Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Большая игра (State of Play)

Рекомендуемые сообщения

"Вопрос о Стиве Маскорде был задан многими людьми," сказал Кроу. "Конечно же есть черты личности мистера Маскорда, которые я позаимствовал, и я удивлен, что многие это заметили. Особенности характера, пальто в три четверти и мужские сумки - все это пришло от английского журналиста. И без сомнения у Кэла МакЭффри и мистера Маскорда похожие диеты."

Вот сумками с диетами все и ограничилось... :) Там очень много нескладухи чисто профессиональной. Борец за справедливость - он борец, а охотник за сенсациями - он охотник. И это два разных амплуа, четко разных. Если ты 15 лет копаешься в чужом грязном белье, дружишь с конгрессменами и считаешься уважаемым журналистом, значит, ты не объективен до мозга костей и ты не правдолюбец. Ты знаешь, что сказать и где, чтобы и сенсацию обеспечить, и дружбу с сильными мира сего не потерять. А тут история о том, что ради честности и правды крутой журналист идет до конца и топит, будем назвать вещи своими именами, друга. То есть правда превыше всего. Так за 15 лет такой правды он бы уже точно имел кучу врагов и жуткую репутацию склочника и скандалиста. А он же четко говорит юной коллеге, что он не про это... Он дорожит репутацией и отвечает за каждое свое слово... :) В общем, с профессиональной точки зрения образ раскрыт практически сказочно, идейно так и мило-мило. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518452

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот сумками с диетами все и ограничилось... :) Там очень много нескладухи чисто профессиональной. Борец за справедливость - он борец, а охотник за сенсациями - он охотник. И это два разных амплуа, четко разных. Если ты 15 лет копаешься в чужом грязном белье, дружишь с конгрессменами и считаешься уважаемым журналистом, значит, ты не объективен до мозга костей и ты не правдолюбец.

Так он дружил только с одним конгрессменом.

И из этого сразу же громкие выводы делаются :D

Так за 15 лет такой правды он бы уже точно имел кучу врагов и жуткую репутацию склочника и скандалиста.

Так он имел мягко говоря не шик-модерн репутацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518464

Так он дружил только с одним конгрессменом.

И из этого сразу же громкие выводы делаются :D

Он имел связи в полиции, причем его там покрывали; у него были настолько приличные связи, что он мог найти выход на осведомителя в очень солидной фирме, и тот сдавал ему своих за идею практически - в смысле подставить всех хотел из вредности; его даже пускали на приличные тусовки, хотя ему и приходилось давить на конгрессменов, чтобы те с ним общались на интересующие его темы. Так что не стоит меня недооценивать - я немного разбираюсь в вопросе, потому и обратила внимание именно на профессиональные нестыковки. Имей он репутацию правдолюбца, он бы делал карьеру не так. А тут все по взаимной договоренности, через друзей друзей и приятелей приятелей... А уж то, как они нежничали с другом-конгрессменом, которого он в своей газете продвигал, за что его любили владельцы... Да не смешите меня, что тут речь идет об идее справедливости - тут чистой воды бизнес. :)

Так он имел мягко говоря не шик-модерн репутацию.

Он не был борцом за справедливость - он был журналистом, который ищет сенсации и делает на этом себе имя и деньги. Пусть и небольшие почему-то, хотя вроде бы крут по сюжету. Ну так и с чего вдруг такой резкий приступ любви к справедливости? Причины? Мотивы? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518540

Ну так и с чего вдруг такой резкий приступ любви к справедливости? Причины? Мотивы? :)
Голливуд! Мир сказок:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518546

Я, конечно, не могу считать себя специалистом про американскую прессу, однако поведение героя Кроу иногда веселило. Ну просто крутой мача-Джеймс Бонд-звезда журналистики-звезда сыскного дела-образец добродетели в одном лице. Только один вопрос, который ему, кстати, в фильме задавали - если все так круто, отчего марка авто такая? Типа потому что он самый честный и самый объективный? Так объективные и честные такими способами информацию не добывают и до подкупа с угрозами не опускаются... Да и связей настолько крутых у честных-то быть не может, они ж в любой момент сдадут ради честности и объективности. :)

:)

Да какой он крутой. На крутых тачках ездят писаки от гламурной хроники.

А он - потасканный жизнью и алкоголем журналюга, который подвизается в отделе криминала зачуханной, на грани банкротства газетенки. И пишет байки на тему "гражданин А на почве совместного распития алкоголя топором проломил череп гражданину Б".

Но тут подвернулась халява. Его институтский дружок-конгрессмен вляпался в пикантную историю. И у него дилемма: налить по этому поводу желтухи и получить пару штук баксов гонорара или все-таки вспомнить, чему его в школе учили, тряхнуть стариной и докопаться до истины. Он выбрал второе. Посему крутая тачка в ближайшее время ему опять не светит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518562

Голливуд! Мир сказок:)

Так я ж не против, просто не совсем получается персонаж цельный. Надо все ж таки было остановиться на чем-то одном, а не мешать все в одну кучу... :) Думаю, вариант с борцом за справедливость был бы удачнее, Кроу вполне сыграл бы такого борца с системой за идею. Эта его прическа романтическая, небритость плюс машина слабенькая - точно было бы шо надо. :)

А он - потасканный жизнью и алкоголем журналюга, который подвизается в отделе криминала зачуханной, на грани банкротства газетенки. И пишет байки на тему "гражданин А на почве совместного распития алкоголя топором проломил череп гражданину Б".

Но тут подвернулась халява. Его институтский дружок-конгрессмен вляпался в пикантную историю. И у него дилемма: налить по этому поводу желтухи и получить пару штук баксов гонорара или все-таки вспомнить, чему его в школе учили, тряхнуть стариной и докопаться до истины. Он выбрал второе. Посему крутая тачка в ближайшее время ему опять не светит.

Вы в корне неправы. :) Таких никто бы в газете не держал, тем более никто бы из-за них материалы не снимал и выпуск номера не задерживал. И с полицией за них не воевал. И много чего еще не делал. Он таки по идее крут. Но почему-то только по идее. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518564

Ну да, именно к такому, пишущему о пробитых топором черепушках алкоголиков и приставляют молодую, подающую надежду журналистку, дабы она набралась ума разума)))

Тут я согласна с Северус, авторы фильма решили усидеть на двух стульях, а получился несколько сказочный персонаж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518580

Ну да, именно к такому, пишущему о пробитых топором черепушках алкоголиков и приставляют молодую, подающую надежду журналистку, дабы она набралась ума разума)))

Тут я согласна с Северус, авторы фильма решили усидеть на двух стульях, а получился несколько сказочный персонаж.

А куда же их еще приставлять. Количество букав в газете фиксированное и набить их надо по-любому. Не может газета выйти с чистыми страницами. Гвоздевые материалы и золотые перья - вещь эксклюзивная и встречаются нечасто, особенно в заштатных газетках. Поэтому вся молодежь и начинает с набивания букав по материалам пресс-релизов и полицейских ориентировок. А дальше уж как судьба ляжет и насколько энтузиазма хватит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518614

А куда же их еще приставлять. Количество букав в газете фиксированное и набить их надо по-любому. Не может газета выйти с чистыми страницами. Гвоздевые материалы и золотые перья - вещь эксклюзивная и встречаются нечасто, особенно в заштатных газетках. Поэтому вся молодежь и начинает с набивания букав по материалам пресс-релизов и полицейских ориентировок. А дальше уж как судьба ляжет и насколько энтузиазма хватит.

Значит так, рассказываю. :) В газете всегда найдется чем забить полосы, есть такая шутка, что номер выйдет по-любому, даже если в редакции останется одна уборщица. В западной прессе вообще забить всегда есть чем, там при их гонорарах народ толпами валит публиковаться, так что конкуренция даже очень. Она и у нас есть, что удивительно... И газета в фильме не заштатная - у нее приличный тираж, ее купили новые владельцы, то есть деньги она приносит. И если в этой газете ради этого журналиста задерживали сдачу номера в типографию, причем неоднократно - а это приличные штрафы, то он был звезда и делал большие деньги для своих хозяев. И потому девица так к нему и рвалась, он сделал на этом материале ей имя, он же и ее подпись поставил. Так что он звезда. Но тогда почему он такой бедный? Или почему стал звездой, если такой честный? Парадокс однако. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518633

А мне кажется, главная мысль фильма в том, что современные газеты безнадежно проигрывают в конкуренции с ТВ, Интернетом. И их время, увы, проходит. Потому так нервничает героиня Миррен, потому и герой Кроу весь фильм ходит такой грустный и мрачный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518634

Значит так, рассказываю. :) В газете всегда найдется чем забить полосы, есть такая шутка, что номер выйдет по-любому, даже если в редакции останется одна уборщица. В западной прессе вообще забить всегда есть чем, там при их гонорарах народ толпами валит публиковаться, так что конкуренция даже очень. Она и у нас есть, что удивительно... И газета в фильме не заштатная - у нее приличный тираж, ее купили новые владельцы, то есть деньги она приносит. И если в этой газете ради этого журналиста задерживали сдачу номера в типографию, причем неоднократно - а это приличные штрафы, то он был звезда и делал большие деньги для своих хозяев. И потому девица так к нему и рвалась, он сделал на этом материале ей имя, он же и ее подпись поставил. Так что он звезда. Но тогда почему он такой бедный? Или почему стал звездой, если такой честный? Парадокс однако. :)
Вот Вит, пасиб за ликбез, чем иной раз люди фильм смотрят, загадка.:)

А мож он альтруист))) Ну деньгу канеш гребет, но особо не парится, мож у него на счетах миллионы, но он любит свое потертое пальтецо, вытянутые джинсы и раздолбанную тарантайку, а что есть такие журналюги, ну в мозгу у них переворот))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518649

А мне кажется, главная мысль фильма в том, что современные газеты безнадежно проигрывают в конкуренции с ТВ, Интернетом. И их время, увы, проходит. Потому так нервничает героиня Миррен, потому и герой Кроу весь фильм ходит такой грустный и мрачный.

Газеты будут всегда. Как и книги. Как и театр. :) И проблемы героини Миррен и героя Кроу были бы теми же самыми, если бы они работали на новостийном телеканале, точно такими же. Успеть раньше других и решить, что ты выбираешь: относительно чистую совесть и мало денег или много денег и угрызения этой самой совести. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518650

Газеты будут всегда. Как и книги. Как и театр. :) И проблемы героини Миррен и героя Кроу были бы теми же самыми, если бы они работали на новостийном телеканале, точно такими же. Успеть раньше других и решить, что ты выбираешь: относительно чистую совесть и мало денег или много денег и угрызения этой самой совести. :)

Может, и не будут всегда. Действие-то фильма не просто так в газете происходит, а не на новостном канале. И не случайно подчеркивается, что тираж падает, деньжат не густо, начальница твердит, надо, мол Интернет-версию портянки развивать и тд. Хотели бы показать будни ТВ-канала - о нем бы кино и сняли. Ну мне так кажется. А тиражи действительно падают, это факт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518673

Он имел связи в полиции, причем его там покрывали; у него были настолько приличные связи, что он мог найти выход на осведомителя в очень солидной фирме, и тот сдавал ему своих за идею практически - в смысле подставить всех хотел из вредности

Ну как раз он и сдал журналисту с соответствующей репутацией.

; его даже пускали на приличные тусовки, хотя ему и приходилось давить на конгрессменов, чтобы те с ним общались на интересующие его темы.

Вау на тусовку пустили журналиста.

Аншлаг отдыхает :D

Так что не стоит меня недооценивать - я немного разбираюсь в вопросе, потому и обратила внимание именно на профессиональные нестыковки.

Я вас переоценил, судя по всему.

Он не был борцом за справедливость - он был журналистом, который ищет сенсации и делает на этом себе имя и деньги.

Такое ощущение, что журналисты-борцы за справедливость зарплату не получают и питаются исключительно святым духом. :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518675

Слухи о толпах желающих публиковаться и баснословных гонорарах журналистов сильно преувеличены. Графоманов может и навалом, да толку от них ноль. А большие гонорары имеют те, кто подкладки под рекламу пишет в глянцевых журналах. Но никак не криминальные репортеры. Под их статейки никто рекламу не даст. Поверьте мне, я эту кухню малость знаю.

Про криминал пишут из любви к искусству особо отмороженные экземпляры или экзальтированные начинающие девицы. Задержка тиража, конечно, стоит каких-то денег. Но, видать, редактор решила, что это дешевле, чем потенциальный доход от продажи этого тиража.

Так что персонаж в фильме вполне правдоподобный получился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518690

Слухи о толпах желающих публиковаться и баснословных гонорарах журналистов сильно преувеличены. Графоманов может и навалом, да толку от них ноль. А большие гонорары имеют те, кто подкладки под рекламу пишет в глянцевых журналах. Но никак не криминальные репортеры. Под их статейки никто рекламу не даст. Поверьте мне, я эту кухню малость знаю.

Про криминал пишут из любви к искусству особо отмороженные экземпляры или экзальтированные начинающие девицы. Задержка тиража, конечно, стоит каких-то денег. Но, видать, редактор решила, что это дешевле, чем потенциальный доход от продажи этого тиража.

Логично рассуждаете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518692

Он писал не просто о криминале, а о криминале в мире политике, разницу чувствуете? не находите, что это уже некий другой уровень! Вы с какой-то маниакальной страстью делаете из него репортера криминальной хроники, пишущего про алкашей, грабежи и врезавшиеся друг в друга тачки через два квартала. Зачем? Не понятно...Вы фильм хорошо смотрели?
https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518696

Может, и не будут всегда. Действие-то фильма не просто так в газете происходит, а не на новостном канале. И не случайно подчеркивается, что тираж падает, деньжат не густо, начальница твердит, надо, мол Интернет-версию портянки развивать и тд. Хотели бы показать будни ТВ-канала - о нем бы кино и сняли. Ну мне так кажется. А тиражи действительно падают, это факт.

Дима, во всем вроде ты прав, но маленький нюанс - у газеты новые хозяева, помнишь? А это Америка, там не купят убыточное предприятие, там альтруистов не водится... :)

Ну как раз он и сдал журналисту с соответствующей репутацией.

Невежливо вроде спрашивать, но кино внимательно смотрели? Или вы так просто поспорить со мной хотите, чисто ради время потратить? :) Чем фирма занималась, помните? Чем грозил его поступок ему, догадываетесь? А он ведь не правду искал, он мелко так гадил работодателям, потому что типа не во всем их поддерживает. То есть вывод - он сдавал, зная, что его не подставят, что идет не борьба идей, а тоже чья-то игра и он своих работодателей таки подставит, сам не подставившись. :) Ну и какая репутация у журналиста? Правдолюбца? :)

Вау на тусовку пустили журналиста.

Аншлаг отдыхает :D

Ну конечно-конечно, вы так идете себе мимо, а там тусовка конгрессменов. Вы подходите к охраннику и говорите: "Хочу пройти", а он весь такой: "Проходите-проходите, только вас все и ждали..." :lol:

Судя по всему, вам просто хочется мне нагрубить зачем-то, что не есть красиво, нет? :)

Такое ощущение, что журналисты-борцы за справедливость зарплату не получают и питаются исключительно святым духом. :lol:

Нет, у каждого есть свой самолет, вилла на Канарах и замок в Шотландии. Все же просто мечтают, чтобы правдолюбцы стирали на людях их грязное белье, потому и приплачивают им сами, чтобы непременно в их белье порылись, а не в чьем-то еще... :)

Ладно, чего уж теперь-то... Я эту кухню прекрасно знаю. :) Потому толпы таки есть - берут не всех, деньги таки крутятся, а уж если настолько уважает начальник своего журналиста, то там он звезда. А звезд-правдолюбцев в частных газетах не бывает, материалы с серьезными разоблачениями серьезных товарищей - это не деньги, это суды, разборки, проблемы со всякими госструктурами и прочее. Так что нестыковка, не пойдет такая звезда на такой материал. У нее мозги есть вообще-то. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518728

Да уж смотрела. И с самого начала. Только чего это он, такой крутой из мира политики, поперся в начале фильма пялиться на задавленного велосипедиста.

Может когда-то он и был вхож в мир политики, да к событиям, описываемым в фильме, уже перешел на уровень алкашей, грабежей и ДТП. Опять же, в газетках, представленного в фильме пошиба, журналюги пишут обо всем подряд. Не могут они себе позволить штат, где один для политики, другой - для бытовухи, третий - для организованной преступности.

Это его уже редакторица затолкала в политику, да и то он отпирался. Только из-за друга и ввязался в эту тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518742

Невежливо вроде спрашивать, но кино внимательно смотрели? Или вы так просто поспорить со мной хотите, чисто ради время потратить? :)

Ну по убиванию свободного времени здесь я вам конкуренцию составить не как не смогу. В моем понимании столько сообщений за такой срок может набить только человек без личной жизни.

Чем фирма занималась, помните? Чем грозил его поступок ему, догадываетесь? А он ведь не правду искал, он мелко так гадил работодателям, потому что типа не во всем их поддерживает. То есть вывод - он сдавал, зная, что его не подставят, что идет не борьба идей, а тоже чья-то игра и он своих работодателей таки подставит, сам не подставившись. :) Ну и какая репутация у журналиста? Правдолюбца? :)

Да какая разница из-за каких причин он рассказывает правду о деятельности фирмы.

И он бы не стал рассказывать это журналисту если бы он не имел репутацию правдолюбца (если бы был продажным, он наоборот мог бы его еще и заложить)

Ну конечно-конечно, вы так идете себе мимо, а там тусовка конгрессменов. Вы подходите к охраннику и говорите: "Хочу пройти", а он весь такой: "Проходите-проходите, только вас все и ждали..." :lol:

У него же друг конгрессмен.

Девичья память отказала?!

Нет, у каждого есть свой самолет, вилла на Канарах и замок в Шотландии. Все же просто мечтают, чтобы правдолюбцы стирали на людях их грязное белье, потому и приплачивают им сами, чтобы непременно в их белье порылись, а не в чьем-то еще... :)

Причем здесь вилла и самолет.

У главного героя ничего этого не было.

Выпили и не закусили :D

Я как понимаю вы не в состоянии ответить на мои вопросы. Жаль.

А потом обижаетесь, что я сказал

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518756

Ну по убиванию свободного времени здесь я вам конкуренцию составить не как не смогу. В моем понимании столько сообщений за такой срок может набить только человек без личной жизни.

Знаете, я вообще-то человек вежливый и обычно веду себя прилично. :) Но тут не могу не задать вопрос - а у вас с личной жизнью в порядке, если вас так моя волнует? :) А что касается обсуждения фильма - вы же не читаете, что вам пишут, вы просто почему-то - вот честно, не пойму почему, хотя уже не в первый раз - пытаетесь развести меня на эмоции. Зачем? Я не поддаюсь на дешевые провокации, мне интересно обсуждать кино с интересными собеседниками. Остальное - мимо. А с вами обсуждать профессиональные стороны деятельности главного героя не интересно - вы совсем не в теме, иначе бы не говорили то, что говорите, про его работу. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518781

Ладно, чего уж теперь-то... Я эту кухню прекрасно знаю. :) Потому толпы таки есть - берут не всех, деньги таки крутятся, а уж если настолько уважает начальник своего журналиста, то там он звезда. А звезд-правдолюбцев в частных газетах не бывает, материалы с серьезными разоблачениями серьезных товарищей - это не деньги, это суды, разборки, проблемы со всякими госструктурами и прочее. Так что нестыковка, не пойдет такая звезда на такой материал. У нее мозги есть вообще-то. :)

Да перестаньте. Не знаю, как в России, а в странах победившей демократии пинать власть предержащих - милейшее дело. И народу всегда нравится.

Это про гербалайф писать стремно - рекламу снимут. Политики денег все равно не платят, если выборы не на носу. А попробуют тронуть свободную прессу, те такую вонь подымут, что тот политик проклянет день, когда родился.

У героя была проблема не в том, что писать страшно, а в том, что вообще не хотел имя друга полоскать на желтых страницах. А уж когда ввязался, обратного пути не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518789

Знаете, я вообще-то человек вежливый и обычно веду себя прилично. :) Но тут не могу не задать вопрос - а у вас с личной жизнью в порядке, если вас так моя волнует? :) А что касается обсуждения фильма - вы же не читаете, что вам пишут, вы просто почему-то - вот честно, не пойму почему, хотя уже не в первый раз - пытаетесь развести меня на эмоции. Зачем? Я не поддаюсь на дешевые провокации, мне интересно обсуждать кино с интересными собеседниками. Остальное - мимо. А с вами обсуждать профессиональные стороны деятельности главного героя не интересно - вы совсем не в теме, иначе бы не говорили то, что говорите, про его работу. :)

Извините, вы начали, что-то плести про убивание времени.

Я высказал свою точку зрения - вот и все.

По фильму, вы же не на что толком не ответили.

А только про виллы и яхты шепчете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518807

Да перестаньте. Не знаю, как в России, а в странах победившей демократии пинать власть предержащих - милейшее дело. И народу всегда нравится.

Это про гербалайф писать стремно - рекламу снимут. Политики денег все равно не платят, если выборы не на носу. А попробуют тронуть свободную прессу, те такую вонь подымут, что тот политик проклянет день, когда родился.

У героя была проблема не в том, что писать страшно, а в том, что вообще не хотел имя друга полоскать на желтых страницах. А уж когда ввязался, обратного пути не было.

Пинать как? Что любовницу завел молоденькую? Да, это ж реклама все-таки, хоть и типа ругательная. Что, допустим, где-то там малость кто-то чего-то подворовал? Тоже да, кто-то кого-то сольет, чтобы самого не застукали на подобном. А по-настоящему пинать серьезных людей - вы шутите? Это кто же позволит-то? И вы много таких примеров знаете после несчастного Клинтона с его Моникой? Да и там не особо-то и попинали на самом деле, судя по результату на сейчас... :) Так что свободная пресса - миф, поскольку она не свободна от денег. А деньги дают не читатели, даже несмотря на тиражи. :)

А проблема у героя была другая - он друга хорошо использовал до всей этой истории, друг же через их газету пиарился, а тут вдруг такой приступ жажды справедливости. Раньше типа он политиков не знал, что они все не лапочки-красавицы, а по уши в грязи, не знал тоже, а своего друга считал типа Красной Шапочкой-Белоснежкой в одном флаконе? Наивный такой мальчик с 15-летним стажем звезды не самого последнего издания, причем пишущей о политике? :)

Извините, вы начали, что-то плести про убивание времени.

Я высказал свою точку зрения - вот и все.

По фильму, вы же не на что толком не ответили.

А только про виллы и яхты шепчете.

Думаю, мы закончили диалог. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518817

Пинать как? Что любовницу завел молоденькую? Да, это ж реклама все-таки, хоть и типа ругательная. Что, допустим, где-то там малость кто-то чего-то подворовал? Тоже да, кто-то кого-то сольет, чтобы самого не застукали на подобном. А по-настоящему пинать серьезных людей - вы шутите? Это кто же позволит-то? И вы много таких примеров знаете после несчастного Клинтона с его Моникой? Да и там не особо-то и попинали на самом деле, судя по результату на сейчас... :) Так что свободная пресса - миф, поскольку она не свободна от денег. А деньги дают не читатели, даже несмотря на тиражи. :)

А проблема у героя была другая - он друга хорошо использовал до всей этой истории, друг же через их газету пиарился, а тут вдруг такой приступ жажды справедливости. Раньше типа он политиков не знал, что они все не лапочки-красавицы, а по уши в грязи, не знал тоже, а своего друга считал типа Красной Шапочкой-Белоснежкой в одном флаконе? Наивный такой мальчик с 15-летним стажем звезды не самого последнего издания, причем пишущей о политике? :)

А публичное полоскание белья самого президента по-вашему мало? Да и после этого скандалы сплошь и рядом всплывают, кто с любовницей, кто со взятками, кто с алкоголем попадается.

Деньги дают не читатели, а рекламодатели. Рекламодателям же нужны тиражи. Проще всего набрать тираж на желтухе, это публика всегда хорошо кушает.

Вот и героя хотели раскрутить на пикантные подробности жизни конгрессмена, коль скоро он его давний друг. Изначально история выглядела как банальный адюльтер. Он, как порядочный человек, этому сопротивлялся даже под угрозой увольнения. Поэтому вообще не хотел касаться этой темы. Кроме того, что он журналист, он еще и человеком оказался.

А когда до истины докопался, то решил, что профессиональная репутация дороже. Деньги приходят и уходят, а совесть остается. Может оно и странно в нынешнее время, но оказалось, что еще есть такие реликты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9349-bolshaya-igra-state-of-play/page/6/#findComment-1518872

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...