Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

:idea: Мне в свое время, тоже в ЧРКП-отборе, понравилось вот здесь.

Теперь то понятно, кому пытаются подражать сотни начинающих рецензентов :roll:

У него и впрямь здорово и не раздражает.

Вика, можно мне ссылку про уборщиц, плиз. Откуда это вообще? - интересно стало.

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Игоря слог изначально хорош. А про диск можно было и не нужно.

Хотя тут вспомнила, что не так давно писала что-то про мужа, кошку и даже занавески в рецензии на Заклятие. Зачем - ума не приложу!

Вика, можно мне ссылку про уборщиц, плиз. Откуда это вообще? - интересно стало.

Можно :)

После предыдущих постов о мягкой силе комментаторов сам ощутил себя редкостной сволочью, ибо есть разгромы.

Ну, текст Вайза крут, недостижимый идеал по сути.

Вопрос для всех заходящих в тему (каждое мнение интересно):

:idea: Было ли такое, что обстоятельства похода автора в кино, изложенные в рецензии, показались вам действительно интересными и занимательными? И если да, то чем они вас зацепили?

На ум только вот эта рецензия пришла. http://www.kinopoisk.ru/user/144983/comment/1682362/

А так во время моей недолгой работы екр-отборщиком встречал очень эгоцентричные тексты, не лишенные дельных мыслей. Но кто их помнит? :)

:idea: Помню и Стаха, и уборщиц. И ещё был у Кота текст, где он рассказывал обстоятельства похода в кино и сидение в зале, кажется, в одиночестве. Все эти примеры вполне удачные. Потому что рассказаны интересно, хотя с уборщицами история и обрывочная, надо тогда было взять это фишкой и развить - тогда забавного мема бы не было, а был бы просто текст

Но в целом всё зависит от мастерства пишущего. Мало просто о чём-то рассказать. Надо: а) рассказать интересно, если история интересна сама по себе, а интересно рассказывать могут на самом деле единицы; или б) обыграть, как это помогло/помешало автору в понимании/восприятии фильма, иначе этот рассказ бессмысленен и оставляет только вопрос "зачем?"

Короче, всё индивидуально

Ща в ЖЖ литературный конкурс идет, вот порция первых комментов, прочувствуйте всю ситуацию :lol:

"Уровень школьного сочинения. Двойка. И родителей к директору."

"Уровень первых шагов. Так и вижу юного волосатого абитуриента техвуза, мозолистыми от электрогитары пальцами нажимающего шифт, чтобы сделать заглавной буковку в имени собственном чего-нибудь пафосно-возвышенного."

"гнилая, торопливая и безграмотная погремуха"

"А вот и умырваки попёрли, т.е. графоманы. Видно, что поток букв был прерван только регламентом, иначе бы лилось и лилось не на один миллион знаков. По слюнявости вполне бы подошло для какого-нибудь Disney Chanel, если бы не унылые вкрапления вульгарной пошлости, внедрённые видимо с целью добавить "перчинки" и юморка.

Короче, сатана придумал интернет специально для тебя автор - превращай его в ад!"

Это комменты на разные тексты. А вы тут про неуважение к новичкам трете. Хотя я тоже против него, да.

Что за?! Я пропустила грелку?:wow:

Кого? Если окажется, что тех же, что и я, ты будешь мне сестра почти по крови!
Не думаю, что тех же, я ведь прочла только одну группу.:confused: Но из группы лайкнулись Skainik, smidmi1979, nikita78.

Вопрос для всех заходящих в тему (каждое мнение интересно):

:idea: Было ли такое, что обстоятельства похода автора в кино, изложенные в рецензии, показались вам действительно интересными и занимательными? И если да, то чем они вас зацепили?

Да, у этой девушки получилось привлечь мое внимание.:rolleyes:http://www.kinopoisk.ru/user/1/comment/1234695/

Кстати в ныне играющих рецензиях (как раз читаю первую группу) есть отличный в этом смысле текст. Конечно, это не классическое "как я ходил в кинотеатр", этот момент творчески переосмыслен, но тем и зачетнее, браво!

Кстати в ныне играющих рецензиях (как раз читаю первую группу) есть отличный в этом смысле текст. Конечно, это не классическое "как я ходил в кинотеатр", этот момент творчески переосмыслен, но тем и зачетнее, браво!

У него вообще по-другому и уровень другой если сравнивать с типичными текстами "я ходил". Это что-то сродни тому как Сталк вплетает в текст свои личные действия, поступки, ситуации из жизни.

Интересный автор, да.

Жаль Шакутин не часто играет.

Что за?! Я пропустила грелку?:wow:

Вело, это мини-проза. Она вроде как от грелки отличается тем, что там авторы более интеллигентны и сдержаны в комментариях по отношению друг к другу. :wow:

В грелке играете?

Слава, бывали такие моменты. Например, я действительно не стала смотреть "Несносного деда", потому что в рецензии прочла, что зрители на сеансе вставали и уходили.

Единственный фильм из всех когда-либо просмотренных мной в кино, на котором зрители пачками вставали и уходили - это "Космополис". Более того, я сама была близка к уходу. Но фильм все равно стоящий для просмотра.

А вот о специфической публике разных фильмов иногда хотелось бы рассказать. Например, о тусовке пелевиноманов, в которую я неожиданно попала, придя на "Дженерейшн Пи" (когда зал хором произносит шутку до того, как она прозвучит - это нечто! :D). Или об оцепенелой публике на "Запрещенном приеме", которая пораженно молчала, когда нужно смеяться, и разглядывала себя самое в попытке понять, является ли невкуривание результатом индивидуального восприятия, или оно более или менее массово :biggrin:

Вот, кстати, интересный пример.

Но на самом деле не припомню, когда бы попадалось интересное описание обстоятельств просмотра, которое к тому же ещё бы и зацепило. Такие отступления в лучшем случае "не выпирают", но, как бы тут сказали старички, "можно было и не нужно".

А у меня такой фильм, где пачками уходили - "Убить дракона", в далёком советском детстве) Я досмотрела

А у меня такой фильм, где пачками уходили - "Убить дракона", в далёком советском детстве) Я досмотрела

А я всегда досматриваю. Меня жаба душит - бабки-то на билет потрачены.

А я всегда досматриваю. Меня жаба душит - бабки-то на билет потрачены.

Почему-то прочитала "бабка душит" :confused:

Логично, кстати. Я сама досматриваю

Но с редкими походами в кино это и нетрудно)

Вот, кстати, интересный пример.

За мысль в финальной фразе можно и не обратить пристального внимания на "я увидел" в начале. Хотя пример забавный, никогда не сталкивалась с таким у Кудрявцева)

Оу, а я не видела, что Падмини записалась!! Вот это молодец! :)

Пока поблагодарю за отзывы. И тех, кому текст понравился, и тех, кому не очень. Я-то его люблю независимо от постороннего мнения, зная все его трещинки))

Артур, спасибо :roll: В сердце не поразила, но хоть какую-то похвалу огребла, что уже приятно))

Кажется, мой первый комментарий от Вело, да еще и не прямо разгромный :D Спасибо) Честно, слегка занервничала, когда увидела, кто взялся за нашу группу, но читать было интересно и местами даже забавно, даже если наши мнения на тексты могут расходиться))

Володя, чего-то вступление извиняющееся какое-то долгое к комменту? Ты мне там случайно не тройку влепил? :unsure: Но завершение про Аллу-молодец меня уже утешает))

Спасибо, Jedi Aragorn. Приятно, что я не успела надоесть своим текстом и общественность требует еще. Некоторую незавершенность могу объяснить разве что незавершенностью самого сериала (на тот момент было просмотрено то ли 1, то ли 2 сезона), и все выглядело вполне себе законченным. На мой взгляд.

md9xa, спасибо) Если еще и интерес опосля прочтения зародился, то автору это дюже любо :D

Признаться честно, второй поток посильнее первого оказался, но при этом парадоксально что такого количества плохо и ужасно я никогда не ставил.

Вело, это мини-проза. Она вроде как от грелки отличается тем, что там авторы более интеллигентны и сдержаны в комментариях по отношению друг к другу. :wow:

В грелке играете?

Один раз, прошлой осенью, весення тема мимо, только Семь самураев и киборгиня, предложенные кем-то из тусовки улыбнули. А вы?:)

Кажется, мой первый комментарий от Вело, да еще и не прямо разгромный :D Спасибо) Честно, слегка занервничала, когда увидела, кто взялся за нашу группу, но читать было интересно и местами даже забавно, даже если наши мнения на тексты могут расходиться))

Я ж говорю мила и добросердечна, а мне не верят.

8a59004a43b7484ed35c1f4a78c4a6cc.gif

Оу, а я не видела, что Падмини записалась!! Вот это молодец! :)

Да я посмотрела количество записавшихся...

Чемпионат рискует выдаться на редкость камерным.:confused:

Да и Лунди понаобещал всякого.

Признаться честно, второй поток посильнее первого оказался, но при этом парадоксально что такого количества плохо и ужасно я никогда не ставил.

ОМГ, суровый и строгий оценщик Артур!

Хорошо, что я не участвую :)

Да я посмотрела количество записавшихся...

Чемпионат рискует выдаться на редкость камерным.:confused:

Да и Лунди понаобещал всякого.

Да у меня такое же впечатление (я про камерность)

А Лунди скажи, чтобы обещал только хорошее :D

А Лунди скажи, чтобы обещал только хорошее :D

На самом деле, то, что известно о Лунди мне - делает его обещание скорее интригующим. :biggrin: Надеюсь, исполнит.

Movie Addict в игре. В ее компании даже аутсайдером приятно быть.

Света, ну чего! Даже прочитав, точнее перечитав твой дебют, и сравнив с парочкой текстов из нынешнего потока, понял, что тебя надо в пример ставить как следует начинать конкурсную жизнь.

Ну, Каори правда была в свое время лучшей из своего потока. И обладателем титула лучшего дебютанта 2012-го (
)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...