psaka 3 октября, 2015 ID: 1 Поделиться 3 октября, 2015 (изменено) Сахара / Sahara Австралия, США 1995 режиссер: Брайан Тренчард-Смит сценарий: Филип МакДональд, Дэвид Филлипс оператор: Джон Стоукс композитор: Гарри МакДональд, Лоуренс Стоун художник: Стюарт Бернсайд, Юджин Интас, Анна Болч жанр: боевик, военный премьера (мир): 25 апреля 1995 время: 106 мин. / 01:46 В ролях: Джеймс Белуши, Алан Дэвид Ли, Саймон Вестэвей, Марк Ли, Майкл Масси, Роберт Уиздом, Джером Элерс, Анджело Д’Анджело, Пол Эмпсон, Уильям Апджон Краткое содержание: Северная Африка, июнь 1942 года. После сражений с армией генерала Роммеля, от танкового батальона, в котором воюет сержант американской армии Джо Ганн, остается только одна машина. Подобрав по пути несколько солдат Союзнической армии, Ганн направляет свой танк в жгучие сахарские пески в надежде отыскать воду. Найдя полупересохший колодец, они утоляют жажду и наполняют фляги. А тем временем по их следу идет изнемогающий от жажды немецкий батальон. И Ганн решает вступить в бой… Изменено 03.10.2015 10:03 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 3 октября, 2015 ID: 2 Поделиться 3 октября, 2015 Сложно что-то сказать не видя фильма 20 лет. Тогда выглядел неплохо. Шибко удачным не назову, а отнесу ближе к середнякам жанра. Есть можно, но на нечто выдающееся рассчитывать не стоит. По старой памяти оценка 6/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 октября, 2015 ID: 3 Поделиться 3 октября, 2015 Ну я специально сравнивал этот фильм с "Сахарой" 43г. Очень своеобразно получилось. Я бы даже не сказал что Белуши заочно проиграл Богарту по игре. Вопрос в том что у него природный комедийный дар и ему нужно из штанов выпрыгнуть что бы разыграть драмы. А если ему специально не стараться, то его комедийное обояние тащит всю картину в адвенчу. Собственно так и произошло тут. В первом фильме все смотрелось драмой с моралью, а тут чистым адвенча вестерном, только почему то без груды золота в конце. Технически то что было очень грамотной и передовой постановкой боевок в 43г. фильм 90-х достигает легко, но не превосходит. Но вот что у меня вызывало неприязненное впечатление это отношение к противнику. То что было адекватно в 43-м, в 90-м уже смотрелось как очень дурным клоном "Рэмбо". Наверное это и есть главная проблема фильма. Несвоевременность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 7 ноября, 2015 Автор ID: 4 Поделиться 7 ноября, 2015 Вопрос в том что у него природный комедийный дар и ему нужно из штанов выпрыгнуть что бы разыграть драмы. А если ему специально не стараться, то его комедийное обояние тащит всю картину в адвенчу. Ну, наверное, не случайно, в жанрах римейка отсутствует "драма"). И Белуши, после его роли в "Собачьей работе" сложно представить в "совсем" серьезных фильмах. Пока оригинал не смотрел, но примерно представляю, что получились разные фильмы при одинаковых синопсисах. Римейк неплох, есть забавные моменты, окончательно сделаю выводы после просмотра оригинала). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 7 ноября, 2015 ID: 5 Поделиться 7 ноября, 2015 Ту не просто синопсисы одинаковые, диалоги есть такие же, сцены такие же, и из-за Белуши смотрятся комедийно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 7 ноября, 2015 Автор ID: 6 Поделиться 7 ноября, 2015 Ту не просто синопсисы одинаковые, диалоги есть такие же, сцены такие же, и из-за Белуши смотрятся комедийно.Мне кажется диалоги спецом подогнали под Белуши, ну по разговорам не видно что идет кровавая война, не знаю как в оригинале...Да и Белуши тот еще кадр, он оставляют пленного итальянца одного в пустыне, но драматизма не чувствуется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IW-GDK 10 сентября, 2021 ID: 7 Поделиться 10 сентября, 2021 По мне очень слабенькое кино с никакущим Белуши, что строит из себя всего такого крутого танкиста. Чем-то слегонца напомнило "Fury" с Питтом, только тут все гораздо проще и глупее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.