Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Зимняя миграция

А вы - с нами?  

105 проголосовавших

1. 1. А вы - с нами?

• Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе и готов(а) на переезд
    • Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе, но думаю, что нужно остаться здесь
    • Нет, я завязываю с конкурсами, в каком бы формате они не сохранились
    • Еще в раздумьях

Рекомендуемые сообщения

Дело не в демократии. Дело в том, что одна голова хорошо, а несколько - лучше.

Воспринимаем это как мозговой штурм.

• Ответов 881
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Объявить войну Яндексу и задизайнить сайт кружочками.

хотелось бы Гулино мнение по поводу цвета узнать, чтоб диванчик не затерялся

Можно чёрные ещё. Чёрные плашки на тёмно-сером фоне со светло-серыми надписями. Будет очень концептуально)

Можно чёрные ещё. Чёрные плашки на тёмно-сером фоне со светло-серыми надписями. Будет очень концептуально)

Заодно и магазин оптики привлечь в качестве спонсора.

Дело не в демократии. Дело в том, что одна голова хорошо, а несколько - лучше.

Воспринимаем это как мозговой штурм.

Просто по факту люди именно мелочи дизайна щас обсуждают, которые лучше на разработчика повесить, а не глухим телефоном передавать по цепочке юзеров

Детали макета в сферическом вакууме тоже не оч ясно, как обсуждать, но те же Новости лучше вбок убрать, просто по смыслу больших квадратов. Либо добавить новые квадраты, кроме новостей и проектов.

Не поняла, нарисуй схему квадратиками, если можно. Ну, или объясни подробнее.

Я говорю про три больших квадрата в центре: текущий проект, ближайший проект, новости.

Это выглядит как "жираф, крокодил, отвертка". Первые два ясно, чем объединены, последний хз почему тут.

Логичнее имхо или "предыдущий(?) проект, след проект, текущий проект" или "текущий проект, ближайший проект, новости, результаты (?), рейтинги (?)"

Ну, по крайней мере мне интуитивно кажется, что это небольшой косяк навигации/верстки, режет глаз, что ли

Мб я не прав и я один такой

===

Короче, просто важно четко знать, по каким признакам элементы объединяются в группы. Почему такие-то ссылки сверху, такие-то сбоку, такие-то по центру квадратами

Если есть такое понимание у создателей - отлично, если нет или не до конца - лучше еще подумать

Кэп

Я бы тупо вообще не выводил информацию на главную страницу. Сделал бы на основе фото. Каждый элемент комнаты (стул, торшер, пол - всё куда-то ведёт, а диван - конкретно на рецензии) - это ссылка на информацию. Прямо поверх фоты зажигается полупрозрачный фон с текстом, слева - навигация списком. Ну, мб, мои варианты уже реально устарели. Тем паче они не очень удобны.

Не факт, что устарели. Но, возможно, ресурсоёмкие, а мы ж бедные

Не факт, что устарели. Но, возможно, ресурсоёмкие, а мы ж бедные

На хтмл5 будет немного весить... Хотя я понятия неимею, что поддерживает пятёрку (ровно пять лет назад, когда я последний раз писала сайт, пятёрку поддерживал только хром). Но важнее, что за движок будет...

На хтмл5 будет немного весить... Хотя я понятия неимею, что поддерживает пятёрку (ровно пять лет назад, когда я последний раз писала сайт, пятёрку поддерживал только хром). Но важнее, что за движок будет...

Ну, предложить тогда можно)) Хотя я вот не сторонница плавающих окошек

Хотя бы потому, что их надо угадать на странице, а будут ли искать мимопроходящие? Вряд ли

Чероки, спасибо, подумаем, насчет жирафа, крокодила и отвертки резонное замечание.

Энджи, ты забываешь, что визитка - она практически исключительно для новичков, ибо все, кто уже в теме, будут заходить прямо на форум. Чем понятнее, чего куда, те лучше.

Ну, предложить тогда можно)) Хотя я вот не сторонница плавающих окошек

Хотя бы потому, что их надо угадать на странице, а будут ли искать мимопроходящие? Вряд ли

Я думаю, да. Требуется попроще.

Я говорю, что пять лет назад были мои последние непристойные эксперименты с веб-дизайном)) Я ишшо на дивах писала))

Энджи, ты забываешь, что визитка - она практически исключительно для новичков, ибо все, кто уже в теме, будут заходить прямо на форум. Чем понятнее, чего куда, те лучше.

Тогда сделайте, что рейтинг заполнялся вручную, а не автоматом. Имхо, так будет быстрее)

*блин, меня саму раздражают мои "советы"))*

Соглашусь со Светой. Темненькая так вообще в тему.

Тёмная лучше. Тока оттенок красного мне не нра.

Рейтинг и так будет заполняться вручную, по итогам каждого конкурса или каждого месяца, пока не знаю.

Мигранём - народу и почитать будет на форуме нечего.

Самый жаркий раздел после закрытия темы нью-КП, инфа 100.

А между тем есть задание и для мастеров слова. Нужны варианты подзаголовка и слогана. Особенно последнего: "найти свой диван" это реально прикольно, но больше похоже на локальный мем.

С тёмной подложкой выглядит лучше. Кстати, сочетание серого и красного это классика. Только последний нужно использовать умеренно. Полностью оформление в красно-коричневом оттенке лучше не делать.

Слава, поясни что ты подразумеваешь под подзаголовком (я знаю что это, но не могу понять где он должен быть размещён и для чего). А "найди свой диван" мне тоже кажется, что лучше заменить другим слоганом), но пока предложить вариант не могу.

Я бы тупо вообще не выводил информацию на главную страницу. Сделал бы на основе фото. Каждый элемент комнаты (стул, торшер, пол - всё куда-то ведёт, а диван - конкретно на рецензии) - это ссылка на информацию. Прямо поверх фоты зажигается полупрозрачный фон с текстом, слева - навигация списком. Ну, мб, мои варианты уже реально устарели. Тем паче они не очень удобны.

Да, когда предложила фотографию с диваном, имела в виду именно это. Полупрозрачные кнопки, поверх фотографии-задника, являющиеся кликабельными ссылками на подразделы. Смотрится красиво и стильно, другое дело, что эта тенденция уже взята на вооружение многими сайтами (как главный тренд сезона) и горе-редизайнеры кп ухватились за него в первую очередь. В этом плане Светин макет хорош тем, что он хотя и не совсем современный, но, возможно, может сыграть на руку той самой "ламповости". Черный фон смотрится лучше, если Слава скинет на почту PSD-исходник - могу поработать с цветом. Логотип дивана (тот, что на шапке) - слишком сильно контрастирует с кнопочным диваном на фото, а вот с диван Лемра и Миас с моноклем - находка, мне кажется лучше не придумаешь, когда искала замену хэштегу в надписи - как раз-таки пробовала либо лупу с плюсиком внутри (увеличить), либо стилизованный монокль.

По поводу HTML 5

В частности, HTML 5 поддерживает drug'n'drop (линзы и пр.).

Упрощена поддержка SQL.

P.S. Лидеры среди браузеров - Chrome, FireFox, IE. Возможно, эта информация устарела с выходом Windows 10 и ее изначальной легализацией.

Слава, поясни что ты подразумеваешь под подзаголовком (я знаю что это, но не могу понять где он должен быть размещён и для чего). А "найди свой диван" мне тоже кажется, что лучше заменить другим слоганом), но пока предложить вариант не могу.

Бета-подзаголовок у нас - "Конкурсы рецензий для истинных киноманов"

В общем, должно быть что-то, поясняющее суть ресурса

Черный фон смотрится лучше, если Слава скинет на почту PSD-исходник - могу поработать с цветом.

Исходник, к сожалению, находится на платном сайте, и я не могу разобраться как он функционирует (делала из демки). Но можно поискать что-нибудь похожее.

Для подзаголовка стопудово нужно знать будущую направленность работы форума, в том числе и в плане расширения.

То есть заявлять ли в подзаголовке именно кино, писать ли, что это именно конкурсный ресурс и т.д.

Слоганом можно сделать как раз "Для тех, кому есть что сказать", например.

Да, в подзаголовке должно быть упомянуто кино.

Потому что при любых расширениях кино-рецензии будут сильно доминировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...