Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Голос монстра (A Monster Calls)

Как Вам фильм?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
      0
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Кого из актеров похвалили бы?
      0
    • Льюис МакДугалл
    • Сигурни Уивер
    • Фелесити Джонс
    • Лиам Нисон (озвучка и анимация монстра)
    • Другой вариант (а вдруг?)
    • Лучший фильм Х.А. Байоны?
      0
    • "Приют" (2007)
    • "Невозможное" (2012)
    • "Голос монстра" (2016)

Рекомендуемые сообщения

Большинству же людей такое смотреть-- только настроение портить.

Скажешь ребенку, что Дела Мороза не существует - тоже испортишь настроение. Лучше до конца жизни задаривать его подарками :)

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажешь ребенку, что Дела Мороза не существует - тоже испортишь настроение. Лучше до конца жизни задаривать его подарками :)

Я имела в виду то, что этот кин-- один из тех, на которые идут чтобы напомнить себе, что жизнь-- тяжёлая штука. Это не хорошо и не плохо, это просто для специфической аудитории и под очень специфическое настроение. И аудитория у подобных фильмов неминуемо будет маленькая, потому что большинство предсказуемо идёт в кино развлечься, а не погрустить.

Лично я жалею, что пошла-- фильм красивый, фильм серьёзный, но явно не то, на что я хотела бы потратить время (меня обманула рекомендация мира фантастики). Лучше бы на "Притяжение" сходила.

Это тяжёлый фильм на тяжёлую тему

Драма. Жанр на который мы разучились ходить в кино.

Манчестер тоже трудно кому-то советовать.

Такие фильмы привлекают любителей сильной актёрской игры. Пацан в сабже просто умница.

Лучше бы на "Притяжение" сходила.

:frown:

меня обманула рекомендация мира фантастики

Как она могла обмануть, есть фильм стоит рекомендовать. Тут лишь ваша невнимательность скорее. Ведь жанр и синопсис намекают, что кино непростое.

Драма. Жанр на который мы разучились ходить в кино.

А "мы" когда-нибудь умели? Разве не оставалось подобное кино всегда уделом узкого круга людей, в который я, замечу, не вхожу? Над "Притяжением" хотя бы постебаться можно было потом, а не пить в неловком молчании чай, стараясь забыть, что только что посмотрел.

Как она могла обмануть, есть фильм стоит рекомендовать. Тут лишь ваша невнимательность скорее. Ведь жанр и синопсис намекают, что кино непростое.

Шо поделать, удовлетворилась аннотацией на рекламном проспекте. Больше этой ошибки не повторю. Весь сеанс было стыдно перед другом, которого я на этот кин зазвала.

Ну дык никто и не утверждает, что гг все преодолел.

Монстр же прямо так и сказал гг: "Будет тяжело, но ты справишься".

> Я комментила пост Джампера (и уже уточняла это)

> Бессмысленная фраза.

А "мы" когда-нибудь умели?

Умели. И даже книги читали.

Разве не оставалось подобное кино всегда уделом узкого круга людей, в который я, замечу, не вхожу?

Да, это менее популярный кино, чем те же ужасы. Но аттракционы меняют зрителя. Ты же понимаешь, что если никто не помахал в ЗВ мечом как в приквелах, значит фильм хавно. Вот. И на персонажей пофиг. Поэтому твои посты некоторых смущают своей рассудительностью.

Они кричат: хватит кормить нас сиквелами. Но когда им дают "Прибытие", воротят нос. А будь фильм поумнее, уходили бы прям с сеансов. Как же выжить научной фантастике в такой среде и зачем её вообще снимать.

Такое вот.

Весь сеанс было стыдно перед другом, которого я на этот кин зазвала.

Однако - а что друг не любит умные фильмы с хорошей игрой актёров?

По мне так фильм очень крутой - оставляет приятное послевкусие и чувство что посмотрел КИНО, а не пустой красивый фантик без конфеты(наполнения)

Особенно зашла игра главного актёра

Очень хороший фильм. Поучительный. Понравилась анимация сказок, рассказанных монстром, да и морали, заложенные в них(порадовало, что они озвучены, что делает его более понятным для детей и подростков). Ну и сюжет мне понравился от начала и до конца.

По актерам. Фелисити просто хороша, Сигурни мне вообще приятно увидеть в любом фильме, насчет озвучки чудовища Нисона ничего сказать не могу, дубляж всё таки, но визуал отличный. Более всего проникся игрой этого парнишки - Льюиса МакДугалла, сыграл очень искренне, почитал тут на форуме и стало ясно почему.

Меня на сеансе проняло и я не хило так поплыл. Но это из-за того что история мне близка. Собственно поэтому и по описанным выше причинам, фильму от меня 10.

> Бессмысленная фраза.

А вы много видели фильмов, где в рамках рассказанной истории решались все-все проблемы героев? Хепили евер афтер? For good

А вы много видели фильмов, где в рамках рассказанной истории решались все-все проблемы героев? Хепили евер афтер? For good

А вы почему у меня-то об этом спрашиваете?

(да еще и в ответ на цитату эту))

Лень искать старые посты, где вы сетовали на завершение истории и переживали за психическое здоровье героя. Да и эта цитата тоже сгодится

По причине этих замечаний вас и спрашиваю

Но если я вас необоснованно потревожил, то простите

Лень искать старые посты, где вы сетовали на завершение истории и переживали за психическое здоровье героя. Да и эта цитата тоже сгодится

простите

Лень пересказывать старые посты в упрощении. Лень объяснять прямоугольный как прямой угол смысл. Лень.

Нет.

Тут подумал насчет монстра и того откуда он взялся.

В конце из рисунков в альбоме становится ясно, что у мамы был такой же монстр. Сказки кмк рассказывал ей дедушка, а она уже потом своему сыну. Он похоже умер рано и, судя по всему, показанная на экране фотография последняя, сделанная с дочерью.

Соответственно мама Коннора проходила в свое время через то же самое, что и он. Это можно понять по фразе "Если тебе хочется что-то сломать - так ломай же!". И если вспомнить реакцию бабушки на разгром гостиной - она ушла в комнату дочери и там плакала, это явно напомнило ей такой же случай с Лиззи.

И еще бабушка знала где искать мальчишку, вот так случайно на кладбище под тисом искать не станут.

А в момент, когда мама Коннора тоже видит чудовище, возможно она видит своего собственного монстра, который помогает ей на последнем отрезке жизни.

Книгу не читал и не знаю, как там дела обстоят с этим вопросом.

Да все же очевидно. Одного жирного намека в альбоме и Нисона но фото хватает.

Насчет книги:

Там не было связи матери с монстром, кроме, разве что, применения тиса в ее лечении. Никакого альбома в финале. Байона тут такой молодец или Несс - не знаю, но историю они хорошо обогатили, связав с матерью.

Изменено 08.02.2017 14:10 пользователем Джампер

После только парочки раз увиденного трейлера почему-то сложилось впечатление, что сказочного в фильме будет больше. Оказалось, отнюдь. Слёзы были, но вполне себе лёгкие, несмотря на трагичность концовки. Наверное, так же и в жизни, как бы ни казалось что всё плохо, всегда есть какой-то выход. И люди, которые могут помочь.

Музыка шикарная, монстр просто великолепен. Мальчик актёр просто невероятно харизматичный и талантливый.

Однако - а что друг не любит умные фильмы с хорошей игрой актёров?

По мне так фильм очень крутой - оставляет приятное послевкусие и чувство что посмотрел КИНО, а не пустой красивый фантик без конфеты(наполнения)

У друга в последнее время болеет мать, да и у меня чувствует себя неважно. Поэтому послевкусие было самое мерзкое. Наверное, это можно записать в плюсы кино, что оно правдиво показывает ужас умирания любимого человека, но рекомендовать его я точно никому не буду.

Ох ты ж блин, оказывается у мальчика ИРЛ это самое...

Грустно это всё, конечно, но сыграл отлично, да.

Смотрю афишу: у сабжа один сеанс в 11:10, все остальное в 50 оттенках дерьме (там все ещё идёт Викинг, а у Голоса Монстра сегодня последний день проката у нас). Стало как то обидно.

Вдвойне обидно стало, когда сходил на фильм - он замечательный. Трогательный, грустный, касающийся интересных тем и эмоций, плюсом чудесная анимация историй и хорошие и красивые визуальные эффекты. Мальчик в главной роли очень хорош (очень жаль его, вот же как вышло с фильмом и его мамой).

Очень понравилось.

Вот вот - полностью поддерживаю автора предыдущего поста - 50 оттенков говна все сеансы забивает, нормальным фильмам не протиснуться...

Дело не в "Оттенках", дело в зрителях и рекламе. На "Голос монстра" почти не ходили, и количество сеансов урезали.

На него нигде не ходили, кроме Испании :(

Смотрю афишу: у сабжа один сеанс в 11:10, все остальное в 50 оттенках дерьме (там все ещё идёт Викинг, а у Голоса Монстра сегодня последний день проката у нас). Стало как то обидно.

Вдвойне обидно стало, когда сходил на фильм - он замечательный. Трогательный, грустный, касающийся интересных тем и эмоций, плюсом чудесная анимация историй и хорошие и красивые визуальные эффекты. Мальчик в главной роли очень хорош (очень жаль его, вот же как вышло с фильмом и его мамой).

Очень понравилось.

Похожая ситуация, всё никак не мог выбраться из-за редких и неудачных по времени сеансов, думал на выходных этих уже схожу наконец, а его вообще сняли с проката с сегодняшнего дня, тоже самое и с многими другими интересными фильмами. Зато оттенки каждые полчаса. Обидно.

Да, такая же ситуация. Хотела сходить второй раз (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...