Jezebel_k 15 августа, 2015 ID: 276 Поделиться 15 августа, 2015 :idea: Мне в свое время, тоже в ЧРКП-отборе, понравилось вот здесь. Теперь то понятно, кому пытаются подражать сотни начинающих рецензентов У него и впрямь здорово и не раздражает. Вика, можно мне ссылку про уборщиц, плиз. Откуда это вообще? - интересно стало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 15 августа, 2015 ID: 277 Поделиться 15 августа, 2015 У Игоря слог изначально хорош. А про диск можно было и не нужно. Хотя тут вспомнила, что не так давно писала что-то про мужа, кошку и даже занавески в рецензии на Заклятие. Зачем - ума не приложу! Вика, можно мне ссылку про уборщиц, плиз. Откуда это вообще? - интересно стало. Можно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 15 августа, 2015 ID: 278 Поделиться 15 августа, 2015 После предыдущих постов о мягкой силе комментаторов сам ощутил себя редкостной сволочью, ибо есть разгромы. Ну, текст Вайза крут, недостижимый идеал по сути. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 15 августа, 2015 ID: 279 Поделиться 15 августа, 2015 Вопрос для всех заходящих в тему (каждое мнение интересно): :idea: Было ли такое, что обстоятельства похода автора в кино, изложенные в рецензии, показались вам действительно интересными и занимательными? И если да, то чем они вас зацепили? На ум только вот эта рецензия пришла. http://www.kinopoisk.ru/user/144983/comment/1682362/ А так во время моей недолгой работы екр-отборщиком встречал очень эгоцентричные тексты, не лишенные дельных мыслей. Но кто их помнит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 280 Поделиться 15 августа, 2015 :idea: Помню и Стаха, и уборщиц. И ещё был у Кота текст, где он рассказывал обстоятельства похода в кино и сидение в зале, кажется, в одиночестве. Все эти примеры вполне удачные. Потому что рассказаны интересно, хотя с уборщицами история и обрывочная, надо тогда было взять это фишкой и развить - тогда забавного мема бы не было, а был бы просто текст Но в целом всё зависит от мастерства пишущего. Мало просто о чём-то рассказать. Надо: а) рассказать интересно, если история интересна сама по себе, а интересно рассказывать могут на самом деле единицы; или б) обыграть, как это помогло/помешало автору в понимании/восприятии фильма, иначе этот рассказ бессмысленен и оставляет только вопрос "зачем?" Короче, всё индивидуально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 281 Поделиться 15 августа, 2015 Ща в ЖЖ литературный конкурс идет, вот порция первых комментов, прочувствуйте всю ситуацию :lol: "Уровень школьного сочинения. Двойка. И родителей к директору." "Уровень первых шагов. Так и вижу юного волосатого абитуриента техвуза, мозолистыми от электрогитары пальцами нажимающего шифт, чтобы сделать заглавной буковку в имени собственном чего-нибудь пафосно-возвышенного." "гнилая, торопливая и безграмотная погремуха" "А вот и умырваки попёрли, т.е. графоманы. Видно, что поток букв был прерван только регламентом, иначе бы лилось и лилось не на один миллион знаков. По слюнявости вполне бы подошло для какого-нибудь Disney Chanel, если бы не унылые вкрапления вульгарной пошлости, внедрённые видимо с целью добавить "перчинки" и юморка. Короче, сатана придумал интернет специально для тебя автор - превращай его в ад!" Это комменты на разные тексты. А вы тут про неуважение к новичкам трете. Хотя я тоже против него, да.Что за?! Я пропустила грелку? Кого? Если окажется, что тех же, что и я, ты будешь мне сестра почти по крови!Не думаю, что тех же, я ведь прочла только одну группу. Но из группы лайкнулись Skainik, smidmi1979, nikita78. Вопрос для всех заходящих в тему (каждое мнение интересно): :idea: Было ли такое, что обстоятельства похода автора в кино, изложенные в рецензии, показались вам действительно интересными и занимательными? И если да, то чем они вас зацепили? Да, у этой девушки получилось привлечь мое внимание.http://www.kinopoisk.ru/user/1/comment/1234695/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 282 Поделиться 15 августа, 2015 Кстати в ныне играющих рецензиях (как раз читаю первую группу) есть отличный в этом смысле текст. Конечно, это не классическое "как я ходил в кинотеатр", этот момент творчески переосмыслен, но тем и зачетнее, браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 15 августа, 2015 ID: 283 Поделиться 15 августа, 2015 Кстати в ныне играющих рецензиях (как раз читаю первую группу) есть отличный в этом смысле текст. Конечно, это не классическое "как я ходил в кинотеатр", этот момент творчески переосмыслен, но тем и зачетнее, браво! У него вообще по-другому и уровень другой если сравнивать с типичными текстами "я ходил". Это что-то сродни тому как Сталк вплетает в текст свои личные действия, поступки, ситуации из жизни. Интересный автор, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 15 августа, 2015 ID: 284 Поделиться 15 августа, 2015 Жаль Шакутин не часто играет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 15 августа, 2015 ID: 285 Поделиться 15 августа, 2015 Что за?! Я пропустила грелку? Вело, это мини-проза. Она вроде как от грелки отличается тем, что там авторы более интеллигентны и сдержаны в комментариях по отношению друг к другу. В грелке играете? Слава, бывали такие моменты. Например, я действительно не стала смотреть "Несносного деда", потому что в рецензии прочла, что зрители на сеансе вставали и уходили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 286 Поделиться 15 августа, 2015 Единственный фильм из всех когда-либо просмотренных мной в кино, на котором зрители пачками вставали и уходили - это "Космополис". Более того, я сама была близка к уходу. Но фильм все равно стоящий для просмотра. А вот о специфической публике разных фильмов иногда хотелось бы рассказать. Например, о тусовке пелевиноманов, в которую я неожиданно попала, придя на "Дженерейшн Пи" (когда зал хором произносит шутку до того, как она прозвучит - это нечто! ). Или об оцепенелой публике на "Запрещенном приеме", которая пораженно молчала, когда нужно смеяться, и разглядывала себя самое в попытке понять, является ли невкуривание результатом индивидуального восприятия, или оно более или менее массово Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 15 августа, 2015 ID: 287 Поделиться 15 августа, 2015 Вот, кстати, интересный пример. Но на самом деле не припомню, когда бы попадалось интересное описание обстоятельств просмотра, которое к тому же ещё бы и зацепило. Такие отступления в лучшем случае "не выпирают", но, как бы тут сказали старички, "можно было и не нужно". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 288 Поделиться 15 августа, 2015 А у меня такой фильм, где пачками уходили - "Убить дракона", в далёком советском детстве) Я досмотрела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 15 августа, 2015 ID: 289 Поделиться 15 августа, 2015 А у меня такой фильм, где пачками уходили - "Убить дракона", в далёком советском детстве) Я досмотрела А я всегда досматриваю. Меня жаба душит - бабки-то на билет потрачены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 290 Поделиться 15 августа, 2015 А я всегда досматриваю. Меня жаба душит - бабки-то на билет потрачены. Почему-то прочитала "бабка душит" Логично, кстати. Я сама досматриваю Но с редкими походами в кино это и нетрудно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 15 августа, 2015 ID: 291 Поделиться 15 августа, 2015 Вот, кстати, интересный пример. За мысль в финальной фразе можно и не обратить пристального внимания на "я увидел" в начале. Хотя пример забавный, никогда не сталкивалась с таким у Кудрявцева) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 292 Поделиться 15 августа, 2015 Оу, а я не видела, что Падмини записалась!! Вот это молодец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 15 августа, 2015 ID: 293 Поделиться 15 августа, 2015 Пока поблагодарю за отзывы. И тех, кому текст понравился, и тех, кому не очень. Я-то его люблю независимо от постороннего мнения, зная все его трещинки)) Артур, спасибо В сердце не поразила, но хоть какую-то похвалу огребла, что уже приятно)) Кажется, мой первый комментарий от Вело, да еще и не прямо разгромный Спасибо) Честно, слегка занервничала, когда увидела, кто взялся за нашу группу, но читать было интересно и местами даже забавно, даже если наши мнения на тексты могут расходиться)) Володя, чего-то вступление извиняющееся какое-то долгое к комменту? Ты мне там случайно не тройку влепил? Но завершение про Аллу-молодец меня уже утешает)) Спасибо, Jedi Aragorn. Приятно, что я не успела надоесть своим текстом и общественность требует еще. Некоторую незавершенность могу объяснить разве что незавершенностью самого сериала (на тот момент было просмотрено то ли 1, то ли 2 сезона), и все выглядело вполне себе законченным. На мой взгляд. md9xa, спасибо) Если еще и интерес опосля прочтения зародился, то автору это дюже любо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 15 августа, 2015 ID: 294 Поделиться 15 августа, 2015 Признаться честно, второй поток посильнее первого оказался, но при этом парадоксально что такого количества плохо и ужасно я никогда не ставил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 295 Поделиться 15 августа, 2015 Вело, это мини-проза. Она вроде как от грелки отличается тем, что там авторы более интеллигентны и сдержаны в комментариях по отношению друг к другу. В грелке играете?Один раз, прошлой осенью, весення тема мимо, только Семь самураев и киборгиня, предложенные кем-то из тусовки улыбнули. А вы? Кажется, мой первый комментарий от Вело, да еще и не прямо разгромный Спасибо) Честно, слегка занервничала, когда увидела, кто взялся за нашу группу, но читать было интересно и местами даже забавно, даже если наши мнения на тексты могут расходиться)) Я ж говорю мила и добросердечна, а мне не верят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 296 Поделиться 15 августа, 2015 Оу, а я не видела, что Падмини записалась!! Вот это молодец! Да я посмотрела количество записавшихся... Чемпионат рискует выдаться на редкость камерным. Да и Лунди понаобещал всякого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 297 Поделиться 15 августа, 2015 Признаться честно, второй поток посильнее первого оказался, но при этом парадоксально что такого количества плохо и ужасно я никогда не ставил. ОМГ, суровый и строгий оценщик Артур! Хорошо, что я не участвую Да я посмотрела количество записавшихся... Чемпионат рискует выдаться на редкость камерным. Да и Лунди понаобещал всякого. Да у меня такое же впечатление (я про камерность) А Лунди скажи, чтобы обещал только хорошее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 298 Поделиться 15 августа, 2015 А Лунди скажи, чтобы обещал только хорошее На самом деле, то, что известно о Лунди мне - делает его обещание скорее интригующим. Надеюсь, исполнит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 15 августа, 2015 ID: 299 Поделиться 15 августа, 2015 Movie Addict в игре. В ее компании даже аутсайдером приятно быть. Света, ну чего! Даже прочитав, точнее перечитав твой дебют, и сравнив с парочкой текстов из нынешнего потока, понял, что тебя надо в пример ставить как следует начинать конкурсную жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 300 Поделиться 15 августа, 2015 Ну, Каори правда была в свое время лучшей из своего потока. И обладателем титула лучшего дебютанта 2012-го ( ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.