Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Клуб неудачниц (Crush)

Рекомендуемые сообщения

Клуб неудачниц

0fec26e827f4.jpg

год 2001

страна Германия, Великобритания

режиссер Джон МакКэй

сценарий Джон МакКэй

продюсер Джулия Чэсмэн, Элинор Дэй, Ханно Хут, и другие

оператор Генри Брэхам

композитор Кевин Сарджент

жанр комедия, мелодрама, драма

бюджет $6 000 000

сборы в США $1 084 935

сборы в мире $2 610 775

премьера (мир) 19 августа 2001

премьера (РФ) 22 ноября 2001

В главных ролях:

Энди МакДауэлл

Имельда Стонтон

Анна Ченселлор

Кенни Дугти

О чем?

Немолодые, хотя не старые и прелестные женщины организуют клуб, где делятся друг с другом своими мелкими неудачами и крупными поражениями. Они не смирились со своим одиночеством и жаждут любви. Но когда у одной из красоток вспыхивает роман с молодым человеком, ее подруги из ревности строят козни! Доверяй неудачницам, но проверяй!

MV5BMjExNzc3Mjc5MF5BMl5BanBnXkFtZTYwOTk0NTM3._V1._SY400_SX600_.jpg.9bd50aae2121c88660a371db13130c89.jpg

MV5BMTI0MzYyODI3OF5BMl5BanBnXkFtZTYwMTk0NTM3._V1._SY400_SX600_.jpg.5d541c763c5d77f803713d1bbbb7aeba.jpg

MV5BMTU2ODUwNDE2MF5BMl5BanBnXkFtZTYwMzk0NTM3._V1._SY400_SX600_.jpg.2fd53bc731816879d27059cb2d81e946.jpg

"ты не так заставлял меня плакать"

Замечательный фильм. У меня нет правильных и нужных слов, чтобы описать его. Просто посмотрите.

Потрясающий фильм. Один из самых трогательных, какие доводилось видеть. Смотришь и думаешь - чёрт побери, ведь наверняка же так всё и бывает!

В середине фильма рыдаешь от горя, а к концу ещё сильнее - от радости и восторга. Жаль только, показывают редко, да и фиг найдёшь его((

По ТВ у нас частенько повторяют. Фильм цепляет за живое весьма ощутимо. Главной героине можно только посочувствовать - я бы не хотела иметь таких подруг. Уж лучше вообще никаких не иметь.

О, по этой кине я когда-то оставлял некий отзыв на сайте.

Смотрел ради Имельды Стонтон, к сожалению у нее там не ключевая роль. Кино очень и очень сентиментальное, банальное, но неплохое - все что могу сказать. Новых идей тут нет - правильно выбирать себе друзей, ну и еще всякие любовные бла-бла аля "секс в большом городе". А подружки действительно тут чуть-чуть того.

Фильм мне уже давно советовали посмотреть. Но в плане кино я привыкла доверять только себе, поэтому о диске вспомнила лишь через несколько месяцев. От нечего делать, абсолютно ничего не ожидая, стала смотреть «Клуб неудачниц»… Получила отличную мелодраму с хорошей порцией британского юмора и неплохим актерским ансамблем.

Надо отдать должное нашим прокатчикам, обозвавшим «Crush» «Клубом неудачниц».

В одном небольшом городке, где все друг друга (см. о друг друге) знают, живут три лучшие подруги, которым слегка за…

Кейт - директриса местной школы. Она безжалостно выгоняет ученицу за курение. Причем сама дымит как паровоз.

Джанин - начальница местного отделения полиции. Она ругает своих подчиненных за незаконный арест. Хотя сама вскоре воспользуется этой привилегией.

Молли - врач местной клиники. Она разведенная и очень циничная, а в пациентах пытается найти самого состоятельного.

Они дружат уже давно, и им не везет в личной жизни. И вот каждую неделю три подруги собираются у одной, чтобы выпить, поговорить за жизнь, похвастаться неудачами с мужчинами. Та, у которой история будет самой нелепой, глупой и смешной, получает приз - коробку жутко калорийных сладостей. Вот так и работает этот клуб неудачниц.

И кто знает, скольких кондитеров они бы разорили, если б в один прекрасный день Кейт не встретила мужчину своей мечты: милого парня Джеда, который младше ее на 15 лет и которого она когда-то учила. Страсть вспыхнула моментально. И все равно, где этим заниматься: на кладбище, в школе или на глазах у подруг. Для влюбленных нет границ. В общем, жизнь стала налаживаться. Но вот беда - Молли и Джанин не выносят Джеда. Они считают, что он как все мужики, поматросит и бросит. На самом же деле во всем виновата банальная зависть. Они действительно любят подругу и искренне желают ей добра, но так больно смотреть на счастливую парочку, зная, что тебя дома никто не ждет.

И женщины решают разлучить голубков любым способом, включая соблазнение Джеда. Только парень вправду любит Кейт, он готов провести с ней всю жизнь.

Но несчастный случай не дает ему осуществить планы…

Дальше по смыслу больше подходит оригинальное название фильма.

Со смертью Джеда рушится идеальный мир Кейт. Она забивает на работу, посылает подруг и уходит в себя.

Нет, на такой трагичной ноте не может кончиться хороший фильм. Джанин и Молли понимают свою вину перед Кейт, перед Джедом. На этот раз они тратят свои силы и энергию на возвращение Кейт к жизни.

В итоге подруги всегда останутся подругами, они простят и поймут друг друга. К тому же теперь все три обрели счастье.

Джанин в очаровательном преступнике, Молли в очаровательной женщине, а Кейт…

А у Кейт остается очаровательное напоминание о Джеде. Коробка с шоколадками летит за дверь, в ней нет нужды. Это больше не клуб неудачниц.

Смотрела пару лет назад, но и до сих пор никуда не пропал тяжелый осадок от просмотра. Да, возможно так оно и происходит в жизни. Да, вполне вероятно, что бывают ситуации и похуже. Да, фильм очень хорош. Но на меня он слишком сильно подействовал. Вряд ли буду пересматривать в ближайшие лет пять.

Немного я видел таких фильмов, которые вроде бы чисто жанровые (в данном случае - мелодраматические хухры-мухры), а на самом деле выпалывают внутри этого жанра все сорняки и делают это так хитро, что умудряются остаться строго в рамках. Здесь режиссёр (прекрасно, что это мужчина, женщине эта история не далась бы) орудует сапой с подлинным вдохновением и создаёт историю о том, что люди боятся счастья, о том, что настоящей любви не бывает без тяжёлых, испытаний, которые некоторым кажутся невыносимыми, о том, что Энди Макдауэлл краше всех двадцатилетних старлеток.

И о том, что все бабы - дуры.

Посмотрела, ради Энди МакДауэлл. Нравится она мне. Ее красота, удивительным образом сохраняется, хотя и видно ее примерный, скажем возраст. Ее улыбка божественна, она нежна и загадочна.

Три подруги, у которых единственное развлечение, после трудовой недели собраться и рассказать о всех похождениях и неудачах, которые случились с ними за эти дни. Они одинаковы, но как только одной улыбается удача, остальные превращаются в завистливых дур.

Мне, кажется, ошибкой было смешать несколько жанров в одном фильме. То ли комедия, то ли драма... Самый печальный момент в фильме, не развернули, скомкали на самом пике, финал тоже получился не развернутым, остались тетки при своих комплексах, хотя многое изменилось, а их жизнь-нет.

Но, Энди бесподобна. Она восхитительна и ради нее я готова смотреть любые фильмы с ее участием.

фильм великолепный, но вот с чем-то ему не повезло. в хорошем качестве по-видимому его не существует, по крайней мере в россии.

фильм нравится,и финал таким и должен быть,потому что "и жили они долго и счастливо" для таких мезальянсов исключается.получили свою дозу счастья и хорошо что так закончилось,правда парня очень жаль.кто-нибудь знает кто поет на 10-й минуте фильма,Энди МакДауэлл слушает диск ,70-е годы?

Мой самый "рыдательный" фильм. Плачу всегда. Вот он вроде бы и простой такой, и сюжет незамысловатый, а все так чисто снято, душевно. Энди такая милая, трепетная, мальчик хороший. Юмор и трагедия переплетены талантливо. Я понимаю, что к фильму необъективна, потому что просто его люблю, с первого взгляда, еще с ВХСКи:)

Наверное, это больше женский фильм. Но посмотреть стоит - 7/10. Главное, продержаться до средины, может даже местами и подмотать :)

И пусть мораль сей басни банальна, но вечна: жизнь стОит того, чтобы жить, а друзья - самое главное в ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...