Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Двадцать восемь панфиловцев

Рекомендуемые сообщения

ну соберись: тигра не пугает, что в него попали, потому что его не могут пробить; тигр не может сменить позицию так, чтобы в него перестали попадать, он не телепортируется; теперь ты видишь логику? а вот в твоей претензии ее нет

то есть потом он может маневрировать, а до броня не дорога :lol: от чего ты гонишь а? :D а до этого ну никак было, надо ж было полюбоваться парой китайских фейерверков, холливуд он такой холливуд.

как и триста немцев не могли подкрасться к танку Питта и зашвырнуть туда гранату, ото как согрел танк фрицев из один сабжевых Панфиловцев;

и "огородами, огородами" пробираться в Берлин фрицы тоже не могли, им надо с песней маршировать мимо танка Питта и обойти стороной ну никак не могли #дуракикакието

от в сабже ругали фрицев, а они все ж во стократ умнее голливудских оказались, и справа и слева атаковали.

и Ярость ишо не самый плохой фильм, в холливуде есть и хуже, но до тех же Панфиловцев не дотягивает, ну никак

ты просто идеализируешь сабж из патриотических чувств, только к фильму они отношения не имеют

ты сам понял шо сказал, и не трогай мои чувства и не переходи на личности, от тебя и так троллиной за версту несет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157048

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то есть потом он может маневрировать, а до броня не дорога :lol: от чего ты гонишь а? :D

когда потом? ему не надо маневрировать, ему нужна прицельная стрельба, а отсутствие необходимости двигаться в момент этой стрельбы, потому что его лобовая броня держит удар - это как раз способ вести стрельбу прицельно; и очевидно это даже карапузам, лол

а до этого ну никак было, надо ж было полюбоваться парой китайских фейерверков, холливуд он такой холливуд.

говорит юзер, который вступился на защиту отечественного фильма с героями, бегающими меж взрывов, там-то у юзера не фейерверки :D

как и триста немцев не могли подкрасться к танку Питта и зашвырнуть туда гранату

не перескакивай на другую тему, если лажаешь в имеющейся: то, что финал ярости - говно, давно известно, и с тобой мы говорим не о нем; просто ты из патриотических побуждений очень хочешь, чтобы говном была вся ярость, а панфиловцы все были в шоколаде, но объективность, увы, складывается иначе, в ярости, исключая ее финал, много вполне приемлемой постановки, постановка боев там лучше, чем в панфиловцах, до реализма боя им как до луны, потому что забеги между взрывами, потому что чудесный пулемет максим, потому что статисты-немцы и т. д.

от в сабже ругали фрицев, а они все ж во стократ умнее голливудских оказались, и справа и слева атаковали.

да нигде они справа и слева никого не атаковали, они шли как тупые статисты по прямой на окопы, это их атаковали с флангов, не придумывай в порыве патриотизма того, чего в фильме не было

ты сам понял шо сказал, и не трогай мои чувства и не переходи на личности, от тебя и так троллиной за версту несет.

я-то прекрасно понял, шо сказал, и тебе бы понять не мешало -) плохо, когда чувства и эмоции, включая патриотические, затмевают логику - такое случается, когда человек тупой, понимаешь? то-то же

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157065

когда потом? ему не надо маневрировать, ему нужна прицельная стрельба, а отсутствие необходимости двигаться в момент этой стрельбы, потому что его лобовая броня держит удар - это как раз способ вести стрельбу прицельно; и очевидно это даже карапузам, лол

говорит юзер, который вступился на защиту отечественного фильма с героями, бегающими меж взрывов, там-то у юзера не фейерверки :D

не перескакивай на другую тему, если лажаешь в имеющейся: то, что финал ярости - говно, давно известно, и с тобой мы говорим не о нем; просто ты из патриотических побуждений очень хочешь, чтобы говном была вся ярость, а панфиловцы все были в шоколаде, но объективность, увы, складывается иначе, в ярости, исключая ее финал, много вполне приемлемой постановки, постановка боев там лучше, чем в панфиловцах, до реализма боя им как до луны, потому что забеги между взрывами, потому что чудесный пулемет максим, потому что статисты-немцы и т. д.

да нигде они справа и слева никого не атаковали, они шли как тупые статисты по прямой на окопы, это их атаковали с флангов, не придумывай в порыве патриотизма того, чего в фильме не было

я-то прекрасно понял, шо сказал, и тебе бы понять не мешало -) плохо, когда чувства и эмоции, включая патриотические, затмевают логику - такое случается, когда человек тупой, понимаешь? то-то же

У тебя самого очень большие проблемы с логикой и с пониманием, я тебе говорю Ярости после фейерверков маде ин холивуд танк тигр сразу начинает маневрировать, а только потом стрелять, но вот эту серию феерверков он никак не мог избежать бугага, я уж не знаю из каких там чувств и чем ты думаешь иначе :lol:

ну в взрывы на поле боя гораздо логичней фейерверков, пойми чувак :D

не знаю, думаю мы смотрели Панфиловцев разных в моем варианте фрицы атаковали с воздуха, с флангов и в лоб, растягивались цепью и пытались обойти, а не получилось на ночь глядя в дымину к русским не поперли, вполне себе логичные фрицы, в отличии от фрицев в Ярости.

не знаю, но что-то мешает твоим чувствам понять логику событий и по достоинству, трезво оценить фильм 28 Панфиловцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157084

постановка боев там лучше, чем в панфиловцах

Не лучше.

потому что чудесный пулемет максим, потому что статисты-немцы и т. д.

В частности потому что кроме Тигра и одного эпизода с подбитым на дороге танком в Ярости немцы статисты все. А чудесатости с максимом хотя бы имеют видимый обснуй в отличии от финала Ярости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157086

У тебя самого очень большие проблемы с логикой и с пониманием, я тебе говорю Ярости после фейерверков маде ин холивуд танк тигр сразу начинает маневрировать, а только потом стрелять, но вот эту серию феерверков он никак не мог избежать бугага, я уж не знаю из каких там чувств и чем ты думаешь иначе :lol:

у тебя какие-то галлюцинации, в фильме ярость он не маневрировал от слова вообще, он выехал и стал стрелять, его единственное последующее движение - это попытка развернуться, чтобы попасть в оставшийся танк и закрыть, так сказать, зады

ну в взрывы на поле боя гораздо логичней фейерверков, пойми чувак :D

несомненно они логичнее, жалко только в панфиловцах вместо взрывов часто фейерверки, правда? :D

не знаю, думаю мы смотрели Панфиловцев разных в моем варианте фрицы атаковали с воздуха, с флангов и в лоб

расскажи, в каком эпизоде они атаковали с флангов

в дымину к русским не поперли

они именно это делали

не знаю, но что-то мешает твоим чувствам понять логику событий и по достоинству, трезво оценить фильм 28 Панфиловцев.

я их оцениваю объективно, а у тебя галлюцинации насчет флангов, логичных немцев и правильных взрывов, коих в фильме, увы, почти нема

Не лучше.

лучше, причем заметно; исключая, понятно, финальный бой

В частности потому что кроме Тигра и одного эпизода с подбитым на дороге танком в Ярости немцы статисты все. А чудесатости с максимом хотя бы имеют видимый обснуй в отличии от финала Ярости.

обоснуя они никакого не имеют, максим не стреляет так, как показано в фильме, он там стреляет так только чтобы было чудо; солдаты не ведут себя так, как немцы в фильме, это тоже сделано, чтобы было чудо, при том предсказуемое - вот единственный обоснуй, и к реальности он отношения не имеет; опять же, я не трогаю финальный бой ярости, я сто раз говорил что он полное говно

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157470

лучше, причем заметно; исключая, понятно, финальный бой

Критерии? Вот ты к примеру заговорил о статистах, или как их назвали в сети. "дроиды в фельдграу". Я не знаю твоих определений статистов, но немцы в этом фильме настолько же косые, как имперцы в бою с эвоками. И это не так относительно панфиловцев.

обоснуя они никакого не имеют

Ну как же не имеет когда имеет. Удачно выбранная позиция дает возможность хорошо ложить пехоту. Когда такие возможности есть пулеметчик ими пользуется. Дважды за фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157614

у тебя какие-то галлюцинации, в фильме ярость он не маневрировал от слова вообще, он выехал и стал стрелять, его единственное последующее движение - это попытка развернуться, чтобы попасть в оставшийся танк и закрыть, так сказать, зады

Галлюцинации у тебя чувак, наверно потому что ты обожрался галлюциногенных евро-бананов, не ешь их больше, чувак :lol:

Ну как тигр не маневрирует, когда маневрирует, после ряда китайских фейерверков иной пиротехники в Ярости и не было. Раз едет тигр, то уже маневрирует, ему ж из того леска чтоб выбраться что надо было сделать а?

Потом привяжи к одной руке сено, к другой солому и разберись с флангами в панфиловцах.

На левом фланге атакующий фашистский танк присыпает киргиза с дружком, а на правом поддает жару фашистскому танку другой боец.

Так что все в панфиловцах как раз очень логично, включая взрывы с огнем и комьями земли - и уж они точно не похожи на фейерверки.

Так что переставай гнать пургу, троллина.:lol:

в дымину к русским не поперли

они именно это делали

Ты финал видел вообще Панфиловцев? Это чувак уже прокол явный.

Там же главфриц в бинокль смотрит и дает стопе остальным танкам.

Изменено 22.12.2016 16:54 пользователем Kapa
https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5157959

Испугалси наверное - там же целых один пулемёт :lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158130

Испугалси наверное - там же целых один пулемёт :lol:

Нет, танки без пехоты не наступают. Танк без огневой поддержки крайне уязвим перед одиночными противниками. Задача танка - подавить более-менее укрепленные огневые точки.

В фильме танки это сделали, а потому пустили вперед пехоту, чтобы не рисковать зря техникой для которой шальная граната смертельна.

Пущенная вперед пехота полностью полегла, от неизвестно откуда взявшейся огневой точки, что говорит о возможной засаде. Танки отступили - нет никакого смысла лезть без поддержки в возможную западню на закате дня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158162

Нет, танки без пехоты не наступают.
Рассказывай сказки :lol: У немчуры и тактика наступления танками в то время была - на максимально быстрая атака, прорыв позиций и уничтожение пушек да пулемётных гнёзд танками, после чего подходит пехота и зачищает тех кто там по окопам да блиндажам остался. Вперёд пехоту пускали только там где танки проехать не могут, в болоте там или лесу. Так они делали в с 39 года и даже на Курской дуге, о чём собсно и пишут что к 43 то что работало в 41 уже устарело т.к. оборону стали многокилометровой глубины делать т.е. за первой линией окоп - ещё, ещё и ещё. Это к примеру описано у Бондарёва в горячем снеге - танки прорвались и уже катаются, а пехота потом придёт. Да и даже, а атах-батах у Быкова так.

Я то конечно понимаю чё там режиссёр показать хотел, но вышло у него всё это коряво. Может если всё это дело годно перемонтировать да сюжетки добавить то получилось бы чего интиресного, а так не годится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158332

Мне не понравилось. Плагиат на 300 спартанцев.
https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158333

Рассказывай сказки :lol: У немчуры и тактика наступления танками в то время была - на максимально быстрая атака, прорыв позиций и уничтожение пушек да пулемётных гнёзд танками, после чего подходит пехота и зачищает тех кто там по окопам да блиндажам остался.

Так это и было показано в фильме. Или ты из тех, кто его не смотрел?

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158334

Критерии? Вот ты к примеру заговорил о статистах, или как их назвали в сети. "дроиды в фельдграу". Я не знаю твоих определений статистов, но немцы в этом фильме настолько же косые, как имперцы в бою с эвоками. И это не так относительно панфиловцев.

так это именно так относительно панфиловцев, поскольку косые немцы там должны были класть оных куда чаще при попытках высунуться из окопа, например, чего не наблюдалось; а косые немцы в ярости, опять же, в финале: тот же тигр вполне метко стрелял

Ну как же не имеет когда имеет. Удачно выбранная позиция дает возможность хорошо ложить пехоту. Когда такие возможности есть пулеметчик ими пользуется. Дважды за фильм.

ну так же не имеет, потому что никакая позиция не даст тебе стрелять не так, как стреляет конкретное орудие, а так, как выгодно тебе, чтобы совершить чудо (в частности, лента в максиме заканчивается вмиг, он бы не поливал вот так без перерыва столько, сколько нужно для убийства вражин); никакая позиция не приведет к тому, что ты сумеешь подползти к пулемету именно в тот момент, внезапно, когда немцы уже вот-вот подвалят к окопам, уже вот-вот заглянут туда со своим "агу", ну и конечно то, что они это гнездо видели, знали о нем и решили, что разок туда пальнуть достаточно - тоже забавно, т. е. не было ни штурма, не захвата данной позиции, они просто кинули туда снаряд и забыли, что за пулеметом кто-то есть, т. е. его не окружали, никто не двигался позади гнезда, на него просто забили

Галлюцинации у тебя чувак

галлюцинации у тебя, потому ты не только несешь херню, но и думаешь, что умеешь шутить, лол

Раз едет тигр, то уже маневрирует

нет, лол, так что закрепим тут, что тигр не маневрировал, а очевидно встал и использовал свою броню, а двигался он только чтобы выйти из дыма и подъехать поближе к отступившим амерам, до которых из своего укрытия уже не доставал; справочно для одаренных: маневрирование и движение - это не одно и то же

Потом привяжи к одной руке сено, к другой солому и разберись с флангами в панфиловцах.

только с флангами нужно разобраться тебе

На левом фланге атакующий фашистский танк присыпает киргиза с дружком, а на правом поддает жару фашистскому танку другой боец.

Так что все в панфиловцах как раз очень логично, включая взрывы с огнем и комьями земли - и уж они точно не похожи на фейерверки.

Так что переставай гнать пургу, троллина.:lol:

пургу гонишь ты, доказывая в очередной раз, что если человек патриотствует, то он это делает вопреки мозгу. ты не знаешь, что такое фланг, ты путаешь просто длину наступления с оным; фланги там были бы, если бы немчики объезжали наших друзей с пулеметом и пушкой и давили им в тыл, а на деле немцы шли лишь по задуманной полянке, которую в лоб держали окопы, а с флангов держали пулемет с пушкой; флангами в фильме заняты лишь советские (ой, русские) солдаты, а немцы там - просто статисты и зомби

Ты финал видел вообще Панфиловцев? Это чувак уже прокол явный.

вот это тактика, гг, и что что он смотрит? а гитлер там где-то на карту смотрит и ругается на немецком: это не значит, что немцы, которые полегли у окопов, не перли просто так на убой аки коровы;

Пущенная вперед пехота полностью полегла, от неизвестно откуда взявшейся огневой точки

да какая она неизвестно откуда взявшаяся, когда они по ней до этого уже отработали :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158424

так это именно так относительно панфиловцев, поскольку косые немцы там должны были класть оных куда чаще при попытках высунуться из окопа, например, чего не наблюдалось;

Куда чаще чем где? Мы вот говорим о Ярости и панфиловцах, и в панфиловцах куда чаще немцы попадают. Их напомню было 28, осталось пять или шесть. В остальных попали. В Ярости же парочка американцев погибла от фауста в танке, двое-трое от пулеметчика при атаке позиции, двое-трое в городе опять же от пулеметчика. В финальном бою погибло четверо. Если мы это просуммируем то приблизительно 12 американских фрагов за фильм, кроме боя с Тигром. Это сильно меньше чем в 28.

а косые немцы в ярости, опять же, в финале:

Они везде косые. Во всех боях, кроме боя с Тигром. В фильме дважды появляются немецкие ПТО, но они все свои выстрелы промазали, из того что стреляют остальные там единичные попадания.

тот же тигр вполне метко стрелял

Так и тут немецкая арта тоже стреляет метко. Даже имбовость покруче чем у нашего пулеметчика. За два огневых налета переработала и ложные и основные позиции, и около ста раненных и убитых. Что как бы тоже натяг изрядный, но почему то никто не предъявляет претензии. Что кстати интересный психологический момент, поскольку критики предъявляют за суперпулеметчика, но не предъявляют за суперарту. Хотя они совершенно одинаковые сюжетные имбы.

ну так же не имеет, потому что никакая позиция не даст тебе стрелять не так, как стреляет конкретное орудие, а так, как выгодно тебе, чтобы совершить чудо (в частности, лента в максиме заканчивается вмиг, он бы не поливал вот так без перерыва столько, сколько нужно для убийства вражин); никакая позиция не приведет к тому, что ты сумеешь подползти к пулемету именно в тот момент, внезапно, когда немцы уже вот-вот подвалят к окопам, уже вот-вот заглянут туда со своим "агу", ну и конечно то, что они это гнездо видели, знали о нем и решили, что разок туда пальнуть достаточно - тоже забавно, т. е. не было ни штурма, не захвата данной позиции, они просто кинули туда снаряд и забыли, что за пулеметом кто-то есть, т. е. его не окружали, никто не двигался позади гнезда, на него просто забили

Ок давай посмотрим на это с другой стороны. среди пулеметчиков ВМВ есть куча пацанов которые набили целей порядка 1000+ , что как бы вдвое превышает лучшие счета снайперов. Известны случаи когда в одном бою при удачном стечении обстоятельств пулеметчик выкашивал 200-300 человек. Подлов когда выкашивали 50-100 за раз вполне вероятен. Сама ситуация возможна. Так вот, возможно ли так что мы видим именно такой подлов, или нет? А если нет то что мешает счесть его таковым?

Изменено 23.12.2016 10:17 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158471

Куда чаще чем где? Мы вот говорим о Ярости и панфиловцах, и в панфиловцах куда чаще немцы попадают. Их напомню было 28, осталось пять или шесть. В остальных попали. В Ярости же парочка погибла от фауста втанке, двое-трое от пулеметчика при атаке позиции, двое-трое

в городе опять же от пулеметчика. В финальном бою погибло четверо. Если мы это просуммируем то приблизительно 12 американских фрагов за фильм, кроме боя с Тигром. Это сильно меньше чем в 28.

к чему эта арифметика, когда речь про постановку: в панфиловцах множество эпизодов, когда совершенно неясно, где немецкая пехота, когда они вылезают и кидают свои сложнотехнологические гаджеты в танки; порой при этом в них стреляют, порой нет - объяснения этому тоже нет

Они везде косые. Во всех боях. В фильме дважды появляются немецкие ПТО, но они все свои выстрелы промазали, из того что стреляют остальные там единичные попадания.

а пто и есть косые :D думаю, создатели сабжа легко могли положить пару статистов в том эпизоде, это не было принципиально (пулеметчик же там убил сколько-то амеров), алсо засада детишек в лесу не промахнулась, это тоже непринципиально было, ибо умерли статисты; принципиально там немцы стали косить именно в финале, когда это было нужно, чтобы герои выживали и продолжали творить чудеса, вот такая косость противника убога, и в панфиловцах она тоже есть

Так и тут немецкая арта тоже стреляет метко. Даже имбовость покруче чем у нашего пулеметчика. За два огневых налета переработала и ложные и основные позиции, и около ста раненных и убитых. Что как бы тоже натяг изрядный, но почему то никто не предъявляет претензии. Что кстати интересный психологический момент.

это не психологический момент, ибо арта как отдельный род войск, вообще слабо ассоциирующийся с противником, больше как стихия, после которой фильм пришел к своей экспозиции - 28 против превосходящих сил противника, и эти силы стали косить, и взрывы у них почему-то лайтовые

Ок давай посмотрим на это с другой стороны. среди пулеметчиков ВМВ есть куча пацанов которые набили целей порядка 1000+ , что как бы вдвое превышает лучшие счета снайперов. Известны случаи когда в одном бою при удачном стечении обстоятельств пулеметчик выкашивал 200-300 человек. Подлов когда выкашивали 50-100 за раз вполне вероятен. Сама ситуация возможна. Так вот, возможно ли так что мы видим именно такой подлов, или нет? А если нет то что мешает счесть его таковым?

вот чтобы подлов был таким, он должен делаться из гнезда, о котором враг до подлова не знает, с нормальным подносом боеприпасов, с адекватной перезарядкой и с помощью иных родов войск, которые, например, мешают противнику отступить, не дают просто залечь и т. д., ну дабы все по тактике, как панфиловцы и начинали; но тут у нас вместо этого обыденный голливуд, вполне клише-эпизод, скучный, предсказуемый, нереалистичный и нацеленный на примитивную эмоцию - вот все это сильно мешает счесть его чем-то другим

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158482

да какая она неизвестно откуда взявшаяся, когда они по ней до этого уже отработали :D

Отработали не по ней. В начале фильма, когда была оборудована эта огневая точка, пулеметчик предложил подготовить еще одну на случай, если немцы обойдут их с другой стороны. Его напарник поспорил с ним и согласился.

Вот именно с этой точки в конце немцы и были расстреляны. Судя по всему пулеметчик после того как пришел в себя после выстрела танка (момент и последствия выстрела показаны не были) перетащил пулемет на другую позицию, выждал момент и открыл огонь с места, которое для немцев было уже чуть ли не в тылу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158489

к чему эта арифметика, когда речь про постановку: в панфиловцах множество эпизодов, когда совершенно неясно, где немецкая пехота, когда они вылезают и кидают свои сложнотехнологические гаджеты в танки; порой при этом в них стреляют, порой нет - объяснения этому тоже нет

Вот поэтому я и спрашивал про критерии и о том что я твоих не знаю. Получается так что в Ярости мы немецкую пехоту видим и знаем где она, знаем куда она стреляет, но она там мажет, везде где по идее может попасть, ну или чисто как в вестернах американский мальчик свой маузер первым достал. Кому как, но на мой личный взгляд такой вариант более адовый чем "незнамо где то ли стреляет то ли нет". Ну и опять таки лично я полагаю что вопросы разряда "куда чаще" решаются именно арифметикой и подсчетом актов убийства за фильм.

а пто и есть косые :D думаю, создатели сабжа легко могли положить пару статистов в том эпизоде, это не было принципиально (пулеметчик же там убил сколько-то амеров), алсо засада детишек в лесу не промахнулась, это тоже непринципиально было, ибо умерли статисты; принципиально там немцы стали косить именно в финале, когда это было нужно, чтобы герои выживали и продолжали творить чудеса, вот такая косость противника убога, и в панфиловцах она тоже есть

Ну такая косость есть уже везде. По главным героям надо мазать иначе не увидим чего они хотели и кино кончится. Вопрос в том что Ярость куда щепетильнее к смерти американских статистов и более безжалостна к смертям "дроидов в фельдграу".

это не психологический момент, ибо арта как отдельный род войск, вообще слабо ассоциирующийся с противником, больше как стихия, после которой фильм пришел к своей экспозиции - 28 против превосходящих сил противника, и эти силы стали косить, и взрывы у них почему-то лайтовые

А Тигр это хтонический непобедимый дракон, страж дороги, мешающий рыцарям попасть на поле финальной битвы. :) Ему тоже по должности положено сократить численность до требуемой экспозиции.

Вопрос в том что вопросов к немецкой арте не возникает вообще ни у кого из тех кто критикует крутость пулеметчика. Это как то не правильно.

вот чтобы подлов был таким, он должен делаться из гнезда, о котором враг до подлова не знает, с нормальным подносом боеприпасов, с адекватной перезарядкой и с помощью иных родов войск, которые, например, мешают противнику отступить, не дают просто залечь и т. д., ну дабы все по тактике, как панфиловцы и начинали; но тут у нас вместо этого обыденный голливуд, вполне клише-эпизод, скучный, предсказуемый, нереалистичный и нацеленный на примитивную эмоцию - вот все это сильно мешает счесть его чем-то другим

Ну правильно ли я тебя понимаю что к первому акту стрельбы пулеметчика у тебя претензий нет, ведь там это все выполняется? Вот кстати чем мне панфиловцы нравятся так именно тем что вражья пехота тут как раз залегает, а не только в режиме зерг-раша, и стрельба в основном после пары попаданий приводит к залеганию пехоты. И даже в финальном акте пулеметчик расстреливает уже залегших. А в Ярости в финальном бою пару раз отдельные типы легли, их тут же пристрелили, а потом в следующей сцене уже опять бегающие и стоячие, и вообще там временами чисто хороводы бегают вокруг танка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158513

Отработали не по ней. В начале фильма, когда была оборудована эта огневая точка, пулеметчик предложил подготовить еще одну на случай, если немцы обойдут их с другой стороны. Его напарник поспорил с ним и согласился.

Вот именно с этой точки в конце немцы и были расстреляны. Судя по всему пулеметчик после того как пришел в себя после выстрела танка (момент и последствия выстрела показаны не были) перетащил пулемет на другую позицию, выждал момент и открыл огонь с места, которое для немцев было уже чуть ли не в тылу.

никто там никакого перетаскивания не показывал, насколько я помню; в точку угодил снаряд, но наш герой, которого зритель считал погибшим, аки феникс вернулся в самый нужный момент, вот и все, что там случилось

Вот поэтому я и спрашивал про критерии и о том что я твоих не знаю. Получается так что в Ярости мы немецкую пехоту видим и знаем где она, знаем куда она стреляет, но она там мажет, везде где по идее может попасть

где она там может попасть? кроме финала, разумеется; в остальном там я помню атаку из леса - пехота попадает; вторую атаку из леса, где косят про, но пулеметчик там попадает; тигр - нет пехоты

По главным героям надо мазать иначе не увидим чего они хотели и кино кончится. Вопрос в том что Ярость куда щепетильнее к смерти американских статистов и более безжалостна к смертям "дроидов в фельдграу".

в ярости такое отношение всецело проявляется в финале, до него вполне терпим; что до промахов по главгероям, то их нужно просто уметь нормально обосновывать, а то, что справляются с этим редко - вопрос прямых рук постановщиков; суть в том, что и панфиловцы этого не избежали, увы

Вопрос в том что вопросов к немецкой арте не возникает вообще ни у кого из тех кто критикует крутость пулеметчика. Это как то не правильно.

а какие вопросы должны возникать? для арты вполне нормально положить много народа, тем более тут была миссия сделать из панфиловцем 28, в то время как бой с тигром чуть ли не центральный в ярости, например

Ну правильно ли я тебя понимаю что к первому акту стрельбы пулеметчика у тебя претензий нет, ведь там это все выполняется? Вот кстати чем мне панфиловцы нравятся так именно тем что вражья пехота тут как раз залегает, а не только в режиме зерг-раша, и стрельба в основном после пары попаданий приводит к залеганию пехоты.

так она как раз не залегает, опять же, когда пулеметчик творит чудо; там куча моментов, когда они должны ложиться, но почему-то этого не делают, и за танки не прячутся; одно объяснение - генерал мороз

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158518

где она там может попасть? кроме финала, разумеется; в остальном там я помню атаку из леса - пехота попадает; вторую атаку из леса, где косят про, но пулеметчик там попадает;

Вот именно во втором бою в лесу и в бою в городе. Немецкой пехоты много, она стреляет, но попала только в двух или трех американцев, и при этом это по сути не два-три попадания, а одно, один эпизод, пулеметчик одной очередью скосил, не понять то ли двоих то ли троих, кто не успел за танк спрятаться, эпизод микроскопический по времени. А немцев там валят не успеваешь считать, и не важно американский статист стреляет или главгерои. В городе опять же за один эпизод немецкий пулеметчик скосил двух-трех солдат, а к примеру снайпер по американцам не попал, а подстрелил немецкого пожилого бюргера, и ПТО в очередной раз промазала.

а какие вопросы должны возникать? для арты вполне нормально положить много народа,

На открытой местности да. Там и тысячу можно зараз положить. А тут 4-8 пушек и нормально сделанные окопы. Возможно только при куда большем количестве стволов, времени на обстрел и расходе боеприпасов этак раз в 20 больше видимого.

в то время как бой с тигром чуть ли не центральный в ярости, например

Ну главный там все таки финальный батл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158544

Так это и было показано в фильме. Или ты из тех, кто его не смотрел?
лол :wow: Раньше ты, однако, писал что танки без пехоты не наступают. И надо же - оказывается наступают, правда почему то доезжают до окопов и останавливются и в каждом по Норману Элисону сидит что стесняются из пулемётов стреллять.
https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158662

так это именно так относительно панфиловцев, поскольку косые немцы там должны были класть оных куда чаще при попытках высунуться из окопа, например, чего не наблюдалось; а косые немцы в ярости, опять же, в финале: тот же тигр вполне метко стрелял

галлюцинации у тебя, потому ты не только несешь херню, но и думаешь, что умеешь шутить, лол

нет, лол, так что закрепим тут, что тигр не маневрировал, а очевидно встал и использовал свою броню, а двигался он только чтобы выйти из дыма и подъехать поближе к отступившим амерам, до которых из своего укрытия уже не доставал; справочно для одаренных: маневрирование и движение - это не одно и то же

только с флангами нужно разобраться тебе

пургу гонишь ты, доказывая в очередной раз, что если человек патриотствует, то он это делает вопреки мозгу. ты не знаешь, что такое фланг, ты путаешь просто длину наступления с оным; фланги там были бы, если бы немчики объезжали наших друзей с пулеметом и пушкой и давили им в тыл, а на деле немцы шли лишь по задуманной полянке, которую в лоб держали окопы, а с флангов держали пулемет с пушкой; флангами в фильме заняты лишь советские (ой, русские) солдаты, а немцы там - просто статисты и зомби

Чувак, учи матчасть

Фланг - левая и правая оконечности расположения войск.

Маневр - изменение скорости и направления движения в данном случае танка тигр.

Не вижу смысла с тобой спорить больше, если ты не вкуриваешь элементарных понятий :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158689

Когда кончатся эти "простыни"?
https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5158781

Когда кончатся эти "простыни"?

Действительно. И так в школе много по литературе задают так еще и тут много читать приходится. Читать сложно. Лучше не читать. Рекомендую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5159180

Вот именно во втором бою в лесу и в бою в городе. Немецкой пехоты много, она стреляет, но попала только в двух или трех американцев, и при этом это по сути не два-три попадания, а одно, один эпизод, пулеметчик одной очередью скосил, не понять то ли двоих то ли троих, кто не успел за танк спрятаться, эпизод микроскопический по времени.

никакой "много пехоты" в лесу не было, и да, пулеметчик зацепил очередью тех, кто прятался за танком - и это по сути единственный выстрел немцев по пехоте, а немцы из панфиловцем не могут периодически зацепить вылезающих из окопов

На открытой местности да. Там и тысячу можно зараз положить. А тут 4-8 пушек и нормально сделанные окопы. Возможно только при куда большем количестве стволов, времени на обстрел и расходе боеприпасов этак раз в 20 больше видимого.

ну эт им просто очевидно бабла на масштаб не хватило, как и на то, чтобы показать все немецкие танки разом, например

Ну главный там все таки финальный батл.

только тем, что он финальный: прочие события фильма - это не то, что к нему вело и только ради него затевалось, в то время как арта в панфиловцах была именно для того, чтобы убрать лишних и привести фильм к, собственно, бою, которому он посвящен

Чувак, учи матчасть

Фланг - левая и правая оконечности расположения войск.

у тебя два строя солдат, идущие плечом к плечу по дороге в финале ярости - это тоже два фланга? :D че ты там про матчасть кукарекаешь?

Маневр - изменение скорости и направления движения в данном случае танка тигр.

изменение его скорости в данном случае - это с нуля до той скорости, на которой он выехал из леса? изменение его направление - это где он успел, м? то-то же, лол, маневры тигра

Не вижу смысла с тобой спорить больше, если ты не вкуриваешь элементарных понятий :lol:

смысла спорить ты не видишь, потому что пишешь херню, а я тебе это легко показываю, и ты в испуге решаешь, что оптимальнее для репутации будет просто сбежать, лол

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5160543

никакой "много пехоты" в лесу не было, и да, пулеметчик зацепил очередью тех, кто прятался за танком - и это по сути единственный выстрел немцев по пехоте, а немцы из панфиловцем не могут периодически зацепить вылезающих из окопов

Вот к чему ты это написал про никакой много пехоты в лесу не было? Когда её там было много? Ты не увидел кадров где её расстреливают, как она валяется в виде трупов, как её давят танками, как она целится и стреляет из винтовок?

ну эт им просто очевидно бабла на масштаб не хватило, как и на то, чтобы показать все немецкие танки разом, например

Ты ведь этого не знаешь, как и не знаю я, не хватило ли денег или просто решили что показанного достаточно что бы объяснить гибель и ранение ста с лишним человек сидящих в окопах и оставить 28.

только тем, что он финальный: прочие события фильма - это не то, что к нему вело и только ради него затевалось, в то время как арта в панфиловцах была именно для того, чтобы убрать лишних и привести фильм к, собственно, бою, которому он посвящен

Бой с Тигром это как раз то что затевалось для финального боя, что бы сократить численность до одного танка, и устроить бой Роланда против сарацинов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/31/#findComment-5160601

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...