Dmitrius 10 мая, 2008 ID: 1 Поделиться 10 мая, 2008 Глубина (Below) год 2002 страна США слоган «Six hundred feet beneath the surface terror runs deep» режиссер Дэвид Туи сценарий Лукас Суссман, Даррен Аронофски, Дэвид Туи продюсер Даррен Аронофски, Сью Баден-Поуелл, Mark Indig, ... оператор Йен Уилсон композитор Грем Ревелл, Тим Симонек жанр ужасы, триллер, детектив сборы в США $605 562 премьера (мир) 11 октября 2002 премьера (РФ) 26 июня 2003, «West» рейтинг MPAA R время 105 мин Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Манта», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин. Уходя ближе к дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то - явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное. В главных ролях: Мэттью Дэвис Брюс Гринвуд Оливия Уильямс Холт МакКэллэни Скотт Фоли Зэк Галифианакис Джейсон Флеминг Декстер Флетчер Ник Чинланд Эндрю Ховард Фильм интересный, интригующий. Мне понравился. Но вот концовочка совершенно портит весь фильм. А ведь так все хорошо начиналось... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 11 мая, 2008 ID: 2 Поделиться 11 мая, 2008 Мне нравится этот фильм: мистический, интригующий. Развязку ждёшь с интересом, да и концовка мне, в принципе, понравилась. Плюс, действие происходило на подводной лодке, в замкнутом пространстве, атмосферненько так *))* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 20 ноября, 2008 ID: 3 Поделиться 20 ноября, 2008 В этом году, мне удалось посмотреть сразу 2 фильма о подводных лодках и их экипажах времён Второй Мировой. Нет даже 3, если взять в счёт комедийный "Перископ". И прежде, чем посмотреть Ю-571, ранее (всего на пару месяцев вперёд) мною не запланировано, но по случаю был увиден мистический фильм на близкую тематику под таинственным и зловещим названием "Глубина". Но всё же "Глубина" появилась на 2 года позже "Ю-571". Что говорит о многом, хотя бы в близкой схожести основной сюжетной линии. Но то, что творится по ходу действия в каждом из фильмов отличается кардинальным образом. И от этого второй фильм, данный фильм, смотрится просто обалдено и на одном дыхании. И всё-таки до уровня "Юшки" фильм по абсолютному качеству не дотягивает. Но всё равно фильм захватывает. Знаете, близким родственником ему можно считать тот же "Подъём с глубины". О и кое-что, фильм вроде совместно с англичанами делали, то тоже в нём двое актёров из "Большого куша" играют, один рыжий, высокий, а другой невысокий, лупоглазый . А другой актёр так совсем из "Бойцовского клуба", его герой в итоге съедет с катушек и ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 20 ноября, 2008 ID: 4 Поделиться 20 ноября, 2008 Мне нравится фильмы, где действие происходит в ограниченном пространстве... Атмосферно так. Мне кажется, я бы не смогла находиться на подводной лодке - эти жуткие звуки очень пугают! "Глубина" - хорошее, на мой взгляд кино, сочетающее и мистику, и некую загадку, которую по ходу надо разгадать. Такое мы уже видели, но я это люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hostel Girl 17 ноября, 2009 ID: 5 Поделиться 17 ноября, 2009 Фильм загадочный такой, немного непонятный. Концовка там просто нереально яркая, особенно когда подводная лодка сама поднялась на поверхность. Я так дыхание и затаила, очень интересно было. А вот поначалу скучновато как-то, но эта скука быстро прошла. Атмосфера неплохая, безвыходное положение, замкнутое пространство, открытый океан. Подводные съёмки очень яркие, впечатляет. Из акёров Мэттью Дэвис понравился, симпатишный как-никак и сыграл здесь круто. Хороший фильм 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 19 января, 2010 ID: 6 Поделиться 19 января, 2010 Неплохой фильм, с достаточно любопытным и где-то даже захватывающим сюжетом, нормальным актерским исполнением и достойной режиссурой. Так же просто не могу не обратить внимание, на участие в фильме актера Зака Галифианакиса, запомнившийся многим, как Алан из фильма «Мальчишник в Вегасе». Пусть и в эпизодической роли, но все же он внес определенный вклад в фильм и смотрелся достаточно неплохо. В остальном, где-то банальное кино, о подводной лодке, с необычной, мистической подоплекой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari_Steen 19 января, 2010 ID: 7 Поделиться 19 января, 2010 Один из немногих фильмов в таком жанре, который мне действительно нравится. Каждый раз пересматриваю его с большим удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 30 июля, 2010 ID: 8 Поделиться 30 июля, 2010 Идея интересна,атмосфера присутствует,актеры не известные,а финал не дотянут.Так себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 31 июля, 2010 ID: 9 Поделиться 31 июля, 2010 Несмотря на то, что ничего нового этим фильмом Туи в жанр не привнес, и несмотря на то, что уже к середине фильма становится окончательно понятно как все началось и чем все закончится, фильм произвел достаточно благоприятное впечатление. Понятное дело не шедевр, но если есть полтора часа свободного времени, вполне можно глянуть. Ну и есть можно отметить пару неплохих режиссерских находок, вроде невзорвавшейся глубинной бомбы и конечно момента пожара - никаких тебе отчаянных криков и закрывающихся переборок - просто моргнула лампочка и на этом все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 31 июля, 2010 ID: 10 Поделиться 31 июля, 2010 Ну и есть можно отметить пару неплохих режиссерских находок, вроде невзорвавшейся глубинной бомбы Это когда её по корпусу протащило? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 31 июля, 2010 ID: 11 Поделиться 31 июля, 2010 Неожиданно понравился. Особенно момент с автономным отражением в зеркале, очень атмосферно. Первый раз когда смотрел порядком попугался. Сюжет правда без особых откравений, как и режессура. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 31 июля, 2010 ID: 12 Поделиться 31 июля, 2010 Неожиданно понравился. Особенно момент с автономным отражением в зеркале, очень атмосферно. Первый раз когда смотрел порядком попугался. Мне тоже этот момент больше всего запомнился. У Р.Келли будет нечто похожее позже в "Сказках Юга" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 31 июля, 2010 ID: 13 Поделиться 31 июля, 2010 Это когда её по корпусу протащило? Да. Просто меня повеселило, когда в середине фильма моряки вспомнили про эту бомбу, и начали строить теории что на самом деле она взорвалась и они все уже на том свете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 31 июля, 2010 ID: 14 Поделиться 31 июля, 2010 Да. Просто меня повеселило, когда в середине фильма моряки вспомнили про эту бомбу, и начали строить теории что на самом деле она взорвалась и они все уже на том свете. Тут такое дело. Из-за чего не могу к Глубине нормально относиться и вообще меня подобное нервирует. Обычно такое встречается в фильмах категории В. Все моменты из Глубины, когда показывают подводную лодку, снаружи, когда изнутри и никого из актеров нет, взрывы бочек, корабли на поверхности, все это из Ю 571. Не просто передрали моменты, а взяли оттуда моменты и вставили их сюда. Меня это взбесило, ибо только в каком-то второсортном кине подобное видел, там из Красной жары гонку автобусную так перенесли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 31 июля, 2010 ID: 15 Поделиться 31 июля, 2010 Тут такое дело. Из-за чего не могу к Глубине нормально относиться и вообще меня подобное нервирует. Обычно такое встречается в фильмах категории В. Все моменты из Глубины, когда показывают подводную лодку, снаружи, когда изнутри и никого из актеров нет, взрывы бочек, корабли на поверхности, все это из Ю 571. Не просто передрали моменты, а взяли оттуда моменты и вставили их сюда. Меня это взбесило, ибо только в каком-то второсортном кине подобное видел, там из Красной жары гонку автобусную так перенесли. Разве в Глубине с этим все настолько плохо? Я просто Ю-571 видел очень и очень давно, потому весьма смутно помню как там эти взрывы и подлодки выглядели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 31 июля, 2010 ID: 16 Поделиться 31 июля, 2010 Разве в Глубине с этим все настолько плохо? Я просто Ю-571 видел очень и очень давно, потому весьма смутно помню как там эти взрывы и подлодки выглядели. все моменты, когда лодку показывают под водой, бочки бахают и т.д. все с Ю. Даже внутри, когда людей не видно, тоже иногда были кадры с Ю. Может тоже всегда, но тут уже точно не скажу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 31 июля, 2010 ID: 17 Поделиться 31 июля, 2010 (изменено) del Изменено 31.03.2020 18:29 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 31 июля, 2010 ID: 18 Поделиться 31 июля, 2010 Тут такое дело. Из-за чего не могу к Глубине нормально относиться и вообще меня подобное нервирует. Обычно такое встречается в фильмах категории В. Все моменты из Глубины, когда показывают подводную лодку, снаружи, когда изнутри и никого из актеров нет, взрывы бочек, корабли на поверхности, все это из Ю 571. Не просто передрали моменты, а взяли оттуда моменты и вставили их сюда. Меня это взбесило, ибо только в каком-то второсортном кине подобное видел, там из Красной жары гонку автобусную так перенесли. Ярчайший пример подобной халтуры. Учитывая то, из каких фильмов создатели сего shit-evera передрали самые зрелищные моменты, его нужно было обозвать "Терминатор супротив Универсального солдата". Начало фильма: террористы грабят "Кибердайн системс", главарь (Удо Кир) из "Минигана" разгоняет окруживших здание полицаев, пока его сообщники тырят какую-то там бомбу (или какая там была хрень, уже не упомнить), затем вместе с ними садится в фургон и уезжает, напоследок взорвав здание "Кибердайна". Вертолёт, парящий неподалёку, начинает погоню, но его удаётся сбить (угадайте, как. Ну конечно же, вдарив по тормозам и заставив его поцеловаться с задней частью фургона!). Финал фильма: бомбу перевозят на автобусе в сопровождении полиции, пара главгероев (М и Ж, соответственно) пытаются попутно её обезвредить. За ними в погоню устремляется вышеупомянутый главарь (угадайте, на КАКОМ средстве передвижения он их преследует. Не иначе как у Эндрю Скотта тачилу умыкнул). Финальные кадры: обе махины падают с обрыва и взрываются, главгерой в исполнении Трита Уильямса уносится в пропасть вместе с ними, НО, повинуясь жанру, вылезает обратно (Кир же, соответственно, сдох в дыму и пламени), чтобы обняться со своей возлюбленной и обеспечить фильму хэппи-энд. Кэмерону и Эммериху это кино бы понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 31 июля, 2010 ID: 19 Поделиться 31 июля, 2010 Кэмерону и Эммериху это кино бы понравилось. Концовку этого шедевра я когда-то по телеку видел видимо. Ну или Унисол много раз использовался. В Глубине конечно все не настолько бездарно, но все равно нервировало. Тем более там то яростная категория В, а это претендует на вполне себе триллер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 4 ноября, 2010 ID: 20 Поделиться 4 ноября, 2010 Отсмотрено) Думаю, лучшее слово, которое можно подобрать к данному фильму, это "атмосферный". Кино действительно держит в напряжении на протяжении 100 минут. Замкнутое пространство, толща воды над головой, мистика, люди сходят с ума ... обалденно! Сюжет тоже хорош: я до последнего надеялась, что призраки тут ни при чем ... Плюс в конце всплыли интереснейшие факты о гибели капитана. Не ожидала. Актерский состав неплохой. Выделить кого-то сложно: все как-то в одно целое слились. Единственный серьезный минус это некая нудноватость в начале. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 5 февраля, 2011 ID: 21 Поделиться 5 февраля, 2011 Интересный и очень атмосферный фильм. Люблю подобные мистические фильмы, которые до конца держат в напряжении. Особенно понравился момент с зеркалом - помню даже испугался немного. Очень качественный триллер, с хорошими актерами и до жути пугающей подводной лодкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 14 августа, 2011 ID: 22 Поделиться 14 августа, 2011 Прекрасный психологический триллер с элементами мистики. Пока Туи не лезет в масштабную фантастику с элементами "Звездных войн", у него получаются отличный камерные фильмы. Конечно, в "Глубине" большой плюс - это сценарий, над которым поработал помимо прочих и сам Даррен Аронофски. Но и режиссура Туи, и прекрасные актерские работы идут проекту только в плюс. Конечно, это не шедевр, но очень крепкое кино, которое лично я посмотрел с большим удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 3 января, 2012 ID: 23 Поделиться 3 января, 2012 Один из моих самых любимых и страшных фильмов.В моем топ 10 страшилок.Фильм очень страшный,пугающий и атмосферный.Мало таких.А жаль.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 4 января, 2012 ID: 24 Поделиться 4 января, 2012 Это нуар, детка. p.s. какая же у(блю)-жасная озвучка в трейлере Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 23 апреля, 2012 ID: 25 Поделиться 23 апреля, 2012 Если признать, что жанр мистики в кино существует, то привести, к примеру, картины относящихся к нему будет непросто. Не так уж много представителей, которые, не отходя от своей жанровой принадлежности, не пытаются задеть еще и жанры фантастики или ужасов. Но вот картина режиссера Дэвида Туи «Глубина» одна из не многих, которая может похвастаться своей мистической атмосферой, не пытаясь зрителя напугать или очаровать. Нельзя утверждать, что режиссеру удалось достичь полной серьезности в картине, однако к вашему счастью бегающих детей по подводной лодке и всяких там «иных» вы не увидите. Главная ударная сила картины «Глубина» это ее атмосфера, и считаю, создателям достичь ее удалось, экранное время пролетает незаметно и практически на одном дыхании, не делая ненужных пауз, которые в свою очередь могли бы нарушить структуру сценария. К удивлению, должен признать, в фильме присутствует сильная актерская игра и интересные характеры главных героев. Из недостатков бросается в глаза дешевизна фильма, но даже в тех финансовых возможностях продюсеров, фильм себя оправдывает целиком. Если вы ищите фильм, поглощенный в большей мере жанром мистики, и максимально избавлен от голливудской наивности, то триллер «Глубина» хороший выбор. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.