер, но всё же он действительно её любил и желал только лучшего, просто в отношении с мужчинами держал её на коротком поводке, но и тут его понять можно, так как за свою жизнь насмотрелся на всякую шваль и отродье и пытался удержать от этого сестру. Да и про родную мать, он всё же вспомнил и пытался ей помочь, встав на ноги, но она эта не одобрила. И тут его понять можно, так как вёл преступную, жалкую, может даже нищенскую жизнь, да и в тюрьме успел побывать, а тут вроде бы как стал цивильным, чистым и опрятно одетым и появилась возможность помочь матери. - сильная воля, стойкий характер, неугомонное стремление к своим целям, но об этом я уже говорил. Вот за все эти качества я и уважаю Монтану, хотя отчётливо понимаю, что он отрицательный персонаж, но даже достойный, сильный противник и враг (в данном случае враг государства) заслуживает уважения. Я смотрел фильм где-то год назад, не помню точно сколько. Помню лишь, что неоднократно. А я вот что-то с трудом вспоминаю моменты, когда он нюхал героин (кроме концовки), может один, два раза, но это никак не подходит под определение "много". То есть Монтана их употреблял в лечебных целях, вы это хотите сказать? Нет, я хочу сказать, что у Монтаны не было зависимости к наркотикам. Жена - да, а он... что-то я этого не помню. А нет зависимости, значит ещё не всё кончено. Грубо конечно, но это то же самое когда можно пойти вечерком попить пивка и состояние, когда просто необходимо выпить пивка, иначе, кажется, что не выдержишь - два абсолютно разных стремления, состояния. Так я и не углядел, что Монтана нуждался в наркотиках именно в употреблении. Не смогу доказать, но просто делаю предположение, что Монтану наркота бы не убила, а вот пуля - да, что и произошло. Я всё уже популярно, подробно объяснил, а ваша аргументация просто смехотворна, вернее её вообще нет. Другим, кто это всё прочитает, виднее будет. На этом заканчиваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-867600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 30 марта, 2009 ID: 138 Поделиться 30 марта, 2009 Другим, кто это всё прочитает, виднее будет. На этом заканчиваю. Я тоже, надоело спорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-868474 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 29 мая, 2009 ID: 139 Поделиться 29 мая, 2009 (изменено) Долго я не могла полностью посмотреть это кино по независящим от меня причинам. Наконец отсмотрено. Не сказать, что я сильно товарища Пальму жалую, ибо ударяется он иногда в безвкусицу, но тут его видимо зерно таланта в темечко стукнуло, и получилось отличное кино. Одна из лучших ролей Аля ( вторая- Крестный отец ), потрясающе найденый образ, а главное- действительно проделанная работа, а не копирка персонажа с КО. Вообще сыграли там все очень качественно. Из фильмов про наркобизнес этот, вероятно, лучший. Оригинал не видела, но ремейк настолько тонко передает атмосферу 80-х, сначала унылой бедности, затем вульгарной роскоши, что заслуживает отдельных регалий, ибо это для меня одно из главных достоинств фильма. Изменено 29.05.2009 02:32 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-968849 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 29 мая, 2009 ID: 140 Поделиться 29 мая, 2009 Я не очень разбираюсь в фильмах про бандитов, но это кино - моё любимое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-968948 Поделиться на другие сайты Поделиться
marimaryan 29 мая, 2009 ID: 141 Поделиться 29 мая, 2009 Не кино, а классика кинематографа. Шикарен во всех отношениях. Фильм, который до конца поймет только вдумчивый человек. Фильм, который заставляет думать о нем снова и снова. Актерская игра выше некуда (причем не только Пачино). Сюжет до такой степени отражает жизненную правду, что трудно поверить, что такого небыло. А финальная сцена вошла в мировой кинематограф, как одна из самых зрелищных и запоминающихся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-969803 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 29 мая, 2009 ID: 142 Поделиться 29 мая, 2009 Фильм, который до конца поймет только вдумчивый человек. А чё там такого вдумчивого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-969814 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 29 мая, 2009 ID: 143 Поделиться 29 мая, 2009 А чё там такого вдумчивого?Ты что, там же просто шибко интеллектуальные выкрутасы на тему взлетов и падений личности, деградации отдельно взятого индивида, сентенция в отношении человека:lol:... А если серьезно, то никаких глубинных смыслов там нету=). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-969864 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 29 мая, 2009 ID: 144 Поделиться 29 мая, 2009 Ты что, там же просто шибко интеллектуальные выкрутасы на тему взлетов и падений личности, деградации отдельно взятого индивида, сентенция в отношении человека:lol:... А если серьезно, то никаких глубинных смыслов там нету=). Ага, ещё этот фильм принадлежит к числу трагедий с подлинно шекспировским накалом страстей. Там о цене власти, желании доминировать и одержимости многочисленными препаратами, различной степени воздействия на сознание... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-969907 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 29 мая, 2009 ID: 145 Поделиться 29 мая, 2009 Ага, ещё этот фильм принадлежит к числу трагедий с подлинно шекспировским накалом страстей. А что? Чем эта история хуже "Макбета"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-969966 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 31 мая, 2009 ID: 146 Поделиться 31 мая, 2009 А что? Чем эта история хуже "Макбета"? Ничем не хуже. В том то и дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-972663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергун 31 мая, 2009 ID: 147 Поделиться 31 мая, 2009 Впервые посмотрев лет десять назад был шокирован буквально. Фильм потряс. Смотрел многократно. Однако последние года 4-3 смотреть его почему=то не хочется. Перегорел наверное. Но фильм хорош - это факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-973437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 31 мая, 2009 ID: 148 Поделиться 31 мая, 2009 Ага, ещё этот фильм принадлежит к числу трагедий с подлинно шекспировским накалом страстей. Там о цене власти, желании доминировать и одержимости многочисленными препаратами, различной степени воздействия на сознание... Есть там глубинные смыслы или нет, роли не играет. Фильм очень сильный и это главное. Тут никакой романтизации бандитов. Полностью показанна вся эта грязная полная крови, бандитская жизнь. А так же история человека. Который хотел всё и сразу, вот и получился, всё и разом. Мораль. Не быкуй) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-973455 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 31 мая, 2009 ID: 149 Поделиться 31 мая, 2009 Есть там глубинные смыслы или нет, роли не играет. Фильм очень сильный и это главное. Тут никакой романтизации бандитов. Полностью показанна вся эта грязная полная крови, бандитская жизнь. А так же история человека. Который хотел всё и сразу, вот и получился, всё и разом. Мораль. Не быкуй. Ну и что? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-973480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 31 мая, 2009 ID: 150 Поделиться 31 мая, 2009 Ну и что? Что "Ну и что?" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/947-litso-so-shramom-scarface/page/6/#findComment-973482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.