Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Голос монстра (A Monster Calls)

Как Вам фильм?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
      0
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Кого из актеров похвалили бы?
      0
    • Льюис МакДугалл
    • Сигурни Уивер
    • Фелесити Джонс
    • Лиам Нисон (озвучка и анимация монстра)
    • Другой вариант (а вдруг?)
    • Лучший фильм Х.А. Байоны?
      0
    • "Приют" (2007)
    • "Невозможное" (2012)
    • "Голос монстра" (2016)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Идеальная экранизация, у меня просто нет слов, одни эмоции. Вот что значит когда романист сам занимается переработкой своего произведения в сценарий!

Кстати, мне понравилось, что Несс решил добавить в картину своеобразный эпилог, которого не было в книге. В финальной сцене раскрывается личность прототипа монстра (получается, мама Коннора тоже рано потеряла отца?).

9 из 10, ибо очень мощная работа

В финальной сцене раскрывается личность прототипа монстра (получается, мама Коннора тоже рано потеряла отца?).

Данная теория имеет место быть, особенно если учесть, что на фото маленькой мамы с отцом был именно Нисон(озвучивающий монстра).

Изменено 03.02.2017 18:27 пользователем Table Top Joe

Мать Льюиса МакДугалла умерла в 2013 году, незадолго до начала его съёмок в фильме «Голос монстра».

Вроде этот факт не упоминался в теме. Да уж, бедный парнишка, совпадение довольно жуткое.

Мальчик действительно не фальшивил, неужели сам прошел через этого?

Мой отзыв

Пересмотрел на большом экране.

Очень круто. Понравилось куда больше, чем в первый раз.

Образцовая экранизация. Место в финальном ТОП 10 по итогам года будет.

В теме опрос от jumper1.

Схожу на этой неделе. Из этой категории Лабиринт Фавна очень понравился, думаю сабж не разочарует.

уже от трейлера мурашки, кино ваще страшно смотреть. Тема прям косвенно личная, и вот этот пацан просто уже в сердце занозу засадил. Как бы не поплыть на самом фильме

уже от трейлера мурашки, кино ваще страшно смотреть. Тема прям косвенно личная, и вот этот пацан просто уже в сердце занозу засадил. Как бы не поплыть на самом фильме

Да, там есть от чего поплыть. Но финал

жизнеутверждающий (хотя, не все увидят это в нём, кажется).

финал

жизнеутверждающий

Да, мне тоже кажется, что дальнейшая жизнь галлюцинирующего школьного изгоя с приступами неконтролируемой агрессии и множеством псих. травм сложится чудесно. Подобное вранье в подобных фильмах больше всего смущает своей очевидностью.

Да, мне тоже кажется, что дальнейшая жизнь галлюцинирующего школьного изгоя с приступами неконтролируемой агрессии и множеством псих. травм сложится чудесно. Подобное вранье в подобных фильмах больше всего смущает своей очевидностью.

Не чудесно, но лучше. Ведь все эти приступы агрессии - лишь временное явление в рамках фильма, непринятие героем правды и внутренний конфликт. В финале все разрешилось, очевидно же.

В финале все разрешилось, очевидно же.

ну т.е. все таки "сложилась чудесно", ну, слава господу, я так и думала)

В реальности там где у них финал - настоящие проблемы у него только бы начались. И нет, об этом невозможно не думать, когда смотришь такую "жизнеутверждающую" фигню.

ну т.е. все таки "сложилась чудесно", ну, слава господу, я так и думала)

В реальности там где у них финал - настоящие проблемы у него только бы начались. И нет, об этом невозможно не думать, когда смотришь такую "жизнеутверждающую" фигню.

Фильм-то вовсе не о том, что не будет проблем, а о том, как человек переживает это через диалог с самим собой.

"Все разрешилось" в смысле, что одну преграду он преодолел.

Фильм-то вовсе не о том, что не будет проблем, а о том, как человек переживает это через диалог с самим собой.

"Все разрешилось" в смысле, что одну преграду он преодолел.

Но я-то комментировала именно светлый

финал

под спойлером.

Но кроме этого там еще и намеренно создается иллюзия, что все нормально и будет нормально. Вот у этого гиперчувствительного невротика с воображением и серьезными псих.(иатрическими) проблемами.

Ничего он не преодолел. Одна стадия завершилась в связи с известными событиями, следующая еще только ожидает впереди.

Но я-то комментировала именно светлый

финал

под спойлером.

Но кроме этого там еще и намеренно создается иллюзия, что все нормально и будет нормально. Вот у этого гиперчувствительного невротика с воображением и серьезными псих.(иатрическими) проблемами.

Ничего он не преодолел. Одна стадия завершилась в связи с известными событиями, следующая еще только ожидает впереди.

Как-то вы преувеличиваете. Будто Тис дал герою слишком незначительный урок, чтоб потом он всю жизнь испытывал подобное. Как по мне, фильм ясно дает понять, что изменения в герое достаточно сильные. Поменялось его отношение к жизни и к реальности вообще. Фильм не о том, что жизнь героя - цикличные кризисы каждый год, а о том, что он, как и мать, единожды это пережил и навсегда изменился. Именно поэтому в дальнейшем ему будет проще, ибо любое подобное событие или убивает, или делает сильнее.

Кажется, мы с вами точно не сойдемся во мнениях относительно будущего парня.

Изменено 06.02.2017 21:30 пользователем Джампер

Кажется, мы с вами точно не сойдемся во мнениях относительно будущего парня.

Ничего, думаю, я уже смирилась с тем, что мне не стать лидером мнений этого форума, и сейчас мне вполне уже хватит того, чтобы мой пост наконец-то правильно прочитали.

Я понимаю как и о чем сделан фильм, понимаю предложенную им реальность. Но фильм недоговаривает, и от этого неуютно, почти как от намеренного вранья в слишком серьезном вопросе.

Ничего, думаю, я уже смирилась с тем, что мне не стать лидером мнений этого форума, и сейчас мне вполне уже хватит того, чтобы мой пост наконец-то правильно прочитали.

Я понимаю как и о чем сделан фильм, понимаю предложенную им реальность. Но фильм недоговаривает, и от этого неуютно, почти как от намеренного вранья в слишком серьезном вопросе.

Прочитать то я сразу верно прочитал, если речь, конечно, об этой теме.

Но не сразу дошло, почему вы игнорируете предложенную фильмом идею. Сначала мне даже показалось, вы её (идею) не поняли, вот я и пытался её разжевать. Но, конечно же, поняли.

Изменено 07.02.2017 06:33 пользователем Джампер

С таким успехом в дурке должны быть все подростки из фентези фильмов: Бесконечная история, Зеркальна маска и тд

Монстр в сабже, конечно же,

не плод фантазии, а настоящий

Фильм умный и красивый, но депрессивный до невероятия. Если у ваших родственников проблемы со здоровьем-- не ходите, ибо фильм о том, что умирающих любимых людей нужно в какой-то момент отпустить и прекратить надеяться на чудо. Ну и если вас не привлекают данные темы-- тоже не ходите.

Хоть и порадовало

что дух оказался настоящим. В рамках фильма это именно что не глюка, а вполне реальное создание.

Я уже боялась, что для комплекта и дерево срубят, чтобы совсем грустно было.

Поплакать поплакала, но удовольствия не получила.

А я бы наоборот, посоветовал к просмотру.

Таким фильмам нужна поддержка. Они её не получают. Поэтому редко выходят.

Но это честные истории. Такие как Гэтсби например. Тоже не жизнерадостный фильм.

С таким успехом в дурке должны быть все подростки из фентези фильмов: Бесконечная история, Зеркальна маска и тд

Монстр в сабже, конечно же,

не плод фантазии, а настоящий

В БИ там и парень более социализированный и второй родитель заботится, в Маске вообще все счастливы, а здесь просто:

все очень плохо.

мда? а схрена ли тогда в мире, где есть магия

маме запуганного школьника вообще умирать?

Ну, в реальности - понятно, законы мира не совпадают с человеческими смыслами. Но в фентезийной, где все придумано человеком - смерть это просто уже чистое зло, с которым можно бороться, и смиряться с ним как-то уже неправильно.

В любом случае - монстр проводит его по расхожему психол. гайду, парень мог бы и сам все это наинтернетить. И куда клонят авторы понятно. Но - там и без говорящего дерева и самовостанавливающихся строений проблем хватает - агрессия с выключением сознания итд - пацан просто готовый психопат, который еще никому и не нужен - дерьмовое образование, бедность, одиночество, смерть. Ээй, я просто пытаюсь продолжить вот эту заданную авторами тональность.

А я бы наоборот, посоветовал к просмотру.

Но это честные истории. Такие как Гэтсби например. Тоже не жизнерадостный фильм.

Ну как сказать... Этот фильм даже не то что не жизнерадостный-- всё-таки конец в некотором роде светлый-- он просто нисколько не развлекательный. Это тяжёлый фильм на тяжёлую тему, элементы фантастики тут глубоко второстепенны-- они, по сути дела, нужны только для того, чтобы образно показать, что творится в голове Коннора. Его даже социальной драмой не назвать, потому что нет в разворачивающейся драме ничего социального. Просто фильм о том, что чудес не случается и нужно с этим жить.

То есть такие фильмы нужно смотреть, когда у тебя в жизни всё хорошо и надо напомнить себе, что в любой момент может стать очень плохо. Либо у тебя была та же проблема, что и у главного героя, и ты хочешь пережить этот опыт повторно, чтобы разобраться в себе. Большинству же людей такое смотреть-- только настроение портить.

Изменено 07.02.2017 17:34 пользователем Nalia

Просто фильм о том, что чудес не случается и нужно с этим жить.

Точнее, фильм о том, что жить с правдой проще, чем страдать оттого, что нафантазированная ложь не сбывается.

А это на деле очень важно, и не только для тех, у кого все хорошо - но и для тех, у кого плохо. А вдруг плохо именно от завышенных ожиданий и иллюзий? И это не обязательно должно касаться смерти.

Ну и кино явно не о том, что все плохо и печально. Просто надо понять, что любое чудо - это лишь неотслеженная закономерность.

Изменено 07.02.2017 18:16 пользователем Джампер

Ну дык никто и не утверждает, что гг все преодолел. Монстр же прямо так и сказал гг: "Будет тяжело, но ты справишься".

Согласна, побольше бы таких фильмов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...