Frumpel 12 августа, 2015 ID: 1 Поделиться 12 августа, 2015 Джек Лауден Jack Lowden Страница на КиноПоиске. Страница на IMDB. Джек Лауден — новое лицо для любителей сериалов и британского кино, нов свои 25 лет уже успешный и известный театральный актер. Мало кому удавалось в столь юном возрасте получить премию Лоуренса Оливье, а он смог и поучил за роль Освальда Алвинга в спектакле по пьесе Генрика Ибсена «Привидения». А начиналось все с того, что десятилетнего Джека родители записали в Шотландский молодежный театр, где и началась его актерская карьера. В старших классах он участвовал в ежегодных театральных постановках школы и концертах, что только подкрепило его желание стать профессиональным актером. Он обучался в Шотландской королевской академии музыки и драмы, а потом в Королевской консерватории Шотландии. Уже на последнем курсе его пригласили играть одну из ролей в театральной постановке «Black Watch », которая был очень горячо принята критиками и удостоена многих наград. Спектакль прошел с успехом во многих городах Великобритании и США, а Джек Лауден зарекомендовал себя, как многообещающий молодой актер. В Мае 2012 года Джек был приглашен играть в спектакле «Огненные колесницы», где играл 8 месяцев подряд. В 2013 году его утверждают на роль Освальда Алвинга , принесшую ему премию Лоуренса Оливье, как лучшему актеру второго плана. Одновременно Джек начинает интенсивно сниматься на телевидении. У него и ранее был опыт работы — он снимался в рекламе газировки. Его приглашают на роль сына главного героя в телесериал «Туннель» - адаптированную британскую версию датско/шведского сериала «Мост». В 2014 году он снялся в драме о Первой мировой войне «The Passing Bells », посвященной столетию её начала. Также его можно увидеть в драме производства ВВС «Волчий зал». Думаю, что этот актер еще не раз появится в теле и кино продукции Великомбритании и за ним будет интересно поняблюдать, а сейчас ждем его в новой постановке «Войны и мира», где он выграет Николая Ростова (при тамошнем жутком касте хоть одно светлое пятно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 13 августа, 2015 ID: 2 Поделиться 13 августа, 2015 Люда посмотрела Туннель? Мальчика видела в Волчьем зале и еще где-то на пятидесятом плане, Призраков еще не видела (каюсь! посмотрю обязательно!), похож на юного Саймона Пегга, с более приглаженными чертами, что для меня плюс. Посмотрим, что покажет в Войне и мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 9 сентября, 2015 Автор ID: 3 Поделиться 9 сентября, 2015 Люда посмотрела Туннель? Ну, да, а откуда, ты думаешь, я его знаю. Переживала за него очень! На очереди «The Passing Bells». Я очень настороженно отношусь к новой экранизации "Войны и мира", но дам британцам шанс. Ну, а вдруг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 декабря, 2015 Автор ID: 4 Поделиться 1 декабря, 2015 Благодаря такой замечательной идее, как TheatreHD, дающей возможность увидеть самые известные британские спектакли на большом экране и с субтитрами, оценила знаковый для Джека спектакль - "Призраки". Тот самый, который принес ему премию Лоуренса Оливье. Справедливо! Очень хорошо сыграл, просто сердце сжималось за его персонажа, да и не только за его, ведь спектакль это драма без единого луча солнечного света - то есть, все очень плохо. Освальд - избалованный ребенок, который вернулся домой за поддержкой матери в тяжелый для себя период, но матери не легче и её бы самой обратиться за поддержкой, но женщина, как всегда взваливает на себя весь воз забот и проблем в то время, как мужчины, прикрываясь двойными стандартами, стараются увильнуть от ответственности за свои действия. Мне очень жаль Освальда, да и Лауден его играет так, что эту боль ощущаешь почти физически, но в праве ли он был взваливать на мать такое решение? Слабость этого героя очевидна, он не принимал решений в жизни - всегда плыл по течению и по воле матери и, даже самое важное в своей жизни не смог сделать сам. Тяжелый спектакль, но смотреть стоит, ведь за каких-то полтора часа раскрывается драма целой жизни. После такой роли я еще больше жду выхода "Войны и мира", но ВВС скрывают дату премьеры. Зря! Мы же ждем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 2 декабря, 2015 Автор ID: 5 Поделиться 2 декабря, 2015 Вот и фото из "Войны и мира". Неплохой гусар. Фото большое, китель приятно рассматривать в деталях - он шерстяной, с золотым шитьем и меховой опушкой. Все, как и должно быть. Выглядит очень красиво и нарядно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 8 декабря, 2015 Автор ID: 6 Поделиться 8 декабря, 2015 В рамках коллекции ролей ознакомилась с его небольшими ролями в "'71" (где-то 1,5 минуты) и "Миссис Биггс" - неплохая и запоминающаяся роль минут эдак на 5-7. Сейчас он снимается в драме о истории гольфа "Tommy’s Honour", где играет, соответсвено, гольфиста. Не просто гольфиста, а сына самого известного гольфиста Британии тома Морриса, который превзошел отца в мастерстве. Все очень костюмно и красиво и, думаю, интересно. Режиссером выступи сын известного актера Шона Коннери - не знаю, хорошо это или плохо, но пусть будет. Роли у Джека все более продолжительные и их все больше. Хороший признак, но, надеюсь, он не забросит театр. А пока с совсем еще юной восходящей звездой британского театра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 4 января, 2016 Автор ID: 7 Поделиться 4 января, 2016 Меня тут не было почти целый месяц, а, между тем, стартовала премьера "Войны и мира" в Британии. Для актеров она состоялась в середине декабря и вот фото с предпросмотра. ВВС перед премьерой подготовило интервью с актерами о их персонажах. О том, что думает Джек о Николае можно прочесть тут. Он не самого высокого мнения о нем, но читать интересно. По итогам просмотра серии явно, что именно Ростов будет моим любимцем на весь сериал. Да, необъективно, но там реально глазу не за кого зацепиться, а Джек прекрасен в мундире и верхом, пусть даже его герой и здорово перепугался возможности быть убитым. Вот так он выглядит перепуганным. Молодец, в общем, заставил поволноваться. Дальше у него будет больше боевых сцен да и мундир сменится. Красота, да и только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 7 февраля, 2016 Автор ID: 8 Поделиться 7 февраля, 2016 (изменено) "Война и мир" в прошлом и роль Ростова тоже. Мне очень понравилось, то, как Джек его сыграл. Самоуверенный, упрямый, отчаянный, влюбленный, кающийся - такой разный, но в одном он стабилен - в хорошей игре. Если и упрекать сериал в том, что многие актеры оказались не в своих ролях, то только не Джека, ведь он идеален для этой роли. Конечно, талантливых британцев много, но Ростов теперь такой один. Тут была вечеринка восходящих звезд и Джек тоже там был, так что у нас есть новое фото. Довольно забавные красные носки и волосы, как всегда, торчком. И еще, у Джека есть младший брат - Калум (он упоминал его как-то в интервью), ему 23 и он тоже добился многого в творческом плане - стал ведущим танцором Шведского королевского балета. Вот таки талантливые Лаудены. Изменено 30.07.2016 19:43 пользователем Frumpel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 13 марта, 2016 Автор ID: 9 Поделиться 13 марта, 2016 Вот уже два дня ходят любопытные слухи, что Джек и Анейрин Барнард могут попасть на ведущие роли в военную драму режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк". Надеюсь, что слухи оправдаются и мы увидим этих британцев в 2017 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 13 апреля, 2016 Автор ID: 10 Поделиться 13 апреля, 2016 Джек роль у Нолана получил, но, кого именно он там играет - пока не ясно, но до премьеры в 2017 году еще много времени, прояснится. Компанию ему составят Том Харди, Киллиан Мёрфи и Кеннет Брана. Цветник, одним словом. И еще Джек сыграет музыканта Стивена Моррисси в биографической ленте "Стивен". Сюжет картины повествует о молодых годах музыканта и периода основания популярной музыкальной группы "The Smiths". Внешне сходства никакого, но оно и не важно, лишь бы сыграно было с душой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 мая, 2016 Автор ID: 11 Поделиться 15 мая, 2016 Всего месяц пролетел, а сколько новостей. Джек активно снимается для фильм "Моррисси" и для большего внешнего сходства он там не блондин. Да, дико, но все ради искусства. Очень странно и непривычно выглядит. Съемки для фильма вот-вот закончатся, поэтому Джек, не теряя времени, выступает на радио BBC в постановке «Ругон-Маккаров» Эмиля Золя, где играет/озвучивает Октава Муре. И да, у него будет новый фильм - драма "Cross My Mind", где играть он будет вместе с Салли Хокинс. Она сыграет сиделку солдата, раненного на войне. Он теряет зрение и не видит её, у них завязывается нечто вроде слепого романа, но зрение постепенно возвращается и реальность и внешность оказываются совсем иными, нежели было в воображении солдата, которого играет Джек. Вот так, интересно. Будем ждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 16 мая, 2016 ID: 12 Поделиться 16 мая, 2016 Кино про музыканта глянем. И да, Джеку идет чернявость, сразу такой крутой становится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 16 июня, 2016 Автор ID: 13 Поделиться 16 июня, 2016 Вот и стартовал Эдинбургский кинофестиваль, на котором внимаю жюри будет представлена картина Джейсона Коннери "Tommy's Honour". Фото от 15.06.2016 Посмотрим, как примут фильм на фестивале, но меня уже радует тот факт, что джек уже не брюнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 июля, 2016 Автор ID: 14 Поделиться 15 июля, 2016 (изменено) Наконец-то хоть что-то со съемок "Дюнкерка". Судя по форме, Джек у нас летчик. А тем временем желтые газеты пишут сплетни по том, что Джек и Гарри Стайлз (коллега по "Дюнкерку" и в прошлом солист группы "One direction") прямо не разлей вода, какие друзья и чуть ли не все время, свободное от съемок, проводят вместе. Почему я считаю, что это сплетни? Да, потому что, зная, как фандом Гарри караулит каждый его вздох, уже должны быть сотни фото, а нет ни одного! Тоже мне, фанаты! Изменено 30.07.2016 19:39 пользователем Frumpel Новые фото, новые новости. Как же пройти мимо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 30 июля, 2016 Автор ID: 15 Поделиться 30 июля, 2016 Я не ошиблась - Джек действительно играет пилота. В рамках съемок художественного фильма "Дюнкерк" он уже успел полетать на переделанном для съемочных целей самолете Як-52, который стал похож на британский истребитель времен войны - Спитфайр. Вылет состоялся 21 июля на аэродроме Лелистад (Нидерланды). Должен был состояться 20-го, но из-за погодных условий съемки пришлось отложить. Летал, конечно, не один, позади него сидел пилот. Напомню, что это июль и 20 числа на термометре было 33 градуса, а Джек в шерстяной форме, меховых сапогах, спасательном жилете и при парашюте. Запарился! Между съемками остывал в машине с кондиционером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 27 августа, 2016 Автор ID: 16 Поделиться 27 августа, 2016 Ну, наконец-то! После длительного затишья, связанного с павильонными съемками в Лос-Анджелесе, появились новые фото . Джек снова за штурвалом самолета, точнее его части, которая задействована в съемках воздушного боя. Чует мое сердце, собьют R9612! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 30 сентября, 2016 Автор ID: 17 Поделиться 30 сентября, 2016 Съемки "Дюнкерка" завершены, так что кадров в этой чудесной летной форме больше не будет. Эх! Тем временем вышел драмы "Denial", поднимающий вопрос о признании или отрицании холокоста. В трейлере Джека можно увидеть буквально одну секунду, но есть фото, посященное новости об ограниченном предпоказе. В широкий прокат фильм выйдет 21 октября, но что-то не верится, что на фильм подобной тематики будет валом валить зритель. Вот так выглядит в Джек в этой драме. Очки, сутулая спина, непонятный цвет волос - одни словом, ботаник. Что еще новенького. 25 сентября журнал Empire решил отметить 20-летие выхода фильма "Trainspotting" публичным чтением сценария фильма по ролям. Джек принял участие в этом мероприятии, читая текст Рентона (в фильме его играл МакГрегор). И странная новость или не новость. Мне это ничего не говорит, но в новой игре Battlefield Джек озвучивает Лоуренса Аравийского. Мелочь, а приятно. Внешне, по моему, тоже что-то есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 30 сентября, 2016 ID: 18 Поделиться 30 сентября, 2016 У Джека, уверена, будущее вполне светлое (я имею в виду в плане известности, т.к. в плане занятости оно уже хорошее). И вот повалит народ в тему, а Frumpel может смело говорить: "А я уже тогда знала...". Ролей много, интересно, когда начнется наплыв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny Jenny 2 октября, 2016 ID: 19 Поделиться 2 октября, 2016 Мальчик невероятный, не отпускает со времён "Войны и мира", где он играл моего любимого Николая Ростова. С нетерпением жду его новых ролей, не терпится глянуть на это юное дарование) Уже истосковалась по нему на своём экране)) Уверена, что у него действительно большое будущее. Наряду с Анайрином Барнардом самые многообещающие актеры нового поколения для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 3 октября, 2016 Автор ID: 20 Поделиться 3 октября, 2016 Джек, между прочим, не только хорошо играет, но еще и хорошо поет. Он даже выступал в любительском Оперном обществе городка Galashiels. Вот, кстати, он в возрасте 18 лет на сцене Оперного общества. Наряду с Анайрином Барнардом самые многообещающие актеры нового поколения для меня. Оба будут в "Дюнкерке", так что просто ждите и смотрите британский "Туннель". Совершенно чудесная фотография. От декабря 2015 года правда, но со съемок ожидаемой драмы "Denial" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 октября, 2016 Автор ID: 21 Поделиться 6 октября, 2016 Замечательная новость - Джек номинирован на шотландскую БАФТУ. Конкуренцию в актерской номинации ему составят Брайн Кокс и Питер Муллан. Я верю в Джека и надеюсь, что ему удастся обойти таких корифеев. А еще вчера стартовал Лондонский кинофестиваль, в рамках которого состоялась премьера нового фильма с участием Джека . Джек пришел на премьеру в шикарном костюмчике от Burberry и лаковых ботинках - красота да и только. О фильме, Нолане и Гарри Стайлзе в коротеньком интерьвю на красной дорожке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 8 ноября, 2016 Автор ID: 22 Поделиться 8 ноября, 2016 Эх! Не получил Джек свою БАФТУ - Питер Муллан обошел его! Но фильм с ним в главной роли "Tommy's Honour" получил премию, как лучший фильм и это отличная новость! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 13 ноября, 2016 Автор ID: 23 Поделиться 13 ноября, 2016 11 ноября стартовали съемки фильма "Калибр". Это история о двух друзьях, которые отправились на охоту и случайно застрелили мальчика. Этот несчастный случай поставит на кон не только их дружбу, но и жизни, так как им придется заметать следы и иметь неприятное общение с местным населением. Плюс к этому моральные страдания и развитие таких чувств, как чувство вины, страх и паранойя. Одного из друзей как раз и играет Джек, так что ждем интересного и яркого героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 декабря, 2016 Автор ID: 24 Поделиться 15 декабря, 2016 Ну вот и вышел трейлер " ", мы ждали и не зря, нашего героя там аж секунда! Шикарно, да?! С 1 минуты 33 секунды, если что. Для тех, кто боится моргнуть и пропустить, я вырезала тройку кадров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 9 января, 2017 Автор ID: 25 Поделиться 9 января, 2017 Есть чудесные новости. Новость первая - вышел . Выглядит ярко, интригующе и очень любопытно с точки зрения актерской игры. Фильм уже собирает урожаи наград на фестивалях, надеюсь, что и широкий прокат вызовет не меньший интерес. Новость вторая - Denial (Отрицание) уже можно посмотреть в любительском переводе. Драма получилось довольно плоская, не все персонажи раскрыты достаточно полно, да и главная героиня ведет себя так, будто только она правильно жалеет евреев, а остальные достойны порицания. Джек непривычного русого цвета в фильме, активен, бодр и адекватен ситуации, то есть весел, когда нужно и глубокозадумчив, когда требуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.