Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Синяя бездна (47 Meters Down)

Рекомендуемые сообщения

В Отмели пусть актрису главную поменяют, тогда можно будет с этими милыми девчонками в Бездне сравнивать. А так..

В Отмели актриса лучше здешних двух вместе взятых :biggrin: И персонаж намнооого цельнее и адекватнее, нежели дуры тут.

Открытое море слащавое)

???

Кроме того в Отмели и на Открытом море герои на поверхности воды в основном находятся, а тут больше на глубине действие происходит. Не, мне Лайвли со времен Сплетницы осточертела, не воспринимаю ее в большом кино.

Слащавое в смысле муж с женой, последний день вместе, лучше я умру сначала, а ты живи...

Кроме того в Отмели и на Открытом море герои на поверхности воды в основном находятся, а тут больше на глубине действие происходит. Не, мне Лайвли со времен Сплетницы осточертела, не воспринимаю ее в большом кино.

Слащавое в смысле муж с женой, последний день вместе, лучше я умру сначала, а ты живи...

По сути, без разницы где, ведь главная фишка в акулах и выживании.

Чет не помню такого, чтоб прям по глазам било. Концовка в любом случае все это перечеркивает.

Кому-то может и без разницы, а меня зацепило в описании именно большая глубина.

Думала, что получится хотя бы неплохо, в итоге - фигня. Героиням не сопереживаешь. Одна принудительно заставила другую на акул посмотреть, а потом эта вторая почти весь фильм пускала сопли, что весьма раздражало. Акул мало, но выглядят они визуально неплохо. Твист не получился.

Отмель была лучше.

Какой-то очень вялый фильм. Акулы мельком в основном. Актерской игры ноль. Некоторые моменты очень неправдоподобны и нелогичны. Концовка вообще смазаная - толком ни сказали, ни показали что с кем случилось.

Впустую потраченное время.

Девушку бросает парень, потому что она зануда и она решает доказать, что она не зануда, нырнув с клеткой в акулью обитель. Вероятно надеясь, что... парень сразу к ней вернется? Когда фильм начинается с такой тупости, то не получается ни переживать за кого-то, ни закрыть глаза на кричащую дешевизну. Атака акул здесь выглядит следующим образом: крупный план лица, разинутая пасть акулы и струйка вина в воде (если повезет) + монтажная склейка. Если вы моргнули и не заметили, что кого-то съели - вините только себя.

Постоянно что-то рвется, ломается, падает - но это не Гравитация и не Отмель, нет. Просто что-то скучное и сумбурное

Хороший фильм! Актрисы симпатичные. Актриса Клер Холт когда была в маске, мне она напомнила Эмилию Кларк. Сюжет довольно интересный. Образ акул понятно дело на компе сделан, но выглядят они зачетно. В целом хороший фильм про акул. К просмотру рекомендую.

Не нашел я тему про 2-ю часть, потому отпишусь тут. Второй фильм тоже неплох в целом. Правда первая часть, лично мне, хоть и не намного, но все же больше понравилась. Но и вторая часть в целом тоже годная. Фильм во всяком случае не скучный, и на сон при просмотре не тянет. Концовка была эпичная и запоминающаяся. Если кому понравился первый фильм, то второй посмотреть стоит. Если первый фильм не понравился, то второй смотреть нет смысла.

Не нашел я тему про 2-ю часть, потому отпишусь тут. Второй фильм тоже неплох в целом. Правда первая часть, лично мне, хоть и не намного, но все же больше понравилась. Но и вторая часть в целом тоже годная. Фильм во всяком случае не скучный, и на сон при просмотре не тянет. Концовка была эпичная и запоминающаяся. Если кому понравился первый фильм, то второй посмотреть стоит. Если первый фильм не понравился, то второй смотреть нет смысла.

Мне второй фильм больше зашёл. Такой Санктум 2.0, только с акулами вместо кессонки.

Оба жуткие проходняки, но первый совсем ни о чём и еле движется, а в Uncaged хотя бы движуха есть и в рамках жанра вполне потянет.

Постоянно что-то рвется, ломается, падает - но это не Гравитация и не Отмель, нет. Просто что-то скучное и сумбурное

эт лучше отмели так-то; как ни странно, ни косячный, ни фантастичный, с кессонкой (условно, конечно, но про нее хоть вспомнили), еще и с финалом в духе спуска; единственное, да, дешманский по экшону/монтажу

Словно "финал в духе чего-то" это какой-то плюс. В печанках уже этот ход

Словно "финал в духе чего-то" это какой-то плюс. В печанках уже этот ход

да его только два раза и применяли, в каких печенках; что в печенках так это фантастика в стиле якоря-убийцы из отмели - вот такой марвел и впрямь постоянно пихают в любой похожий сабж, поэтому отмель и хуже на порядок

Отмеля лучше на порядок как минимум тем, что снята не через жопу на коленке. Финал погоду не делает. Ну шмяк и шмяк, бывает

Юзали ход сабжа много раз, ты просто не помнишь

Отмеля лучше на порядок как минимум тем, что снята не через жопу на коленке. Финал погоду не делает. Ну шмяк и шмяк, бывает

только условным качеством съемки отмель и лучше, а больше в ней и нет ничего - реализма ранений нема, каких-то фичей, связанных с акулами/погружением нема, финал марвеловский; сабж лучше по структуре/сюжету, хуже только картинкой

Юзали ход сабжа много раз, ты просто не помнишь

ну напомни

В фильме про акул нет нормальных сцен с акулами. Это просто стыд. Тяп ляп, муть каламуть. Тут не только постановка/монтаж дешманские, но и актеры/диалоги, завязка. Развитие не саспенсовое, а бесячее.

да любой фильм с ложной концовкой - Бразилия, Пророк, Пункт назначения 4

сабж лучше "Отмели", это даже не обсуждается

Это не обсуждается, потому что не лучше. Я просто ставлю банана перед фактами

он будет их отрицать (как ты отрицаешь превосходство сабжа над отмелью)

Нет, это ты отрицаешь, а я информирую

В фильме про акул нет нормальных сцен с акулами.

в отмели их и нет, потому что это фантастика; если там получше акулу нарисовали, это не делает нелепые сцены с этой акулой хорошими

Тут не только постановка/монтаж дешманские, но и актеры/диалоги, завязка. Развитие не саспенсовое, а бесячее.

развитие там саспенсовое, оно построено лучше отмели, пч у героев больше плоскостей проблем и менее фантастические решения оных

да любой фильм с ложной концовкой - Бразилия, Пророк, Пункт назначения 4

давай уж тогда любой фильм с твистом назовем похожим :D

речь про ложное спасение - про небольшой фрагмент фильма, который снят как жанровый хэппиэнд (герои спасаются от некой напасти), и который в итоге оказывается фантазией; понятно, что это не суперново, но это лучше фантастики в отмели, и это довольно прикольно срабатывает, когда герои для спасения проделывали некий монотонный долгий опасный путь, а в итоге их снова возвращают к началу этого пути; после спуска вплоть до сабжа в жанре я такого не помню, а вот нелепого экшона, в ходе которого герой, внезапно ставший рэмбо, мудохает монстров - хоть отбавляй, и отмель один из подобных примеров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...